Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 15:19:43

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2015698 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2205 : 18 Апреля 2013, 21:31:38 »

Это исполняют Радда Эрденко и Карина Габриэлян в стиле сестёр Бэрри
Просто видео сами сестёр нет. Только аудиозаписи. К сожалению. Но пластинки с их записями слушаю очень часто, на все настроения песни.

Они пели кроме песен на идише ещё на 8 языках мира, т.е не зацикливаясь на песнях одной культуры... Кстати, Одна из сестёр, Клэр Бейгельман ещё жива и даже даёт концерты... хотя ей ужё 90.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2206 : 18 Апреля 2013, 21:37:17 »

1. Min@, есть такой закон! И были войны, в том числе в ХХ веке, когда в обеих противоборствующих армиях героически сражались люди еврейской национальности. 2. Да, среди большевиков были, в том числе, и евреи, которые считали, что не будет еврейства - не будет и антисемитизма. Вот такие были "интернационалисты". 3. "Ицик", я думаю, и не читал мои статьи, это во-первых, а во-вторых, "Ицик" и не понимает национальные чувства евреев России после государственного антисемитизма и морального Холокоста в СССР.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 10:27:46 от ZEEV » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2207 : 18 Апреля 2013, 21:40:21 »

Это исполняют Радда Эрденко и Карина Габриэлян в стиле сестёр Бэрри

Просто видео сами сестёр нет. Только аудиозаписи. К сожалению. Но пластинки с их записями слушаю очень часто, на все настроения песни.

Они пели кроме песен на идише ещё на 8 языках мира, т.е не зацикливаясь на песнях одной культуры... Кстати, Одна из сестёр, Клэр Бейгельман ещё жива и даже даёт концерты... хотя ей ужё 90.

Обожаю у них эту песню:
The Barry Sisters - Yuh mein liebe Tochter (Yiddish Swing)

Ну, и немного классики:
Сестры Бэрри Купите папиросы.flv
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2208 : 18 Апреля 2013, 21:46:31 »

Ефим Александров - Песни еврейского местечка

Посмотрите, господа, ещё и вот этот концерт!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2209 : 18 Апреля 2013, 21:55:10 »

"Ицик", я думаю, и не читал мои статьи, это во-первых, а во-вторых, "Ицик" и не понимает национальные чувства евреев России после государственного антисемитизма и морального Холокоста в СССР.

Во-первых, Я читал ваши статьи, несколько вариантов ваших статей. т.к.вы сами распространяли их среди иудейской общины и ваши хаверим приносили или передавали их мне. Пока не было ФЕОР'а вы были никто, сидели в своей квартире и вели по телефону многочасовые "задушевные" беседы про иудаизм, а потом  получали огромные счета за телефон. Создание общины вас возвысило в собственных глазах над всеми еврейскими организациями города, но Вы остались на том же уровне.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2210 : 18 Апреля 2013, 22:07:25 »

"Ицик", я думаю, и не читал мои статьи, это во-первых, а во-вторых, "Ицик" и не понимает национальные чувства евреев России после государственного антисемитизма и морального Холокоста в СССР.

Во-первых, Я читал ваши статьи, несколько вариантов ваших статей. т.к.вы сами распространяли их среди иудейской общины и ваши хаверим приносили или передавали их мне. Пока не было ФЕОР'а вы были никто, сидели в своей квартире и вели по телефону многочасовые "задушевные" беседы про иудаизм, а потом  получали огромные счета за телефон. Создание общины вас возвысило в собственных глазах над всеми еврейскими организациями города, но Вы остались на том же уровне.

Ну, это дешёвая ругань. Всё, оставайся при своём мнении!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2211 : 18 Апреля 2013, 22:11:53 »

Ну, это дешёвая ругань. Всё, оставайся при своём мнении!

И Вот таки славно: Я остаюсь при своём мнении, а Вы - при своём величии Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2212 : 19 Апреля 2013, 00:00:53 »

http://toh-kee-tay.livejournal.com/581743.html

Такими праведными людьми может гордиться всё человечество!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2213 : 22 Апреля 2013, 01:28:34 »

"Братья". Евреи и арабы. Израиль и Палестина

Вот такое схлёстывание цивилизованности с нецивилизованностью!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2214 : 27 Апреля 2013, 21:13:55 »

http://filmin.ru/1339-vyzov.html

Дорогие земляки! Этот художественный фильм о братьях Бельских, о еврейском партизанском отряде. Конечно, пока широко его стараются в России не публиковать. Приближается праздник Великой Победы, посмотрите этот фильм! Спасибо!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2215 : 03 Мая 2013, 23:06:42 »

http://www.youtube.com/embed/r4B90Knx57w

Посмотрите, послушайте и поулыбайтесь, на здоровье!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2216 : 09 Мая 2013, 22:23:30 »

Дорогие земляки! В этот прекрасный праздничный День, я хочу вам вкратце рассказать и о вкладе моих соплеменников в создание мощного тыла.
   Победоносный фронт не возможен без мощного тыла. Не менее внушительным, чем на фронте, оказался трудовой вклад евреев. Во время войны директором Уральского алюминиевого завода был Ефим Славский, главным инженером Иосиф Пустильник, секретарём парткома Матвей Голынский. На синарском трубном заводе директором был Аркадий Ямпольский. Инженеры и рабочие еврейской национальности, как и все другие самоотверженно, с полной отдачей трудились на благо общей Победы.
   Министерство оборонной промышленности возглавлял Борис Ванников. Евреи были директорами крупнейших предприятий. Среди них Исаак Зальцман, Семён Гинсбург, Вениамин Дымшиц и другие.
   Самое активное участие учёные-евреи принимали в создании танка "Т-34". Автором конструкций всех тяжёлых советских танков и самоходных орудий был Жозеф Копин. Евреи принимали участие в создании миномёта "Ванюша" и стрелкового оружия. Терзали врага самолёты Семёна Лавочкина, "МиГи" армянина Артёма Микояна и Михаила Гуревича. Евреи работали заместителями таких известных конструкторов, как Туполев и Яковлев.
   Наводила ужас на фашистов, созданная группой учёных-евреев под руководством Бориса Слонимера ракетная установка "Катюша". А поднимала дух солдат Красной Армии песня "Катюша", написанная Матвеем Блантером и Михаилом Исаковским.
   Четверо евреев являются Трижды Героями Социалистического труда: Ванников, Зельдович, Харитон и Славский. Во время войны 110 евреям было присвоено это высокое звание.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2013, 22:25:55 от ZEEV » Записан
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #2217 : 10 Мая 2013, 18:49:02 »

Славский моего деда на фронт не отпустил  Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2218 : 11 Мая 2013, 08:40:54 »

На УАЗе люди, в полном смысле, работали насмерть. Почти никто из тогдашних электролизников не дожил до пенсии. Это был единственный алюминиевый завод в стране.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2219 : 11 Мая 2013, 11:26:34 »

На УАЗе люди, в полном смысле, работали насмерть. Почти никто из тогдашних электролизников не дожил до пенсии. Это был единственный алюминиевый завод в стране.
Ну да. особенно если не считать Новокузнецкого...
Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости