Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 14:39:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 406 407 [408] 409 410 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2012180 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6105 : 29 Ноября 2015, 10:21:55 »

http://art-of-arts.livejournal.com/748727.html?page=1

Я знал многих евреев, которые вопреки всем страшным обстоятельствам сохранили национальное самосознание и достоинство. Это люди с очень красивыми душами. Прочитайте эту статью, возможно у вас будут свои мнения, поделитесь!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #6106 : 29 Ноября 2015, 11:38:24 »

Генерал в запасе Амос Гилад рассказывает о том, как российские самолеты свободно залетают в Израиль, а израильские - продолжают действовать в Сирии беспрепятственно. Впервые российские самолеты рассматриваются как полностью дружественные.
Активное военное сотрудничество между Россией и Израилем. Полное доверие.
http://www.mako.co.il/news-military/security-q4_2015/Article-2b95e0172dd4151004.htm

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6107 : 29 Ноября 2015, 22:12:49 »

Генерал в запасе Амос Гилад рассказывает о том, как российские самолеты свободно залетают в Израиль, а израильские - продолжают действовать в Сирии беспрепятственно. Впервые российские самолеты рассматриваются как полностью дружественные.
Активное военное сотрудничество между Россией и Израилем. Полное доверие.
http://www.mako.co.il/news-military/security-q4_2015/Article-2b95e0172dd4151004.htm

Дорогая Мила! Иврит только в Израиле, как Вы его освоили и понимаете?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #6108 : 29 Ноября 2015, 22:16:20 »

Зеев, а как Вы его освоили и понимаете, если в Израиле не были даже туристом?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6109 : 29 Ноября 2015, 22:35:09 »

http://news.israelinfo.co.il/politics/59431

Я рад, что Иерусалим и Москва нашли взаимоприемлимое решение. Очень важно сейчас, чтобы договорились Россия и Коалиция. С моей точки зрения, ставка на Асада бесперспективна. Он убил десятки тысяч сирийских суннитов или православных, это не имеет значение. Ему это уже никогда в Сирии не простят. Это необходимо понимать!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #6110 : 29 Ноября 2015, 22:47:05 »

21й век и гугл-переводчик вам в помощь.))))

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #6111 : 30 Ноября 2015, 00:07:07 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  И это говорит человек, не досидевший ни разу до конца урок иврита. Даже со своим знанием уровня ульпана я прекрасно понял иврит статьи и без гугл-переводчика. Улыбка

В Израиле я пытался меньше пользоваться русским языком. В основном, им пользовался в сувенирных магазинчиках.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 00:11:22 от Ицик » Записан
mezzo
Старожил

« Ответ #6112 : 30 Ноября 2015, 00:42:45 »

Один из лучших детских фильмов по роману Эриха Кестнера «Эмиль и детективы».

Emil und die Detektive
(Эмиль и детективы), Германия
Режиссер Франциска Бух

На иврите.
Как Эмиль Тишбайн ловил грабителя.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6113 : 30 Ноября 2015, 00:57:47 »

Господа! Язык идиш был убит в ХХ веке на территории России. Сейчас нет компактного проживания евреев в России. Общение евреев происходит только на русском языке. Другой перспективы нет! Иврит, как библейский язык, был возрождён в Израиля и является государственным языком, на котором общаются в этой стране.
mezzo
Старожил

« Ответ #6114 : 30 Ноября 2015, 01:19:14 »

Господа! Язык идиш был убит в ХХ веке на территории России. Сейчас нет компактного проживания евреев в России. Общение евреев происходит только на русском языке. Другой перспективы нет! Иврит, как библейский язык, был возрождён в Израиля и является государственным языком, на котором общаются в этой стране.

Идиш - это язык небольшой еврейской секты.
Представители этой секты в США перестали пользоваться идиш и перешли на английский.

На идиш в СССР никогда не запрещали говорить, даже при Сталине.
В СССР за идиш и гебреиш (язык Торы), кто его знал, не сажали, типографии не громили, книги не жгли.
Репрессии в Советском Союзе, в которых массово участвовали евреи, отразились на всем.

В России есть Еврейская автономная область для компактного проживания евреев, запускали их в Крым в колхозы (чтобы самостоятельно трудились и размножались, как кролики), но им больше хочется жить в крупных городах, чтобы лучше доить местное население и нахлебничать за его счет.

Иудаизм открыто признаёт фашизм: евреи людьми считают только евреев, а остальные народы иудеи считают быдлом (полулюдьми без душ) и животными. Гои (неевреи) нужны евреям лишь для того, чтобы скот трудился на иудеев в поте лица.

После изгнания носителей иудаизма из своей страны все государства всегда начинали развиваться.

P.S. Израиль запрещал идиш как жаргонный язык.
Иврит в Израиле признавался как язык господ, а идиш – как язык слуг.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 13:36:13 от mezzo » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #6115 : 30 Ноября 2015, 01:39:05 »

Хо, да что ты говоришь!? Не запрещали! Найди воспоминания Александра Холмянского, они есть в инете. А то что это правда, так этому я свидетель.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #6116 : 30 Ноября 2015, 21:18:21 »

Уже целый ряд лет назад знатоки английского языка пытались создать здесь английскую общину. Ну, это на волне национального подъёма в стране и создании этнических объединений для развития национальных культур. Так вот этим людям было сказано, буду очень дипломатичным, что русские и англичане очень разные нации.

P.S. Помоему, я думаю,  это объективно, главная беда в том, что нет знаний и пониманий. Но, есть определённая категория людей, которой просто не по силам понимание всех сложностей цивилизационных, социально-экономических и общественно-политических процессов в истории человечества. Вот подавай им 2х2 тогда будет понятно. Вот и с евреями, на примере mezzo, куда как проще показать пальцем на эту нацию и сказать, что они во всём виноваты. Это и бывает выгодно прогнившим властям или политиканам, которые стремятся к власти любым путём. Это и бывает параноидальное психическое отклонение. Тоже известная проблема.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 11:02:07 от ZEEV » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #6117 : 30 Ноября 2015, 21:39:12 »

Хо, да что ты говоришь!? Не запрещали! Найди воспоминания Александра Холмянского, они есть в инете. А то что это правда, так этому я свидетель.

Ну ведь не совсем это правда. Не нужно выдавать местячковым проблемам вселенские масштабы.
Идиш, хоть и не приветствовался, но и не запрещался. Он сам практически вымер в СССР, потому, как в большинстве своём евреи жили маленькими группками, и практиковаться в идиш не было возможности, просто НЕ С КЕМ!!! Ну а иврит, так вообще ещё до 17-го года превратился в мертвый язык.
Тут скорее нужно задумываться тому, Почему за 70 лет существования СССР отношение к евреям неоднократно менялось на противоположное. Ну, в 20-е годы понятно, основной причиной волны антисемитизма, было то, что многие считали, что власть захватили евреи, которых в то время в правительстве было подавляющее большинство. А далее?.. Сталин, вначале прекратил гонения евреев, потом, ни с того ни с сего начал дал добро на государственную антисемитскую политику. Хрущев, вначале дал полную свободу евреям, еврейское движение в конце 40-х, начале 50-х имело широчайший размах. газеты на идиш выпускали на гос. уровне, а потом...? и так далее.
Ведь подобного не было ни с одним народом в мире, только с евреями (и не только в СССР). Так что стоит задаться вопросом о причинах. Но об истинных причинах, а не слышать нацистский бред отдельно взятого еврея Зеева.
nebel23
Ветеран

« Ответ #6118 : 01 Декабря 2015, 03:43:18 »

Человек пишет не зная о чем пишет. На идише прекрасно говорили в узком кругу, т.к. говорить на нем в присутствии иной национальности не понимающей его было просто неприлично, говорили в том числе и в КУ особенно в семьях попавших в СССР в 1938-1939 годах. Иврит начали воссоздавать еще до мандата в 1918 году первые еврейские поселенцы в Палестине. Изучать его в СССР стали в конце 60-х, изучали тайно т.к. это было фактически запрещено. Я снова возвращаюсь к старому вопросу, который здесь уже звучал. О последствиях изучения прекрасно написал Александр (Эфраим) Холмянский в своей книге. Советую почитать русское издание. Отдельные главы есть в инете например "Принудительное кормление учителя иврита". Достоверность написанного вне сомнения, могу это сказать как участник этих событий, только с противоположной стороны.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 04:24:54 от nebel23 » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #6119 : 01 Декабря 2015, 07:57:53 »

Человек пишет не зная о чем пишет.
Ну так понятно, право всё знать есть только у вас!!! Где уж нам, сирым да убогим...
Вы весь мир сужаете до себя. Если Вы что-то знаете, что-то видели, что-то делали, то так оно и есть... Но мир он несколько шире, и кружится не только во круг вас.
мы все яро ненавидели израильский сионизм, израильскую военщину, жидов, уничтожающих развивающие народы Ближнего Востока. но, в это же время рядом с нами жили еврейские семьи, с детьми которых мы дружили, влюблялись и прочее. И никто из нас ни единожды не позволил себе сказать что-то оскорбительное в отношении их нации...(это о бытовом антисемитизме). Которые, в отличие от нас, разгильдяев, учились к чему-то стремились и добивались гораздо больше нас...
Были конечно, для которых "еврей" было имя нарицательное, но не только "евреи", но и "татары", "башкиры", "молдаване", "чукчи", "хохлы", бульбаши" и пр. Но это не от большого ума, и опять же не выше бытового уровня.
Вы говорите только об одном периоде, я же говорю за всю историю СССР, и не признавать того, что были периоды и весьма не короткие, когда открывались еврейские школы, выпускались газеты и журналы на идиш - значит показать свою безграмотность и не компетентность в этом вопросе. Причем это было и до, и после войны... Так же в СССР были регионы, где идиш был вполне в ходу (Украина и Белоруссия), уже не говоря о ЕАО, где на законодательном уровне создавались условия для сохранения, изучения и развития языков еврейского народа.
ПиСи, ну а главный мой вопрос остался просто сознательно не замеченным!!! Подмигивающий
Страниц: 1 ... 406 407 [408] 409 410 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости