Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 07:49:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
236
237
[
238
]
239
240
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2021969 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #3555 :
21 Апреля 2014, 18:44:10 »
Цитата: ASK от 21 Апреля 2014, 18:26:54
Цитата: min@ от 21 Апреля 2014, 17:51:05
ASK, всё "грамоту не выложу, очень тяжелая, но у интернете в разных вариациях она есть.
А датировка (вы выше говорили 150 000 лет до н.э.) как была проведена? Где нашли сей документ и когда и что он из себя представлял?
Это не я, это Шубин-Абрамов, говорит. Я тоже сомневаюсь, за 150 000 (скорее всего где-то нолик лишний приписали.) Я скорее всего погорячился приводя его в пример. Слишком много у него космоса завязано.
Но вот о том, что она стала основой того же санскрита, или старославянского, встречал не только у этого филолога. Ну и то, что старославянскому языку порядка от 8 000 до 10 000 лет, тоже уже давно утверждают.
Учитывая, что Веды датируются 10 000 до н.э. вполне склонен этому верить.
«
Последнее редактирование: 21 Апреля 2014, 18:46:41 от min@
»
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #3556 :
21 Апреля 2014, 19:43:01 »
Цитата: min@ от 21 Апреля 2014, 18:44:10
ASK, всё "грамоту не выложу, очень тяжелая, но у интернете в разных вариациях она есть.
А датировка (вы выше говорили 150 000 лет до н.э.) как была проведена? Где нашли сей документ и когда и что он из себя представлял?
Это не я
, это Шубин-Абрамов, говорит. Я тоже сомневаюсь, за 150 000 (скорее всего где-то нолик лишний приписали.) Я скорее всего погорячился приводя его в пример. Слишком много у него космоса завязано.
Но вот о том, что она стала основой того же санскрита, или старославянского, встречал не только у этого филолога. Ну и то, что старославянскому языку порядка от 8 000 до 10 000 лет, тоже уже давно утверждают.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
min@
Ветеран
«
Ответ #3557 :
21 Апреля 2014, 20:44:07 »
Можно крутить глазками до скончания веков. Но это как раз в стиле Маркета. Влезть с умным видом. Обкакаться, перекинуть свои какашки на собеседника (переходом на личности и постановкой диагнозов), причём не только по отношению ко мне, и не только в этой теме. А можно всё-таки начать что-то читать, кроме беллетристики и Донцовой.
ЧТо до языка и письмености.
Валерий Чудинов (доктор философских наук, профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации), предполагает древнеславянский древнейшим языком. Как одно из его предположение, Библейский единый язык до построения Вавилонской башни как раз и был древнеславянским.
Ранее древнейшим считался санскрит, однако, этот язык был принесён в Индию с севера. Есть даже легенда в будизме о семи белых учителях пришедших с северных районов (север современной России) и принесших Санскрит и Веды. Об этом много писала Наталья Гусева, на сегодня, наверное, лучший специалист по Индии. Так вот по этой легенде санскрит произошел от языка русов и является его упрощенной формой.
На академика Левашова, думая, ссылаться нет смысла, из-за одиозности его фигуры, хотя он говорил, что славяне имели несколько видов письма: буквицу, руны, черты-резы, которые часто встречаются на многих раскопках. А знаменитые Кирилл и Мефодий лишь «доработали» славянские буквицы, убрав девять знаков.
А вот Александр Драгункин говорит: «На обозримом горизонте есть один язык,в котором все эти «следы» не являются разрозненными следами»,а являются органической составной частью единого целого -то есть представлены в нём в наиболее полном виде --и не в виде хаотическом и разрозненном, а как часть одной системы, образующей, повторяю, единое целое !!!
В свою очередь данная информация даёт все основания полагать, что этот язык и есть тот праязык (или его наследник!), из которого или образовались, или черпали, или от которого отошли (все) «новообразования» -- но чтобы такое могло произойти, он во всяком случае должен был существовать раньше. Чем Другие языки ...
И этот язык - русский !!!». (с)
Но уж если и им не верить. то... В. Татищев, автор «Истории Российской» утверждал, что славяне создали письменность задолго до Кирилла u Мефодия.
Ну и так далее.
Кстати, Маркер, руководителем нашего курса был (тогда ещё кандидат) доктор культурологии. Более склонный к древним временам и мифологии. Этнографию нам преподавали Александр Лазарев с женой. Если Вам хоть что-то говорят эти фамилии.
Это всё люди, которым я склонен доверять.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #3558 :
21 Апреля 2014, 21:00:12 »
Драгункин - check.
Чудинов - check.
Левашов - check.
Elvis has left the building.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #3559 :
21 Апреля 2014, 21:20:20 »
Это не я, это Шубин-Абрамов, говорит. Я тоже сомневаюсь, за 150 000 (скорее всего где-то нолик лишний приписали.) Я скорее всего погорячился приводя его в пример. Слишком много у него космоса завязано.
А второй вопрос, где нашли, как датировали? как вновь обрели?
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #3560 :
21 Апреля 2014, 21:35:28 »
Цитата: ASK от 21 Апреля 2014, 21:20:20
А второй вопрос, где нашли, как датировали? как вновь обрели?
1. Не знаю. Просто именно ЭТИМ вопросом не интересовался. Не археолог я...
2. Сейчас вполне достаточно средств и методов определения даты. Опять же я не археолог, что бы объяснять этот процесс.
3. Чего обрели? Азбуку? Так её и не теряли? Кирилл с Мефодием на её основе и составляли свою кириллицу. Кстати, как-то читал, что они составили 2!!! Азбуки. И вторая была гораздо ближе к оригиналу. Но приняли более упрощенный вариант.
Ну а то, что на сегодня русский язык является одним из сложнейших в мире, так это уже давно утверждается и признаётся филологами мира. Что опять же говорит о его изначальности.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #3561 :
22 Апреля 2014, 08:32:31 »
Короче чё-то всплыло в сети, откуда это хз, но кто в это не верит - не знает своей истории
А про две азбуки это вы наверно про глаголицу и кирилицу?
«
Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 08:51:27 от ASK
»
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран
«
Ответ #3562 :
22 Апреля 2014, 08:34:34 »
Цитата: Marker от 21 Апреля 2014, 15:41:40
Ну чё-то я не знаю даже. Ладно человек с чудинкой. Ладно с прибабахом. Но когда специалист во всех без исключения областях деятельности человечества начинает вещать о сакральных стапятидесятитысячелетних алфавитах и прочей всесвятии - меня начинают терзать смутные сомнения. Он так-то еще и в школе работает. С детьми. А вдруг ему пятиногий пес, которого окромя Посвященных никто не видит и не слышит, чего нашепчет на ушко? Стоит ли сообщить об этом в санэпидемстанцию? Ась?
А вот я об этом давно говорю
Начхать на мину, а вот детей жалко
У Нанами, похоже, на фоне сексизмофобии уже минизм развивается. Нанами, не стоит себя так накручивать.
Да мне в общем то пофиг, просто несколько печально наблюдать за деградацией и без того не самого адекватного человека
Marker
Ветеран
«
Ответ #3563 :
22 Апреля 2014, 09:20:56 »
Цитата: ASK от 21 Апреля 2014, 21:20:20
А второй вопрос,
где нашли, как датировали? как вновь обрели?
Это вопрос с точки зрения материалистической науки. А ариевед-рунолог рассуждает с точки зрения эзотерической веры. Потому он попросту не может дать ответ на этот вопрос. Для него достаточно догмата: "Всеясветная грамота, обнаруженная Шубиным-Абрамовым..." и все. Обнаружил ее Шубин и конец вопросу. А интересоваться, где, как и на чем, как определил возраст - это так же некомильфо с точки зрения веры, как и интересоваться, из чего сотворил Бог небо и землю и почему замешал в нее так мало золота и сапфиров, к примеру.
Не один Мина такой - много их, последователей ариев. Тут ведь как - почитал нужные книжки про Веды, руны, санскриты, подошел к зеркалу, погладил себя по пивному пузику, приосанился, чуть поднялся на цыпочки - вылитый потомок Одина и Фрейи, корень арийской расы, белокурая бестия. И как-то уже не вспоминается маленькая зряплата, зассаный подъезд, тетка из ЖЭУ, наоравшая в прошлый раз... Гордость переполняет. И понятно сразу, что беды твои не от твоей ничтожности происходят, а суть происки sлобного иудейского племени, которое в аду гореть должно.
Ничего там сложного в этой философии нет.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #3564 :
22 Апреля 2014, 09:48:55 »
Цитата: min@ от 21 Апреля 2014, 21:35:28
Ну а то, что на сегодня русский язык является одним из сложнейших в мире, так это уже давно утверждается и признаётся филологами мира. Что опять же говорит о его изначальности.
Наркоман штоле? Хотя, чего я спрашиваю?
Шизофазия - check.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран
«
Ответ #3565 :
22 Апреля 2014, 11:48:02 »
ASK, да, я про глаголицу и кириллицу.
Marker, если без фанатизма, а рационально изучая, анализируя и сопоставляя с другими областями знаний, то можно увидеть что даже в эзотерике можно почерпнуть знания. Ибо она строится не на пустом месте, а не исследованиях учёных, археологов, историков, филологов и пр. К слову, я не фанат оккультных наук, и даже не последователь какого-либо учения. Просто люблю читать, сравнивать и анализировать.
Marker
Ветеран
«
Ответ #3566 :
22 Апреля 2014, 13:07:44 »
Цитата: min@ от 22 Апреля 2014, 11:48:02
ASK, да, я про глаголицу и кириллицу.
Marker, если без фанатизма, а рационально изучая, анализируя и сопоставляя с другими областями знаний, то можно увидеть что даже в эзотерике можно почерпнуть знания.
Ибо она строится
не на пустом месте, а не исследованиях
учёных, археологов, историков, филологов и пр
. К слову, я не фанат оккультных наук, и даже не последователь какого-либо учения. Просто люблю читать, сравнивать и анализировать.
Рационально изучая? Эзотерику? ОК. На исследованиях ученых каких наук строится исследование магии или астрологии? Какие конкретно раскопки каких археологов легли в основу изучения гностицизма и теософии? Кто из филологов приложил силы к познанию каббалы и йоги? Какие историки в каких трудах помогли открыть тайную суть суфизма или антропософии?
Наука есть наука, магия есть магия. И убей, лучше не скажешь: "
Современный эзотеризм «досоздаёт» недостающие ему элементы мировоззрения и является не столько наследием прошлого, сколько творчеством новых форм язычества, характерных для современности, и, следовательно, может быть идентифицирован как «неоязычество»
.
(
http://www.dissercat.com/content/tainovedenie-kak-kulturno-istoricheskii-fenomen-sovremennoi-rossii
)
А уж когда на гумусе этого самого "неоязычества" вырастают ростки самообожествления, корнями которого является ксенофобия - тут вообще туши свет...
min@
Ветеран
«
Ответ #3567 :
22 Апреля 2014, 13:30:08 »
Я согласен в части, что эзотерика, это больше творчество отдельных лиц, но... даже в Вашей цитате упоминается наследие прошлого. Т.е. есть какой-то фундамент. И именно про него я и говорил. В эзотерике много взято из фольклора, археологии и этнографии.
Но опять же, повторюсь, для меня эзотерика, это просто один из взглядов на знания предков. Не более чем один из многих источников.
Насколько эзотерика далека от науки, покажет время. Когда-то и наука, как таковая принималась как неоязычество. А теология(религия), наоборот, это космогония и эзотерика (по своей сути) возведённая в ранг официального учения.
И Зеев тут, как проповедник Ветхого Завета, самый главный эзотерик на форуме.
Кстати, не задумывались, почему большинству эзотериков верят, при порой явном бреде? А потому что построены их утверждения на вполне научных изысканиях. Возьмите того же Мулдашева(наверное один из самых раскрученных эзотериков сегодня).
«
Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 13:32:45 от min@
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #3568 :
22 Апреля 2014, 13:40:26 »
Цитата: min@ от 22 Апреля 2014, 13:30:08
Кстати, не задумывались, почему большинству эзотериков верят, при порой явном бреде?
Потому что на свете немало идиотов. Было, есть и будет
Оттуда и эзотерики берутся, и верующие в их бредни
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #3569 :
22 Апреля 2014, 13:50:12 »
Да, да, да. Бонге Монге, шаману племени Мутумба, соплеменники тоже верят, когда он, закинувшись грибами, судорожно прыгая вокруг костра "вызывает дождь". Наверное тоже из-за каких-то научных убеждений.
ЗЫ: Мулдашев "эзотерик". Лол.
--Jean Baudrillard
Страниц:
1
...
236
237
[
238
]
239
240
...