Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 17:24:19

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022543 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #3225 : 28 Ноября 2013, 11:23:47 »

б яаааааа  Facepalm
мне работать надо, пошли вы нахрен со своей дремучестью 
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #3226 : 28 Ноября 2013, 11:25:19 »

фактически взять власть над всем миром.
Тебе опять что-то показалось.  Facepalm
Господи, и вот эти люди еще и удивляются, почему х..во жить в стране родной?  Facepalm
а вот теперь ты "не вдупляешь" (С)
трезвым взглядом оцени в чьих руках финансы и в чьих руках медиа
ну и собственно у тебя вопросов не будет больше
мне кажется под "взять власть над всем миром" ты какую то фигню подразумеваешь в виде мирового господства и концлагерей для неверных, это не компьютерная игра, и все немножко сложнее

ты ведь бога не представляешь в виде седого благообразного старичка сидящего на облачке

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3227 : 28 Ноября 2013, 11:27:50 »

Бекицер, я страшно извиняюсь, но причём здесь обсуждение взаимоотношений между королями и папами в этой теме?!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3228 : 28 Ноября 2013, 11:31:05 »

Так в том и дело, что уже оценил давно, и не по всяким слухам. А некоторые до сих пор слаще Климова ничего не читали.  Facepalm

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #3229 : 28 Ноября 2013, 11:43:04 »

Так в том и дело, что уже оценил давно, и не по всяким слухам. А некоторые до сих пор слаще Климова ничего не читали.  Facepalm
А кто такой Климов, извиняюсь?!

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3230 : 28 Ноября 2013, 12:05:52 »

Гугл простит.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3231 : 28 Ноября 2013, 14:13:47 »

Евреи, действительно, всегда отстаивали свою религию и культуру. Их не смогли покорить ни греки, ни сирийцы, ни римляне... Маленькая страна и народ постоянно восстовали против захватчиков. Эти оккупации были всегда самыми тяжёлыми для них. Именно это привело римлян к решению изгнать еврейский народ со своей земли. Но еврейский народ, не смотря на все гонения и притеснения, сохранил верность Торе. Конечно, в изгнании евреи были сиротами, не имея своей Родины. Они были очень уязвимыми для всякого рода антисемитизма. Очень талантливый народ раздражал завистников и подлецов. Политиканы использовали евреев в своих грязных целях. У евреев всегда находились Макковеи, которые и возродили через две тысячи(!) лет свою Страну. И это тоже величайшее чудо!
Нанами
Ветеран

« Ответ #3232 : 28 Ноября 2013, 14:15:58 »

Блин, Зеев, ты бы поменьше пафоса нагонял, а то после таких речей антисемиты еще более евреев возненавидят  Смеющийся
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3233 : 28 Ноября 2013, 14:36:54 »

Блин, Зеев, ты бы поменьше пафоса нагонял, а то после таких речей антисемиты еще более евреев возненавидят  Смеющийся

Да, пусть извращаются от своей желчи. Счастья им от этого всё-равно не будет!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3234 : 28 Ноября 2013, 14:39:46 »

У евреев всегда находились Макковеи, которые и возродили через две тысячи(!) лет свою Страну.
Научитесь сначала писать правильно имена.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3235 : 28 Ноября 2013, 14:52:14 »

Дорогие мои Аиды! mpg

Послушайте эту песню!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3236 : 28 Ноября 2013, 17:16:50 »

Улыбнуло:
Вначале Б-г создал Евреев. Затем, увидев, что Евреев некуда девать, Б-г создал для Евреев Израиль. Однако Израиль тоже некуда было девать, и Б-г отделил от Воды Сушу и поместил Израиль на Сушу около Воды. Посередине Суши тоже была Вода, но она была очень Соленая, и Б-г назвал ее Мертвым Морем.

Евреям было хорошо в Израиле, но вокруг жили Враги – Филистимляне, Египтяне, Персы, и Евреям приходилось одних Врагов громить, а от других убегать.

У Евреев не было гласных букв, поэтому они Б-га называли Б-г. А Римляне придумали гласные буквы, и поэтому решили, что они умнее Евреев. На самом-то деле гласные буквы не нужны вовсе, любой грамотный Еврей легко восстанавливает текст по его половине.

Римляне пришли и выгнали Евреев из Израиля, потому что они были завистливы и хотели сами устроить Римскую церковь. При этом они принесли в жертву одного Еврея, который проводил в Иерусалиме соревнования по бросанию Камней, а после этого стали на него молиться и говорить, что это Евреи его убили. Римляне придумали гласные буквы, поэтому в согласных буквах они путались. Пророк сказал, что кабель не может пройти в игольное ушко, а Римляне услышали, что не кабель, а камель, то есть верблюд, и стали всех других учить, что верблюд не может пройти в игольное ушко.

Евреям пришлось убегать из Израиля, и они пошли на Чукотку. По дороге на Евреев напали Русские, но у Евреев с собой были Камни, и Евреи забросали Русских Камнями. Русские до того никогда не видели Камней, и поэтому они залезли обратно на деревья. Русские жили на деревьях до 18-го века. В 18-м веке Карамазов, придворный историк Русской (на самом деле Немецкой) царицы Екатерины Второй, по ее указу исправил во всех рукописях слово "на деревиях" на "на деревнях", и после этого все стали верить, что Русские жили на деревнях.

А Евреи пошли дальше и пришли на Чукотку. На Чукотке жили Чукчи. У Чукчей в алфавите были одни только гласные буквы, в-основном – "ы". Евреи научили Чукчей не пилить сук на котором сидишь, а также охотиться на Тюленей с помощью бросания Камней. Но научить Чукчей согласным буквам не удалось. Чукчи называли всех Евреев Шаманами, в честь предводителя Евреев Шимона Беринга. Когда у Евреев кончились Камни, Чукчам стало нечем охотиться на Тюленей, и они захотели съесть Евреев. Тогда Шимон Беринг махнул Б-гу рукой, Б-г сделал проход, впоследствии названный Беринговым Проливом, и Евреи ушли в Америку.

Так была открыта Америка. Евреи поселились по всему континенту, стали добывать золото в Мексике и основали биржу на острове Манхатим.

Потом Римлянин Колумб приехал в Америку. Думая, что он приехал в Индию, Римлянин Колумб назвал Евреев Индейцами, и хотел обратить их в свою Римскую религию, и поубивал много Евреев. Евреи опять убегали от Римлян. Вскоре в Америку приехали Русские с Чукчами. Русские уже тогда ходили на двух ногах и делали парусные корабли. Чукчи познакомили Русских с Евреями, про которых все думали, что они Индейцы, и те стали дружить. Русские слагали про Индейцев легенды, особенно они любили Индейцев (а на самом деле – Евреев) Чингачгука Большого Змея и Монтигомо Ястребиный Коготь.

Римляне, узнав, что Русские подружились в Америке с Евреями, про которых они думали, что это Индейцы, испугались и стали звать в Америку Англичан.

А когда в Америку приехали Англичане, они стали Евреев уничтожать всех подряд, и Англичане  тоже думали, что это Индейцы.

Чтобы окончательно извести Евреев в Америке, Англичане придумали Негров. Для этого они скрестили Англичанина Дарвина с Обезьяной – и получились Негры. Англичане привезли Негров в Америку, и там Негры стали работать на Англичан.

Тем временем Англичане победили Римлян, и на месте Израиля устроили Палестинский Протекторат.

Евреям совсем уже некуда было податься, и они вернулись в Израиль, который тогда назывался Палестина. На самом деле никакой Палестины не было, это только название такое.

Евреи восстановили Еврейскиe Нормы Еврейской Жизни на территории Израиля. Узнав про это, в 1967-м году некоторые бездомные Арабы тайком пробрались в Израиль и стали называть себя Палестинцами. Эти Палестинцы на самом деле не кто иные как Филистимляне, которых Евреи громили еще 6 тысяч лет назад до Нашей Эры. Палестинцы научились у Евреев бросать Камни, и стали бросать Камни в Евреев.

Теперь вопрос стоит так. Если Арабы забросают Камнями Евреев, то Израильского государства не будет. Но у Евреев, во-первых, есть Ракеты, во-вторых, на их стороне Б-г, который во много раз сильнее Аллаха. И, конечно, на стороне Евреев Америка, которая тоже сильнее Аллаха и сильнее Русских, хотя у Русских тоже пока есть Ракеты.

http://www.patryshev.com/literatura/volum3/istorya_vostoka.html
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #3237 : 28 Ноября 2013, 20:09:43 »

http://letidor.ru/article/khanuka_sekrety_khoroshego_pra_86843/

Дорогие земляки! У еврейского народа начинается праздник Ханука! Девиз этого праздника: "И маленький огонёк может рассеять большую тьму!" Я от души желаю всем вам света добра и радости, хорошего здоровья и много удач, вообще, всего самого лучшего и самого доброго!

P.S. Кстати, это праздник спасения, за много времени до т.н. новой эры, Единоб-жия! Уверен, нас могут поздравлять и христиане, и мусульмане.

С праздником!

Кстати, в этом году американский праздник День благодарения совпал с первым днем светлого праздника Хануки.
Поздравляем всех!)

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3238 : 28 Ноября 2013, 20:39:54 »

Их не смогли покорить ни греки, ни сирийцы, ни римляне... Маленькая страна и народ постоянно восстовали против захватчиков. Эти оккупации были всегда самыми тяжёлыми для них. Именно это привело римлян к решению изгнать еврейский народ со своей земли.
Опять полуправды и недосказанность. Да?
1. Захватчик Израиля был только один - РИМ! И то, он захватил не только Израиль. Кстати, захват Израиля был опять по согласованию с Еврееями. И ВСЁ. Ну вот нельзя оккупировать народ у которого нет своего государства. просто потому что не чего оккупировать.
2. Вопрос изгнания евреев из Израиля тоже очень спорный. Основной причиной считается разрушение Израильского храма в 68г. римлянами. Хотя в действительности евреи лишились Израиля гораздо позже, а точнее через полтора века. так почему разрушение храма считается причиной?
Иерусалимский Храм был центром религиозной, экономической, культурной и юридической жизни Иерусалима и всего еврейского народа.
Что же произошло с евреями после разрушения Храма? Нарушился их привычный уклад жизни. Ведь так или иначе жизнь любого еврея была связана с Храмом. Теперь они не знали, куда им идти в праздник для жертвоприношений, ведь Храм разрушен. Как вообще исполнять заповедь паломничества , кому отдавать десятину, как поддерживать связь со своими братьями в других странах, где теперь будут служить священники? Настоящая жизнь была разрушена, а будущее - непонятно.
После разрушения Второго Храма римлянами, евреев не стали сразу изгонять из страны (это началось только после восстания Бар-Кохбы) и, вобщем-то, они могли бы продолжать свою привычную жизнь. Но все их привычки и жизненные цели были поломаны, они были в растерянности и не видели своего существования без Храма. Именно поэтому огромная часть евреев поднимает восстание под предводительством Бар-Кохбы (132-135 г.г.), восстание не против римского владычества, а восстание за восстановление Храма. Именно в этот кризисный период для евреев христианство заявляет о себе, как о мировой религии и часть евреев уходит из иудаизма.
Кстати, в Талмуде говорится о причинах разрушения Второго Храма: За то, что возлюбили богатство... и возненавидели друг друга .
И КТО же в этом виноват?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3239 : 29 Ноября 2013, 14:40:01 »

http://letidor.ru/article/khanuka_sekrety_khoroshego_pra_86843/

Дорогие земляки! У еврейского народа начинается праздник Ханука! Девиз этого праздника: "И маленький огонёк может рассеять большую тьму!" Я от души желаю всем вам света добра и радости, хорошего здоровья и много удач, вообще, всего самого лучшего и самого доброго!

P.S. Кстати, это праздник спасения, за много времени до т.н. новой эры, Единоб-жия! Уверен, нас могут поздравлять и христиане, и мусульмане.

С праздником!

Кстати, в этом году американский праздник День благодарения совпал с первым днем светлого праздника Хануки.
Поздравляем всех!)

Мне очень приятно Ваше поздравление, большое спасибо! Пусть всегда будет больше взаимопонимания. Мы все от этого только будем выигрывать.
   P.S. А кое-кто прислал мне поздравления в "личку". Я очень тронут!
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости