Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 10:02:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
233
234
[
235
]
236
237
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2022057 раз)
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #3510 :
10 Апреля 2014, 08:57:04 »
Цитата: ZEEV от 09 Апреля 2014, 21:53:39
Цитата: slavonic от 06 Апреля 2014, 22:27:28
Во время второй мировой войны,когда немцы захватили Прибалтику,там были показательные казни евреев.То есть сами прибалты убивали публично евреев.Есть свидетельства того что после массового убийства евреев житель забрался на трупы и стал играть на гармошке.
Хотелось бы спросить.На ваш взгляд,почему такое имело место? Почему по-видимому есть какое то предубеждение к евреям.
С чем это связано?
Спасибо за терпение! Я считаю три основные причины ненависти к евреям у определённой категории людей. Прежде всего, это то, что примерно 3200 лет назад евреи, как народ, стали исповедовать принципиально иную, нежели у окружающего их мира, идеологию, философию и культуру величия свободного Человека.
Естественно, это вызывало ярую ненависть элит рабовладельческих государств.
Да, и в последующие периоды истории, именно это было главным поводом неприятия для тоталитарных режимов. Свобода - самое страшное понятие для узурпаторов власти!
Еврейский народ 2000 лет был вне своей исторической Родины - в рассеянии, сохраняя свою национальную культуру. Для всякого рода политиканов, находящихся во главе тоталитарных стран, антисемитизм был повод, чтобы отвести от себя гнев своих угнетённых народов на беззащитный, с другими традициями, народ.
Евреи очень талантливый и умный народ. С ним всегда, ещё с древних времён, было очень непросто конкурировать во всех областях жизнедеятельности. У людей ущербных и подлых возникал антисемитизм. Этим тоже пользовались элиты деспотических режимов.
Вопреки всему, евреи внесли колоссальный вклад в развитие цивилизованности и культуры тех территорий, где им пришлось находиться. Кстати, и в мощный импульс городского развития Каменска-Уральского есть огромный вклад людей еврейской национальности.
Н-да, Петросяну стоит всерьез побеспокоиться за свое лидерство на юмористическом Олимпе. Зеев отжигает. Доставило. Про "принципиально иную" философию и культуру особо. Про "ярую ненависть элит рабовладельческих государств" - просто сказка. Ярко, сочно, образно. Так и представил - сидит такой Минос на троне и говорит своим приближенным: "Уж так я ненавижу этих свободолюбивых иудеев, так ненавижу! Просто спать и кушать не могу! Мы в рабовладельческом строе прозябаем, а они в светлом будущем живут уже. Как бы и наши подданные не стали требовать перехода к феодализму." И Агамемнон с Приамом встретились тайком: "У тебя что? Рабовладение? Блин, у меня тоже. А у иудеев уже Царствие небесное наступает. Что делать? Вдруг и наши рабы свободы захотят? Давай хоть войнушку замутим". Молодец Зеев! Экскурс в историю Древнего мира поразителен.
"С ним всегда, ещё с древних времён, было очень непросто конкурировать во всех областях жизнедеятельности." Т.е. когда великие цивилизации древности строили города, храмы, оросительные системы, пирамиды и прочие стоунхенджи - они с трудом конкурировали с полудикими кочевниками - иудеями, гонявших своих баранов по пустыням? Надсаживались, рогом упирались, как превзойти Великий Иудейский Народ? Да уж...
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3511 :
10 Апреля 2014, 10:35:47 »
Цитата: slavonic от 10 Апреля 2014, 08:16:22
Я понял Ваше мнение.От него сквозит манией величия.Но ничего,это присуще многим народам.У русских мания величия вообще зашкаливает.Ни на чем не основанная.Только на фальсификации фактов.
А сейчас я Вам поясню свое видение вопроса.Правильное.
В древности когда создавался жизненный уклад в мире,когда начали вводить деньги,создавать какие то органы управления,писать законы и т.д. к определенным занятиям привлекали не профессионалов-крепких хозяйственников как сейчас,а просто целые сословия занимались определеным видом деятельности.
Не надо что то искать и выдумывать.Все просто.Например лучшие воины - русские.Янычары - дети русских матерей. Правители - отдельная каста.Потомки,якобы,Иисуса Христа.И так далее.Цыгане - народность которая занималась сопровождением караванов.Не имела своей земли,жили в дороге.Оттуда и астральные знания. Евреи стали заниматься финансами.По прошествии времени взяли под контроль почти всю финансовую систему в мире.
Вот это и вызвало недовольство,агрессию.То есть зависимость от чего то,она угнетает.От денег и от того кто за этим стоит.
Надо выбросить из головы эти понятия - тысячи,тысячи лет.Это бред.Никаих тысяч,тысяч лет не было.Человечество развивается стремительно.Вы не видите этого что ли? Какие тысячи,тысячи? Средневековые бредни о тысячах лет надо выкинуть из головы.
Евреи далеко не только финансисты... Ещё до н.э. евреи превзошли своих оккупантов - эллинов - от философии до торговли. И это тоже вызывало у греков большую ненависть. И в наше время, количество нобелевских лауриатов - евреев вызывает раздражение у многих. А как раздражали евреи - от физики до музыки - власть совдепии! Я горжусь своим народом! И никакого шовинизма в этом нет. Это правда жизни!
P.S. Ваша проблема, господа, обыкновенное невежество!
slavonic
Постоялец
восставший из баНа
«
Ответ #3512 :
10 Апреля 2014, 10:50:31 »
Да никто не обвиняет Вас в шовинизме или в чем то другом.Гордитесь на здоровье своим народом.
Только доводы про каких то греков,тысячи лет до н.э. они не состоятельны,потому что пусты как мозг Тренихина.Не было того в истории про что Вы говорите.
Этого не было.Таких исторических событий которыми Вы аппелируете не было в истории,потому и доводы несостоятельны.Надо посмотреть на другое что то,а не на бредовые версии исторических событий написанные средневековыми богословами.
Если не знаешь что делать - делай шаг вперед.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #3513 :
10 Апреля 2014, 10:52:19 »
Вот за это и не любят евреев (не всех)-если говоришь о холокосте - престу пник, если не боготворишь еврея-невежа. Сплошной снобизм...
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3514 :
10 Апреля 2014, 10:53:27 »
Цитата: slavonic от 10 Апреля 2014, 10:50:31
Да никто не обвиняет Вас в шовинизме или в чем то другом.Гордитесь на здоровье своим народом.
Только доводы про каких то греков,тысячи лет до н.э. они не состоятельны,потому что пусты как мозг Тренихина.Не было того в истории про что Вы говорите.
Этого не было.Таких исторических событий которыми Вы аппелируете не было в истории,потому и доводы несостоятельны.Надо посмотреть на другое что то,а не на бредовые версии исторических событий написанные средневековыми богословами.
Нежелание знать и понимать, Ваше личное дело!
slavonic
Постоялец
восставший из баНа
«
Ответ #3515 :
10 Апреля 2014, 11:00:29 »
Цитата: ZEEV от 10 Апреля 2014, 10:53:27
Цитата: slavonic от 10 Апреля 2014, 10:50:31
Нежелание знать и понимать, Ваше личное дело!
Ну я же не еврей что бы понять все
Просто взгляд со стороны.Ничего личного
Таких исторических событий которыми Вы аппелируете не было в истории.Знайте это и все.История это зубрежка,а не наука.Средневековые бредни богословов,которые считали что чем длиннее род,тем значимей и весомее.Вот искуственно и удлиняли историю человечества.
Все просто,не надо усложнять.
Если не знаешь что делать - делай шаг вперед.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3516 :
12 Апреля 2014, 19:02:50 »
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post293239066/
Смотрите и слушайте!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3517 :
13 Апреля 2014, 17:43:16 »
У нас наступает великий праздник Пэсах! Послушайте хорошую песню!
http://www.playcast.ru/view/1802996/e09778c6478c575727b8776af229babd86974fe5pl
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #3518 :
16 Апреля 2014, 12:34:30 »
«Шаламов-переводчик» — тема неизученная, а сами переводы до сих пор остаются неизвестными даже знатокам его творчества. На сайте Shalamov.ru новый раздел открывается публикацией 20 стихотворений Хаима Мальтинского в переводе Варлама Шаламова. Мальтинский прошел войну, его семья погибла в Минском гетто, а сам он после войны оказался в сталинском лагере как «буржуазный националист»
«Очевидно, не всегда Шаламову переводы давались легко. Если он видел в поэте яркую индивидуальность и находил в его биографии черты, схожие с его собственной судьбой, то подход бывал совершенно иным. Как замечал сам Варлам Тихонович, “перевод и заключается в том, чтобы правильным образом словесно, психологически, а в более существенном, оценкой — с моей позиции и дать истолкование опыта для меня самого очень интересного”».
Три стихотворения из подборки:
* * *
Соломинку, как пушку, муравей
Вздымает вверх. И большего не надо:
Я вновь солдат, ползущий по траве,
Измотанный в боях под Сталинградом.
* * *
Среди тысяч незнакомых,
Неизвестных мне людей
Я иду, ошеломленный
Гулом здешних площадей.
Я растерян: небо, воздух –
Всё другое, видно, тут;
Не пойму, какие звезды
Вместо звезд в домах живут.
Я шагаю осторожно
И дорогу всем даю:
Озабоченным, тревожным,
Заблудившимся в раю.
Не задеть чужой бы локоть,
Неизвестное плечо,
Там написано «не трогать»
Откровенно, горячо.
И шагаю я вполшага,
Тихо думаю в тоске:
Не украли бы бумаги,
Что укрыты в пиджаке.
Мои считанные гроши
На ночлег и на еду,
И без них я – что же проще? –
И домой не попаду.
* * *
Хоть время – текущая быстро река –
Все дальше от страшного гетто,
Тем крепче, тем тверже держу я в руках
Возмездия эстафету.
И если, слабея, состарюсь я сам, –
Горячий огонь возмездья
Я сыну тогда своему передам
С могильными ямами вместе.
И я пронесу эту месть, этот пыл
И ненависть сквозь поколенья,
Чтоб в мире никто никогда не забыл
Чудовищное преступленье.
P.S. Уважаемые коллеги! Если кто-то случайно знает о том, как можно выйти на родственников и знакомых Х.И. Мальтинского (сам поэт уехал в 70-е в Израиль, где и умер в 1986 году), коллектив сайта Shalamov.ru будет очень признателен.
http://shalamov.ru/library/36/
"Человечеству угрожают однопланетяне"
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3519 :
16 Апреля 2014, 15:40:38 »
Огромное Вам спасибо, Ташлинец!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3520 :
20 Апреля 2014, 20:52:02 »
http://newrezume.org/news/2014-04-10-3281#
Уважаемые господа! Я вас очень попрошу внимательно и полностью прочитать этот материал. Здесь от алфавита, адмирала Нахимова до "Катюши" и наших дней. Спасибо!
min@
Ветеран
«
Ответ #3521 :
20 Апреля 2014, 21:12:34 »
Цитата: ZEEV от 20 Апреля 2014, 20:52:02
http://newrezume.org/news/2014-04-10-3281#
Уважаемые господа! Я вас очень попрошу внимательно и полностью прочитать этот материал. Здесь от алфавита, адмирала Нахимова до "Катюши" и наших дней. Спасибо!
Ну вот, евреи уже и Иисуса начали признавать своим...
Стоп, братья мои любезные, окоротите победную поступь, витязи славные! Вы случайно Иисуса в русские не записали? Дело было в Израиле. А там жили евреи. И Дева Мария Пресвятая была еврейка. И Иисус, Сын Божий, по матери, его родившей, был еврей. Или этого кто-то не знал?..
Евреи распяли Христа? А сняли его с креста, и оплакали, и понесли по миру его учение, и отдали за то жизнь - одиннадцать апостолов из двенадцати - кто? китайцы? тоже евреи, понимаешь.
Далее:
Алфавит - от древнегреческого Альфа, Бета, - первые две буквы греческого алфавита. А они, в свою очередь, от древнееврейских Алеф, Бейт - что означает: Дом на иврите.
Веллер возможно не в курсе, что в России был не алфавит (как в Европе), а азбука. Кстати, письменность у славяно-ариев появилась гораздо раньше чем у евреев.
Саньтий были записаны около 40 тысяч лет назад. Они содержат Заповеди, данные народам Расы и сведения о будущих событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни, то есть на 40 176 лет, и многое другое. Впоследствии часть сведений, содержащихся в Харатьях и Саньтиях, а также сведения о наследии Славяно-Ариев на этой планете, были записаны в полуруническим словенским уставом, в Глаголических Харатьях (глаголицей), в Старорусских Волхварях (текст на дощечках из дуба, кедра или ясеня, записанные святорусским руническим письмом). В дальнейшем Тьраги и Каруны легли в основу различных видов письменности: руники различных народов, санскрита, велесовицы, черт и резов, большого и малого футарка, буквицы, глаголицы, кириллицы, византийского унициала, церковно-славянского алфавита, древнерусской азбуки и других родовых и жреческих письменностей.
Ну и так далее...
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3522 :
20 Апреля 2014, 21:19:23 »
Письменность то была, а алфавита не было. Иисус - сын нашего народа! Иудей, имевший своё мнение, что всегда приветсвовалось! Христианство пошло от Саула(Павла).
Михаил Веллер, русско-советский еврей со свойственными пробелами знаний, как иудаизма, так и христианства.
min@
Ветеран
«
Ответ #3523 :
20 Апреля 2014, 21:27:47 »
Цитата: ZEEV от 20 Апреля 2014, 21:19:23
Письменность то была, а алфавита не было. Иисус - сын нашего народа! Иудей, имевший своё мнение, что всегда приветсвовалось! Христианство пошло от Саула(Павла).
Михаил Веллер, русско-советский еврей со свойственными пробелами знаний, как иудаизма, так и христианства.
Зеев, вы уж определитесь. То Вы его, чуть ли не за эталон выдаёте, то, вдруг о его пробелах поёте...
ЧТо до алфавита, так он в России появился только в 20 веке. До этого была, ещё раз повторяю: АЗБУКА!!!
А ВЫ? Разве не "русско-советский еврей со свойственными пробелами знаний, как иудаизма, так и христианства."(с)
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3524 :
20 Апреля 2014, 21:50:51 »
Цитата: min@ от 20 Апреля 2014, 21:27:47
Цитата: ZEEV от 20 Апреля 2014, 21:19:23
Зеев, вы уж определитесь. То Вы его, чуть ли не за эталон выдаёте, то, вдруг о его пробелах поёте...
ЧТо до алфавита, так он в России появился только в 20 веке. До этого была, ещё раз повторяю: АЗБУКА!!!
А ВЫ? Разве не "русско-советский еврей со свойственными пробелами знаний, как иудаизма, так и христианства."(с)
Веллера, как и вас нельзя отнести к белому или чёрному. Он талантливый, но обычный человек. Азбука - это алфавит. Я всегда старался уходить от русско-советских комплексов.
Страниц:
1
...
233
234
[
235
]
236
237
...
576