Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 14:22:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2013076 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #1620 : 14 Октября 2012, 23:38:18 »

Детский вопрос.

А Вы уверены, что нормы Заветов (Ветхового, Нового), а также Торы - актуальны в нынешнем времени?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1621 : 14 Октября 2012, 23:45:54 »

Детский вопрос.

А Вы уверены, что нормы Заветов (Ветхового, Нового), а также Торы - актуальны в нынешнем времени?

Тора является частью ТаНаХа (в христианстве - Ветхий Завет). Есть еврейская поговорка: "Тора неисчерпаема." Тора всегда актуальна. Каждый в ней находят что-то новое, неизведанное, смысл жизни. Тору не читают, а изучают. Тору изучают всю свою жизнь.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1622 : 14 Октября 2012, 23:46:37 »

Детский вопрос.

Тора неотъемлемая часть Библии. Абсолютно уверен в актуальности этой мудрости! Да, Вы и сам всё видите!
MrRjkj
Старожил

« Ответ #1623 : 15 Октября 2012, 05:39:33 »

Не вижу смысла спорить о религиозных догмах вообще. Принципиально, по жизни. Зачем? Для человека это все может быть очень серьезно, и я могу его оскорбить. Просто киваю всегда головой, уважительно...
С другой стороны уважаю и татар, выпивающих со мной водочки с салом. И евреев, работающих в субботу. И не люблю новообращенных русских, показушно козыряющих своей набожностью...
Для меня человек - человек, подонок - подонок, жулик - жулик!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1624 : 15 Октября 2012, 12:29:35 »

Не вижу смысла спорить о религиозных догмах вообще. Принципиально, по жизни. Зачем? Для человека это все может быть очень серьезно, и я могу его оскорбить. Просто киваю всегда головой, уважительно...
С другой стороны уважаю и татар, выпивающих со мной водочки с салом. И евреев, работающих в субботу. И не люблю новообращенных русских, показушно козыряющих своей набожностью...
Для меня человек - человек, подонок - подонок, жулик - жулик!

Уважаемый MrRjkj, Вы правы! Но, есть то, что дано для евреев, а есть те основы, которые даны для всех, например, мораль, отношение к человеку и т.д. Я ещё раз повторю, что иудаизм больше мировозрение, чем религия. Вы увидели только очень внешнее, хотя исповедуете, судя по всему, эти же принципы жизни. Вы носитель общечеловеческих ценностей, основанных на Единобожии, данные миру Торой. Да, и Б-г не так примитивен и прост, что к нему есть всего лишь только один путь! Надеюсь, Вы лучше поняли?
MrRjkj
Старожил

« Ответ #1625 : 15 Октября 2012, 19:54:26 »

Да, согласен!
Уважаю Вашу убежденность, искренне!
Но считаю, что хороших людей среди евреев нисколько не больше, а подонков не меньше, чем среди других. Тора - пусть будет тора! Избранность - пусть будет избранность. Иудаизм - религия немиссионерская, евреем нужно родиться, мне же этого не дано изначально Б-гом, так что жить я предпочитаю своими собственными представлениями...
Blaze
Ветеран

« Ответ #1626 : 15 Октября 2012, 21:02:48 »

Тора является частью ТаНаХа (в христианстве - Ветхий Завет). Есть еврейская поговорка: "Тора неисчерпаема." Тора всегда актуальна. Каждый в ней находят что-то новое, неизведанное, смысл жизни. Тору не читают, а изучают. Тору изучают всю свою жизнь.

А можно с этого момента поподробнее.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1627 : 15 Октября 2012, 22:39:06 »

Тора является частью ТаНаХа (в христианстве - Ветхий Завет).

А можно с этого момента поподробнее.

Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов  иудейского Священного Писания: Тора, Невиим и Ктувим. Согласно иудейской традиции, Танах состоит из 24 книг.

1. Тора (Учение) состоит из пяти книг, полученные Моше (Моисеем) на горе Синай. Вот названия этих пяти Книг (в скобках - названия, принятые в Христианстве) Брешит (Бытие); Шмот(Исход); Ваикра (Левит); Бемидбар (Числа); Дварим (Второзаконие). Тора разделена на 54 недельных главы. Недельная глава Торы называется седра. Каждую неделю изучается одна глава. Есть случаи когда обязаны изучить 2 недельные главы на одной неделе.

2. Невиим (Пророки) состоит из восьми книг. Этот раздел подразделяется на Ранние Пророки  и включает в себя книги: Йеhошуа бен-Нун (Иисуса Навина); Шофтим (Судей Израилевых) Шмуэль I и II (Самуила I и II); Млахим ( книга Царей I и II) (книги Царств I-IV), на Поздние Пророки и включает в себя книги: Йешайяhу (Пр. Исайи); Ирмияhу (Пр. Иеремии); Йехезкель (Пр. Иезекииля); Малые пророки в которую входят следующие книги: hошеа (Пр. Осии); Йоэль (Пр. Иоиля); Амос (Пр. Амоса); Овадья (Пр. Авдия); Йона (Пр. Ионы); Миха (Пр. Михея); Нахум (Пр. Наума); Хавакук (Пр. Аввакума); Цфания Пр. Софонии) Хагай (Пр. Аггея); Зхарья (Пр. Захарии); Малахи (   Пр. Малахии)

3. Ктубим (Писания) состоят из 11 книг. Тhилим (Псалтирь); Мишлей (Притчей Соломоновых); Иов (Книга Иова); Шир hаширим (Песни Песней); Рут (Руфь); Эйха (Плач Иеремии); Коhелет (Екклесиаст); Эстер (Есфирь); Даниэль (Пр. Даниила); Эзра (Ездры); Нехемья (Неемии) Диврей hа-ямим А (I Хроники) ( 1-я Паралипоменон); Диврей hа-ямим Б (II Хроники) (2-я Паралипоменон) Две последние книги считаются частями одной книги.

В заключение рассказа прикреплю таблицу различий между иудейским и христианским канонами Священного Писания.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 23:43:58 от Ицик » Записан
MrRjkj
Старожил

« Ответ #1628 : 16 Октября 2012, 10:04:20 »

Уважаю такой уровень знаний!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1629 : 16 Октября 2012, 13:57:10 »

Да, согласен!
Уважаю Вашу убежденность, искренне!
Но считаю, что хороших людей среди евреев нисколько не больше, а подонков не меньше, чем среди других. Тора - пусть будет тора! Избранность - пусть будет избранность. Иудаизм - религия немиссионерская, евреем нужно родиться, мне же этого не дано изначально Б-гом, так что жить я предпочитаю своими собственными представлениями...

Можете не сомневаться, евреи такие же люди!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1630 : 16 Октября 2012, 13:59:14 »

Знать, понимать и чувствовать - разные вещи!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 14:30:02 от ZEEV » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #1631 : 16 Октября 2012, 21:45:55 »

Опять всё испортил.   Смеющийся

ZEEV, у вас соль на вкус розовая, цветы на запах шероховатые...  ?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1632 : 16 Октября 2012, 22:10:01 »

Опять всё испортил.   Смеющийся

ZEEV, у вас соль на вкус розовая, цветы на запах шероховатые...  ?

Культуры отношения к национальному - нет!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1633 : 16 Октября 2012, 22:14:24 »

вот русские от  православия в атеизм подаюца потихоньку

а евреям - слабо  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран

« Ответ #1634 : 16 Октября 2012, 22:30:55 »

Опять всё испортил.   Смеющийся

ZEEV, у вас соль на вкус розовая, цветы на запах шероховатые...  ?

Культуры отношения к национальному - нет!

Я к национальностям отношусь спокойно, к национализму отрицательно. К любому... Ку-клус-клан, арийцы, евреи - без разницы. Нет, разница есть, каждая нация несет свои особенности, склад своего темперамента, свои психо-технологические акценты поведения.Я это понимаю и соответсвенно строю свои отношения с ними. Но когда представители этих  .... э  .... народностей начинает меня зомбировать о своей избранности, то обычно я стараюсь с ними не общаться. Пусть варятся в своей каше, которую кто то потом успешно слопает. Таких историй в политике и истории полно.

Успешных и знаменитых людей много в любой национальности. Можете вспомнить чукчей, чьих детей в совецкие годы насильно свозили в школы.

ZEEV, твой национализм переходит в нацизм.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 22:34:14 от Blaze » Записан
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости