Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Сентября 2016, 09:52:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 420 421 [422] 423 424 ... 454   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 725035 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +340/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7786



« Ответ #6315 : 31 Января 2016, 17:27:33 »

А вот еще весьма интересный отрывок с того же сайта хабадников.
http://www.moshiach.ru/moshiach/geula/11633.html

Это состояние будет исправлено во время полного и окончательного Освобождения. Весь мир будет исправлен и тогда отношения между еврейским народом и народами мира придут в соответствие, как это было заложено в самом начале Творения. Сказано: «И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими». А что будем делать мы? Продолжает пророк: «А вы священниками Г-спода названы будете, служители Б-га нашего — сказано будет о вас; богатством народов питаться будете и славой с ними поменяетесь».

На основании описанного РАМБАМом порядка Освобождения видно, что исправление отношений между евреям и народами мира произойдет в два этапа. Сначала Мошиах должен будет воевать с народами мира: «И будет вести войны Всевышнего… и победит все окрестные народы». В это время будут народы, которые станут противиться новому порядку, поэтому Мошиах будет воевать с ними и одержит победу. На втором этапе, после построения Храма и собрания всех евреев на Земле Израиля, противников больше не останется. Все народы мира объединятся и с радостью примут новый порядок, как сказано: «И он исправит весь мир и все будут вместе служить Б-гу».
Записан

А просто... залетел на огонёк.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
*****

Карма: +234/-553
Offline Offline

Сообщений: 7295


« Ответ #6316 : 31 Января 2016, 17:43:18 »

Это Бог дал миру 10 заповедей, а не евреи.

   Б-г дал эту мудрость евреям, чтобы они несли всему миру! Это правда! Вот кто--то уже провёл День памяти Холокоста в январе, а после этого говорит, что проведёт весной. Говорит, что умеет играть на Шофаре, а вокруг него люди говорят, чтобы он к нему лучше вообще бы не подходил. Кто-то здесь отрицает Холокост, но считает себя христианином. Кто-то здесь вполне уверенно чувствует себя фашистом. Знает "Майн кампф" А.Гитлера, и совсем не знает о чём Библия.  А кто-то просто антисемит потому, что просто антисемит. Просто, выше быть сложнее!
Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +447/-257
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15935



« Ответ #6317 : 31 Января 2016, 17:49:51 »

  Б-г дал эту мудрость евреям, чтобы они несли всему миру! Это правда!
Зеев, давайте всё же скажем правду, что Бог дал мудрость НЕ еврею Аврааму!!!
Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +447/-257
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15935



« Ответ #6318 : 31 Января 2016, 17:57:19 »

Борух Горин. Как Украина евреев любила
Президент Украины Петр Порошенко совершил государственный визит в Израиль. Мне было очень интересно, как в еврейском государстве будут обходить острые «еврейские» углы нынешнего украинского политического дискурса. Ожидания меня обманули – острые углы не обходили. Их на ходу срезали.

22 декабря Порошенко встретился с лидером оппозиции Бужи Герцогом. Во встрече принимала участие депутат Кнессета Ксения Светлова. Она и поделились с общественностью кратким содержанием этой серии по интересующему нас вопросу: «На Украине практически нет экстремистов. Самые опасные томятся в тюрьме. Пример тому – президентские выборы, где “Правый сектор” (запрещенная в РФ организация. – Прим. ред.) с треском провалился. Евреям бояться нечего. А вот в Крыму евреев притесняют и даже в синагогу их там не пускают».

Позднее, выступая в Кнессете, президент Украины снова повторил этот удивительный тезис: «Єврейська громада Криму, яка налічує близько 17 тисяч осіб, також може опинитися у цих жерлах. Адже окупанти зі знанням справи почали культивувати й антисемітизм» («Еврейская община Крыма, которая насчитывает около 17 тысяч человек, также может оказаться в этих жерлах, ведь оккупанты со знанием дела начали культивировать и антисемитизм»). Тут, правда, обошлось без упоминания запретов на посещение синагоги.

Б-г ты мой, не эти ли люди обвиняли Путина в использовании еврейской карты и в клевете на нынешнее состояние дел в отношении украинской власти к евреям? Не они ли обвиняли его во лжи?

В этом своем выступлении в Кнессете Порошенко вспомнил и об идише на деньгах петлюровской Украинской народной республики, и о ее «министерстве по еврейским делам». Видимо, именно за это сейчас города Украины украшают улицы имени Симона Петлюры. Жаль, что президент не доехал до Беэр-Шевы – там бы он мог прогуляться по улице Мстителя, названной в честь Самуила Шварцбарда, убившего Петлюру и отомстившего таким образом за чудовищные петлюровские погромы, унесшие жизни сотен тысяч евреев Украины.

Порошенко долго говорил о трагедии Бабьего Яра, о вине «украинских коллаборационистов», даже принес повторно, вслед за первым президентом Украины Леонидом Кравчуком, извинения от имени украинского государства, не назвав, впрочем, ни одного имени и ни одной организации. Говоря о «сотнях ниточек, связывающих историю наших народов», он не вспомнил ни Хмельничину, ни Колиивщину. Потому что просить прощение за прошлое легче, чем объяснять недостойное настоящее.

Да, и полная преемственность у израильских президентов. Президент Шимон Перес в Москве три года назад благодарил матушку-Россию за черту оседлости, теперь президент Руби Ривлин рассказывает президенту Порошенко о вечном романе между украинцами и евреями и говорит, что в этой истории не может простить только поражение «Маккаби» от киевского «Динамо». Жаль, всего этого Жаботинский не слышит.

На Украине много и справедливо возмущаются ползучей реабилитацией Сталина в России. Часто возмущаются те же люди, которые никак не реагируют на героизацию убийц в своей стране. Поменяйте Сталина на Петлюру, Бандеру или Шухевича, ЧК на УПА – и вы поймете, что, увы, идеологические лютые враги, реанимирующие трупы убийц, мало чем отличаются друг от друга.

Борис Херсонский, одесский поэт и яркий представитель «жидобандеровцев», пишет: «Нельзя вечно хранить ненависть и мстительные эмоции без риска разрушить самого себя. Как ни жестоки были события львовского погрома, а позднее волынского вала, они не могут стать причиной вечной враждебности украинского, польского и еврейского народов. По этому поводу много чего было сказано. Нет, ничего не забыто. Мы все помним и чтим память своих погибших. Но чем дальше – тем явственней вписываются эти трагедии в общий контекст той ужасной эпохи и ужасающие традиции вековой враждебности различных этнических групп в Европе. Эти вещи мы обсуждали в смешанном русско-украинско-еврейском диссидентском кругу еще в середине семидесятых». Смотрим вперед, а не назад. Хмельницкий, Гонта, ОУН – проехали. Смотрим вперед.

Это всё, по-моему, какая-то несусветная каша. Я, например, вообще не понимаю, какое отношение друг моего детства Богдан имеет к Гонте. Какое еще «назад»? Это он – мой друг Богдан, а не «история взаимоотношений».

У меня, кстати, вызывают смешанные чувства все эти покаяния «от имени» немцев, поляков, украинцев и далее по списку. Каких немцев – юных святых мучеников из «Белой Розы»?! Каких поляков – Карского и Сендлеровой?! Кто кается – современный юноша, который к преступлениям 70-летней давности не имеет никакого отношения?

И кто прощает? Борис Херсонский? От чьего имени? Мои его не уполномочивали.

Я, между прочим, вполне себе сторонник украинской государственности. И считаю абсолютно и безусловно преступным вмешательство других стран во внутренние дела Украины. Но не иностранные же государства, не Путин, не ФСБ заставляют украинцев присягать на верность памяти человеконенавистнической мерзости.

Нет, я смотрю вперед – на улицу Петлюры, угол Богдана Хмельницкого, ведущую к памятнику Гонты. Это всё – уже символы, выбранные нынешними. Вот за это они и несут ответственность, а не за чужие преступления, в которых они лживо каются.
Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +447/-257
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15935



« Ответ #6319 : 31 Января 2016, 18:01:59 »

О еврейской правдивости в еврейских анекдотах:
Цитировать
Жених после свадьбы вне себя от ярости набрасывается на сваху:
– Негодяйка, ты меня обманула! Ты говорила, что невеста хромает, что у нее дурная слава, что ее отец сидел в тюрьме, зато у нее 500 тысяч долларов приданого. На самом же деле у нее всего 500 долларов!
– Ша-ша-ша, зачем так кричать? Что касается денег, тут вы правы. Но ведь про все остальное я сказала вам чистую правду!
Цитировать
-Современная одессая сказка. У Рабиновича испортился водопровод. Пришел к нему водопроводчик.
А у Рабиновича дочка была – красавица и звали ее Софья. Она водопроводчику и шепнула:
- Будет батя вина заморские наливать - не пей. Деньги будет сулить - не бери. А проси у него гвоздик ржавый...
Так водопроводчик и сделал: починил водопровод, от вин, от денег отказался, гвоздик взял и ушел. А папа дочку обнял и говорит:
- Молодец, Софочка! Здорово мы его надули!
Записан
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +395/-25
Offline Offline

Сообщений: 5887


George Orwell


« Ответ #6320 : 01 Февраля 2016, 12:51:59 »

«Если у тебя в голове не пусто — все будет хорошо»
История жителя Тулы, переехавшего в Израиль
 http://m.lenta.ru/articles/2016/02/01/jerusalem/
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Guyver
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +337/-168
Online Online

Сообщений: 6271


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #6321 : 01 Февраля 2016, 13:18:40 »

не..ну мне вот интересно..не видя человека ни разу..не зная кто он такой...и так говорить Facepalm
Что за хрень? Але, Мина тут не первый год свои бредни излагает, этого вполне достаточно, чтобы узнать кто он такой.  Facepalm
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Старожил
****

Карма: +143/-36
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Люблю я вас всех, но странною любовью.


« Ответ #6322 : 01 Февраля 2016, 14:45:42 »

Что за хрень? Але, Мина тут не первый год свои бредни излагает, этого вполне достаточно, чтобы узнать кто он такой.  Facepalm
А почему "хрень"? Просто человек высказал Вам свое мнение в отношении Ваших слов. Вы же не считаете "хренью" свои высказывания в адрес слов Мины?
Записан

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов!
Guyver
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +337/-168
Online Online

Сообщений: 6271


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #6323 : 01 Февраля 2016, 15:00:59 »

Ну и в чем проблема? Он высказал, я высказал - все ок, вам то чего надобно?
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Старожил
****

Карма: +143/-36
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1546


Люблю я вас всех, но странною любовью.


« Ответ #6324 : 01 Февраля 2016, 15:23:54 »

вам то чего надобно?
Я Вам должен отчитываться? Корона не жмёт?
Записан

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов!
Guyver
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +337/-168
Online Online

Сообщений: 6271


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #6325 : 01 Февраля 2016, 15:26:37 »

Нет, впору. Давайте, не увиливайте, назвались груздем - отчитывайтесь.
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ZEEV
ZEEV
Ветеран
*****

Карма: +234/-553
Offline Offline

Сообщений: 7295


« Ответ #6326 : 01 Февраля 2016, 15:28:43 »

   В России и на этом форуме, судя по-всему, скопилось очень много откровенно неумных и, по существу, нехороших людей. Поэтому, для нормальных и умных людей, я хочу предложить интересные материалы.

  
Записан
Ицик
Ветеран
*****

Карма: +529/-165
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6435


איציק


WWW
« Ответ #6327 : 01 Февраля 2016, 15:31:33 »

«Если у тебя в голове не пусто — все будет хорошо»
История жителя Тулы, переехавшего в Израиль
 http://m.lenta.ru/articles/2016/02/01/jerusalem/


Согласен со словами героя материала. Ещё лучше человек будет адаптироваться к израильским условиям, если "отрубить" ностальгию по прежней жизни в России и не увлекаться поиском лучшего места для проживания в стране. Везде хорошо, если к этому приложить свои усилия. Коренные израильтяне (сабры) не любят, когда "постсоветские" репатрианты всё время вспоминают, как жили там. У них всегда возникает вопрос: "Зачем ты приехал сюда, если ты жил там так хорошо?"
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +340/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7786



« Ответ #6328 : 01 Февраля 2016, 15:41:14 »

  В России и на этом форуме, судя по-всему, скопилось очень много откровенно неумных и, по существу, нехороших людей. Поэтому, для нормальных и умных людей, я хочу предложить интересные материалы.

Какое заявление!
Сколько пафоса!
Противоречие и высокоумие, гордыня и презрение, лед и пламень.
 Смеющийся

А что скопилось в вашей голове, Зеев?
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Guyver
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +337/-168
Online Online

Сообщений: 6271


Чо ты пыришься, демон?


« Ответ #6329 : 01 Февраля 2016, 15:42:02 »

А что скопилось в вашей голове, Зеев?
Алкоголь.
Записан

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 420 421 [422] 423 424 ... 454   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.09.16 08:27
Школа №25 из Каменска-Уральского не смогла пробиться в следующий этап конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

29.09.16 07:38
В Каменске-Уральском пройдет благотворительный концерт и сбор средств для 5-летнего Артема Хомутова

29.09.16 05:46
Памятнику генералу Дубынину в Каменске-Уральском предстоят восстановительные работы

29.09.16 05:40
В одном из соцучреждений под Каменском-Уральским обнаружили некачественную крупу. Виновного в закупке оштрафуют

29.09.16 05:35
Давно запланированный ремонт железнодорожного переезда на Северном проезде проведут в ближайшую пятницу

28.09.16 17:45
В Каменске-Уральском нашли водителя, который в воскресенье сбил пенсионерку на Прокопьева и скрылся с места аварии

28.09.16 15:18
Студенты стали помогать сотрудникам ГИБДД Каменска-Уральского нести службу на переходах в темное время суток

28.09.16 15:01
Тепло в Каменске-Уральском подано во все дома, за исключением тех, в которых есть повреждения на вводе

28.09.16 14:38
Еще одна юношеская футбольная команда из Каменска-Уральского выиграла первенство области

28.09.16 14:09
Вчера в Каменске-Уральском 32-летний водитель сбил пенсионерку и сам ее отвез в травмпункт. И получил восемь суток ареста

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!