Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 16:58:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022508 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #3165 : 20 Ноября 2013, 09:46:08 »

Это хронический невдуплеж и банальное лицемерие.
Вообще, я столь мерзотных персонажей редко встречаю  Гадость Гадость Гадость. С упорством, которые следовало бы направить на более достойные цели, человек всех вокруг "обличает". А сам у себя бревна в глазу не видит.
Вообще, наcрать бы на него и вообще не обращать внимания. Ему явно нравится, что все бросаются его переубеждать, он только еще больше упорствует в своих бреднях.
Пусть с Зеевым общается, хотя по моему даже Зееву такое общение не в удовольствие.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3166 : 20 Ноября 2013, 09:49:35 »

Вроде осень заканчивается. А тут она в разгаре. Апстена Апстена Апстена
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3167 : 20 Ноября 2013, 09:50:40 »

Пусть с Зеевым общается, хотя по моему даже Зееву такое общение не в удовольствие.

Зеев более честен с собой и не "переобувается" по 5 раз на каждой странице, это вызывает некое уважение.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #3168 : 20 Ноября 2013, 09:51:53 »

Других забот видимо нет, кроме как вывести евреев на чистую воду  В замешательстве

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3169 : 20 Ноября 2013, 10:08:03 »

Мина, неужели вы не понимаете, что это про вас?  Шокирован
Ну конечно. Это именно про меня. Ни к Вам, ни к Груверу, ни Флайдеру, ни ... это ни коем образом не относится, и не может относится. Ибо...
Что касается Зеева, то ДА, конечно он не переобувается. Молодец. Но мне хотелось бы хоть раз получить от него конкретный аргументированный ответ. Потому как большинство из того, что он утверждает противоречит источникам. Я имею ввиду период истории связанный с Христом и зарождением христианства. А ведь это, в первую очередь, часть еврейской истории, и основной ответ на причины появления "Еврейского вопроса".
Но у него на всё один ответ: Вы все дураки и ничего не понимаете.
Ну, а ваши оскорбления в мой адрес, лишь продукт вашей воспитанности. Тем более все они только ради оскорбления.
min@
Ветеран

« Ответ #3170 : 20 Ноября 2013, 10:09:46 »

Других забот видимо нет, кроме как вывести евреев на чистую воду  В замешательстве
Ошибаетесь, не евреЕВ, а еврЕЯ!
ASK
Ветеран

« Ответ #3171 : 20 Ноября 2013, 10:10:59 »

Ну, а ваши оскорбления в мой адрес, лишь продукт вашей воспитанности. Тем более все они только ради оскорбления.

Как вам легко жить с таким плоским пониманием реальности.   Афро

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3172 : 20 Ноября 2013, 10:18:19 »

То что Вы пытаетесь с ZEEV'ым разговаривать на его поле, похвально, но бессмысленно. К сожалению, он умеет лишь дать информацию по мере собственного понимания её в националистическом ключе. При этом он не может аргументировать свою точку зрения в виду слабости своих познаний в вопросе.
ASK
Ветеран

« Ответ #3173 : 20 Ноября 2013, 10:21:22 »

закомплексованных недоумков вроде Грувера. Которые единственное на что способны, это "вдуплять". Хотя дятлоподобным большего и не нужно.

Вот вот, по этому я и удивлялся, неужели вы не понимаете, что приведённный вами стих про вас  Смеющийся

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3174 : 20 Ноября 2013, 10:21:51 »

Нельзя банить дерево - оно не виновато, что такое выросло.  RTFM

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран

« Ответ #3175 : 20 Ноября 2013, 10:24:02 »

То что Вы пытаетесь с ZEEV'ым разговаривать на его поле, похвально, но бессмысленно. К сожалению, он умеет лишь дать информацию по мере собственного понимания её в националистическом ключе. При этом он не может аргументировать свою точку зрения в виду слабости своих познаний в вопросе.
Александр, я интересуюсь теологией в общем и еврейской историей в частности очень давно. Не так основательно, как вы... но всё-таки. Причины интереса ту т не важны. Очень много разговаривал и спорил с разным вопросам с друзьями евреями, воспитанных на Торе, некоторые из них живут в Израиле.
И мне вот интересно, от куда у Зеева. столько однобокости в понимании своей же истории. В основном так, как он, рассуждают новоиспечённые евреи, решившие стать ортодоксами. И эта однобокость им вроде как помогает. Но тут ведь другой случай.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3176 : 22 Ноября 2013, 18:10:09 »

Уважаемые господа! Я позволю себе ответить на некоторые засветившиеся здесь моменты. Конечно, еврейская версия истории с Иешуа очень отличается от христианской и это естественно. Обожествление человека, одномерность подхода к пониманию Истины, тоталитарность противоречат Торе и основным принципам монотеизма. По Торе Машиах(Мессия) совсем не богочеловек, а нормальный, рождённый от мужчины и женщины. Безусловно, это будет выдающиеся человек и личность. Он будет признан не только евреями, ведь главное, что он должен дать человечеству - это мир во всём мире! Он должен будет собрать всех евреев на Святой Земле, привлечь их всех к изучению Торы, восстановить Храм в Иерусалиме, победить врагов вокруг Страны Израиля. Ну, а главное, я уже сказал... Если человек, что-то не сделает, его не признают Мессией. Вот таким должен быть Мессия по Торе и монотеизму, в целом.
   Несмотря ни на что, иудаизм признаёт христианство, как монотеистическую религию.  Народам Европы, с их эллинистическими традициями, было проще воспринимать Единого невидимого, абстрактного Б-га через дядю или тётю. На здоровье! Возникший через 600 лет ислам уже не обожествлял человека, но также исповедует одномерность в подходе к пониманию Истины, абсолютность своего мнения.
   Еврейский Суд, по Законам Торы, не имел и не имеет право заседать перед праздниками и во время них. В НЗ даже образ Иуды появился только в IV веке новой эры. Это явно было сделано, чтобы опорочить иудаизм. Известный вам православный священник Александр Мень писал в конце своей жизни, что " в Новом Завете много белых пятен и много вопросов". Его страшно ненавидела верхушка РПЦ.
   Вот некоторые моменты еврейской версии. Спасибо за внимание!   

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3177 : 26 Ноября 2013, 17:25:17 »

http://itmrgroup.com/news/pozner_binjamin_netanjakhu_25_11_2013/2013-11-25-35077

Я уверен, что очень откровенная беседа В.Познера с премьер-министром Израиля Б.Нетаньяху будет интересна людям, интересующимся положением на БВ и ситуацией с Ираном.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3178 : 27 Ноября 2013, 23:19:09 »

http://letidor.ru/article/khanuka_sekrety_khoroshego_pra_86843/

Дорогие земляки! У еврейского народа начинается праздник Ханука! Девиз этого праздника: "И маленький огонёк может рассеять большую тьму!" Я от души желаю всем вам света добра и радости, хорошего здоровья и много удач, вообще, всего самого лучшего и самого доброго!

P.S. Кстати, это праздник спасения, за много времени до т.н. новой эры, Единоб-жия! Уверен, нас могут поздравлять и христиане, и мусульмане.
voland
Старожил

« Ответ #3179 : 28 Ноября 2013, 00:20:43 »

PS А агностики могут?

В смысле это историческое событие или как?

Подпись не придумана
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости