Мила, вот человек съездил. Может, конечно бот цыганский, но как-то складно у него речь излагается:
Автор: Caxa (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11 Июля 2011 23:47
Сагра, докладываю. Съездил сам.
Волею случая, приехав в Сагру встренулись с журналистами из издания "Русский репортер", с ними собственно и походили и пообщались с народом. Общение было конечно куцЕе, ибо непосредственных участников перестрелки - днем с огнем не сыщешь. Однако поездка была полезная.
Разговаривали:Бывшая староста деревни. Фамилию называть не буду. Замечательная женщина - 76 лет. Запалу позавидует и 20 летний подросток (молодежь !, не в обиду). Краткое содержание беседы: Столбы валятся, "наказы" не выполняются, просьбы отправляются в Нижнии Тагил, электричка - 6 вагонов, кошУ сама, люди колечатся при выходе из электрички. По сабжу: Красноперов продавал дрова, по наркоте ниче не знаю, Городиловы - хорошие люди, у цыгана - 4 работника, вымогали у цыгана деньги - не правда.
Люди сидевшие около дома Горелова. Все русские. Имена называть не буду. Горелов - чел который подорвался на гранате в доме Сергея Красноперова то ли год то ли 2 назад. Утверждают: Горелов с Красноперовым были друзья, Красноперов - нормальный мужик. Рубит лес (показывали деляну, ИМХО -санитарка). По информации от бывшей старосты , ходил, продавал дрова, хлысты, рубил срубы. Видел сруб о 5-и углах (говорят - рубил для строительства часовни), рядом же видел сруб бани с предбанником, по утверждению стороны - сруб бани лично для них. Принимать металл в том жилище что я видел - нереально. Наркота - исходя из того что я видел - не доказать. Правда, говорят, что он переехал сюда недавно. Есть работники - видел одного - звать Саид. Есть версия, что работников дала епархия на строительство часовни( Саид, епархия - сомнительно). Люди - все вменяемые, нормальные.
Имхошный вывод. Ни хера не понятно. Я понимаю, что это вывод который понравится не всем. Но это так, по моему мнению - не договаривают обе стороны. Конкретно межнациональным конфликтом не пахнет абще. Личная неприязнь, коммерческий интерес - это более реально. Также абсолютно не понятно, а был ли трупик именно там ?
Дочитавшим до сей поры без взрыва эмоций могу сказать, что если менты приезжают для выполнения следственных действий через 3-5 дней после проишествия, то возможность доказать хоть что-то близкое к реальности представляется мне весьма туманной.
Еще один имхошный вывод. Ребят, власти, как таковой, у нас просто нет. Я не разжигаю и не призываю. Вы просто посмотрите по сторонам, власти - нет. Есть какие то куколки, Бородин, Мишарин, еще стопицот фамилий. Но, реально это просто фамилии, типо "вор в законе Заур" это одно и то же. Реальность и эти люди - просто не совместимы. Делайте выводы сами, но я хочу сказать следующее. Когда никто не говорит правды, правда перестает иметь значение. Выбор за вами.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=8443777&i=8473144