Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 19:27:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
151
152
[
153
]
154
155
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2015887 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #2280 :
13 Мая 2013, 19:54:35 »
http://maxpark.com/user/2069617792/content/1982729?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Вот такое мнение!
Сообщение присоединено: 13 Мая 2013, 19:56:39
БАБИЙ ЯР Евтушенко, Никитин
Вслушайтесь и вдумайтесь!
«
Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 19:56:39 от ZEEV
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2281 :
15 Мая 2013, 17:06:31 »
Цитата: 999 от 13 Мая 2013, 08:34:23
Цитата: Silja от 11 Мая 2013, 21:42:17
Цитата: min@ от 11 Мая 2013, 21:25:34
Цитата: ZEEV от 11 Мая 2013, 21:14:48
Larissa ! Всё, что оставалось евреям - достойно принять смерть. Часто читалась молитва "Шма Исроэль", бывало и пели. Но один особый случай я расскажу.
В числе приговорённых к смерти евреев была и семья Пинкензонов. Обречённых на смерть выводили на берег Кубани к вырытому заранее рву. Когда уже были расстреляны родители Муси(Моисея) Пинкензона и очередь дошла до него, он неожиданно срывающемся от волнения голосом обратился к офицеру, руководившему экзекуцией: ""Разрешите мне перед смертью сыграть мою любимую песню". Офицер махнул солдатам, чтобы они опустили автоматы. Муся достал из футляра свою маленькую скрипку. С каждым новым взмахом смычка яснее возникала знакомая всем с детства мелодия "Интернационала". Фашистский офицер в ярости несколько раз выстрелил в мальчика. Скрипка замолчала, но стоящие стоящие перед фашистскими палачами люди подхватили песню...
В 1968 году в станице Усть-Лабинской на школе №1, где недолгое время учился Муся, установлена мемориальная доска, на которой золотыми буквами выбиты слова: "В этой школе учился герой-пионер Муся Пинкензон, расстрелянный гитлеровскими убийцами в январе 1943 года".
Советская пресса о подвигах евреев во время ВОВ старалась не писать, поэтому вы, господа, ничего и не знаете о подвигах евреев на оккупированной территории.
1. Красивая легенда!!!
Это известная история. В школе изучали.
Кстати, была я в этой станице... Памятник этот есть, но в заброшеном состоянии.
А у меня родня там живет. Редкостные там кубанцы. С евреями перемешанные. И попробуй там Зеев появись со своей националистической пропагандой. Не поймут: побьют гои кубанские.
999, скажите на основе какой культуры в этих смешанных семьях строятся отношения? Есть очень разные культуры и бытовые культуры, в частности.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2282 :
16 Мая 2013, 22:32:31 »
http://www.netzulim.org/FilmDay/AsssamblCaesarea2012.html
Я без комментариев!
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #2283 :
17 Мая 2013, 09:28:17 »
Цитата: ZEEV от 15 Мая 2013, 17:06:31
999, скажите на основе какой культуры в этих смешанных семьях строятся отношения? Есть очень разные культуры и бытовые культуры, в частности.
Там очень сильные православные традиции. Меня когда привезли не в Усть-Лабинск, а в соседнюю Курганинскую станицу в юном возрасте - в этот же день повели в православную церковь. Кстати, в советское время в Краснодарском крае было довольно много православных действующих церквей. Батюшка на улице, на рынке в магазине с супругой и детками не в диковинку, норма. В каждой станице - в Выселках, Александровской, и в городе Армавире и в Краснодаре - в советское время были очень красивые действующие храмы.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Гауляйтер
Постоялец
«
Ответ #2284 :
17 Мая 2013, 10:02:07 »
Цитата: ZEEV от 16 Мая 2013, 22:32:31
http://www.netzulim.org/FilmDay/AsssamblCaesarea2012.html
Я без комментариев!
Сборище бездельников. "Приезжают сюда помолиться за израильский народ..." А про еврейского Бога всех народов - вообще в мемориз! Хоть бы чуть-чуть почитали первоисточники. Бог един. У него НЕТ НАЦИИ или НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИЗНАКА. А евангелисты оне конечно аффторитет...
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2285 :
17 Мая 2013, 11:21:36 »
Цитата: 999 от 17 Мая 2013, 09:28:17
Там очень сильные православные традиции. Меня когда привезли не в Усть-Лабинск, а в соседнюю Курганинскую станицу в юном возрасте - в этот же день повели в православную церковь. Кстати, в советское время в Краснодарском крае было довольно много православных действующих церквей. Батюшка на улице, на рынке в магазине с супругой и детками не в диковинку, норма. В каждой станице - в Выселках, Александровской, и в городе Армавире и в Краснодаре - в советское время были очень красивые действующие храмы.
Советское - это русское. Евреям запрещалось жить в своих традициях, в своей культуре... Запрещалось быть самими сабой и жить своей общиной. Вот это и есть моральный Холокост. По-этому, в России до сих пор сильны советские стереотипы и ксенофобия.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2286 :
18 Мая 2013, 22:43:49 »
Один неграмотный нееврей, как-то спросил еврейского мудреца и учителя Гилеля: "В чём суть вашей Библии?". Гилель ему ответил: "Не делай другому то, что ты бы не сделал себе."
В связи с отъездом из страны почти полуторамиллиона евреев, Россия только потеряла во всех отношениях. Израиль стал мощнейшей интеллектуальной державой мира. Германия до сих пор не может восстановить свой интеллектуальный потенциал. Я говорю просто и откровенно!
http://www.netzulim.org/FilmDay/Israel02013.html
samoletov
Ветеран
«
Ответ #2287 :
19 Мая 2013, 12:50:29 »
Цитата: ZEEV от 18 Мая 2013, 22:43:49
Один неграмотный нееврей, как-то спросил еврейского мудреца и учителя Гилеля: "В чём суть вашей Библии?". Гилель ему ответил: "Не делай другому то, что ты бы не сделал себе."
В связи с отъездом из страны почти полуторамиллиона евреев, Россия только потеряла во всех отношениях. Израиль стал мощнейшей интеллектуальной державой мира. Германия до сих пор не может восстановить свой интеллектуальный потенциал. Я говорю просто и откровенно!
http://www.netzulim.org/FilmDay/Israel02013.html
Т.е. в других нациях с умными людьми конкретный дефицит и напряг?
А просто... залетел на огонёк.
Silja
Ветеран
«
Ответ #2288 :
19 Мая 2013, 13:54:36 »
Ага, а еще там крещение ребенка празднуют ну примерно так же, как тут у нас свадьбы. Край аграрный, там мало рабочих, которые оторваны от своих корней.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2289 :
20 Мая 2013, 00:41:34 »
Цитата: Silja от 19 Мая 2013, 13:54:36
Ага, а еще там крещение ребенка празднуют ну примерно так же, как тут у нас свадьбы. Край аграрный, там мало рабочих, которые оторваны от своих корней.
Silja, речь о другом. Речь о ксенофобии, прикрываемой демагогией т.н. "интернационализма". На форуме, как и в обществе в целом, процветает страшное невежество и бескультурье в этой сфере человеческой жизни. Прошу Вас, поймите правильно!
P.S. Кстати, дело ведь не в том, как звали еврейского мальчика Муся(Матвей) или Абрам. Я с начала 60х годов читал "Пионерскую правду", там никогда ничего не было об этом мальчике и целом ряде других детях-героях ВОВ еврейской национальности. В школьных программах этого тоже не было. Такая правда!
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #2290 :
20 Мая 2013, 08:36:19 »
Цитата: ZEEV от 20 Мая 2013, 00:41:34
Silja, речь о другом. Речь о ксенофобии, прикрываемой демагогией т.н. "интернационализма". На форуме, как и в обществе в целом, процветает страшное невежество и бескультурье в этой сфере человеческой жизни. Прошу Вас, поймите правильно!
ZEEV, две параллельные прямые - интернационализм и национализм - не пересекаются, поймите правильно. Мою подругу близкую в школе обозвали татаркой. Я рассказала маме. Она твердо сказала, что такое поведение дикость и дурость. Она вспомнила детство в городе Магнитогорске. В их школе в 1955 году преподавали немцы и евреи. Мама дружила с немецкой девочкой Люсей, которая родилась в Мордовии и росла до 5 лет в детдоме, пока не освободили ее маму. Моя маленькая мама бегала к Люсе в барак на Дзержинке в гости и видела как ее учителя - евреи и немцы ( а война еще помнилась) - тяжело , но дружно живут, во взаимовыручке. Однажды какой-то дурак назвал учительницу-немку за двойку фашисткой, его осудили и побили сами ученики. Причем били и украинцы, и татары, и башкиры, и евреи, и русские - дружно. Бить, конечно, нехорошо, но вопрос кто какой национальности отпал с начальной школы. У них ценился человек, его моральные и душевные качества, а не принадлежность к национальности. Вот это интернационализм. А Вы, получается, из другой оперы.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2291 :
20 Мая 2013, 09:19:22 »
ZEEV, я Вам сочувствую. Жить с постоянным чувством, что вокруг Вас сплошная ксенофобия!!! Это не каждый ведь сможет. У Вас уже паранойя на этой почве. Вам не кажется?
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2292 :
20 Мая 2013, 11:29:44 »
Цитата: 999 от 20 Мая 2013, 08:36:19
Цитата: ZEEV от 20 Мая 2013, 00:41:34
ZEEV, две параллельные прямые - интернационализм и национализм - не пересекаются, поймите правильно. Мою подругу близкую в школе обозвали татаркой. Я рассказала маме. Она твердо сказала, что такое поведение дикость и дурость. Она вспомнила детство в городе Магнитогорске. В их школе в 1955 году преподавали немцы и евреи. Мама дружила с немецкой девочкой Люсей, которая родилась в Мордовии и росла до 5 лет в детдоме, пока не освободили ее маму. Моя маленькая мама бегала к Люсе в барак на Дзержинке в гости и видела как ее учителя - евреи и немцы ( а война еще помнилась) - тяжело , но дружно живут, во взаимовыручке. Однажды какой-то дурак назвал учительницу-немку за двойку фашисткой, его осудили и побили сами ученики. Причем били и украинцы, и татары, и башкиры, и евреи, и русские - дружно. Бить, конечно, нехорошо, но вопрос кто какой национальности отпал с начальной школы. У них ценился человек, его моральные и душевные качества, а не принадлежность к национальности. Вот это интернационализм. А Вы, получается, из другой оперы.
Национализм и культура межнациональных отношений вполне сочетаются. Люди, посвятившие себя своей нации могут обладать прекрасной культурой отношения к национальному, вообще.
Люди часто не дефференцируют общечеловеческое и национальное. На Урале, в Сибири, действительно, никогда не было такого антисемитизма и ксенофобии, как, например, в центре России, на Украине, на юге страны... Между прочем, евреи чувствовали себя комфортней в Татарии и Башкирии, чем там где я уже сказал.
Политика антисемитизма была особенно свойственна КПСС с конца 40х годов. Это нанесло колоссальный урон моей нации. Я могу сказать с уверенностью и гордостью, что ни евреи галута(диаспоры), ни ишува (Страны Израиля) никогда не опускались до ненависти к советскому народу и русским, в частности.
P.S. Добавлю, бытовало и такое, что знакомого еврея считали нормальным и хорошим человеком, а нацию, в целом, ужасной. Другой пропаганды люди не знали.
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 12:12:05 от ZEEV
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2293 :
22 Мая 2013, 16:24:54 »
http://www.netzulim.org/FilmDay/Sobibor.html
Пожалуйста, посмотрите этот фильм. Это правда о беспримерном подвиге заключённых-евреев концлагеря Собибор.
http://www.netzulim.org/FilmDay/BabiyYar.html
Уважаемая Silja, господа, посмотрите и многое поймёте!
Спасибо!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #2294 :
04 Июня 2013, 15:54:31 »
Весело там у них в Израиловке.
Разговор двух евреев.
Израиль. 8 мая. Беседа охранника с водителем.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Страниц:
1
...
151
152
[
153
]
154
155
...