Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 19:34:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2015961 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2265 : 12 Мая 2013, 05:08:34 »

Дядя Володя! Я скажу страшную вещь. Я не люблю читать о спецпоселенцах, потому что 80 процентов их воспоминаний о бытовых условиях жизни, которые ничем не отличались от условий жизни "вольняшек". Режим - да, условия нет.  
     Не отрицаю антисемитизм бытового уровня был, и государственного уровня был, пусть меньше, но был. Равно как и отношение вольняшек к спец поселенцам "У! Враги народа!!", что мало отличалось от "У! жиды". В одном случае социальный признак, в другом национальный. Я прекрасно отношусь к еврейской нации. Умный и воспитанный народ, только не надо все время это подчеркивать. В 20х и русские и евреи  воевали  и строили и белую и красную армию. В 30х евреи внесли значительный вклад  в развитие промышленности, в 40х хл[вырезано цензурой]и с одного котелка вместе с бурятами, татарами и русскими. В тех же сороковых шли в печи, так же как миллионы русских чуть раньше шли в ГУЛАГ.
     Жили мы все одинково, еврейские погромы 10х годов, расстрелы цвета русской нации 1917-18 года, чистка бывшего русского офицерства 20х, дело "Весна", потом 37-38 год и т.д. И об этом ведь молчали, как молчали и о евреях. Мы все претерпели и сегодня подчеркивать исключительность тем более по национальному признаку, я думаю, будет ошибкою и играет только на руку той немногочисленной части русских и евреев считающих себя исключительной, богоизбранной нацией.

Немножко неточно, но об этом позже!
Silja
Ветеран

« Ответ #2266 : 12 Мая 2013, 08:53:30 »

Если Silja читала об этом в детстве. Значит, давно об этом известно.

После Великой Отечественной войны подвиг Абрама (Муси) Пинкензона стал широко известен сначала через статьи в центральной печати и радиопередачи. А потом эта информация была подхвачена не только во многих уголках СССР, но и в Европе и Америке.
А в 1971 году по мотивам подвига Абрама Пинкензина был поставлен мультфильм «Скрипка пионера».
Если честно, я не помню, откуда слышала эту историю в детстве. У меня была книжка "Пионеры-герои" - может, оттуда, а может, из музыкалки.
Памятник в Усть-Лабинске я даже не поняла, что ему, просто рассказали историю. Сказали, что в День Победы там митинг проходит, а в течение года он довольно уныло выглядит, больше внимания укреплению "Городище", где-то тоже есть в Яндексе если Мусю спросить. Так что неизвестно, когда мальчику-еврею больше оказывалось почестей, чем сейчас.
Если возвращаться к еврейскому вопросу, то интересует вот что: ну ладно, Киев, который взяли сразу же, летом 1941, но на Кавказ немцы пришли в 42. На другом берегу Кубани - Адыгея. Почему евреи не ушли в горы, не затерялись среди адыгов, чтобы спасти свои жизни? Ну хотя бы детей отправили? Нет, они ждали, когда немцы придут их и расстреляют?
Мне кажется, евреи ортодосальны и упрямы в своей самобытности, самобытность - дороже жизни, из-за этого их всю дорогу и гоняют. Русские, конечно, тоже те еще: то у них православие и самодержавие, когда во всей Европе - протестантизм, то у них коммунизм. Вот России, да еще южным славянам не давали покоя соседи. Но русских-то хоть видно сопротивление, а евреи просто умирают за то, что они - такие. Не все, но в большинстве своем.
Вот такие мысли по еврейскому вопросу. Улыбка
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2267 : 12 Мая 2013, 09:32:31 »

Larissa ! Всё, что оставалось евреям - достойно принять смерть. Часто читалась молитва "Шма Исроэль", бывало и пели. Но один особый случай я расскажу.
   В числе приговорённых к смерти евреев была и семья Пинкензонов. Обречённых на смерть выводили на берег Кубани к вырытому заранее рву. Когда уже были расстреляны родители Муси(Моисея) Пинкензона и очередь дошла до него, он неожиданно срывающемся от волнения голосом обратился к офицеру, руководившему экзекуцией: ""Разрешите мне перед смертью сыграть мою любимую песню". Офицер махнул солдатам, чтобы они опустили автоматы. Муся достал из футляра свою маленькую скрипку. С каждым новым взмахом смычка яснее возникала знакомая всем с детства мелодия "Интернационала". Фашистский офицер в ярости несколько раз выстрелил в мальчика. Скрипка замолчала, но стоящие стоящие перед фашистскими палачами люди подхватили песню...
   В 1968 году в станице Усть-Лабинской на школе №1, где недолгое время учился Муся, установлена мемориальная доска, на которой золотыми буквами выбиты слова: "В этой школе учился герой-пионер Муся Пинкензон, расстрелянный гитлеровскими убийцами в январе 1943 года".
   Советская пресса о подвигах евреев во время ВОВ старалась не писать, поэтому вы, господа, ничего и не знаете о подвигах евреев на оккупированной территории.
1. Красивая легенда!!!
Это известная история. В школе изучали.  Улыбка
Кстати, была я в этой станице... Памятник этот есть, но в заброшеном состоянии.
Юля, КТО мог об этом рассказать, если ВСЕХ расстреляли?
Это легенда из той же серии, что и про Зою(к примеру), необходимая для поднятия духа у бойцов, для воспитания патриотизма. Герои не только рождаются, но и создаются!
Silja
Ветеран

« Ответ #2268 : 12 Мая 2013, 10:22:33 »

Larissa ! Всё, что оставалось евреям - достойно принять смерть. Часто читалась молитва "Шма Исроэль", бывало и пели. Но один особый случай я расскажу.
   В числе приговорённых к смерти евреев была и семья Пинкензонов. Обречённых на смерть выводили на берег Кубани к вырытому заранее рву. Когда уже были расстреляны родители Муси(Моисея) Пинкензона и очередь дошла до него, он неожиданно срывающемся от волнения голосом обратился к офицеру, руководившему экзекуцией: ""Разрешите мне перед смертью сыграть мою любимую песню". Офицер махнул солдатам, чтобы они опустили автоматы. Муся достал из футляра свою маленькую скрипку. С каждым новым взмахом смычка яснее возникала знакомая всем с детства мелодия "Интернационала". Фашистский офицер в ярости несколько раз выстрелил в мальчика. Скрипка замолчала, но стоящие стоящие перед фашистскими палачами люди подхватили песню...
   В 1968 году в станице Усть-Лабинской на школе №1, где недолгое время учился Муся, установлена мемориальная доска, на которой золотыми буквами выбиты слова: "В этой школе учился герой-пионер Муся Пинкензон, расстрелянный гитлеровскими убийцами в январе 1943 года".
   Советская пресса о подвигах евреев во время ВОВ старалась не писать, поэтому вы, господа, ничего и не знаете о подвигах евреев на оккупированной территории.
1. Красивая легенда!!!
Юля, КТО мог об этом рассказать, если ВСЕХ расстреляли?
Это легенда из той же серии, что и про Зою(к примеру), необходимая для поднятия духа у бойцов, для воспитания патриотизма. Герои не только рождаются, но и создаются!
ну, расстреливали-то евреев, русских - не всех. А то кто б "яйко-млеко-шпик-матка" давал бы.
min@
Ветеран

« Ответ #2269 : 12 Мая 2013, 17:55:19 »

ну, расстреливали-то евреев, русских - не всех. А то кто б "яйко-млеко-шпик-матка" давал бы.
Юль, я имел ввиду, что расстреляли всех в той группе. Т.е. те, кто мог это видеть и слышать - ПОГИБЛИ!
Кстати, то, что расстреливали ВСЕХ евреев, это МИФ, придуманный самими евреями. Евреи воевали как против фашистов, так и ЗА них.
И вот что интересно ВСЕ спасали еврейские семьи от фашистов, русские, поляки, французы, немцы, рисковали СВОИМИ жизнями, гибли, но спасали, только не сами евреи. Которые зачастую палец о палец не ударяли для своего спасения. Они всё ждали, что КТО-ТО придёт и их спасёт.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2270 : 12 Мая 2013, 20:48:38 »

Юль, я имел ввиду, что расстреляли всех в той группе. Т.е. те, кто мог это видеть и слышать - ПОГИБЛИ!
Кстати, то, что расстреливали ВСЕХ евреев, это МИФ, придуманный самими евреями. Евреи воевали как против фашистов, так и ЗА них.
И вот что интересно ВСЕ спасали еврейские семьи от фашистов, русские, поляки, французы, немцы, рисковали СВОИМИ жизнями, гибли, но спасали, только не сами евреи. Которые зачастую палец о палец не ударяли для своего спасения. Они всё ждали, что КТО-ТО придёт и их спасёт.

min@, антисемитизм - от ущербности и подлости. Больше ваш идиотизм не воспринимаю!
min@
Ветеран

« Ответ #2271 : 12 Мая 2013, 21:20:39 »

min@, антисемитизм - от ущербности и подлости. Больше ваш идиотизм не воспринимаю!
Зеев, а от чего ВАШ национализм и в какой-то степени фашизм???
Silja
Ветеран

« Ответ #2272 : 12 Мая 2013, 21:58:47 »

Ну так то и Зоя Космодемьянская миф, и Олег Кошевой, и многое другое. Но это не значит, что такого не было. Просто из многих случаев один возводился миф.
Ну, наверное, не совсем всех расстреляли, иначе кто б сейчас населял государство Израиль? Но геноцид имел место. Вот я тоже про то и дивлюсь, что сами шли на смерть. Как Иисус? Но иудеи ему не поклоняются.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2273 : 12 Мая 2013, 22:39:00 »

Дядя Володя! Я скажу страшную вещь. Я не люблю читать о спецпоселенцах, потому что 80 процентов их воспоминаний о бытовых условиях жизни, которые ничем не отличались от условий жизни "вольняшек". Режим - да, условия нет.  
     Не отрицаю антисемитизм бытового уровня был, и государственного уровня был, пусть меньше, но был. Равно как и отношение вольняшек к спец поселенцам "У! Враги народа!!", что мало отличалось от "У! жиды". В одном случае социальный признак, в другом национальный. Я прекрасно отношусь к еврейской нации. Умный и воспитанный народ, только не надо все время это подчеркивать. В 20х и русские и евреи  воевали  и строили и белую и красную армию. В 30х евреи внесли значительный вклад  в развитие промышленности, в 40х хл[вырезано цензурой]и с одного котелка вместе с бурятами, татарами и русскими. В тех же сороковых шли в печи, так же как миллионы русских чуть раньше шли в ГУЛАГ.
     Жили мы все одинково, еврейские погромы 10х годов, расстрелы цвета русской нации 1917-18 года, чистка бывшего русского офицерства 20х, дело "Весна", потом 37-38 год и т.д. И об этом ведь молчали, как молчали и о евреях. Мы все претерпели и сегодня подчеркивать исключительность тем более по национальному признаку, я думаю, будет ошибкою и играет только на руку той немногочисленной части русских и евреев считающих себя исключительной, богоизбранной нацией.

Дорогой и искренне уважаемый мной Саныч! Действительно, переселенцы были жертвами сталинистской идеологии, а евреи - госудаственного антисемитизма. Моральный Холокост, невозможность быть самим собой - знать родной язык, историю, культуру, традиции - по-своему, ещё более страшная вещь, чем Холокост физический. Мы родились людьми, мужского или женского пола и мы рождаемся каждый со своей национальностью. И всем нам суждено это достойно нести. (Попробуйте задеть достоинство какой-нибудь женщины. Восприятие её будет очень болезненным. А как важно быть и чувствовать себя просто Человеком?)
   Действительно, на советском пространстве такого изощрённого отношения, как евреи не подвергался ни один народ, проживавший на этой территории. Это правда! Я абсолютно убеждён, что разговор об этом в России ещё предстоит. От этого не уйти!
   Очень многое, и это хорошо видно по Вам, дала нашему обществу концовка 80х годов, когда слово в СМИ было предоставлено интеллигенции. Во многом стало меняться мировосприятие и миропонимание. Жаль, этот разговор был очень скоро прерван. Я думаю, что возобновление такого разговора необходимо для прогресса нашей страны и её народа.
   P.S. Советский "интернационализм" был прикрытием обыкновенной ксенофобии. Поколения людей воспитывались в таком духе. У большинства, и здесь на форуме, видно и чувствуется откровенный пробел в знании и опыте подлинной, настоящей культуры отношения к национальному. Это очень отяжеляет разговор, а порой делает его и вовсе невозможным по причине, о которой я уже сказал.

min@
Ветеран

« Ответ #2274 : 13 Мая 2013, 08:12:22 »

Ну так то и Зоя Космодемьянская миф, и Олег Кошевой, и многое другое. Но это не значит, что такого не было. Просто из многих случаев один возводился миф.
Да, все они в какой-то степени мифы. Были реальные люди, которые попали в определённые стечения обстоятельств. Этим обстоятельствам журналисты придали цвета героизма и агитлозунг готов.
И подвиг этих людей даже не в их действиях ДО смерти, сколько ПОСЛЕ её.

Сообщение присоединено: 13 Мая 2013, 08:16:32
  P.S. Советский "интернационализм" был прикрытием обыкновенной ксенофобии. Поколения людей воспитывались в таком духе. У большинства, и здесь на форуме, видно и чувствуется откровенный пробел в знании и опыте подлинной, настоящей культуры отношения к национальному. Это очень отяжеляет разговор, а порой делает его и вовсе невозможным по причине, о которой я уже сказал.
Зеев, вся ксенофобия только в ВАШЕЙ голове.
И вот ответьте, пожалуйста, на ТАКОЙ вопрос: ПОЧЕМУ присутствующие здесь люди, не имеющие ни к евреям, ни к иудейству НИКАКОГО отношения, должны и обязаны знать еврейскую историю и культуру?
Только потому, что ВЫ тут постоянно твердите о своей богоизбранности!!! Это и есть еврейский национализм!!!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 08:16:32 от min@ » Записан
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #2275 : 13 Мая 2013, 08:34:23 »

1. Красивая легенда!!!

А у меня родня там живет. Редкостные там кубанцы. С евреями перемешанные. И попробуй там Зеев появись со своей националистической пропагандой. Не поймут: побьют гои кубанские. Смеющийся Смеющийся

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
min@
Ветеран

« Ответ #2276 : 13 Мая 2013, 08:49:33 »

А у меня родня там живет. Редкостные там кубанцы. С евреями перемешанные. И попробуй там Зеев появись со своей националистической пропагандой. Не поймут: побьют гои кубанские. Смеющийся Смеющийся
Да простой народ ВЕЗДЕ с евреями душа в душу живёт, как добрые соседи. Потому как никто никому не навязывает ни своей веры, ни своих традиций. Делят вместе и хлеб и радости и несчастья...
Silja
Ветеран

« Ответ #2277 : 13 Мая 2013, 12:09:53 »

Угу, кубаноиды. Да там много всего намешано, далеко не только с евреями: адыги, армяне, вообще - кубанцы сразу видно, что по генетике - не чисто русские.
Да, все они в какой-то степени мифы. Были реальные люди, которые попали в определённые стечения обстоятельств. Этим обстоятельствам журналисты придали цвета героизма и агитлозунг готов.
И подвиг этих людей даже не в их действиях ДО смерти, сколько ПОСЛЕ её.
Ну, знаешь, мифотворчество везде развито. Возьми хотя бы подвиги святых. Сейчас бы Иисуса сектантом назвали - мало ли таких, новых миссий в наше время нарисовалось. В принципе, это и не плохо, что они стали мифами. Для родных людей они остались такими, какими были, и это хорошо.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2278 : 13 Мая 2013, 12:59:24 »

http://kinopod.ru/video.html?id=10325

Этот фильм о периоде борьбы за возрождение Страны Израиля. Он создан в 1960 году на основе книги Леона Юриса "Исход". И хотя он очень уступает по содержанию, колориту и глубине книге, я очень рекомендую вам посмотреть этот художественный фильм.
   15 Мая исполняется 65 лет провозглашению государства Израиль. И что бы не говорили недруги нашего народа, это великое чудо! В этот же День наш народ будет отмечать праздник Шавуот. Это День дарования Десяти заповедей и Торы, благодаря этому событию евреи стали народом, имеющем свои законы, культуру и традиции. Это было начало принципиально новой эпохи и в истории всего человечества. Величие человека, принципы свободы, человеколюбия...

P.S. Silja, невежество во все времена презиралось евреями. Все евреи всегда были грамотны. Читайте, думайте, размышляйте и всё будет хорошо!
min@
Ветеран

« Ответ #2279 : 13 Мая 2013, 13:37:20 »

Ну, знаешь, мифотворчество везде развито. Возьми хотя бы подвиги святых. Сейчас бы Иисуса сектантом назвали - мало ли таких, новых миссий в наше время нарисовалось. В принципе, это и не плохо, что они стали мифами. Для родных людей они остались такими, какими были, и это хорошо.
Юль, я и не говорил, что это плохо. Я сказал, что это красивая легенда. Она была создана с определённой целью, и принесла свои плоды. Однако всё это нисколько не умоляет героизм людей.
Кстати, вспомнилось... Ты ведь смотрела "Титаник"?! Одним из наиболее ярких эпизодов фильма, это еврейских оркестр, который во время паники сел на палубе и начал играть.
Ну и что до терпимости евреев. Почитай Шолом-Алейхема. У него это очень хорошо просматривается.
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости