Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 10:37:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022075 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3075 : 17 Ноября 2013, 14:20:21 »

К сожалению. еврейская община состоит из членов, которым уже за 70-75. Большинство евреев среднего возраста не хотят иметь дело с ZEEV'ым т.к. им не понятны его речи.
Наша организация работает без бюджета. Многие, кто ходит на наши знают об этом и помогают в проведении праздничных вечеров, безвозмездно. Многие, кто приходит, из числа членов Вашей общины. Я не делю еврее наших и ваших Я им всегда говорю Спасибо за вечер! Недавно, нам выделили маленькую "денежку" от московских еврейских организаций на нужды организации. Я оплачивал чеки за продукты для праздничных вечеров.
Отличие от Вас я не считаю зазорным приглашать на вечера лидеров других национальных и культурный организаций города. Многим интересно узнать о традиции соседей по общему дому.
Что касается, почему я возглавляю. Возглавляю, т.к. есть доверие и уважение у евреев нашего города. Не скрою, Вам тоже есть доверие со стороны членов общины, то той причине что ВЫ даёте возможность собраться. пообщаться и изучать Торы, почитать образцы еврейской литературы.
Если вы завели данный разговор. значит, вы чувствуете слабость своей позиции. Человек. облачённый доверием членов общины не стал бы обращать на мои слова, а делал бы своё дело.

Ну, и поднаврал, прилично! Вокруг много достаточно умных и культурных людей всё понимающих. Нет смысла врать!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3076 : 17 Ноября 2013, 14:37:46 »

К сожалению. еврейская община состоит из членов, которым уже за 70-75. Большинство евреев среднего возраста не хотят иметь дело с ZEEV'ым т.к. им не понятны его речи.
Наша организация работает без бюджета. Многие, кто ходит на наши знают об этом и помогают в проведении праздничных вечеров, безвозмездно. Многие, кто приходит, из числа членов Вашей общины. Я не делю еврее наших и ваших Я им всегда говорю Спасибо за вечер! Недавно, нам выделили маленькую "денежку" от московских еврейских организаций на нужды организации. Я оплачивал чеки за продукты для праздничных вечеров.
Отличие от Вас я не считаю зазорным приглашать на вечера лидеров других национальных и культурный организаций города. Многим интересно узнать о традиции соседей по общему дому.
Что касается, почему я возглавляю. Возглавляю, т.к. есть доверие и уважение у евреев нашего города. Не скрою, Вам тоже есть доверие со стороны членов общины, то той причине что ВЫ даёте возможность собраться. пообщаться и изучать Торы, почитать образцы еврейской литературы.
Если вы завели данный разговор. значит, вы чувствуете слабость своей позиции. Человек. облачённый доверием членов общины не стал бы обращать на мои слова, а делал бы своё дело.

Ну, и поднаврал, прилично! Вокруг много достаточно умных и культурных людей всё понимающих. Нет смысла врать!

Я рассказал то, что происходит в нашей организации. Если вам ничего не рассказывают, значит, эти люди более совестливые, чем некоторые ваши друзья и знакомые, и ничего не будут вам рассказывать. Если будут рассказывать что-то, то только то, что они сочтут или положено Вам знать.
Вдобавок скажу, мы сдаём "нулевую" отчётность "по упрощёнке" в налоговую инспекцию. В начале следующего года Мы вновь отправим очередную нулевую отчётность.
Помимо этого, я веду строгую финансовую отчётность. За каждую копеечку, выделенную нашей организации я отчитываюсь.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 14:42:03 от Ицик » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3077 : 17 Ноября 2013, 14:43:16 »

Я рассказал то, что происходит в нашей организации. Если вам ничего не рассказывают, значит, эти люди более совестливые, чем некоторые ваши друзья и знакомые, и ничего не будут вам рассказывать. Если будут рассказывать что-то, то только то, что они сочтут или положено Вам знать.
Вдобавок скажу, мы сдаём "нулевую" отчётность "по упрощёнке" в налоговую инспекцию. В начале следующего года Мы вновь отправим очереднкю нулевую отчётность.

Ты ничего не понимаешь, а главное, полное отсутствие нравственного чувства и чувства культуры. Зачем извращаться? А наши люди всё понимают и очень переживают!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3078 : 17 Ноября 2013, 14:54:59 »

Многие тех, кто к Вам приходят на праздники, приносят чеки по картам "Хеседа" (Угадайте, кому они приходят). Никто не выражал упрёка в мой адрес по этому поводу. Так что если Вы хотите выразить мнение общины, то составьте обращение и соберите подписи в поддержку вашей позиции. Тогда ВЫ можете говорить за общину. А пока ВЫ говорите только за себя.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 15:02:40 от Ицик » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3079 : 17 Ноября 2013, 15:01:44 »

Многие тех, кто к Вам приходят на праздники, приносят чеки по картам "Хеседа" (Угадайте, кому они приходят). Никто не выражал упрёка в мой адрес по этому поводу. Так что если Вы выразить мнение общины, то составьте обращение и соберите подписи в поддердку общения. Тогда ВЫ можете говорить за общину. А пока ВЫ говорите только за себя.

"Хесед менора" это благотворительная организация. Она сама по себе. Так и относятся люди. Тишина здесь - самое дорогое. Понятно?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3080 : 17 Ноября 2013, 15:06:19 »

Многие тех, кто к Вам приходят на праздники, приносят чеки по картам "Хеседа" (Угадайте, кому они приходят). Никто не выражал упрёка в мой адрес по этому поводу. Так что если Вы выразить мнение общины, то составьте обращение и соберите подписи в поддердку общения. Тогда ВЫ можете говорить за общину. А пока ВЫ говорите только за себя.

"Хесед менора" это благотворительная организация. Она сама по себе. Так и относятся люди. Тишина здесь - самое дорогое. Понятно?

В таком случае, Молчание - знак согласия с существующим положением вещей.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 09:33:56 от Ицик » Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #3081 : 17 Ноября 2013, 17:17:30 »

О, Боги.....

JDS.
Ветер не согреет шамана!
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #3082 : 18 Ноября 2013, 09:35:26 »

У нас уже, к счастью, в общине нет детей и молодёжи. Они все уже вне России. Служат в ЦАХАЛе, учатся, работают, обзаводятся семьями. Продолжают свой род в Израиле! Сейчас в общине почти 70 человек.

Иностранные агенты в Каменске Шокирован Плачущий Апстена

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3083 : 18 Ноября 2013, 20:24:25 »

Михаил Загот - Еврейская Солонка

Пусть вам всем станет лучше и веселее!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3084 : 18 Ноября 2013, 20:36:26 »

Зеев, вот такой вопрос. Почему, евреи, так усердно охраняя Тору от гоев, для миньяна могут пригласить в синагогу даже того же гоя(и даже не еврея и не иудея).
Причём подобные прецеденты были не только в России, но и в Израиле.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3085 : 18 Ноября 2013, 20:55:57 »

Зеев, вот такой вопрос. Почему, евреи, так усердно охраняя Тору от гоев, для миньяна могут пригласить в синагогу даже того же гоя(и даже не еврея и не иудея).

Категорически нельзя для миньяна приглашать гоя!
min@
Ветеран

« Ответ #3086 : 18 Ноября 2013, 20:58:07 »

Я знаю, что нельзя. Я спрашиваю, почему это делается!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3087 : 18 Ноября 2013, 21:08:13 »

Иудаизм, Тора - для евреев!
min@
Ветеран

« Ответ #3088 : 18 Ноября 2013, 21:27:19 »

Иудаизм, Тора - для евреев!
Я Вам об одном, Вы мне о другом... А ответа так и не последовало.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3089 : 18 Ноября 2013, 22:14:45 »

"Амэн", можно говорить тогда, когда есть во время молитвы 10 мужчин!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 22:21:05 от ZEEV » Записан
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости