Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 22:30:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2013324 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1725 : 02 Января 2013, 15:39:41 »

И так завершаем полемику о дорогом ВЧ. RTFM
nebel23
Ветеран

« Ответ #1726 : 02 Января 2013, 17:02:46 »

Конечно, Ицик. Еврейский вопрос, актуальный для начала 20 века, смешон в начале 21 го. Он как детский насморк проходит у абсолютного большинства русских, хотя болеют им практически все. Лучше о "насморке" если есть такая тема, чем о В.Ч.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1727 : 02 Января 2013, 18:55:01 »

Еврей есть еврей и что от него не отнять, так это вековую еврейскую мудрость, когда они добродушно крутят у виска читая не только посты ВЧ.  Людям всего мало, только ума всем хватает.
Наверное мы по разному понимаем "МУДРОСТЬ", особенно "вековую еврейскую мудрость".
То, что чаще всего изрекает Зеев(односложные, не имеющие смысла фразы), мудростью назвать очень сложно.
Я когда разговариваю с друзьями, которые евреи только по метрике, так у них непроизвольно выходят ТАКИЕ ОПУСЫ, можно записывать и книгами издавать(почему же я такой ленивый). Вот там прямо ощущается эта "мудрость веков".
А фразы типа "Вы ничего не понимаете", "Вы ещё не доросли" и т.п. ни коем образом мудростью не веют...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1728 : 02 Января 2013, 20:13:55 »

Конечно, Ицик. Еврейский вопрос, актуальный для начала 20 века, смешон в начале 21 го. Он как детский насморк проходит у абсолютного большинства русских, хотя болеют им практически все. Лучше о "насморке" если есть такая тема, чем о В.Ч.
Сионоизм (сам термин) - это не страшно. Это всего-навсего идеология возвращения всех евреев на историческую родину. Делать советскому человеку там сейчас особо нечего. Все, за чем бежали, есть и здесь - деньги, свобода, селедка, курочка, родные березки, а не песок и тяпка в зубах...
Чо обижать-то человека? Любить свой народ, хоть убей, обязан каждый!
А вот не любить чужих - не обязательно, и даже уже не модно...

Уважанмые господа nebel23, Clio, MrRjkj, Мила...! Пока существуют евреи, будет существовать, т.н. "еврейский вопрос", но это также касается русских, татар, армян... Я многое узнал за последние два десятилетия о еврейской культуре, истории, традициях. Это очень помогло, зная и русскую историю и культуру, почувствовать и понять культуру отношения к национальному, вообще. Я вам очень признателен за поддержку. Это очень трогательно! Да, я в вас, откровенно говоря, и не сомневался. У вас великолепное чувство культуры и ум! Это, в общем, при отсутствии знаний и опыта, при таком общем потенциале культуры, позволяет достойно ориентироваться в нашем сегодняшнем пространстве. Ещё раз, спасибо и всего вам всем самого доброго и самого лучшего в Новом году! Лэхаим! Папеффку 
nebel23
Ветеран

« Ответ #1729 : 02 Января 2013, 20:37:52 »

Наверное мы по разному понимаем "МУДРОСТЬ", особенно "вековую еврейскую мудрость".
А фразы типа "Вы ничего не понимаете", "Вы ещё не доросли" и т.п. ни коем образом мудростью не веют...

Ицик предложил и я его поддержал. А в отношении доросли мы или нет, то я лично еще не дорос, хотя давно от "насморка" избавился. И мой авторитет в еврейском вопросе не идет ни в какое сравнение с авторитетом Ицика и ВЧ. Учусь и полностью отношу к себе "Вы еще не доросли". В иных редких вопросах они не доросли до меня.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1730 : 02 Января 2013, 20:49:29 »

Согласен с утверждением, что надо гордиться своей нацией, знать ее историю и соблюдать традиции. Я русский, т.е. славянин.

Согласно последним исследованиям ДНК славяне имеют историю не менее 7 тысяч лет, и это только в Европе. Получается, что наша нация имеет более глубокие корни и историю, чем у евреев.

Ну так что? Будем пиписками меряться? Или будет, все таки, адекватный разговор на национальные темы?
min@
Ветеран

« Ответ #1731 : 02 Января 2013, 20:53:27 »

Учусь и полностью отношу к себе "Вы еще не доросли". В иных редких вопросах они не доросли до меня.
Согласитесь, что есть некая разница, когда говоришь сам себе "Вы(Я) еще не доросли", и когда это говорится другом человеку.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1732 : 02 Января 2013, 20:55:01 »

Уровень нации определяется не генетической длинной,
 а совокупным культурным материально-техническим состоянием всех слоёв нации.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
min@
Ветеран

« Ответ #1733 : 02 Января 2013, 20:55:35 »

Согласно последним исследованиям ДНК славяне имеют историю не менее 7 тысяч лет, и это только в Европе. Получается, что наша нация имеет более глубокие корни и историю, чем у евреев.
А согласно Ведам, именно славяне являются истинными ариями, сынами Ария, т.е. прародителями большинства европейских народов. И историю свою насчитывают более 11 тысяч лет!!!  Подмигивающий
Blaze
Ветеран

« Ответ #1734 : 02 Января 2013, 21:01:36 »

Уровень нации определяется не генетической длинной,
 а совокупным культурным материально-техническим состоянием всех слоёв нации.

То что история России была уничтожена можно сказать спасибо монархической линии из Германии; и тому что много иностранных ученых было в нашей академии. В истории Руси появилось много белый пятен.

Например: По одной из версии Рюрик был славянином. Об этом в фильме Задорнова "Рюрик. Потерянная быль". Фильм спорный, но интересный
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 21:05:33 от Blaze » Записан
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1735 : 02 Января 2013, 21:09:59 »

Даже обсуждать не буду,
 Задорнов шоумен и чуть-чуть политик, т.е. балабол за деньги.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
min@
Ветеран

« Ответ #1736 : 02 Января 2013, 21:17:14 »

Даже обсуждать не буду,
Год и место рождения Рюрика неизвестны.
Историки спорят был ли Рюрик:
1) скандинавом (т.н. "норманская теория" Байера, Миллера)
2) финном (В.Н. Татищев)
3) выходцем из южной Прибалтики (указания "Повести временных лет"; также это представление сохранялось на протяжении веков не только на землях бывшей Киевской Руси, оно широко бытовало в Западной Европе).
Одни исследователи объясняют имя Рюрик из древненорманнского языка, другие находят аналогичные ему и в славянском языке.
Отец (по некоторым средневековым генеалогиям) - Годослав (Годлав, Готлиб), князь бодричей (ободритов).
В некоторых поздних летописях встречается сообщение, что братья Рюрик, Синеус и Трувор не были совсем чужими для пригласивших их племен, так как являлись внуками легендарного князя-старейшины Гостомысла от его средней дочери Умилы, отданной замуж за варяжского князя.
В "Сказании о князьях владимирских" приводится легенда о происхождении Рюрика от Пруса, брата императора Августа.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1737 : 02 Января 2013, 21:23:24 »

Даже обсуждать не буду,
Год и место рождения Рюрика неизвестны.
Историки спорят был ли Рюрик:
1) скандинавом (т.н. "норманская теория" Байера, Миллера)
2) финном (В.Н. Татищев)
3) выходцем из южной Прибалтики (указания "Повести временных лет"; также это представление сохранялось на протяжении веков не только на землях бывшей Киевской Руси, оно широко бытовало в Западной Европе).
Одни исследователи объясняют имя Рюрик из древненорманнского языка, другие находят аналогичные ему и в славянском языке.
Отец (по некоторым средневековым генеалогиям) - Годослав (Годлав, Готлиб), князь бодричей (ободритов).
В некоторых поздних летописях встречается сообщение, что братья Рюрик, Синеус и Трувор не были совсем чужими для пригласивших их племен, так как являлись внуками легендарного князя-старейшины Гостомысла от его средней дочери Умилы, отданной замуж за варяжского князя.
В "Сказании о князьях владимирских" приводится легенда о происхождении Рюрика от Пруса, брата императора Августа.

Дорогие, Вы, мои, Причем тут Рюрик к нашей теме = к "еврейскому вопросу". Либо прекращаем мусолить, либо создаём отдельную тему форуме RTFM
Blaze
Ветеран

« Ответ #1738 : 02 Января 2013, 21:24:18 »

Добавить к сообщению min@, можно тем, что в те времена, в Европе было много славянских поселений.
Blaze
Ветеран

« Ответ #1739 : 02 Января 2013, 21:27:29 »

Дорогие, Вы, мои, Причем тут Рюрик к нашей теме = к "еврейскому вопросу". Либо прекращаем мусолить, либо создаём отдельную тему форуме RTFM

Уважаемый Ицик, данное ответвление, флуд, пошли по одной причине: история славян имеет для нас не меньшее (а возможно большее) значение, чем история и культура евреев.
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости