Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 02:27:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
118
119
[
120
]
121
122
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2013415 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #1785 :
11 Января 2013, 20:10:58 »
Цитата: yesus от 05 Января 2013, 16:25:55
Скажите, пожалуйста, уважаемый ZEEV, насколько византийская культура отрицательно влияет на развитие ОБЩЕСТВА и общественных отношений в России?
Что можно противопоставить ценностям византийской культуры в России?
Прежде всего, я хочу сказать, что русская культура - это великая культура! Всем известен её неоценимый вклад и в мировую культуру. Если говорить о системе общественных отношений, то жесточайшая иерархия, сословность, абсолютная власть монархии, делали абсолютно бесправными широкие массы российского народонаселения. Это, безусловно, столетиями тормозило развитие страны и её общества, порождая всякого рода кровавые бунты, восстания, революции, гражданские войны, репрессии власти по отношению к своему народу. И сегодняшняя, в современном мире совершенно неэффективная, авторитарная власть держится на византийских традициях.
Современная цивилизация противопоставила тоталитаризму идеологию и философию свободы и демократии, основанную на многомерном подходе к пониманию истины, данную мудростью Торы - монотеизмом. Это породило мощнейший социально-экономический и общественно-политический прогресс в западной части нашего мира. Принципиально иной стала роль и значение рядового человека, как личности и гражданина. И это, по существу, только начало. Народы Запада после Второй мировой войны стали прочно становиться на этот путь.
Конечно, и в России это приведёт к становлению принципиально иной системы образования и воспитания, что, без сомнения, скажется и на развитии российской культуры, в целом. Именно это даст возможность широкому спектру общественно-политического развития страны. Спасибо!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1786 :
11 Января 2013, 20:29:28 »
Цитата: ZEEV от 11 Января 2013, 20:10:58
абсолютная власть монархии, ......столетиями тормозило развитие страны
Зеев, прежде чем ТАК утверждать, сядьте за стол, возьмите ручку и листок бумаги, начертите таблицу и распишите ЧТО великого было сделано при монархии(в том числе и советской) и при демократии.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1787 :
11 Января 2013, 20:33:20 »
Уважаемый Nebel23! Господа! Я прекрасно осознаю, что эта тема идёт вразрез устоявшимся традициям и стереотипам. Ломаются многолетние комплексы! Но, эта проблема требовала и требует нормального цивилизованного и культурного отношения. Конечно, всё очень непросто. Могу сказать, я глубоко осознаю и чувствую вековую чудовищную несправедливость и чудовищную глупость по отношению к моему народу. Я уверен, в целом, мы все доросли до возможности полноценного взаимопонимания и искренней дружбы между нашими великими народами. Спасибо!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1788 :
11 Января 2013, 20:42:50 »
Проблемы связанные с проживанием евреев вне страны обитания всегда и во все времена в мире были актуальны. С чем это связано, это давний и очень сложный вопрос и в силу своих небольших познаний в нем я бы не хотел пускаться в дискуссии. Не стал бы заострять внимание даже на Холокосте, были же такие времена и в прошлом, вспомните Испанию и Европу средних веков. Связывать Холокост с событиями 21 века, думаю так же не надо. Может быть и грубо скажу, но такая связка похоже на крики "Хватит я натерпелась, раньше муж бил, теперь ты ... голос повышаешь!". Поэтому оставим в дискуссии Холокост в покое. А вот то что финансируются, это верно, но я подчеркну " на Ближнем Востоке". Принять такой рост в России на нефтянные деньги...
Не уверен. Поиск врага внутри страны это конек любой правящей элиты. В Европе сегодня это африканцы, мусульмане, цыгане, русские. Раньше искали евреев. А в России искать не надо, евреев почти не осталось, зато найден другой враг- оппозиция и на подходе кавказцы проблема с которыми рано или поздно появится. А проблема евреев в России низведена еще Сталиным до уровня кухни. Вот такой кухонный русский антисемитизм действительно существует, он не от великого ума и с годами проходит. Знали бы Вы какой антисемит был автор в 20 лет? С годами все прошло. Такие же люди и вклад их в развитие России громадный. Только не надо все время говорить толпе об негативе в жизни евреев. И у Вас и у нас был свой "Холокост" 37 года. А толпа легко управляется и легко переходит от " я уверовал" к "распни его , распни".
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1789 :
11 Января 2013, 21:05:00 »
Большое спасибо за Ваше мнение, nebel23, хотя не во всём с Вами соглашусь! (Действительно, эти вопросы требуют знания.)
טקס הסרת תגיות קורס מיצוי מז"י מחלקה ז
В Армии обороны Израиля не только еврейские парни и девушки, но и прекрасно служат христиане и мусульмане: русские и татары, украинцы и друзы, белорусы и черкесы... Безусловно, это армия сионистская и в ней концентрируется всё моральное состояние Страны.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1790 :
11 Января 2013, 21:05:21 »
Цитата: ZEEV от 11 Января 2013, 20:33:20
Господа! Я прекрасно осознаю, что эта тема идёт вразрез устоявшимся традициям и стереотипам. Ломаются многолетние комплексы!
В меру представленных доказательств обсуждения этой темы желал бы выразить несколько акцентов по вашему высказыванию. Большинство участников форума с Вами, в глубине души, согласны. И только природная стыдливость и псевдо патриотические чувства заставляют их оппонировать Вам.
Вы, со всей щедростью души, прощаете им все выпады. Столько терпения можно пожелать всем администраторам форума.
Не менее познавательна Ваша деятельность в пропаганде и исследований культуры и традиций сионизма. Мы ни чего не поняли, но просим продолжать лекции о том, что мы не поняли и ни чего не знаем. К стати из всех Ваших постов фраза:
"Вы ничего не знаете и не понимаете"
- самая частая и самая понимаемая. Настолько понимаемая, что понимать другие фразы уже нет никакого желания.
Со всей искренность пишу - жду (и не однократно перечитываю) все ваши посты. А особенно про то, что "мы ни чего не понимаем".
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1791 :
11 Января 2013, 21:08:16 »
Цитата: nebel23 от 11 Января 2013, 20:42:50
Поиск врага внутри страны это конек любой правящей элиты. В Европе сегодня это африканцы, мусульмане, цыгане, русские. Раньше искали евреев. А в России искать не надо, евреев почти не осталось, зато найден другой враг- оппозиция
и на подходе кавказцы
проблема с которыми рано или поздно появится.
Сан Саныч, ты считаешь это проблема надумана?
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1792 :
11 Января 2013, 21:23:04 »
Дорогой Blaze, большое спасибо! Простите меня, ради Б-га, я думал о Вас хуже! Я обязательно расскажу в ближайшее время, что, просто уникально, объединяет русских и евреев. Именно это, и прежде всего, может быть прекрасной основой наших очень дружественных отношений.
А теперь посмотрите эти кадры и послушайте душевную песню людей, которые находятся на самой передовой борьбы с международным терроризмом.
אין לי ארץ אחרת, גם אם אדמתי בוערת!
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #1793 :
11 Января 2013, 21:30:19 »
Цитата: Blaze от 11 Января 2013, 21:08:16
Поиск врага внутри страны это конек любой правящей элиты. В Европе сегодня это африканцы, мусульмане, цыгане, русские. Раньше искали евреев. А в России искать не надо, евреев почти не осталось, зато найден другой враг- оппозиция
и на подходе кавказцы
еще раз, для тех кто не понял, на подходе китайцы
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
min@
Ветеран
«
Ответ #1794 :
11 Января 2013, 21:32:30 »
Цитата: Joshin от 11 Января 2013, 21:30:19
и на подходе кавказцы
Чёй это они на подходе? Они уже внутри.... )))
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1795 :
11 Января 2013, 21:41:52 »
Цитата: min@ от 11 Января 2013, 21:32:30
и на подходе кавказцы
Не ссать!!! За стока времени евреи уже свои!!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1796 :
11 Января 2013, 21:44:52 »
Цитата: Blaze от 11 Января 2013, 21:41:52
и на подходе кавказцы
,
,
,
...!
min@
Ветеран
«
Ответ #1797 :
11 Января 2013, 21:45:49 »
Цитата: Blaze от 11 Января 2013, 21:41:52
и на подходе кавказцы
Думаешь и эти ассимилируют? И через пару десятилетий славян будут определять по узкому прищуру глаз... )))
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #1798 :
11 Января 2013, 21:50:39 »
Цитата: min@ от 11 Января 2013, 21:45:49
Думаешь и эти ассимилируют? И через пару десятилетий славян будут определять по узкому прищуру глаз... )))
Размножаемся быстрей, утрем нос ханьцам
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #1799 :
11 Января 2013, 21:50:55 »
Цитата: ZEEV от 11 Января 2013, 21:05:00
Большое спасибо за Ваше мнение, nebel23, хотя не во всём с Вами соглашусь! (Действительно, эти вопросы требуют знания.)
טקס הסרת תגיות קורס מיצוי מז"י מחלקה ז
В Армии обороны Израиля не только еврейские парни и девушки, но и прекрасно служат христиане и мусульмане: русские и татары, украинцы и друзы, белорусы и черкесы... Безусловно, это армия сионистская и в ней концентрируется всё моральное состояние Страны.
Цитата: ZEEV от 11 Января 2013, 21:23:04
Дорогой Blaze, большое спасибо! Простите меня, ради Б-га, я думал о Вас хуже! Я обязательно расскажу в ближайшее время, что, просто уникально, объединяет русских и евреев. Именно это, и прежде всего, может быть прекрасной основой наших очень дружественных отношений.
А теперь посмотрите эти кадры и послушайте душевную песню людей, которые находятся на самой передовой борьбы с международным терроризмом.
אין לי ארץ אחרת, גם אם אדמתי בוערת!
ZEEV
, если Вы не знаете иврита, то не пытайтесь переводить их. В отличии от Вас я понял о чём песня и о чём ролик.
Во втором ролике
песни "Нет другой страны, пусть даже она горит под ногами" . и в ней рассказывается о гордости своей страной. Эта песня ни чем не отличается от патриотических песен армий мира.
В первом ролике
показана церемония снятия кокарды воеослужащими в сухопутных войсках АОИ (ЦАХАЛ)
«
Последнее редактирование: 11 Января 2013, 21:53:41 от Ицик
»
Страниц:
1
...
118
119
[
120
]
121