Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 03:38:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2016442 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2385 : 15 Июля 2013, 20:06:13 »

Вот за это вас евреев и не любят. (с) Онегдот

Ну, их было несоизмеримо меньше, чем, например, русских предателей в период ВОВ.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2386 : 15 Июля 2013, 22:06:04 »

Дорогой ZEEV!
Зачем Вы так скачете по столетиям и тысячелетиям? В жизни любых народов были взлеты и падения. Ничем евреи особенным и не отличились! Были полосы черне, были белые. В одной стране было хорошо, в другой плохо...
Давайте вместе с Вами восхитимся сказочным расцветом еврейской русскоязычной культуры в СССР - вся без исключения популярная музыка в эпоху социализма была еврейской по происхождению, все тексты, распеваемые под эту музыку - то же самое!
Сколько евреев почти целое столетие плодотворно трудилось и трудится сейчас на концертных площадках, в театре, кинематографе и на телевидении!
А невиданный финансовый успех еврейских бизнесменов в последние четверть века? Да никакая желтая тряпка типа журнала "Форбс", озвучивая какие-то смешные цифирьки, не может постигнуть истинной величины их состояний!
И это при том, что ни один еврей так и не подержал в руках за последние полвека ни штурвал комбайна, ни коровью сиську, ни длинную кочергу сталевара, ни гаечный ключ, ни лопату!
Нация откровенно процветает, плодится и продолжает завоевывать все новые и новые рубежи и горизонты в этой богатейшей стране мира!
Так зачем же, дорогой ZEEV, столько страданий и грусти в Вашей полемике?

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2387 : 15 Июля 2013, 23:10:26 »

Вы всё-таки умница и молодец, MrRjkj !

P.S. Мой дальний родственник после войны работал в г.Минске дворником и в конце 50х годов был награждён медалью за свой труд. А в Биробиджане еврейские колхозы стали миллионерами. Там были евреи-механизаторы, доярки, скотники и т. д.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 23:25:30 от ZEEV » Записан
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2388 : 16 Июля 2013, 07:17:34 »

Мой дальний родственник после войны работал в г.Минске дворником...
А памятник есть?
"Последнему с метлой"...
samoletov
Ветеран

« Ответ #2389 : 16 Июля 2013, 07:34:07 »

Мой дальний родственник после войны работал в г.Минске дворником...
А памятник есть?
"Последнему с метлой"...

А деньги на памятник пошли в оборот...

А просто... залетел на огонёк.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2390 : 22 Июля 2013, 18:55:16 »

Улыбнуло:
"45-летняя жительница округа а-Шарон подала заявление о разводе со своим мужем после того, как в подвале их общего дома обнаружился тайник, в котором супруг хранил от жены 250.000 долларов наличными. Дело рассматривается в мировом суде Тель-Авива по семейным конфликтам....
Отмечается, что на протяжении двух десятилетий пара вела исключительно скромный образ жизни. Муж и жена не ездили за границу, у них дома не было кондиционера воздуха, а кухонная мебель состояла из старого пластикового набора."(с)  http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/38942/show
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2391 : 24 Июля 2013, 00:15:45 »

http://www.youtube.com/embed/SW0nnaoTHo8

Дорогие земляки! Посмотрите, пожалуйста, город Хайфу. Это третий по величине город Израиля. Население примерно 250000 человек. В этом городе сейчас живут многие наши бывшие соотечественники, в том числе и бывшие каменцы. Для них этот город, как и Страна Израиля стали родными.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2392 : 24 Июля 2013, 07:17:59 »

Хорошо, когда есть запасной аэродром! Афро
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2393 : 26 Июля 2013, 00:26:42 »

Уважаемый Владимир : В который уже раз читаю от вас подобные строки, прошу принять без доказательств следующее утверждение : Истиное духовное знание дано богом абсолютно всем и без исключения (не только евреям) очень и очень много раз, и повторено опять же очень и очень много раз (как правило даже самим богом в различных инкарнациях), дано оно (истиное духовное знание)  в различных формах, для наилучшего его (истиного духовного знания) усвоения. А все внешние различия большинства религий как правило задуманы для целей фильтрации достойных от недостойных для обладания (истиным духовным знанием).

это как вам например сказать, что числа бывают натуральные - в первом классе, что бывают отрицательные -  во втором третьем классе, дробные в четвёртом, а комплексные в девятом классе.

В принципе все эти утверждения верны, но истина осознаная в первом классе не полная, во третьем классе полнее, в четвёртом ещё полней, а в девятом вполне соответствует действительной картине (сохранен принцип постепенности).

При этом согласитесь глупо утверждать ученику третьего класса, отсутствие дробных и комплексных чисел... Так и применительно к вашей ситуации, глупо утверждать превосходство иудаизма над какой либо другой религией, поскольку они все (религии) не полны по своей сути, и содержат лишь то во что нужно поверить/либо проверить практическим опытом.

(Религия - разъединение с целью последующего объединения).

Уважаемый Владимир цените тех людей, что способны вам дать истиное духовное знание, потому, что таких людей понастоящему очень и очень не много.

Христианство и ислам основаны на Библии. На её идеях. Объективно, нет подтверждений, что им это дано сверху. Уж очень упрощённо и примитивно понят монотеизм. Такого кровопролития, как за последние два тысячелетия на религиозной почве никогда не было.
   Язычество использовалось народами древности из-за своей ограниченности, а это от слабости перед окружающей их природой. Рабство, кастовость... - показатели этой ущербности. Монотеизм дал миру величие человека. Человек по Торе не ниже любого монарха.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 03:37:11 от ZEEV » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2394 : 26 Июля 2013, 08:45:58 »

ислам основаны на Библии. 
Я ОХРЕНЕЛ!!!

Объективно, нет подтверждений, что им это дано сверху.
У Вас есть доказательства, что ТОРА евреям дана СВЫШЕ??? Что её лично Бог диктовал? Факты в студию, плиз!!!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2395 : 26 Июля 2013, 09:12:43 »

У Вас есть доказательства, что ТОРА евреям дана СВЫШЕ??? Что её лично Бог диктовал? Факты в студию, плиз!!!
В Торе так и написано. А раз так написано в Торе, значит так оно и есть. Чо ты как маленький?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2396 : 26 Июля 2013, 11:42:16 »

ислам основаны на Библии. 
Я ОХРЕНЕЛ!!!

Объективно, нет подтверждений, что им это дано сверху.

1. А Вы, как думали? На каких идеях основан ислам?
   2. Весь народ, все евреи собрались у горы Синай, чтобы быть свидетелями получения Десяти заповедей и Торы. Чтобы не было ни у кого сомнений в правде происходящего. Никогда!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2397 : 26 Июля 2013, 11:43:22 »

2. Весь народ, все евреи собрались у горы Синай, чтобы быть свидетелями получения Десяти заповедей и Торы. Чтобы не было ни у кого сомнений в правде происходящего. Никогда!
А вы таки тоже среди них присутствовали?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2398 : 26 Июля 2013, 14:11:01 »

Обычно адепты иудаизма замалчивают СВОБОДУ, которую дал нам Господь, явившись "для удобства общения" в облике ЧЕЛОВЕКА, т.е. своего сына. Он объяснил, что заблуждается народ, заставляя следовать сто раз переписанным и перевранным книжкам. К примеру тупо сидеть и давать деньги под процент ПРЯМО В ХРАМЕ не надо и т.д. Жить надо, сказал он, по совести, а не по какой-то там инструкции...
Перечислю по мелочам:
Я хочу - ем свинину, а захочу - не буду никогда в жизни. Я могу никогда не есть кроликов (он с когтями), а могу и съесть. Я могу тупо лежать в субботу - а могу и пойти поработать. Я могу не пить вообще, а могу бухать до умопомрачения. Я могу пойти в клинику и сделать себе обрезание, а могу и так, как говорится.
Короче, это всё такие мелочи в длинной и непростой человеческой жизни, что об этом вообще не стОит даже говорить!
А что любить маму, жену, не воровать, жрать умеренно, не завидовать и т.д. - дык я это и так знаю, без бумажек. Теоретически правда, как и любой еврей!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2399 : 26 Июля 2013, 14:14:54 »

MrRjkj, срочно беги за экзорцистом. Это в тебе бесы говорят - не слушай их.

--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости