Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 20:09:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
370
371
[
372
]
373
374
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2019331 раз)
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #5565 :
24 Июня 2015, 08:59:26 »
Цитата: ZEEV от 24 Июня 2015, 04:07:47
http://news.israelinfo.co.il/events/57330
Вот только так!
Что, Зеев, пятиминутка ненависти? «Там, за гребнем лощины, коварный враг! ... – Только вперед. Только вперед. Рычаги на себя…»(с).
А перед сном, поди поете что-то типа песенки про Цахал:
"Боевая Гвардия тяжелыми шагами
Идет, сметая крепости, с огнем в очах,
Сверкая боевыми орденами,
Как капли свежей крови сверкают на мечах…
Железный наш кулак сметает все преграды,
Довольны Неизвестные Отцы!
О, как рыдает враг, но нет ему пощады!
Вперед, вперед, гвардейцы-молодцы!
О Боевая Гвардия – клинок закона!
О верные гвардейцы-удальцы!
Когда в бою гвардейские колонны,
Спокойны Неизвестные Отцы!"
Да?
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #5566 :
24 Июня 2015, 14:51:27 »
http://berlinonblog.weebly.com/blog/8
Легенда третьего рейха.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #5567 :
01 Июля 2015, 07:48:48 »
Правда или врут?
Грач просит Путина вернуть в Крым 40 тысяч евреев, эмигрировавших в Израиль в 90-е годы
Симферополь. 30 июня. ИА Крым Медиа. Президента России Владимира Путина просят предоставить гражданство РФ 40 тысячам репатриантов, которые уехали из Крыма на ПМЖ в Израиль после распада Советского Союза. С такой инициативой выступил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач, сообщает «Крым Медиа».
По словам крымского политика, с соответствующим письмом к нему обратился лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редько.
«За более чем 20-летний период эти люди <...> помогли в экономическом развитии Израиля. Но принцип «малой Родины», любовь к Крыму стали непреодолимыми. Являясь носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, они сохранили любовь к Родине – России и с воодушевлением встретили Крымскую весну с надеждой на скорое возвращение на Родину», – говорится в официальном обращении Л.Грача в адрес российского президента.
По его словам, эти 40 тысяч израильских эмигрантов «занимали самую активную позицию» во время проведения общекрымского референдума 16 марта 2014 года и «стояли на стороне Российской Федерации», однако в получении российского гражданства им было отказано.
«Столкнувшись с чиновничьей бюрократией при вопросе возвращения гражданства РФ, люди пришли в отчаяние. Тысячи наших соотечественников каждый день обивают пороги посольства РФ, отстаивая право носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны», – посетовал Л.Грач.
По словам политика, доминирующее большинство среди этой категории людей – высококвалифицированные специалисты, инженеры и представители интеллигенции, «которые сегодня Крыму нужны, как воздух».
По мнению Л.Грача, решение В.Путина предоставить репатриантам гражданство РФ будет носить «крайне важное значение» в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет «положительный международный резонанс».
http://krymedia.ru/nationality/3382511-hrach-prosyt-putyna-vernut-v-krym-40-tysiach-otchaiavshykhsia-evreev-emyhryrovavshykh-v-yzrayl-v-90-e-hody
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #5568 :
01 Июля 2015, 08:28:51 »
Верите? Верьте! Это бы обсуждалось во всех СМИ Израиля. Пока этого нет. От евреев-крымчан я знаю, что многие хотят репатриироваться в Израиль и уже уезжают.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #5569 :
02 Июля 2015, 01:28:32 »
http://sobesednik.ru/rassledovanie/20150628-tayny-i-zagadki-pervoy-zhenshchiny-geroini-vov-lii-kantorovi
Вот такие были замечательные девушки-еврейки во время Великой отечественной войны!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #5570 :
02 Июля 2015, 01:53:07 »
Цитата: Мила от 01 Июля 2015, 07:48:48
Правда или врут?
Грач просит Путина вернуть в Крым 40 тысяч евреев, эмигрировавших в Израиль в 90-е годы
Симферополь. 30 июня. ИА Крым Медиа. Президента России Владимира Путина просят предоставить гражданство РФ 40 тысячам репатриантов, которые уехали из Крыма на ПМЖ в Израиль после распада Советского Союза. С такой инициативой выступил председатель совета Региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонид Грач, сообщает «Крым Медиа».
...........................................
По мнению Л.Грача, решение В.Путина предоставить репатриантам гражданство РФ будет носить «крайне важное значение» в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет «положительный международный резонанс».
http://krymedia.ru/nationality/3382511-hrach-prosyt-putyna-vernut-v-krym-40-tysiach-otchaiavshykhsia-evreev-emyhryrovavshykh-v-yzrayl-v-90-e-hody
А мне показалось это простым издевательством!
Мила
Ветеран
«
Ответ #5571 :
02 Июля 2015, 08:28:56 »
Цитата: nebel23 от 02 Июля 2015, 01:53:07
А мне показалось это простым издевательством!
Странно только, что это "издевательство" на полном серьёзе перепостили себе в ленты весьма известные евреи
nebel23
Ветеран
«
Ответ #5572 :
02 Июля 2015, 09:15:47 »
Мила, не смешите мои тапочки! Вопрос задан с заранее известной реакцией на него. Крымские татары в Крыму это одна боль РФ, вы желаете что бы появилась и вторая с намеком на еврейскую республику в Крыму? Но ответ не может быть в нынешних условиях не положительным! В этом и суть издевки. В то же время одной из проблем Израиля, является относительное сокращение еврейского населения. В Иерусалиме в настоящее время живет около 460 тыс. евреев и порядка 225 тыс. арабов. При этом арабская часть растет со скоростью, втрое превышающей еврейскую. И в этих условиях отдать 40 тысяч большей глупости не придумаешь. Если это не издевка Грача, то это его простая пиар акция или наша идентичная акция с целью показать, что из антисемитского фашистско - украинского Крыма евреи бежали, а сегодня с включением его в РФ толпами хотят вернуться в осияненное любовью к евреям РФ. И то и другое глупость рассчитанная на мои тапочки.
Мила
Ветеран
«
Ответ #5573 :
02 Июля 2015, 09:20:20 »
Цитата: nebel23 от 02 Июля 2015, 09:15:47
Мила, не смешите мои тапочки! Вопрос задан с заранее известной реакцией на него. Крымские татары в Крыму это одна боль РФ, вы желаете что бы появилась и вторая с намеком на еврейскую республику в Крыму?
Но ответ не может быть в нынешних условиях не положительным! В этом и суть издевки. В то же время одной из проблем Израиля, является относительное сокращение еврейского населения. В Иерусалиме в настоящее время живет около 460 тыс. евреев и порядка 225 тыс. арабов. При этом арабская часть растет со скоростью, втрое превышающей еврейскую. И в этих условиях отдать 40 тысяч большей глупости не придумаешь. Если это не издевка Грача, то это его простая пиар акция или наша идентичная акция с целью показать, что из антисемитского фашистско - украинского Крыма евреи бежали, а сегодня с включением его в РФ толпами хотят вернуться в осияненное любовью к евреям РФ. И то и другое глупость рассчитанная на мои тапочки.
Мне, если честно, всё равно... просто новость несколько удивила. И, поскольку, некоторые общаются с разными еврейскими общинами, хотела убедится в достоверности/либо не этой инфы
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #5574 :
02 Июля 2015, 11:22:23 »
Мила, судя по-всему, nebel23 прав. Я воспринял эту информацию со смехом. Еврейские общины Крыма вошли в ФЕОР. Я разговаривал с их представителями. Ничего близко подобного нет. Там на долго тяжёлая ситуация. Это ведь сейчас непризнанная территория. Учитывая хронический антисемитизм на этом территориальном пространстве, евреи особо туда стремиться не будут.
Мила
Ветеран
«
Ответ #5575 :
02 Июля 2015, 11:26:12 »
Цитата: ZEEV от 02 Июля 2015, 11:22:23
Мила, судя по-всему, nebel23 прав. Я воспринял эту информацию со смехом. Еврейские общины Крыма вошли в ФЕОР. Я разговаривал с их представителями. Ничего близко подобного нет. Там на долго тяжёлая ситуация. Это ведь сейчас непризнанная территория.
Учитывая хронический антисемитизм на этом территориальном пространстве
, евреи особо туда стремиться не будут.
Например? я что-то ни о чём подобном не слышала
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #5576 :
02 Июля 2015, 11:58:14 »
Цитата: Мила от 02 Июля 2015, 11:26:12
Например? я что-то ни о чём подобном не слышала
Польша, Украина, юг России... Это очень старые болячки. На Урале и в Сибири для евреев гораздо лучше, в этом плане.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #5577 :
02 Июля 2015, 12:50:42 »
ZEEV, на картинку тут случайно наткнулся
это реальная цитата реального человека или перевирают как "Ленин сказал в 1929 году"?
человек такой был, судя по вики.)))
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #5578 :
02 Июля 2015, 15:12:48 »
Флай, Менахим Бегин был ярым антифашистом. Он ненавидел любую форму авторитаризма. Это был глубоко убеждённый либерал-демократ. Поэтому, он был ненавистен советским большевикам-антисемитам. Вы опубликовали знакомую советскую ложь!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #5579 :
02 Июля 2015, 16:49:13 »
ну, т.е. он так не говорил/писал/думал? а то я загуглил, много где ему приписывают эти слова.
всё ясн, спасиб.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц:
1
...
370
371
[
372
]
373
374
...
576