Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 15:30:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2015708 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2220 : 11 Мая 2013, 12:24:28 »

Славский моего деда на фронт не отпустил  Йа креведко

На УАЗе люди, в полном смысле, работали насмерть. Почти никто из тогдашних электролизников не дожил до пенсии. Это был единственный алюминиевый завод в стране.
Ну да. особенно если не считать Новокузнецкого...

Новокузнецкий АЗ дал первый алюминий лишь в 1943 году
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2221 : 11 Мая 2013, 12:29:09 »

Славский моего деда на фронт не отпустил  Йа креведко

На УАЗе люди, в полном смысле, работали насмерть. Почти никто из тогдашних электролизников не дожил до пенсии. Это был единственный алюминиевый завод в стране.

А что, в 1943-м война уже закончилась?
Извините, но... перевезти завод через пол страны, и практически на пустом месте, без предварительной подготовки и дать продукцию в течение чуть более одного года, это подвиг!!!
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #2222 : 11 Мая 2013, 12:31:39 »

Извините, но... перевезти завод через пол страны, и практически на пустом месте, без предварительной подготовки и дать продукцию в течение чуть более одного года, это подвиг!!!

Извините, но это подвиг, совершенный не только евреями, а в том числе евреями, которые основной народностью в нашей стране не являются. Обеспокоенный

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2223 : 11 Мая 2013, 12:36:42 »

Извините, но это подвиг, совершенный не только евреями, а в том числе евреями, которые основной народностью в нашей стране не являются. Обеспокоенный
Это Вы не мне, а ZEEVу скажите.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #2224 : 11 Мая 2013, 12:43:49 »

Славский моего деда на фронт не отпустил  Йа креведко

А что, в 1943-м война уже закончилась?

Ну, хорошо, всего ДВА завода на всю страну к середине войны. В Каменске все остальные заводы такой же подвиг совершили. Без крыш под снегом начинали в 42-м выпуск продукции для фронта. Перечислить?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 20:30:39 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2225 : 11 Мая 2013, 13:48:20 »

Безусловно, создать такой потенциал тыла в таких условиях - это великий подвиг всего советского народа. Евреи внесли свой достойный вклад. Что за повод для спора?
999
Ветеран

« Ответ #2226 : 11 Мая 2013, 13:57:28 »

Безусловно, создать такой потенциал тыла в таких условиях - это великий подвиг всего советского народа. Евреи внесли свой достойный вклад. Что за повод для спора?

Упаси от спора с Вами. Уточнила. В принципе, когда Вы еще четыре года назад пытались на эту тему высказаться в прессе, Вам объясняли, что Урал - многонациональный край. Поэтому неэтично выделять людей какой-либо национальности, когда победа была общей, одна на всех: и на русских, и на татар, и на украинцев и т.д.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2227 : 11 Мая 2013, 15:12:16 »

Очень неправильный совковый, обезличивающий и пренебрегающий, не имеющий никакого отношения к подлинной культуре подход. Для каждой, даже самой маленькой нации, самое дорогое - это её дети. Это её плоть и кровь. Это её гордость и достоинство. Каждая нация учит свою молодёжь на примере своих мудрецов, учёных, героев, чемпионов... Подлинная культура отношения к национальному - это очень большая чуткость. Каждый из нас всегда гордится вкладом своей нации в общую Победу. С этим нужно очень считаться!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 15:22:16 от ZEEV » Записан
999
Ветеран

« Ответ #2228 : 11 Мая 2013, 15:23:47 »

Другого ответа от махрового националиста и не ожидала. Улыбка Быть чутким к своей нации - это замечательно, но не в ущерб другим. С чего Вы взяли, что Славский еврей? Есть мнение, что он - украинец.  Подмигивающий Для меня лично не важно, какой человек национальности, главное его дела.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2229 : 11 Мая 2013, 16:21:29 »

Другого ответа от махрового националиста и не ожидала. Улыбка Быть чутким к своей нации - это замечательно, но не в ущерб другим. С чего Вы взяли, что Славский еврей? Есть мнение, что он - украинец.  Подмигивающий Для меня лично не важно, какой человек национальности, главное его дела.

1. Культура, как раз и предполагает очень чуткое отношение ко всем нациям. Из этого и нужно исходить. Я об этом уже сказал вполне недвусмысленно!
   2. Ну, если у человека, я имею в виду Е.П.Славского, все родственники евреи, начиная с матери, то кто он по национальности?
   3. Для меня может быть не имеет значение национальность М.Ломоносова, но вот для русских людей это большая и достойная гордость!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2230 : 11 Мая 2013, 16:32:26 »

2. Ну, если у человека, я имею в виду Е.П.Славского, все родственники евреи, начиная с матери, то кто он по национальности?

То почему его имении нет ни в Российской Еврейской Энциклопедии http://www.ejwiki.org/, ни в Иерусалимском издании еврейкой энциклопедии http://www.eleven.co.il/
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2231 : 11 Мая 2013, 16:49:21 »

Имя Е.П.Славского уже в  "Книге памяти". Его биографы  всё установили. Будет его имя и в еврейских энциклопедиях.

А вообще говоря, совковая ксенофобия была одной из главных причин развала Советского Союза. Это тупиковый вариант!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 16:59:09 от ZEEV » Записан
999
Ветеран

« Ответ #2232 : 11 Мая 2013, 16:52:27 »

А ксенофобия еврейского националиста - это типа эволюционный путь. Смеющийся

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2233 : 11 Мая 2013, 16:54:34 »

А ксенофобия еврейского националиста - это типа эволюционный путь. Смеющийся

Если есть такие националисты, то это, естественно, тоже тупикого!

Сообщение присоединено: 11 Мая 2013, 17:00:01
   Кстати, Ю.В.Андропов тоже по национальности еврей.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 17:00:01 от ZEEV » Записан
Silja
Ветеран

« Ответ #2234 : 11 Мая 2013, 17:26:31 »

Я вчера фильм смотрела, "Матч" называется. Про оккупацию в Киеве. Понятно, что не обошлось там без еврейской темы.
В принципе, достаточно сильно показано. Только вот что меня удивило: люди как послушные овцы, САМИ пошли на верную смерть. Раввины якобы сообщили им, что их перевезут на новое место, дадут работу. Что это - наивность? Понятно, что десятки тысяч людей не могли незаметно исчезнуть из города, но что-то есть в этом ужасающее.
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости