Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 18:39:08

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022628 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #3195 : 28 Ноября 2013, 10:13:38 »

Есть много причин для ненависти евреев. Одной из причин для этого, что в Торе разрешено брать деньги под проценты. Это запрещено Кораном и не приветствуется в христианстве. Поэтому большинство банкиров и менял в средневековой Европе был евреями.
Да, кстати, совсем из головы вылетела главная причина по которой именно евреи обрели столь значительную финансовую власть  Йа креведко
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #3196 : 28 Ноября 2013, 10:16:30 »

Ну а если следовать логике Димма - что мешало правителям не попадать в финансовую зависимость от евреев?  В замешательстве
Если на то пошло, евреи не единственные от кого светские правители зависели финансово. Взять ту же историю с тамплиерами. Вот только евреев непросто было вырезать за один заход.
Оу! Ты забываешь еще об информационной зависимости. Кроме финансовых потоков на данный момент евреи также контролируют практически все информационное пространство.
И да, их не получилось вырезать в один заход...
Ну давай следовать твоей логике - если евреям ничего вроде не мешало "влиться в струю", то что мешало неевреям не попасть в зависимость от евреев?  Смеющийся
Так я тебе только что это объяснил - никто их в реале не притеснял. Особенно тогда, тысячелетия тому назад. Были обычные междуусобицы и завоевания и всем приходилось не сладко. Но евреи сложили красивые сказки и передавали их из уст в уста.
Ты вот мне советуешь книжки почитать - давай, посоветуй мне книжку о несчастной доле иудеев, к созданию которой не приложил руку ни один еврей?! Так скажем объективную оценку жизни и деятельности иудеев от сотворения мира до наших дней. И чтобы не под редакцией какого нибудь Шниперсона...
Фактически все твои знания в этом вопросе основаны на данных, в той или иной степени преподнесенных тебе иудеями. А это изначально ложь, киздежь и провокация.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3197 : 28 Ноября 2013, 10:18:33 »

Нанами, Вы всё-таки умеете читать? Я Вам про средние века. Про истоки ненависти, а Вы про Советскую власть?
Нанами
Ветеран

« Ответ #3198 : 28 Ноября 2013, 10:19:56 »

Ну а если следовать логике Димма - что мешало правителям не попадать в финансовую зависимость от евреев?  В замешательстве
Если на то пошло, евреи не единственные от кого светские правители зависели финансово. Взять ту же историю с тамплиерами. Вот только евреев непросто было вырезать за один заход.
Оу! Ты забываешь еще об информационной зависимости. Кроме финансовых потоков на данный момент евреи также контролируют практически все информационное пространство.
И да, их не получилось вырезать в один заход...
Ну давай следовать твоей логике - если евреям ничего вроде не мешало "влиться в струю", то что мешало неевреям не попасть в зависимость от евреев?  Смеющийся
Так я тебе только что это объяснил - никто их в реале не притеснял. Особенно тогда, тысячелетия тому назад. Были обычные междуусобицы и завоевания и всем приходилось не сладко. Но евреи сложили красивые сказки и передавали их из уст в уста.
Ты вот мне советуешь книжки почитать - давай, посоветуй мне книжку о несчастной доле иудеев, к созданию которой не приложил руку ни один еврей?! Так скажем объективную оценку жизни и деятельности иудеев от сотворения мира до наших дней. И чтобы не под редакцией какого нибудь Шниперсона...
Фактически все твои знания в этом вопросе основаны на данных, в той или иной степени преподнесенных тебе иудеями. А это изначально ложь, киздежь и провокация.
Я и не сомневалась, что ты в итоге именно вот такую хрень и напишешь  Смеющийся
По барабану мне твое неверие и невежество, живи себе дальше такой дремучий и думай, что все книжки злобные евреи написали или их прихлебатели   А ты один знаешь ПРАВДУ  Facepalm
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3199 : 28 Ноября 2013, 10:20:03 »

Светская власть, а не советская. Мина опять со своей дислексией совладать не может, а обвиняет других.  Facepalm

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #3200 : 28 Ноября 2013, 10:20:54 »

Нанами, Вы всё-таки умеете читать? Я Вам про средние века. Про истоки ненависти, а Вы про Советскую власть?
Я про сОветскую власть и слова не написала  Facepalm
Dimm
Ветеран

« Ответ #3201 : 28 Ноября 2013, 10:28:58 »

По барабану мне твое неверие и невежество, живи себе дальше такой дремучий и думай, что все книжки злобные евреи написали или их прихлебатели   А ты один знаешь ПРАВДУ  Facepalm

Мне непонятно, зачем ты вообще вступаешь в дискуссии? Ты обвиняешь меня в невежестве а сама по существу вообще ничего сказать не можешь, типа ты "не учительница" и "не нанималась". Я тебя точно так же могу отправить книжки читать, их, знаешь ли, много разных бывает, а не только манга  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
Нанами
Ветеран

« Ответ #3202 : 28 Ноября 2013, 10:37:39 »

Мне непонятно, зачем ты вообще вступаешь в дискуссии? Ты обвиняешь меня в невежестве а сама по существу вообще ничего сказать не можешь, типа ты "не учительница" и "не нанималась". Я тебя точно так же могу отправить книжки читать, их, знаешь ли, много разных бывает, а не только манга  Смеющийся
Чем хочу, тем и занимаюсь, тебя не спросила 
Что я тебе должна сказать? Я вообще то назвала тебе исторические факты, от которых ты отмахнулся как от еврейской пропаганды. А при чем тут вообще манга? Ты типа намекаешь, что я только мангу читаю? Я ее какбэ в глаза лет 7 не видала. А ты походу из книг вообще в последний раз "Букварь" читал 
И какой смысл тебе вообще что то рассказывать, если ты все равно скажешь, что это евреи написали?  В замешательстве
min@
Ветеран

« Ответ #3203 : 28 Ноября 2013, 10:47:21 »

Я про сОветскую власть и слова не написала  Facepalm
Ну да. Извиняюсь. Так прочиталось. Потому как сочетание СВетские правители не обиходное. И встречается в основном у коллекционеров, как правило нумизматов. Но ни как не применимо к королям и царям, как таковым.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3204 : 28 Ноября 2013, 10:50:32 »

Ололо. Мина делает вид, что умеет яндексом пользоваться.  Смеющийся

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран

« Ответ #3205 : 28 Ноября 2013, 10:55:23 »

Я вообще то назвала тебе исторические факты,
А где факты то? ЧТо-то лично я их не увидел. Только обще принятая позиция евреев. ЧТо их ненавидят, потому что они иудеи. И за то, что они верят Торе. И что? Мусульман же не ненавидят за то, что они читаю Коран. А христиан за то, что они предпочитают Новый Завет. Чем же евреи тут особенны?
Нанами
Ветеран

« Ответ #3206 : 28 Ноября 2013, 10:58:22 »

Слово "светский" было применено с целью отделить эээ... светских правителей (королей) от религиозного (папы).
Dimm
Ветеран

« Ответ #3207 : 28 Ноября 2013, 11:00:24 »

Что я тебе должна сказать? Я вообще то назвала тебе исторические факты, от которых ты отмахнулся как от еврейской пропаганды. А при чем тут вообще манга? Ты типа намекаешь, что я только мангу читаю? Я ее какбэ в глаза лет 7 не видала. А ты походу из книг вообще в последний раз "Букварь" читал  
И какой смысл тебе вообще что то рассказывать, если ты все равно скажешь, что это евреи написали?  В замешательстве
Смеющийся Ну так если это евреи написали.
Прикинь, если Тора разрешает ростовщичество, а Коран и Библия - нет, то кто же это так хитро придумал? Ведь идея дать пять шекелей а назад получить 7 - лежит на поверхности. Но! не всем дозволено!  Смеющийся Спорнём что и Коран и Библию писали иудеи?!

Не может народ, которого ВСЕ ВСЕГДА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ВО ВСЕМ МИРЕ притесняли и гнобили (как это пытаются показать евреи), фактически взять власть над всем миром. Не может. Чудес не бывает. В богоизбранность я не верю.
Отсюда вполне логичный (на мой взгляд) вывод - нас всех водят за нос. Никто никого не притеснял. Естественно были некоторые локальные инциденты, раздутые впоследствии в масштабы вселенской трагедии, но не более того.

ЗЫ: Крайним чтивом была книга Хью Лори "Торговец пушками", уж прости что не Тора  Смеющийся

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3208 : 28 Ноября 2013, 11:01:02 »

Иудеев, как фольклоных персонажей, ненавидят за расчетливость, ум, смекалку, деловую хватку, хитрость. Т.е. за все те качества, которыми бы хотелось обладать самим, но увы. Такой сказочный враг, которого удобно винить в своих собственных фейлах. Ну как черт в христианстве, например.

--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #3209 : 28 Ноября 2013, 11:02:47 »

Я вообще то назвала тебе исторические факты,
А где факты то? ЧТо-то лично я их не увидел. Только обще принятая позиция евреев. ЧТо их ненавидят, потому что они иудеи. И за то, что они верят Торе. И что? Мусульман же не ненавидят за то, что они читаю Коран. А христиан за то, что они предпочитают Новый Завет. Чем же евреи тут особенны?
Чо? В Средние века христиан тоже повсеместно ненавидели и гоняли в Европе? А мусульман - на территории Арабского халифата?
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости