Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 21:12:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
196
197
[
198
]
199
200
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2021339 раз)
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #2955 :
13 Ноября 2013, 08:25:59 »
Цитата: rpny от 13 Ноября 2013, 08:24:09
Цитата: Marker от 12 Ноября 2013, 23:48:13
rpny
, не мог бы ты записать свой голос и выложить здесь на форуме? Есть подозрение, что ты картавишь.
Картавят - те, кому концы подрезают, а я к твоей породе не отношусь, поэтому я все звуки проговариваю чисто.
Познакомься с этно-цивилизационным образованием развития человеческого общества, тогда ты больше узнаешь о самом себе.
То есть выложишь аудиозапись?
Слу-у-ушай, а вас, чистокровных ариев как отбирают? Ну для размножения там, для поддержания породы? Зубы смотрят? Длину частей тела разных замеряют? Или как еще? Ты извини, если что не так, мы люди темные, первый раз представителя высшей расы видим, нам интересно - все равно как папуасам погремушка.Такая же пустая и громко бренчит.
Ну чего ты замолчал? Язык проглотил? Ты с ним осторожнее - все ж таки наследство многотысячелетнее. Язык проглотишь, блондинок охмурять будет не чем, прервется род арийский - капец планете. БИДА-БИДА!!!!
«
Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 08:37:48 от Marker
»
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #2956 :
13 Ноября 2013, 08:41:20 »
Цитата: rpny от 13 Ноября 2013, 08:36:27
Цитата: Marker от 13 Ноября 2013, 08:25:59
Цитата: rpny от 13 Ноября 2013, 08:24:09
Цитата: Marker от 12 Ноября 2013, 23:48:13
rpny
, не мог бы ты записать свой голос и выложить здесь на форуме? Есть подозрение, что ты картавишь.
Картавят - те, кому концы подрезают, а я к твоей породе не отношусь, поэтому я все звуки проговариваю чисто.
Познакомься с этно-цивилизационным образованием развития человеческого общества, тогда ты больше узнаешь о самом себе.
То есть выложишь аудиозапись?
Много чести удовлетворять твои желания.
Как картавят можешь послушать в своем сообществе.
Да ты не обижайся, чего там... Обиженных знаешь что делают? Так что давай, не менжуйся, расскажи про видовой отбор. Ах, как я тебе завидую - высокий, стройный, атлетически сложен, голубоглаз и языкаст. То что фотки чужие тыришь, это конечно не комильфо, ну да ничего - полубогам простительно.
Я б тебя поучил пользоваться фотошопом настоящим образом, да не по Сеньке шапка.
Слушай, ну не дуйся. Я вот даже специально для тебя создал новую тему:
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,5584.msg492243.html#msg492243
Ну вот. Обиделся. Ушел. Возвращайся!!!
P.S. Не забудь про созданную для тебя тему
«
Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 08:56:38 от Marker
»
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #2957 :
13 Ноября 2013, 12:04:43 »
Нет, товарищ Мина, вы в сторону то не уходите. Обскорбили вас. не оскорбили, а привели конкретный пример. если вы требуете конкретных доказательств от других, то сами их тоже предоставляйте.
А то нацепляли каких-то цитат из сети, не обдумали их, не пропустили через себя (колбаску то пропускаете?) и приводите здесь. Взять хотя бы ту притчу с царём. Объяснили вам и раз и два и три - не доходит. Попробуем по другому зайти, на примере. Видите ли, было в моей биографии два года учительствования, когда я пытался вбить в нерадивых учеников такой предмет как химия - и что-то удавалось. А это куда трудней, чем история.
Но я исхожу из того, что вы хоть и трудно поддающийся, но не дурак. Проигнорировали же вы тролля Рпну, когда он пытался ввергнуть вас во флуд. Да, вспомнилось. У лейтенанта дома ремонт, мебель надо передвигать, а тут дежурство. Ну он старшину просит - Помоги. А если жена будет приставать - проигнорируй.
Вечером спрашивает - Ну как, все передвинули?
- Всё, товарищ лейтенант.
- А жену проигнорировали?
- пять раз
Вот и вы пару раз этого тролля проигнорировали, и Гувер, и ещё кто-то. Только Маркер этого голубого тролля игнорировать не хочет, наверное запал слишком - то фото в стиле ню требует, то голосок райский услышать хочет.
Но вернёмся к нашим баранам, если так можно назвать апостолов, точнее, к евангелию от матфея. Читаем канонический текст
1 Родословие Иисуса; 18 Его рождение.
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. (Лук. 3, 24.)
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; (Быт. 21, 2; 25, 26; 29, 35.)
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; (Быт. 38, 30; 46, 12. Руф. 4, 18. 1 Пар. 2, 5.)
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; (Руф. 4, 21. 1 Пар. 2, 11.)
И так далее
Вот ведь как в те времена было, если подходить к этому тексту с вашей меркой. мужики рожали! например, Иуда забеременел от женщины Фамари и родил Фареса и Зару.
Не могли бы вы разъяснить мне, как мужики беременели, откуда рожали, а почему потом это стали делать женщины?
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #2958 :
13 Ноября 2013, 12:23:09 »
beze, где уход в сторону. И опять же, если Вы не видите разницы между страницей в интернете и скрином непосредственно Талмудом, то как Вы можете о чём то судить. Притча есть во вложении в виде скрина. Талмуд 1902 г. издания в СПБ.
Библия у меня есть в нескольких вариантах, копировал с WORDовского. Но, конечно, Вы, прочитав 2 строчки из Библии, и выдавая их как доказательство Вашей компетентности, знаете естественно больше меня.
Что до притчи с царём. Я по казал лишь один из Выводов, которые можно сделав ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАВ эту притчу. Указав конкретно на ФРАЗЫ из этой притчи.
Переведу для Вас на рабоче-крестьянский язык: Царь, пользуясь своей властью заставлял делать раба то, чего то не умеет. И после наказывает его, что то, что раб не справился в работой.
Примерьте на себе. Ваш начальник заставляет вас делать работу, которую Вы не знаете, и не умеете делать. И за это он Вас будет наказывать (например, не будет платить зарплату). Кто будет не прав? Вы или Ваш начальник?
А всё остальное лишь обыкновенные наезды по личному неприятию.
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #2959 :
13 Ноября 2013, 12:31:20 »
Цитата: min@ от 13 Ноября 2013, 13:23:09
Переведу для Вас на рабоче-крестьянский язык:
Хреново переводите. Вам уже объясняли. что эта притча о том, что беда, коль пироги начнёт печи сапожник. вы же воспринимаете дословно, как написано. Именно поэтому я прошу объяснить вас. как рожали в те времена мужики. Ибо дословно написано именно так.
И не уходите в сторону
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
min@
Ветеран
«
Ответ #2960 :
13 Ноября 2013, 12:49:39 »
Цитата: beze от 13 Ноября 2013, 12:31:20
Переведу для Вас на рабоче-крестьянский язык:
Хреново переводите. Вам уже объясняли. что эта притча о том, что беда, коль пироги начнёт печи сапожник. вы же воспринимаете дословно, как написано. Именно поэтому я прошу объяснить вас. как рожали в те времена мужики. Ибо дословно написано именно так.
И не уходите в сторону
А как сейчас говорят мужики: "Я родил сына!"?
То что Вы мне говорили я услышал. Я не услышал аргументов против СВОЕЙ трактовки, кроме как "сам дурак".
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #2961 :
13 Ноября 2013, 13:09:02 »
Цитата: min@ от 13 Ноября 2013, 13:49:39
сейчас говорят мужики: "Я родил сына!"?
И на него смотрят очень странно.
Цитата: min@ от 13 Ноября 2013, 13:49:39
Я не услышал аргументов против
Имеющий уши, да услышит. были у меня ребята двоечники, и я им повторял не одни раз, но после уроков и мне за это доплачивали.
Здесь придётся бесплатно.
Говорю еще раз - приведенная вами история про царя - это притча, которую нельзя понимать буквально. Ицик вам её растолковал. Как это до вас не доходит?
В эру распространения пейджеров звонит мужчина на станцию - Девушка, до меня сообщение не дошло.
- А вы перечитайте ещё раз
А всё остальное лишь обыкновенные наезды по личному неприятию.
А это у вас, батенька, мания величия.
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
min@
Ветеран
«
Ответ #2962 :
13 Ноября 2013, 13:54:51 »
Цитата: beze от 13 Ноября 2013, 13:09:02
Говорю еще раз - приведенная вами история про царя - это притча, которую нельзя понимать буквально.
Именно ЭТА? И как определить Что нужно понимать дословно, а что условно? Кто это определяет?
В данном случае ВАМ хочется, что бы притчу понимали так, а не иначе. И всё инакомыслие, для Вас крамола или неграмотность. Теперь я понимаю, ПОЧЕМУ Вам приходилось повторять и не по разу ученикам. Вот только доплачивали вам зря.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2963 :
13 Ноября 2013, 14:01:19 »
По-моему, это прекрасно.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #2964 :
13 Ноября 2013, 14:03:20 »
О каг...
Нанами
Ветеран
«
Ответ #2965 :
13 Ноября 2013, 14:05:55 »
А по моему это
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #2966 :
13 Ноября 2013, 14:06:39 »
Дистиллированный.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
beze
Старожил
Учёный краевед
«
Ответ #2967 :
13 Ноября 2013, 14:12:32 »
Цитата: min@ от 13 Ноября 2013, 14:54:51
И как определить Что нужно понимать дословно, а что условно? Кто это определяет?
никто. Поэтому я и прошу, уже который раз, рассказать, как мужики в те времена рожали и через что. И поподробнее
Походы по Среднему Уралу
Вечный странник
min@
Ветеран
«
Ответ #2968 :
14 Ноября 2013, 09:28:55 »
beze, Вы мне напоминаете (как и Зеев, кстати) того мужика, которого жена застала на любовнице и он её говорит: "Дорогая, это совершенно не то, что ты подумала!"
Что до Завета. Родил - значит дал РОД. Род вёлся по мужской линии, жена была не более чем инструментом для появления ребёнка. Род давал МУЖ. Поэтому и говорили, что Авраам родил... и т.п. Поэтому до сих пор говорят мужчины, "Я родил....", т.е. "Я дал РОД своему потомку!"
Ну и нужно учитывать, что на арамийском эта фраза могла звучать несколько иначе. При переводе на русский язык подобрали наиболее близкую фразу.
min@
Ветеран
«
Ответ #2969 :
14 Ноября 2013, 09:55:01 »
Ну и что бы уже совсем закрыть тему ЭТОЙ притчи, могу сказать, что всё там несколько глубже, чем Александр пытается внушить. А точнее, чем пытаются внушить гоям евреи.
Царь - еврей. Раб - НЕ еврей, т.е. гой. И притча хорошо показывает демонстрацию избранности и вседозволенности евреев про отношению к гоям. Ибо, что бы не делал еврей, повинен будет только гой.
И как сегодняшний пример - Холокост. Холокост появился в подачи евреев. И гои, которые с ним не согласны должны подвергнуться наказанию.
Страниц:
1
...
196
197
[
198
]
199
200
...
576