Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 02:35:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2013428 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #1800 : 11 Января 2013, 21:52:27 »

Думаешь и эти ассимилируют? И через пару десятилетий славян будут определять по узкому прищуру глаз... )))

У нас будет китайская лапша со вкусом маццы.  Йа креведко
nebel23
Ветеран

« Ответ #1801 : 11 Января 2013, 21:53:59 »

Поиск врага внутри страны это конек любой правящей элиты. В Европе сегодня это африканцы, мусульмане, цыгане, русские. Раньше искали евреев. А в России искать не надо, евреев почти не осталось, зато найден другой враг- оппозиция и на подходе кавказцы проблема с которыми рано или поздно появится.

Сан Саныч, ты считаешь это проблема надумана?

В России проблемы с евреями я не вижу, так кухонный антисим он проходит с годами как насморк. И базы у власти натравливать народ на евреев так же сейчас нет, ранее была, по крайней мере, до 1917 года. Но после пошла недобитая буржуазия, потом оппозиция, потом война, потом попытка найти врага в лице опять евреев, которая к счастью провалилась, времена изменились и был уже Израиль куда большая часть евреев и уехала.
    Сегодня активно ведутся поиски врага и когда всякой оппозиции в том числе и нам заткнут рот, то в ход пойдет новый враг, а им может быть проблема связанная с Кавказом. С выходцами оттуда. Сегодня в каждом доме несколько семей оттуда. Учитывая их веру, сильные позиции в торговле и общепите, я несколько не удивлюсь дальнейшему течению событий. Мы здесь в середине России это пока еще мало ощущаем. Хотя Сагра уже была. Я до КУ служил в Грозном, и хоть немного, но видел тихую вначале экспансию. Ничего не изменилось в мире со времен Макиавелли.    
Blaze
Ветеран

« Ответ #1802 : 11 Января 2013, 21:57:38 »

nebel23, про Кавказ это не надумано. Это очень и очень серьезно.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1803 : 11 Января 2013, 22:14:47 »

Большое спасибо за Ваше мнение, nebel23, хотя не во всём с Вами соглашусь! (Действительно, эти вопросы требуют знания.)

טקס הסרת תגיות קורס מיצוי מז"י מחלקה ז

В Армии обороны Израиля не только еврейские парни и девушки, но и прекрасно служат христиане и мусульмане: русские и татары, украинцы и друзы, белорусы и черкесы... Безусловно, это армия сионистская и в ней концентрируется всё моральное состояние Страны.

Дорогой Blaze, большое спасибо! Простите меня, ради Б-га, я думал о Вас хуже! Я обязательно расскажу в ближайшее время, что, просто уникально, объединяет русских и евреев. Именно это, и прежде всего, может быть прекрасной основой наших очень дружественных отношений.
   А теперь посмотрите эти кадры и послушайте душевную песню людей, которые находятся на самой передовой борьбы с международным терроризмом.

אין לי ארץ אחרת, גם אם אדמתי בוערת!

ZEEV, если Вы не знаете иврита, то не пытайтесь переводить их. В отличии от Вас я понял о чём песня и о чём ролик.
Во втором ролике песни "Нет другой страны, пусть даже она горит под ногами" . и в ней рассказывается о гордости своей страной. Эта песня ни чем не отличается от патриотических песен армий мира.
В первом ролике показана церемония снятия кокарды воеослужащими в сухопутных войсках АОИ (ЦАХАЛ)

А в чём противоречия?
nebel23
Ветеран

« Ответ #1804 : 11 Января 2013, 22:17:32 »

Я об этом и говорю. А еврейский вопрос он просто сегодня на уровне  личной неприязни, усугубленной зачастую резанием последней коровы, что бы у соседа еврея второй не было.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1805 : 11 Января 2013, 22:18:25 »

Думаешь и эти ассимилируют? И через пару десятилетий славян будут определять по узкому прищуру глаз... )))

Размножаемся быстрей, утрем нос ханьцам Йа креведко
неее, не получится... Почему думаешь такие страсти за отправку детей в США? Расчёт простой: Детей в США, китайцев к нам.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1806 : 11 Января 2013, 22:28:45 »

"Каракаль" пустынная рысь ЦАХАЛа

Уважаемые господа! Посмотрите ещё, пожалуйста, о батальоне "Каракаль".
min@
Ветеран

« Ответ #1807 : 11 Января 2013, 22:29:30 »

"Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 000 так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. На Украину готовы выехать порядка 100 000 русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля."(с) http://www.zakonvremeni.ru/analytics/7-3-/9278-novyj-velikij-isxod-iz-izrailya-evrei-vozvrashhayutsya-na-rodinu.html
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1808 : 11 Января 2013, 22:39:52 »

"Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 000 так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. На Украину готовы выехать порядка 100 000 русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля."(с) http://www.zakonvremeni.ru/analytics/7-3-/9278-novyj-velikij-isxod-iz-izrailya-evrei-vozvrashhayutsya-na-rodinu.html

Билиберда!
min@
Ветеран

« Ответ #1809 : 11 Января 2013, 22:48:13 »

Билиберда!

Потому что не укладывается в вашу концепцию? И Вы даже предположить не можете, что не все евреи думают как вы?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1810 : 11 Января 2013, 22:55:28 »

Я сам видел в синагогах Москвы много молодых людей, выходцев из Израиля, говорящих только на иврите и не знающих русский язык.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1811 : 11 Января 2013, 23:18:13 »

Поддержу В.Ч.  Это не более чем кажется. Да, еще при эмиграции из России, евреи рвались в США. И эта тенденция сохраняется. Уровень реэммиграции из Израиля в РФ остается примерно на уровне 2000 года.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 23:26:34 от nebel23 » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #1812 : 11 Января 2013, 23:21:32 »

У нас говорят: Поживем - увидим.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1813 : 11 Января 2013, 23:21:40 »

Поддержу В.Ч.  Это не более чем кажется. Да, еще при эмиграции из России, евреи рвались в США. И эта тенденция сохраняется. Уровень реэммиграции из Израиля в РФ остается примерно на уровне 2000 гда.

Большинство йордим (покинувших Израиль) переезжают в США в Канаду и страны Западной Европы, сохраняя израильский паспорт.
min@
Ветеран

« Ответ #1814 : 11 Января 2013, 23:24:29 »

Поддержу В.Ч.  Это не более чем кажется. Да, еще при эмиграции из России, евреи рвались в США. И эта тенденция сохраняется. Уровень реэммиграции из Израиля в РФ остается примерно на уровне 2000 гда.
Я согласен, что эмиграция в США не падает. Я где-то читал, что поток в США из Израиля даже увеличился за последнее время.
Но ведь разговор за землю обетованную, каковой США не является. Или я что-то пропустил?
То что народ начинает бежать в больших количествах из Израиля я слышу постоянно на протяжении более года.
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости