Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 21:40:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Библиография (Книги о Каменске-Уральском и об Урале)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Библиография (Книги о Каменске-Уральском и об Урале)  (Прочитано 222723 раз)
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #120 : 20 Августа 2012, 14:52:06 »

Каменск упоминается также в:
- статье Е.А. Курлаева "Строительство заводов на Урале в 1699-1700гг.: планы и реальность"
- книге Р.Порталя "Урал в XIII веке".
- статье Л. Н. Мазура "Край ссылки: особенности формирования и развития системы расселения на Урале в 1930—1950-е гг."
- книге А.А. Пашкова "Борьба за власть в Шадринском уезде Пермской губернии 1917— 1920 гг."
Картинок их нет, т.к. все в электронном виде.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2012, 15:01:12 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Marker
Ветеран

« Ответ #121 : 20 Августа 2012, 17:30:05 »

Содержательная книга

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #122 : 20 Августа 2012, 20:39:55 »

А у меня еще одна книга о Каменске есть. Нина Ивановна Буйносова. "Наследники Икара". Издательство "Уральский рабочий".

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
gibor
Постоялец

« Ответ #123 : 22 Августа 2012, 10:07:33 »

Подробная ссылка на статью Курлаева:    Курлаев Е.А. Строительство заводов на Урале в 1699-1700 гг.: планы и реальность // Известия Уральского государственного университета. 2008. №55. Гуманитарные науки. Выпуск 15. История.
Еще  статья - одна из первых родословных каменских жителей от 17 в. до наших дней.   Карелин В.Г. Корелины – древний каменский род // Каменский завод. 2003. №3.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #124 : 22 Августа 2012, 10:57:04 »

А чё "Уазовские перекуры" никто не упомянул? В замешательстве

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #125 : 22 Августа 2012, 11:55:23 »

Тогда надо и Лены Костиной книгу (журналистский материал?) про Пяткова и Ко. Название не помню.
Фекла Андреева, "Спецпоселение Мартюш".

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Marker
Ветеран

« Ответ #126 : 22 Августа 2012, 15:43:32 »

Подробная ссылка на статью Курлаева:    Курлаев Е.А. Строительство заводов на Урале в 1699-1700 гг.: планы и реальность // Известия Уральского государственного университета. 2008. №55. Гуманитарные науки. Выпуск 15. История.
Еще  статья - одна из первых родословных каменских жителей от 17 в. до наших дней.   Карелин В.Г. Корелины – древний каменский род // Каменский завод. 2003. №3.

Тогда уж так:
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0055%2801_15-2008%29&xsln=showArticle.xslt&id=a24&doc=../content.jsp
http://kraeved.opck.org/biblioteka/ural/ural_xviii_v/ural_xviii_v.pdf
http://multidollar.ru/history/mazur_l_n__kraj_ssylki__osobennosti_formirovanija_i_razvitija_sistemy_rasselenija_na_urale_v_1930-1950-e_gg__m___2006__33_s_.html
http://www.twirpx.com/file/343828/

Marker
Ветеран

« Ответ #127 : 22 Августа 2012, 15:46:40 »

А у меня еще одна книга о Каменске есть. Нина Ивановна Буйносова. "Наследники Икара". Издательство "Уральский рабочий".

Фото обложки и выходные данные, описание книги, плиз.

samoletov
Ветеран

« Ответ #128 : 22 Августа 2012, 19:15:32 »

Да это, можно сказать, первая версия недавно вышедшей книги "На сибирской стороне Камени".

А просто... залетел на огонёк.
gibor
Постоялец

« Ответ #129 : 22 Августа 2012, 19:48:53 »

Еще 2 весьма серьезные книги, в которых говорится о каменских металлургических заводах.

Металлургические заводы Урала XVII-XX вв. // Энциклопедия.- Екатеринбург, 2001.-С.242-245.

Алексеев В.В., Гаврилов Д.В. Металлургия Урала с древнейших времен до наших дней. - М.: Наука, 2008 – 886 с.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #130 : 22 Августа 2012, 19:53:45 »

Да это, можно сказать, первая версия недавно вышедшей книги "На сибирской стороне Камени".

Та книга была заказом издательства. В нескольких томах тематически по два-три города области описаны. Наследники Икара это те, что с авиацией и алюминием связаны. Я снимки делала. Помню, что гонорар был хороший. Тогда сотовый сразу купила.  Улыбка

nebel23
Ветеран

« Ответ #131 : 22 Августа 2012, 22:10:35 »

Сижу, читаю  Рукосуева "Построить и завести большой железный завод" 211 страниц, 2011 год изд. Постепенно меняю отношение к книге. Много о пеиоде 1682_1900 год. Но в основном это материалы Зенковой. А вот период 1900_1950 на удивление хорош. Очень много нового. Правда фото новых нет. Фото книги поместить не могу т.к.пишу с таблета, но попробую.
Нет загрузка срывается.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 22:24:06 от nebel23 » Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #132 : 23 Августа 2012, 00:01:31 »

У меня был бумажный экземпляр с автографом Голдена, но подарил деду, который отработал юность на этом заводе и кого судьба закинула на другой край планеты. Так что сосканить не могу. Грустный

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
gibor
Постоялец

« Ответ #133 : 23 Августа 2012, 09:27:35 »

Последняя книга о Камеск-Уральском. Серьезное издание, написано профессионалами, есть новые материалы, красивое издание, много иллюстраций. В свободной продаже не будет. Весь тираж на заводе КУЭМЗ (Уралэлектромаш).

Фото обложки и краткую аннотацию книги Рукосуева, Суржиковой "Построить и завести большой железный завод" можно посмотреть в моем посте (см. выше, если откроется). Обложка - известное фото каменской плотины Прокудина.
Содержание дореволюционной части (Рукосуев) перекликается с Зенковой, но не является компиляцией. Использован, кроме известных фактов, новый архивный материал. Книга мне понравилась, хотя подробно не знакомился. Красиво - для юбилея - оформлена. Должна быть в библиотеке Пушкина и есть в музее.
Marker
Ветеран

« Ответ #134 : 13 Сентября 2012, 20:29:48 »

Упоминания о Каменске встречаются в книге:
А.И.Займогов. Екатеринбург: ООО "Грачев и партнеры" 2012. 46 с.
Много карт, схем, фото.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 20:32:15 от Marker » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости