Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 07:24:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2031496 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4260 : 06 Ноября 2014, 00:42:30 »

Для элементарного представления прочитайте книжечку "Еврейская культура в вопросах и ответах". Там есть и об этом.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4261 : 06 Ноября 2014, 01:21:41 »

Я объяснил, что у евреев всё основано на Торе. Религия  называется "иудаизм". Есть верующие и неверующие евреи, но для всех для них эта культура является родной. Отмечают праздники... и т.д. В общем, всё еврейское близко и дорого.
   Принявший другую культуру еврей, всё-равно по происхождению остаётся евреем. Но, я объяснил, как евреи к таким относятся. Еврей-иудей - одно и то же понятие.

ZEEV, хватит хромать на обе ноги. Не успев сказать "ДА", сказали "НЕТ".
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 01:25:41 от Ицик » Записан
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #4262 : 06 Ноября 2014, 01:38:01 »

Меня в этой теме больше всего всегда удивляет одно - с каким упорство все стараются доказать еврею, что он не еврей или что - какой-то не такой  Йа креведко
Хотя, по-моему, всё просто - человек родился евреем, живёт евреем и умрёт им же, безотносительно того,  насколько он хорошо знает/не знает Тору... соблюдает/не соблюдает религиозные обычаи пр.   Улыбка

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4263 : 06 Ноября 2014, 01:48:18 »

Меня в этой теме больше всего всегда удивляет одно - с каким упорство все стараются доказать еврею, что он не еврей или что - какой-то не такой  Йа креведко
Хотя, по-моему, всё просто - человек родился евреем, живёт евреем и умрёт им же, безотносительно того,  насколько он хорошо знает/не знает Тору... соблюдает/не соблюдает религиозные обычаи пр.   Улыбка

Тут ему как раз и создали тему, чтобы ZEEV не писал во всех темах про свой народ. Ему кажется, именно он может всем рассказать и ответить о культуре своего народа.
Нанами
Ветеран

« Ответ #4264 : 06 Ноября 2014, 10:20:27 »

Так большинство современных государств построены на чьих-то костях и домах. Тем более, странно в этом отношении вспоминать жестокие древние времена.
То что евреев веками изгоняли, убивали, насильно обращали в иную веру - это видимо нормально, а как евреи нехорошо себя ведут так это ужас-ужас.
Всё правильно, только хронология немного другая. Сначала евреи несколько веков убивали, насиловали и уничтожали, а потом их...
Вижу, у вас имеется единственно верная и достоверная информация о том, кто "первый начал".
Мда... общаться с больным на бошку антисемитом - занятие бесполезное и бесперспективное  Facepalm
Умные люди, прежде чем открывать рот для оскорблений, или попытки сумничать, обычно хоть что-то читают по теме. Советую Вам сделать тоже самое... Почитайте хотя бы Тору. Там всё написано..
Ах, и правда, я забыла, что общаюсь с известным на весь мир дипломированным знатоком Торы. А Коран, Коран вы знаете? Может там тоже найдутся какие-нибудь сомнительные высказывания, нет? А Новый Завет? Найдутся, нет?
Ах да, забыла, за критику ислама можно и огрести, но именно евреи самые известные насильники и убийцы. Нестыковочка получается...

Впрочем, ярый антисемит (как и расист или русофоб) всегда найдет причину ненавидеть  Facepalm
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 10:32:08 от Нанами » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #4265 : 06 Ноября 2014, 10:24:40 »

Патамушта это давний спор, еврей - это национальность (кровь) или вероисповедание? Нет национальности мусульманин или христианин, но с евреями все не так просто  Йа креведко
Вернее, в русском языке имеются разные термины - еврей и иудей, но во многих языках термин един.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4266 : 06 Ноября 2014, 10:46:18 »

Патамушта это давний спор, еврей - это национальность (кровь) или вероисповедание? Нет национальности мусульманин или христианин, но с евреями все не так просто  Йа креведко
Вернее, в русском языке имеются разные термины - еврей и иудей, но во многих языках термин един.

Вы молодец, Нанами, действительно, во многих языках слова "еврей и "иудей" означаются одним словом. Рождённый или же прошедший гиюр человек навсегда становятся евреями. Уйти от своего народа у евреев считается страшным грехом и по таким читается поминальная молитва.
   P.S. Евреи, единственная нация, у которой всё - законы, идеология, философия, культура, традиции - основано на Пяти этих книгах.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4267 : 06 Ноября 2014, 11:15:51 »

Я объяснил, что у евреев всё основано на Торе. Религия  называется "иудаизм". Есть верующие и неверующие евреи, но для всех для них эта культура является родной. Отмечают праздники... и т.д. В общем, всё еврейское близко и дорого.
   Принявший другую культуру еврей, всё-равно по происхождению остаётся евреем. Но, я объяснил, как евреи к таким относятся. Еврей-иудей - одно и то же понятие.

ZEEV, хватит хромать на обе ноги. Не успев сказать "ДА", сказали "НЕТ".

Объясните подробней!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4268 : 06 Ноября 2014, 11:30:12 »

Некоторым кажется, что рассказав и показав какие то национальные ритуалы - это и есть показ национальной культуры. Но, ритуалы у народов могут быть и похожими, а вот объяснить глубокий смысл и культуру данного народа не в состоянии. Поэтому, к культуре межнациональных отношений подобное имеет очень относительное отношение.
nebel23
Ветеран

« Ответ #4269 : 08 Ноября 2014, 01:39:51 »

А мне евреи нравятся и нравится их гордость за свою страну - Израиль.  Даю маленький рассказ моего знакомого:

К началу 70-х годов палестинские боевые группы всерьез надоели израильским спецслужбам. Террористические организации ФАТХ и НФОП взрывали автобусы, угоняли самолеты, устраивали взрывы на автостанциях и в кафе. Апофеозом этого тяжелого для Израиля времени стал печально известный теракт на Олимпиаде в Мюнхене, организованный группировкой «Черный сентябрь». Стало ясно, что настало время для активной антитеррористической деятельности.

Основная операция по ликвидации террористов носила название «Божий гнев» и продлилась более двадцати лет. Главной ее мишенью стал «Черный сентябрь». Параллельно с началом операции «Божий гнев» в 1973 году началась подготовка к операции «Весна молодости». Подготовку операции вела служба внешней разведки МОССАД. Исполнителями были назначены бойцы подразделений самых разных родов войск: отряда особого назначения «Сайерет Маткаль», ВМС флотилии «Шайетет 13», парашютно-десантной бригады «Цанханим», пехотной бригады «Нахаль» и отряда боевых пловцов «707».

Пять основных целей операции были раскиданы по всему Бейруту. Всем им были даны женские имена. «Авива» – два жилых дома, в которых размещались лидеры террористов Камаль Нассер, Камаль Адван и Махмуд Юсуф аль-Наджар (он же «Абу Юсуф»). Цель располагалась на северо-западе Бейрута. «Цила» – мастерские на северо-востоке Бейрута, в которых изготовлялись комплектующие для морских мин, использовавшихся ФАТХ. «Гила» – штаб «НДФОП» (семиэтажный дом в центре Бейрута). «Варда» – два здания, расположенные в южной части Бейрута: дом лидера ФАТХ Ибрагима Насера и завод по производству зарядов для РПГ и морских мин. «Еудит» – автомастерские, обслуживавшие транспортные средства ФАТХ и располагавшиеся в северной части портового города Сайда.

Самой труднодоступной целью была «Авива». Основной проблемой было то, что она находилась в густонаселенном районе, и было крайне сложно избежать жертв среди мирных жителей. Кроме того, согласно данным МОССАД, подобраться к домам террористов незамеченными было крайне сложно. Подобраться же к ним незамеченными, будучи увешанными оружием, – и вовсе невозможно. Поэтому было принято решение рассредоточить участников операции и замаскировать их под влюбленные парочки. Бойцы поменьше ростом стали девушками, бойцы повыше – остались парнями. Будущий премьер-министр Израиля Эхуд Барак был загримирован под брюнетку, а будущий командующий северным округом Израиля Амирам Левин – под блондинку. В операции также принимал участие брат Беньямина Нетаньяху – Йони. Через три года после операции «Весна молодости» Йони Нетаньяху погиб во время освобождения заложников в аэропорту Энтеббе
Добираться до Бейрута решили морем. В качестве транспорта выбрали резиновые моторные лодки. Местом высадки был назначен частный пляж Сандоз – по данным разведки, по вечерам он был закрыт, а окна близлежащего отеля были плотно закрыты и зашторены – в это время со стороны моря дули сильные ветры, приносящие песок и брызги.

Перед началом операции Генштаб медлил, и сроки ее начала постоянно переносились. Иерусалим прекрасно понимал, что в независимости от исхода мероприятия действия Израиля всколыхнут весь мир. Впрочем, эта задержка была на руку «девушкам». Они днями оттачивали умение ходить на каблуках, стирая ноги до крови, формировали «женскую» походку и учились ходить парами в обнимку. Не исключено, что такая тщательная подготовка была одним из главных факторов, обусловивших успех операции. По ночам на окраине Тель-Авива проводились тренировки по непосредственной ликвидации террористов.

1 марта 1973 года боевики «Черного сентября» ворвались на территорию посольства Саудовской Аравии в Хартуме и взяли в заложники несколько человек. Через день двое граждан США и один гражданин Бельгии были расстреляны. В Иерусалиме поняли – наступил самый удачный момент для проведения операции. После теракта в Хартуме возмущений по поводу действий Израиля почти не будет.

В ночь с 9 на 10 апреля 1973 года израильские коммандос высадились в Бейруте. Дойдя до точки, находящейся в трех километрах от Ливана, на ракетных и торпедных катерах, они пересели в резиновые лодки. Несколькими днями ранее агенты МОССАД в Бейруте арендовали легковые автомобили, который 9 апреля уже поджидали израильтян возле пляжа Сандоз. Перед непосредственной высадкой на берег бойцы подразделения «707» добрались вплавь до ливанского берега, где установили контакт с агентами. Был подан сигнал: «Пляж свободен – можно плыть», и непосредственные ликвидаторы террористов поплыли в сторону пляжа.

Пробежав по пляжу в пластиковых пакетах на ногах (чтобы избежать налипшего мокрого песка, который вызвал бы подозрения в городе), израильтяне сели в машины. За несколько кварталов до цели «влюбленные парочки» израильского спецназа вышли из автомобилей и пошли пешком. В лифчике Эхуда Барака лежали две упаковки пластиковой взрывчатки, а под широкой блузкой был прикреплен автомат Узи. Остальные «женщины» были также увешаны оружием.

Добравшись до дома, где жили террористы, спецназовцы закрепили взрывчатку на дверях их квартир. После того как взрывы выбили входные двери, израильтяне вломились в квартиры и расстреляли Камаля Адвана, Камаля Насера и Абу Юсуфа. К сожалению, избежать случайных жертв не удалось – вместе с террористами погибли жена Абу Юсуфа и соседка-итальянка, услышавшая взрывы и выглянувшая на площадку.
Расстреляв террористов, израильский спецназ собрал большую часть документов, находившихся у них в квартире, и стал отходить к своим. В Бейруте воцарилась паника. С разных городских окраин были слышны взрывы. Это были удары по остальным четырем целям.

Все пять целей были уничтожены. По данным Минобороны Израиля, трое лидеров арабских боевиков и около двадцати рядовых террористов были устранены. Арабская сторона сообщила о 14 погибших и 29 раненых. Израиль понес потери только при ликвидации цели «Гила» – погибли Авиеда Шора и Хагай Мааян.

На снимке: Участники операции ,,Весна молодости,, . Крайний слева - будущий нач.Генштаба Эхуд Барак ,крайний справа - будущий нач.Генштаба Амнон Липкин-Шахак .

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #4270 : 09 Ноября 2014, 19:27:20 »

Председатель Правительства России Медведев написал в ФБ:

Есть даты, которые нельзя забывать. Среди них 9 ноября 1938 года – Хрустальная ночь – погром, положивший начало катастрофе под именем Холокост. Миллионы людей пали жертвой идеологии национальной и расовой избранности. Казалось бы, очевидное зло, – оно и сейчас все равно продолжает завоевывать умы людей. Сегодня Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. Человечеству еще нужно многое осознать и многого не допустить.
nebel23
Ветеран

« Ответ #4271 : 09 Ноября 2014, 20:41:18 »

Что то он ранее на это событие никогда не ссылался? И вдруг такое! Что случилось?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4272 : 09 Ноября 2014, 21:16:30 »

Что то он ранее на это событие никогда не ссылался? И вдруг такое! Что случилось?

Да, действительно, это просто политическое имитационное заявление или оно отражает какие-то реальные тактические перемены в деятельности Кремля? Целый ряд лет чувствовалась откровенная прохлада к теме Холокоста. Это было заметно и в государственных СМИ и в поведении госчиновников.

P.S. Я согласен с М.Горбачёвым, что нашей стране необходима перестройка. Я согласен с ним и в том, что нужно возобновить процесс создания мирного общеевропейского дома. Надеюсь, что прошедшие четверть века многому всех научили и по настоящему созрели для объективно необходимых реформ.
nebel23
Ветеран

« Ответ #4273 : 13 Ноября 2014, 07:13:10 »

Почитал я эту тему и пришел к небольшому для себя выводу. Ортодоксальность евреев м.б. и благо, но само понятие национальной гордости еще не лежит только в этой ортодоксальности. Мой знакомый не ортодокс, он бывший русский еврей которому пришлось и повоевать за свое государство и меня поражает его любовь и гордость за это его государство. Материалов от него у меня много и если вы не против  я сверну от Торы к простому показу его фотографий военной техники и службе офицеров и солдат этого государства. Мы мало знаем об этом, я по крайней мере не знал. Может быть этим я разбавлю эту несколько навязшую тему с обличением то одного, то другого. Не задавайте вопросы, я сам многое не знаю, а просто посмотрите эти фото. На первых 3 -х фото Отцы и дети 9 мая 2013 года. Четвертое чуть раньше если не ошибаюсь Освенцим, пятое  - араб христианин отец Габриэль Надаф с сыном на церемонии получения сыном офицерского чина. А вот на последнем даже не знаю как сказать. Немцы еще в 41 году использовали личный знак из двух половин. Знак ломался и одна часть оставалась у погибшего, вторая сдавалась в штаб. Такой же знак в армии Израиля.  Был бы такой двойной знак у нас тогда, столько бы мы сегодня нашли погибших под Вязьмой и Ржевом и знали бы их фамилии и место захоронения! Но ведь не взяли на вооружение это и после войны. В 1991 году я сдал свой  знак медальон он как был из одной части так и остался. Незнаю как сейчас?

Продолжу если вам это будет интересно. Прошу извинить но фото перепутались, думаю разберетесь
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 07:58:41 от nebel23 » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #4274 : 13 Ноября 2014, 12:50:47 »

Дорогой Саныч! Спасибо Вам большое! Я бы очень хотел, чтобы наши народы, несмотря на всю разницу, стали друзьями. Мне кажется, что мы духовно близки. Наши интеллигенции похожи по характеру. Думаю, поэтому, литературы и искусства наших народов так легко воспринимаются и понятны. Пока очень много завалов на пути друг к другу. Всё это "копилось" столетиями. Но и эта тема здесь на форуме помогает, что-то разгрести. Простите меня, конечно, за какие-то мои издержки, но ненависть между народами противоестесственна для человечества. Я в этом убеждён! Надеюсь, мудрость свободы и демократии поможет евреям и русским полноценному взаимоуважению и дружбе! Ещё раз, спасибо!

P.S. У нас есть один из самых больших праздников - Суккот. Это праздник единства народа. Его история исходит аж к Моше, водившего народ по пустыне. Символами этого праздника являются три вида растений и фруктовый плод. Они означают разные типы евреев: от праведных до не очень..., но всё это евреи, которым всё еврейское близко и дорого.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 12:58:26 от ZEEV » Записан
Страниц: 1 ... 283 284 [285] 286 287 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости