Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 22:50:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2022771 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3405 : 30 Января 2014, 13:45:38 »

Это был единственный случай казни в Израиле.
Т.е. забитие камнями это не казнь?
min@
Ветеран

« Ответ #3406 : 30 Января 2014, 13:48:38 »

Христос в общем-то проповедовал те же заповеди, что и иудаизм. Но... Он покусился на святая святых именно Первосвященников - ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ!
1. ВЛАСТЬ: Христос начал проповедовать, что грехи отпустить может и человек, достаточно верить в Бога. А значит Первосвященники стали лишним звеном между верующим и Богом. Как и сам Храм.
2. ДЕНЬГИ: Тора разрешает торговать, продавать, менять и производить другие операции с деньгами. Христос, в своих проповедях, призывал отречься от денег. Говорил, что только бедным уготовлен рай.
ЧТо до римлян, так против них Иисус как раз и не призывал, что и послужило поводом к недовольству среди народа. Ведь даже фраза: "Отдайте кесарю кесарево..." касалась именно сбора подати. Т.е. Христос даже против этого не призывал.
Так что, все Ваши попытки переложить вину на римлян, не более чем незнание СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ! Или намеренное её искажение.

1. Весьма своеобразная трактовка у вас получается. Этому Христос не учил.
2. И не призывал Иисус Христос отречься от денег. Более того, Христос не говорил, что богатые не попадут в Рай. Но довольно часто "приводил примеры", что богатым людям это сделать гораздо труднее.   ...Что не принижает богатых и не возвышает бедных.

Александр Мень весьма вольно трактовал Священное Писание. Был сторонником экуменизма.
1. Именно Это положено в основу при строительстве христианской церкви. Т.е. грехи отпускает на Бог, а священник.
2. Разве?
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Он был ПРОТИВ богатых:
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
min@
Ветеран

« Ответ #3407 : 30 Января 2014, 13:53:56 »

Кстати о Холокосте.  Вот история каховского венского раввина. Беньямин Мурмельштейн - один из руководителей еврейских общин, сотрудничавших с нацистами, и в частности, с Эйхманом.

Это интересная статья. http://www.kommersant.ru/doc/2376011

Я уже рассказывал, что когда-то давно попалась в руки интересная книга о Холокосте. О сотрудничестве с фашистами. Где документально подтверждалось, что Холокост, это дело в первую очередь самих евреев. И основная цель создание государства Израиль.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3408 : 30 Января 2014, 13:55:08 »

Данный вид казни (как и остальные три вида) может быть применён при восстановлении Иерусалимского Храма. В современном Израиле смертная казнь запрещена.
min@
Ветеран

« Ответ #3409 : 30 Января 2014, 13:58:25 »

Данный вид казни (как и остальные три вида) может быть применён при восстановлении Иерусалимского Храма. В современном Израиле смертная казнь запрещена.
Александр, Вы точнее пишите. Ибо "В Израиле" и "В современном Израиле" это далеко не совсем одно и тоже.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3410 : 30 Января 2014, 13:59:21 »

Вот ещё одна точка зрения на фильм Ланцмана о Мурмельштейне. На это раз еврейская точка - http://www.jewish.ru/columnists/2014/01/news994322917.php
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3411 : 30 Января 2014, 15:22:03 »

Евреи такие же люди. Были и есть среди них и очень нехорошие. Смертной казни не будет в Израиле даже при восстановленном Храме. Её не применяли уже в последние времена 2го Храма. Этого требовали многие раввины, в том числе рабби Акива.
   Пророки не Б-ги. Они тоже были со своими слабостями и недостатками. Я уверенно скажу, тоталитарные варианты монотеизма обречены. Одномерность, примитивизм восприятия и понимания мира и жизни уходят в прошлое. Претензия кого-то на абсолют становится анахронизмом.
   "Ицику" я пожелаю узнать и понять великую и богатейшую русскую культуру, тогда и еврейские чувства будут понятней.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3412 : 30 Января 2014, 15:42:05 »

"Ицику" я пожелаю узнать и понять великую и богатейшую русскую культуру, тогда и еврейские чувства будут понятней.

А Вы сами понимаете и знаете свою культуру? Боюсь, что нет, ибо Вы не стали бы указывать представителям других вероисповеданий на свою "богоизбранность". Вы к сожалению, не авторитетная личность.
10 дней назад я был синагоге, где случайно стал свидетелем как представитель главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана предложил Раву Зелигу Ашкенази войти в Совет Национальностей при Главе Екатеринбурга. Рав ответил согласием на предложение.
samoletov
Ветеран

« Ответ #3413 : 30 Января 2014, 19:24:28 »

Христос в общем-то проповедовал те же заповеди, что и иудаизм. Но... Он покусился на святая святых именно Первосвященников - ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ!
1. ВЛАСТЬ: Христос начал проповедовать, что грехи отпустить может и человек, достаточно верить в Бога. А значит Первосвященники стали лишним звеном между верующим и Богом. Как и сам Храм.
2. ДЕНЬГИ: Тора разрешает торговать, продавать, менять и производить другие операции с деньгами. Христос, в своих проповедях, призывал отречься от денег. Говорил, что только бедным уготовлен рай.
ЧТо до римлян, так против них Иисус как раз и не призывал, что и послужило поводом к недовольству среди народа. Ведь даже фраза: "Отдайте кесарю кесарево..." касалась именно сбора подати. Т.е. Христос даже против этого не призывал.
Так что, все Ваши попытки переложить вину на римлян, не более чем незнание СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ! Или намеренное её искажение.

2. И не призывал Иисус Христос отречься от денег. Более того, Христос не говорил, что богатые не попадут в Рай. Но довольно часто "приводил примеры", что богатым людям это сделать гораздо труднее.   ...Что не принижает богатых и не возвышает бедных.

Александр Мень весьма вольно трактовал Священное Писание. Был сторонником экуменизма.

1. Именно Это положено в основу при строительстве христианской церкви. Т.е. грехи отпускает на Бог, а священник.
2. Разве?
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Он был ПРОТИВ богатых:
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?

1.  http://azbyka.ru/dictionary/16/razreshitelnaya_molitva.shtml
2. Т.е. по вашему выходит, что обязательным условием "вхождения в Рай" является бедность?
...Еще раз повторю, что богатым не закрыта дорога в Царствие Небесное. Им труднее туда попасть, но не невозможно.

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #3414 : 30 Января 2014, 19:49:11 »

Я полный профан в религии, но ....да....да....да....да!!!! Богатым людям это сделать гораздо труднее... все зависит от суммы которую они пожертвуют во славу нашей церкви... Ну а после шагом марш в рай!!! Было бы глупо утверждать, что богатые в рай не попадут, кто тогда из них будет жертвовать и покупать свечки?
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #3415 : 30 Января 2014, 19:58:00 »

2. Разве?

Он был ПРОТИВ богатых:

2. Т.е. по вашему выходит, что обязательным условием "вхождения в Рай" является бедность?
...Еще раз повторю, что богатым не закрыта дорога в Царствие Небесное. Им труднее туда попасть, но не невозможно.

Обязательным условием является богатство. Лука, 16-9.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
min@
Ветеран

« Ответ #3416 : 30 Января 2014, 20:05:51 »

1. К чему эта ссылка? Ни Иисус Христос, ни апостолы не устанавливали исповеди, и поэтому в Св. Писании нет абсолютно ни основания для этого обряда, ни его описание. Есть только фраза Иисуса, что человек может отпускать грехи (интересно, что эта фраза есть не во всех изданиях). Впервые ушная исповедь была утверждена на Латеранском Соборе в 1116 году н.э., а отпущения установлены в 1195 году н.э. После этого сам обряд таинства видоизменялся неоднократно и в разных течениях христианства он проходит по разному.
Касаемо этого вопроса есть интересная статья на католическом сайте: http://www.katolik.ru/vopros-otvet/114303-est-li-grekhi-kotorye-n-mogut-otpuskat-svyashchenniki.html
2. Согласен, выразился не совсем точно. Имелось ввиду, что богатым войти в рай будет очень сложно. Для бедных же двери рая распахнуты...
samoletov
Ветеран

« Ответ #3417 : 30 Января 2014, 20:53:16 »

1.  http://azbyka.ru/dictionary/16/razreshitelnaya_molitva.shtml

1. К чему эта ссылка? Ни Иисус Христос, ни апостолы не устанавливали исповеди, и поэтому в Св. Писании нет абсолютно ни основания для этого обряда, ни его описание. Есть только фраза Иисуса, что человек может отпускать грехи (интересно, что эта фраза есть не во всех изданиях). Впервые ушная исповедь была утверждена на Латеранском Соборе в 1116 году н.э., а отпущения установлены в 1195 году н.э. После этого сам обряд таинства видоизменялся неоднократно и в разных течениях христианства он проходит по разному.
Касаемо этого вопроса есть интересная статья на католическом сайте: http://www.katolik.ru/vopros-otvet/114303-est-li-grekhi-kotorye-n-mogut-otpuskat-svyashchenniki.html
2. Согласен, выразился не совсем точно. Имелось ввиду, что богатым войти в рай будет очень сложно. Для бедных же двери рая распахнуты...

2. Ну-у, далеко не всякий бедный попадет в райские обители...
1. Эта ссылка дает возможность прочитать текст разрешительной молитвы, из которого становится понятно кто там грехи отпускает.
Вот вы умный человек. Но, вероятно, недостаточно знакомы с вопросом. Дискутировать не планировал, но еще пару фраз.
Исповедь - это не обряд, это Таинство.
Католиков сюда не надо примазывать.
Христос неоднократно говорил о покаянии. "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матф 3:2)
Практически первый, кто вошел в Рай, был благоразумный разбойник, распятый вместе со Христом. Он сказал Ему: "Помяни меня, Господи, когда придешь во царствие Твое!". На что Господь ответил ему: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук. 23:39-43). Но перед этим разбойник во всеуслышание раскаялся в своих делах и поступках.
Согласитесь, что Новый Завет - это не сборник церковных установлений и обрядов. Наряду со Священным Писанием Церковь использует и Священное Предание, и установления Вселенских соборов.

Желающие глубже познакомиться с вопросом, обращайтесь на специализированные сайты и форумы, коих сейчас множество.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 21:09:21 от samoletov » Записан

А просто... залетел на огонёк.
sonetych
Ветеран

« Ответ #3418 : 30 Января 2014, 21:07:02 »

А вообще тема эта интересная, на мой взгляд и очень поучительная, и хорошо, что есть и тут. Оно, конечно, каждый для себя решает....  кто он. http://www.stihi.ru/2013/01/04/9106
Когда б я не узнал, что я еврей...

Когда б я не узнал, что я еврей...
 (Не чистокровный правда, не по маме).
 Но Бог ко мне быть мог и подобрей!
 Хотя, куда добрей, судите сами:

Квартира, дача, новенький ФИАТ -
 Предел мечтаний вятского кацапа.
 Но мысли - черви изнутри едят -
 Не знаю я, каких кровей был папа.

Неуж был "с прожидью" красноармеец-дед?
 Неделю в интернете "рылся", толку...
 К священным  спискам  доступа - то нет.
 Жену спросил: "Идёт ли мне ермолка?"

- Светловолос, курнос и круглолиц.
 Таких евреев не видала сроду.
 Но ты ж как жид хитёр, умён, речист!
 Не спрячешь от меня свою породу.

Пока я не сказал, что я еврей
 Моя жена ко мне была добрей.

PS: Я пошутил... Хотя какие шутки?!
  А вдруг и вправду? Родословной нет...
  Сам про себя пустил такую "утку"....
  Ой! чувствую, за ложь воздастся мне.
  А если нет? А если крови "зов"?
  Не дай-то БОГ! Не дай! Я не готов.
min@
Ветеран

« Ответ #3419 : 30 Января 2014, 21:14:07 »

sonetych, дабы не углубляться в теологическую тяжбу, только один вопрос? С каких это пор католики перестали быть христианами???
Страниц: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости