Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 19:34:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Библиография (Книги о Каменске-Уральском и об Урале)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Библиография (Книги о Каменске-Уральском и об Урале)  (Прочитано 222706 раз)
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #90 : 04 Мая 2012, 15:56:47 »

"Каменск-Уральский" НИСО УрО РАН Издание 2-е, дополненное и переработанное 1997

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Marker
Ветеран

« Ответ #91 : 04 Мая 2012, 16:02:31 »

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Marker
Ветеран

« Ответ #92 : 04 Мая 2012, 16:03:34 »

1974г.

Marker
Ветеран

« Ответ #93 : 04 Мая 2012, 16:12:30 »

2011 год

К 310-летию родного города краеведы и любители истории получили замечательный подарок — книгу «На сибирской стороне Камени». Автор научно-популярного издания — член Союза писателей и Союза журналистов России Нина Буйносова, лауреат Всероссийской литературной премии имени П.П. Бажова.

Автору удалось передать дух каждой эпохи, отыскать интересные подробности жизни крестьян, мастеровых, работных и служилых людей в XVII–XIX веках. Благодаря этой книге у читателей есть хорошая возможность узнать, как строился казенный железоделательный завод на Каменке, как жило и чем торговало местное купечество, кто стоял у истоков образования и медицины, кто был сеятелем революционной смуты среди заводских рабочих.

Нина Буйносова проделала огромную исследовательскую работу, по крупицам собирая материал о двух веках истории родного города. В этом ей помогли и местные краеведы, и сотрудники музея имени И.Я Стяжкина. Большой интерес представляет советский период истории Каменска-Уральского — от первых пятилеток до перестройки.

Главное достоинство новой книги в том, что она знакомит читателей с земляками — краеведами Василием Олесовым и Иваном Стяжкиным, доктором Василием Скворцовым, писателем и священником Евгением Ландышевым, инженером Василием Росновским — автором знаменитого на весь мир железнодорожного моста через реку Исеть, героическим директором УАЗа Ефимом Славским и многими другими известными горожанами.

Интересны литературные портреты почетных граждан Каменска-Уральского, поэтов и художников, учителей, музыкантов и спортсменов.

Тираж 1000 экземпляров.

Реализовать ее в свободной продаже пока не планируют.

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #94 : 04 Мая 2012, 20:36:46 »

есть книжка к годовщине красногорского района

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #95 : 04 Мая 2012, 22:19:46 »

К 310-летию родного города краеведы и любители истории получили замечательный подарок — книгу «На сибирской стороне Камени». Автор научно-популярного издания — член Союза писателей и Союза журналистов России Нина Буйносова, лауреат Всероссийской литературной премии имени П.П. Бажова.
Реализовать ее в свободной продаже пока не планируют.
печатали где, какое издательство? Свердловское, то бишь ёбургское или в каменске?

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
Marker
Ветеран

« Ответ #96 : 04 Мая 2012, 22:31:00 »

Немного поясню. Здесь выкладывается информация о книгах, посвященных Каменску. Это не значит, что эти книги есть у меня лично, либо я знаю, где их взять. Просто ткаие книги существуют. Где-то, у кого-то.  Информация о них берется либо с данного форума, либо с интернета. Есть много ссылок на другие книги, но в силу того, что нет фото их обложек или выходных данных, я такие ссылки не выкладывал. По себе знаю, что прочитать 300 страниц темы "История Каменска..." достаточно тяжело, поэтому и создал такую тему.
Про книгу "Красногорский район. XXI век". Фото ее и данных выходных нет. Книга стоит 1200 р., продается с книгой о ГИБДД в магазине на пл. Горького. Книга о ГИБДД - тоже 1200 р.  Повесилсо

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #97 : 04 Мая 2012, 22:57:49 »

Про книгу "Красногорский район. XXI век". Фото ее и данных выходных нет. Книга стоит 1200 р., продается с книгой о ГИБДД в магазине на пл. Горького. Книга о ГИБДД - тоже 1200 р.  Повесилсо

у главы администрации красногорского района она стоит 1000 р

фотка обложки есть у меня где то

найду  - выложу

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marker
Ветеран

« Ответ #98 : 05 Мая 2012, 00:14:33 »

С форума.

Книги В.Мякотина.

"Синарский район. Вчера. Сегодня. Завтра. 1945-2005" Издательский дом АРС. Каменск-Уральский, 2005

"Дорога, жизнь, судьба. 70 лет отделу ГИБДД города Каменска-Уральского" Издательский дом АРС. Каменск-Уральский, 2006

"Красногорский район. XXI век" Издательский дом АРС. Каменск-Уральский, 2010

Все книги формата А 4+, полноцвет, твердый переплет

Antia
Старожил

« Ответ #99 : 05 Мая 2012, 09:15:23 »

Название:  Памятники архитектуры Каменска-Уральского  
ISBN:  978-5-7851-0687-1  
Автор:  С.И.Гаврилова, Л.В.Зенкова, А.В.Кузнецова, А.В.Лесунова  
Издательство:  Банк культурной информации  
Год издания:  2008  
Тираж:  1000  
Язык:  русский  
Формат:  84х100/16  
Переплет:  мягкий  
Страниц:  90  
Иллюстраций:  цв, ч/б  

В число 11 городов Свердловской области, получивших статус исторических входит и Каменск-Уральский.
В книге рассказывается об уникальном архитектурном ансамбле этого города, о людях, на протяжении веков создававших его неповторимый облик. Для широкого круга читателей

http://www.urbi-et-orbi.ru/shop/index.php?productID=1950
Marker
Ветеран

« Ответ #100 : 05 Мая 2012, 16:12:59 »

Александро-Невская часовня. Город Каменск-Уральский.
Автор и составитель Сарабанская Т.И., под общей редакцией протоиерея Иоанна Агафонова, дизайн и верстка иерея В.Шихалёва, корректор Буйносова Н.И.
Отпечатано в ГУПСО "Каменск-Уральская типография", тираж 3000.

Apollo
Старожил

« Ответ #101 : 05 Мая 2012, 20:44:39 »

Специально для дизайнера иерея Шикалева - полное отсутствие вкуса.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 20:48:18 от Apollo » Записан
Marker
Ветеран

« Ответ #102 : 06 Мая 2012, 19:27:07 »

С форума.

Автор - Герман Иван Филиппович. 1809 г.

сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #103 : 08 Мая 2012, 19:14:42 »

Ну а я вот выклянчил вот такую книжку... Строит глазки пока Самолётов починял мне комп С автографом автора Строит глазки... На память Строит глазки.. мне Показывает язык

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
nebel23
Ветеран

« Ответ #104 : 08 Мая 2012, 19:19:10 »

По великому секрету сообщу! Он его кувалдой правил, в чем мне и признался. С выходом в тернет и с праздником! А у меня их три (успел наворовать)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 19:21:44 от nebel23 » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости