Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 18:57:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022647 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3315 : 17 Января 2014, 21:35:03 »

Депутаты израильского Кнессета дали согласие на рассмотрение проекта закона, объявляющего вне закона употребление слов «нацист», «нацизм» и их производных, а также использование введенной нацистами символики, пишет The Jerusalem Post.

Согласно тексту документа, эти ограничения не будут затрагивать лишь две сферы: научную и образовательную, в которых соответствующим словам и символам оставлено место для изучения. Все прочие за нарушение закона должны будут либо выплатить штраф до 100 тысяч шекелей (950 тысяч рублей), либо отправиться в тюрьму на срок до полугода.

Законопроект был представлен правящей правой коалицией. Ее представители заявили, что в еврейском государстве должны быть ограничения на использование некоторых слов и символов, так или иначе связанных с нацизмом.

Оппозиционные партии, в свою очередь, заявили, что законопроект представляет собой очевидную попытку ограничить свободу слова и помешать публичной дискуссии. Основными противниками инициативы выступили левые партии, которые обычно не стесняются в выражениях при критике политики правительства в отношении палестинцев. Их союзниками в этом вопросе стали ультраортодоксальные партии, периодически обвиняющие в нацизме арабов и все то же правительство.

Чтобы подчеркнуть свое «угнетенное» положение некоторые ультраортодоксы во время протестных акций нашивают на свою одежду желтые звезды Давида, которые нацистские власти заставляли носить всех жителей еврейских гетто. В случае принятия закона использование этих символов будет запрещено.

Ожидается, что рассмотрение законопроекта будет продолжено в ближайшее время. Сейчас у его сторонников есть все шансы на успех, поскольку правящая коалиция обладает большинством в Кнессете.
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #3316 : 18 Января 2014, 08:28:47 »

Все войны на БВ начинались арабами. Все террористические акты проводились арабами. Израиль имеет право на оборону, на защиту своих граждан.
Ой ли?
Насколько я знаю, евреи принудили Англию дать независимость Палестине отнюдь не действиями в стиле Махатмы Ганди.
И, насколько я знаю, англичане предлагали сионистам создать своё государство в Африке, отдавая им под этот проект агромаднейшую территорию с реками, но без населения. Согласись активисты тогда - и был бы Израиль самой передовой страной, поскольку при его потенциале, да с небольшой армией, потому что стране никто бы не грозил ...
А сейчас имеем то, что имеем. и фиг кто этот узел разрубит.

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3317 : 18 Января 2014, 09:10:02 »

Все войны на БВ начинались арабами. Все террористические акты проводились арабами. Израиль имеет право на оборону, на защиту своих граждан.
Ой ли?
Насколько я знаю, евреи принудили Англию дать независимость Палестине отнюдь не действиями в стиле Махатмы Ганди.
И, насколько я знаю, англичане предлагали сионистам создать своё государство в Африке, отдавая им под этот проект агромаднейшую территорию с реками, но без населения. Согласись активисты тогда - и был бы Израиль самой передовой страной, поскольку при его потенциале, да с небольшой армией, потому что стране никто бы не грозил ...
А сейчас имеем то, что имеем. и фиг кто этот узел разрубит.

Во-первых, я позже отвечу, как сказал один из форумчан на "гойский срач". А Вам, beze, я скажу, что Земля Израиля, иудея, Иерусалим... наши исторические территории. Мы хотим и должны жить на Земле, данной нам Всевышним. Там наш Храм. Другой, чужой земли нам не надо. Пройдёт время, нормальным, цивилизованным, демократическим станет арабский мир. Я абсолютно уверен, у нас будут братские отношения. И это будет очень взаимовыгодно для наших народов и для всего мира. Это будет!
min@
Ветеран

« Ответ #3318 : 18 Января 2014, 10:51:35 »

Земля Израиля, иудея, Иерусалим... наши исторические территории. Мы хотим и должны жить на Земле, данной нам Всевышним. Там наш Храм.
Зеев, вот только Вы постоянно забываете добавить, что занимая территорию Израиля евреи дважды (3,5 тыс лет назад и в 19-м веке) выгоняли от туда местных жителей. Т.е посто говоря - ЗАВОЁВЫВАЛИ эти земли! И с палестинцами конфликт именно из-за того, что они защищают СВОЙ дом от оккупантов - евреев(грубо говоря)!
Интересные заявления были сделаны археологом Тель-Авивского Университета Зеевым Герцогом:
В одном из популярных журналов он утверждал, что истории о библейских патриархах являются обычными мифами, равно как исход израильтян из Египта и походы Иисуса Навина. Герцог утверждал, что государства Давида и Соломона, описанные в Библии как крупные и знаменитые державы, были, в лучшем случае, лишь небольшими племенными царствами. Вместе с тем он уверен, что древние евреи все-таки жили на территории Палестины несколько тысячелетий назад, но были лишь одной из местных народностей, населявших эти земли в те древние времена. По его утверждению, «Великое Объединенное царство Израиля и Иудеи есть плод историософской фантазии, родившийся в самый поздний период существования Иудеи как отдельного государства».
Исследования доказали, что исход сынов Исраила, которые отнюдь не были евреями, имел место не из Египта, а из Древнего Вавилона8. Невозможно также отрицать факт проживания древних потомков евреев-коэнов на территории Палестины, поскольку, согласно генетическим исследованиям, евреи-коэны и палестинские арабы имели общих предков, генетически не связанных с патриархом Ибрахимом (Авраамом).
Что касается нынешнего еврейского народа в целом, то говорить о его единых палестинских корнях не приходится, поскольку он вобрал в себя представителей многих народов планеты. Об этом уже свидетельствует целый ряд еврейских исследователей. К примеру, профессор Тель-Авивского Университета Шломо Занд убедительно доказал, что евреи как нация сформированы только в ХIХ веке. "Еврейский народ был изобретен в XIX веке – собственно, тогда же изобрели понятия французского, русского и других народов. … Евреев как этноса, как народа, как расы – не существует, говорит Занд в одном из своих интервью.
Профессор Еврейского университета в Иерусалиме Ли Левин в очерке «Библейская археология» писал: «В египетских источниках нет никакого упоминания о пребывании евреев в этой стране… Столь же противоречивы доказательства покорения и заселения Земли Ханаанской, как в древности называлась территория, включающая Израиль» (ссылку на Л. Левина дал Майкл Мессинг в «Нью-Йорк таймс»).
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3319 : 18 Января 2014, 13:03:25 »

Версии этих людей давно опровергнуты.
min@
Ветеран

« Ответ #3320 : 18 Января 2014, 15:48:12 »

Не стоит это утверждать однозначно. Ибо не зря этот вопрос разбил ряд учёных на два непримиримых лагеря, которые уже не один год реально воюют (в ученом смысле этого слова) приводя каждый свои доказательства и доводы. Но придти к какому-то одному выводу не могут
Об истории евреев можно говорить только по Библии, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК. Это единственный документ рассказывающий историю евреев. Потому как в этнографии значатся только семиты. Но... семиты это не только евреи, к этой группе относятся так же вавилоняне, ассирияне, финикияне-хананеи, арамеи, халдеи, евреи, арабы с их ушедшей в Африку эфиопской ветвью.
ках ше...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3321 : 18 Января 2014, 16:07:22 »

Не стоит это утверждать однозначно. Ибо не зря этот вопрос разбил ряд учёных на два непримиримых лагеря, которые уже не один год реально воюют (в ученом смысле этого слова) приводя каждый свои доказательства и доводы. Но придти к какому-то одному выводу не могут
Об истории евреев можно говорить только по Библии, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК. Это единственный документ рассказывающий историю евреев. Потому как в этнографии значатся только семиты. Но... семиты это не только евреи, к этой группе относятся так же вавилоняне, ассирияне, финикияне-хананеи, арамеи, халдеи, евреи, арабы с их ушедшей в Африку эфиопской ветвью.
ках ше...

Вы очень несолидно себя ведёте, как дешёвый провокатор!
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #3322 : 18 Января 2014, 16:17:56 »

Дорогие лучше?
Как, кстати, переводится ках ше? И зай гезунд перевод дайте. Помню, что что-то хорошее

min@
Ветеран

« Ответ #3323 : 18 Января 2014, 16:19:04 »

ках ше...

Ну это даже нет сомнения. Ибо для Вас любая правда о еврейском народе, не согласующаяся с Вашей концепцией - провокация. И Вам глубоко наплевать, что Вы не правы в этих вопросах, что в действительности вся богоизбранность евреев, это несколько строчек в одной единственной книжке...
Но дя Вас и Ицык - провокация!!!
min@
Ветеран

« Ответ #3324 : 18 Января 2014, 16:22:17 »

И зай гезунд перевод дайте. Помню, что что-то хорошее
Будь здоров.
У евреев есть замечательное ругательство: Киш мири ин тухес унд зай гезунд!   Подмигивающий
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #3325 : 18 Января 2014, 17:45:57 »

Тухес - это же задница, да, а то я раньше слышал как тохес. Большой тохес - это большой нахес, говорилось в одном из анекдотов. То есть Пошёл в задницу и будь здоров или как?
И как всё-таки переводится ках ше? А то вы с Зеевым общаетесь, а остальным тоже хочется понять, о чём

min@
Ветеран

« Ответ #3326 : 18 Января 2014, 17:51:32 »

Тухес - это же задница, да, а то я раньше слышал как тохес. Большой тохес - это большой нахес, говорилось в одном из анекдотов. То есть Пошёл в задницу и будь здоров или как?
И как всё-таки переводится ках ше? А то вы с Зеевым общаетесь, а остальным тоже хочется понять, о чём

Скорее "Поцелуй меня в задницу и Будь здоров"
ках ше - так что.
Могу ошибаться в произношении, так как фразы не более как на слуху. Общаясь с евреями невольно выучишь ряд фраз и слов...
Но тут Ицык точнее скажет, он язык хорошо знает.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3327 : 18 Января 2014, 23:06:56 »

Опа! Тут уже лингвистический кружок появился! Вы оба правы на твёрдую четвёрку с плюсом или на пять с минусом:

1. Киш мири ин тухес унд зай гезунд - (правиьнее: Куш мир ин тохес ун зай гезунт). - "Поцелуй меня в задницу и Будь здоров". Литературно переводят как "Пошел ты...." Есть вариант "Куш мир ин тохет ун гей вайтер" (поцелуй меня в задницу  и иди дальше)

beze употребил литературную орму "тохес", характную для литовско-белорусскому диалекту идиша. "Тухес" это украинский и польский диалекты идиша. Min@ привёл фразу в украинском произношении. Данное слово восходит к ивритскому (древнееврейскому) слову תחת "тахат", которое обозначает и "задницу" и предлог "под".
beze упоминул словое "нахес" "большое счастье", "отрада", "радость" Данное слово восходит к ивритскому (древнееврейскому) слову נחת "нахат", которое переводится как "спокойствие", "отрада"/
2. ках ше - так что. Фраза из иврита.
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 13:09:16 от Ицик » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #3328 : 19 Января 2014, 10:38:21 »

2. ках ше - так чводится как "спокойствие", "отрада".
то. Фраза из иврита.
Как тогда будет звучать "так что...". У меня дружок частенько заканчивал фразу "ках ше", говорил, что это "так что.. " на иврите. Но могу ошибиться, так как время прошло уже много, как он уехал.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3329 : 19 Января 2014, 13:11:24 »

2. ках ше - так чводится как "спокойствие", "отрада".
то. Фраза из иврита.
Как тогда будет звучать "так что...". У меня дружок частенько заканчивал фразу "ках ше", говорил, что это "так что.. " на иврите. Но могу ошибиться, так как время прошло уже много, как он уехал.
поправил свой предыдущий ответ.
Страниц: 1 ... 220 221 [222] 223 224 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости