Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 17:46:19

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022572 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3240 : 29 Ноября 2013, 15:11:15 »

min@, это Вас "несёт", потому что бабушка Вашей бабушки была еврейка?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3241 : 29 Ноября 2013, 15:45:43 »

Меня "несёт" потому, что по русски читать вы так и не научились. Ибо
мама моей мамы
!!!
А если серьёзно. То я интересуюсь еврейской культурой лет 30. Перечитал от Библии до Рубиной всё что только смог достать.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3242 : 30 Ноября 2013, 07:05:33 »

http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post245089349

Еврейские песни на русский лад. Прошу!

min@
Ветеран

« Ответ #3243 : 30 Ноября 2013, 07:12:10 »

http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post245089349

Еврейские песни на русский лад. Прошу!

Русские песни на еврейский лад:
Если у вас нету тёти, песня на иврите (Ирония судьбы)

Зэев Гейзель (иврит) "Давайте негромко" - Ким-Гладков

Высоцкий на иврите (Эх раз, ещё раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3244 : 30 Ноября 2013, 07:44:24 »

мама моей мамы
!!!
А если серьёзно. То я интересуюсь еврейской культурой лет 30. Перечитал от Библии до Рубиной всё что только смог достать.

Нет слов, Вы далеко зашли в своём антисемитизме! Видимо, ментально Вы не можете воспринять еврейскую культуру. Воспринимали только антисемитскую литературу. Это хорошо заметно!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3245 : 30 Ноября 2013, 07:59:30 »

Евреи достаточно музыкальный народ и поют песни разных народов. Но, нам приятно когда наши мелодии становятся русскими народными. А вообще-то говоря, с христианством пришла к народам и еврейская культура. Учёные установили, что в корнях русской народной песни есть еврейские корни.
min@
Ветеран

« Ответ #3246 : 30 Ноября 2013, 08:35:57 »

мама моей мамы
!!!

Нет слов, Вы далеко зашли в своём антисемитизме! Видимо, ментально Вы не можете воспринять еврейскую культуру. Воспринимали только антисемитскую литературу. Это хорошо заметно!
Вот никогда не знал, что Рубина, Савела, Бабель, Алейхем, Ромен, Талмуд и т.п. - всё это антисемитская литература...
Ну, теперь буду знать... Буду читать только Зеева. Подмигивающий
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3247 : 30 Ноября 2013, 11:21:42 »

мама моей мамы
!!!

Вот никогда не знал, что Рубина, Савела, Бабель, Алейхем, Ромен, Талмуд и т.п. - всё это антисемитская литература...
Ну, теперь буду знать... Буду читать только Зеева. Подмигивающий

Столько лет этим заниматься и оставаться аутсайдером - это ненормально! Причины я указал.
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #3248 : 30 Ноября 2013, 20:01:12 »

понаписали то, понаписали, за несколько дней, и не запомнишь, что написано, а тем более, что еще на всё отвечать надо. но попробую.
тут про евреев-финасистов писали. а кем же еще им быть, если землей им владеть запрещалось. Как не было дворянина без земли, так и не было еврея - землевладельца. Мина, конечно, приведёт пример, где я не прав, но я пишу об общем положении, а он выдерет какой-то определенный случай.
Теперь о запрете делать бабло на бабле, как писал Ицик. Почему в наихристианейшей стране Италии (в этом разве что Испания составляла конкуренцию) этот запрет  не существовал? Я вот не знаю, знаю только, что слово "ломбард" не близневосточного происхождения.
Что там про казни еретиков понаписали? Все еретики - христиане, поэтому их и жгли. Верующие других конфессий христианскими еретиками быть, по определению, не могли. Я уже тут писал про изверга татищева. который заживо сжёг башкирского крестьянина за то, что будучи обращён в христианство. вернувшись домой. он опять стал мусульманином.  
Всё, ребята, пишите не так быстро, а то читать не успеваю, не точно писать

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3249 : 03 Декабря 2013, 18:13:14 »

В этом году шесть(!) евреев стали лауриатами Нобелевской премии. Из них двое имеют гражданство Страны Израиля. Каждый год наши соплемнники становятся лауриатами этой престижнейшей в мире премии. Мы, естественно, гордимся ими!
   Я ещё раз здесь хочу сказать, что антисемитизм алогичен и очень нерационален. Я пытаюсь разгрести хоть немножко тех "завалов", которые оставила нам история отношения в России к евреям.
   Лев Толстой, в отличии от Ф.Достоевского и ряда других русских писателей, изучал иврит, чтобы в подлиннике читать и изучать Тору. Вот откуда и родилась его статья - крик души - "Символ вечности".
   Понятие "терпимость" - удел несовершенства. Советская система предполагала национальное обезличивание и пренебрежение. Подлинная культура,  основана на признании самоценности каждой нации. И это очень чуткое отношение к национальному.
   Я вижу здесь людей потенциал культуры и интеллекта которых способен воспринимать и понимать всё лучшее и всё совершенное. Понимаю, что пока таких немного, но всегда всё начиналось с малого. Спасибо за внимание!

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #3250 : 04 Декабря 2013, 08:49:50 »

В этом году шесть(!) евреев стали лауриатами Нобелевской премии. Из них двое имеют гражданство Страны Израиля. Каждый год наши соплемнники становятся лауриатами этой престижнейшей в мире премии. Мы, естественно, гордимся ими!
   Я ещё раз здесь хочу сказать, что антисемитизм алогичен и очень нерационален. Я пытаюсь разгрести хоть немножко тех "завалов", которые оставила нам история отношения в России к евреям.
   Лев Толстой, в отличии от Ф.Достоевского и ряда других русских писателей, изучал иврит, чтобы в подлиннике читать и изучать Тору. Вот откуда и родилась его статья - крик души - "Символ вечности".
   Понятие "терпимость" - удел несовершенства. Советская система предполагала национальное обезличивание и пренебрежение. Подлинная культура,  основана на признании самоценности каждой нации. И это очень чуткое отношение к национальному.
   Я вижу здесь людей потенциал культуры и интеллекта которых способен воспринимать и понимать всё лучшее и всё совершенное. Понимаю, что пока таких немного, но всегда всё начиналось с малого. Спасибо за внимание!

Facepalm
"Мы, естественно, гордимся ими!"  Facepalm Facepalm Facepalm

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3251 : 10 Декабря 2013, 20:18:10 »

http://vk.com/video137573038_163430445

Слушайте и понимайте!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3252 : 12 Декабря 2013, 20:16:39 »

Список Киселева

Посмотрите документальный фильм об этом ЧЕЛОВЕКЕ ! Николай Киселёв, безусловно, достоин самой высокой награды и звания. Русские, можете гордиться таким сыном своего народа!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3253 : 12 Декабря 2013, 23:16:35 »

Вопрос в путсоту - а кто-нибудь вообще из присутствующих смотрел хоть один ролик Зеева от начала и до конца?  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #3254 : 12 Декабря 2013, 23:20:56 »

Вопрос в путсоту - а кто-нибудь вообще из присутствующих смотрел хоть один ролик Зеева от начала и до конца?  Йа креведко

я смотрел краснознаменный ансамбель песни и пляски израильской армии  Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского