а в каких городах, подобным нашему по населению и экономике, есть такие здания театров, что планируется у нас возвести?

Вот кстати, интересная информация

1.1. Выбор типа театрального здания определяется особенностями региона, величиной и административной значимостью города, его культурными и историческими традициями, социально-демографическим составом населения, сетью театральных и других зрелищных зданий города, деятельностно-организационными условиями функционирования театров и иными факторами, которые рассматриваются при проведении предпроектных исследований.
1.2. При проектировании в городе первого или единственного театра для взрослых рекомендуется учитывать необходимость его использования также в качестве детского театра и гастрольной площадки. При неполном перечне театральных зданий, составляющих основу государственной сети театров и детских театров, наиболее вероятно строительство недостающего до полноты этого перечня типа здания. Редко применяемые особые типы театральных зданий — балетный, детский музыкальный, пантомимы, эстрады и др. — предположительно возникают в городах при условии полноты государственной сети театров, включая и детские. Наибольшая вероятность появления типа детского музыкального театра — в городах с другими детскими и музыкальными театрами, а балетного — в городах с несколькими музыкальными театрами и хореографическим училищем. Гастрольные театры без собственной труппы рекомендуются для курортной зоны и для городов с насыщенной сетью театров, активно использующих стационар.
1.3. В практике деятельности театров получили распространение многие дополнительные функции: внедрение некоторых форм клубной работы с детьми и со взрослыми, преследующих цель интенсификации обслуживания зрителей (университет театрального искусства, клуб любителей театра, самодеятельные театральные студии, развлечение дошкольников и уход за ними во время просмотра родителями спектакля и др.); праздничные и премьерные формы деятельности (детские каникулы и фестивали с танцами, развлечениями, устройством елки, активным общением и др.).
Дополнительными нетеатральными функциями могут быть - проведение в театре общественных мероприятий, концертов. Необходимость учета дополнительных функций определяется предпроектным исследованием.
1.4. Потребность в клубной работе со взрослыми зрителями возникает в условиях проектирования театров для городов как не имеющих театров, так и с насыщенной сетью театров. В первом случае клубная работа может быть направлена на привлечение к театру малоподготовленных зрителей, а во втором - на любителей театра.
Создание возможности для клубной работы с детьми актуально в ТЮЗах и театрах кукол, а также в театрах для взрослых, особенно там, где нет детских театров и в городах с большим удельным весом детского населения.
Помещения для дошкольников прежде всего целесообразны в театрах для взрослых при строительстве их в городах с большим удельным весом детского населения.
Необходимость создания условий для проведения общественных мероприятий в театре возникает при проектировании его в административных центрах, особенно в тех случаях, когда в них отсутствуют крупные современные клубы, концертные и универсальные залы, другие театры.
Необходимость проектирования театрального здания, пригодного для проведения концертов, может появиться в тех регионах и городах, где театры постоянно много гастролируют, покидая стационар на большую часть года, особенно в тех случаях, когда в этих городах отсутствуют крупные клубы, концертные и универсальные залы.
1.5. К организации внешней среды театра рекомендуется подходить как к особой сфере предпроектной и проектной деятельности по:
выявлению и максимальному использованию сложившихся ресурсов конкретной градостроительной ситуации (застройка, структура коммуникаций, ландшафт, градостроительно-средовые особенности, сложившиеся стереотипы интенсивного использования территории, различные циклы жизнедеятельности города и пр.);
разработке сценариев деятельности в городском пространстве, главной частью которого является театр;
взаимному согласованию сценариев деятельности и ресурсов градостроительной ситуации;
обеспечению новых форм развития функций театра во внешнюю среду (уличные концерты и спектакли, карнавалы, театрализованные праздники и пр.);
дополнению ведущей функции посещения театра сопутствующими функциями (специальная информация и реклама, специализированная торговля, экспресс-питание, любительские клубы и пр.);
использованию помещений первых и подвальных этажей прилегающих зданий, а при возможности и театра для расширения ведущей и сопутствующих функций театра.
1.6. Театральные здания в зависимости от конкретных условий города, места строительства в городе и пр. возможно кооперировать с:
другими театральными зданиями;
другими объектами общественного и культурно-зрелищного назначения (концертным или универсальным залом, художественным музеем или выставочным залом, театральной библиотекой, отделением ВТО, гостиницей для гастролеров и др.);
объектами торговли (магазинами по продаже сувениров, цветов, книжным магазином соответствующей тематики, салоном-магазином ВТО и др.);
объектами общественного питания (кафе, рестораном) и другими досуговыми сооружениями.
1.7. Активизации творческой и коммерческой деятельности театра содействует совместное использование городской территории с другими общественными учреждениями в условиях формирования театрально-культурных центров на базе ведущей функции театра, а также при организации комплексов городских общественных центров с несколькими ведущими функциями.
В условиях организации многофункционального городского пространства, кроме целевого способа его использования, самостоятельную ценность приобретают комплексы услуг, обеспечивающие многообразное использование пространства. Этому способствуют те или иные специальные функционально-пространственные элементы (витрины, единые крупногабаритные структуры, крытые общественные пространства, насыщенные повседневными и праздничными услугами и пр.). Важно, чтобы формируемая ими среда не просто предоставляла дополнительные услуги, но и художественно отвечала образу современного общественного пространства, объединяющего комплекс зданий и элементов в единую архитектурную композицию.
http://www.svural.ru/info/1_1_4.html