Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 17:38:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Здесь будет здание театра
Голосование
Вопрос: Федералы хотят дать денег на строительство нового здания театра! Что делать?
Брать деньги и строить - 29 (49.2%)
Отказываться от денег, нам не нужно ещё одно новое здание в городе - 5 (8.5%)
Мне всё-равно, пусть решает кто-то другой - 0 (0%)
У нас есть другие необходимые статьи расходов - 25 (42.4%)
Всего голосов: 58

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 88   Вниз
Печать
Автор Тема: Здесь будет здание театра  (Прочитано 221431 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #270 : 17 Августа 2011, 14:54:00 »

Здесь много сказано важного и нужного о театре от сердца и от разума, но почти никто не говорит о желании иметь в городе сильный и хороший профессиональный Театр. Совершенно поселковый уровень притязаний! Но именно по-этому, я бы старался создать здесь настоящий Театр, которым бы город гордился и привлекал и цивилизационно, и культорологически поднимал нашего горожанина.

Я так понимаю наличие театра адекватного городу - берем за аксиому. (если взять среднее от прозвучавших мнений, то все вроде ровно).

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #271 : 17 Августа 2011, 14:55:08 »

ZEEV, читайте название темы: Здесь будет здание театра.
речь в теме про здание. RTFM
про театр "вообще" вы можете пообщаться в другой теме, если есть что нового сказать.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #272 : 17 Августа 2011, 14:58:15 »

Здесь много сказано важного и нужного о театре от сердца и от разума, но почти никто не говорит о желании иметь в городе сильный и хороший профессиональный Театр. Совершенно поселковый уровень притязаний! Но именно по-этому, я бы старался создать здесь настоящий Театр, которым бы город гордился и привлекал и цивилизационно, и культорологически поднимал нашего горожанина.
Ну так создавай. На СВОИ средства  RTFM
Ты вот считаешь, что театр поднимет культурологический уровень, а я считаю, что его поднимут мегафоны, установленные на БПК, и вещающие на всю округу литературную классику  Смеющийся Только поставить надо повыше, чтобы не украли/сломали  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Sam
Постоялец

ПЕСОЧНИЦА

« Ответ #273 : 17 Августа 2011, 16:17:15 »

Если это для кого-то покажется убедительным:
http://www.kamensk-uralskiy.ru/society/cultura/drama/awards/
Или это: (слова министра)
http://www.66.ru/realty/news/98340/

детские игры в недетские отношения...
AngryMouse
Старожил

« Ответ #274 : 17 Августа 2011, 16:41:54 »

Я так понимаю наличие театра адекватного городу - берем за аксиому. (если взять среднее от прозвучавших мнений, то все вроде ровно).
Согласен абсолютно. Я считаю, что у нас сейчас есть театр, адекватный городу (и здание в том числе).

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.
(А. Энштейн)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #275 : 17 Августа 2011, 16:49:51 »

А что мешает расширить (реконструировать) здание бывшего ДК "Строитель" под нужды  театра? Вот пример: В Екатеринбурге есть Центр Культуры "Урал" (Про который я уже писал). Вот справа какой он был до реконструкции (типовой проект а-ля "Строитель") слева: он же -  после реконструкции.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 16:52:36 от Ицик » Записан
Sam
Постоялец

ПЕСОЧНИЦА

« Ответ #276 : 17 Августа 2011, 16:53:28 »

Прочитав последние посты темы - ощутил подвижки в сторону конструктивного диалога. Это радует.

И в самом деле, коллеги, не полезнее ли для всех нас использовать городской форум для попыток найти решения важных для города, нежели для слива негативных эмоций, доставшихся нам от жизни? Честно говоря, поначалу эта тема мне сильно напоминала последний вариант.

Теперь к сути. Как я понял, общественность сразу задела за живое ЦЕНА ВОПРОСА. Но господа, Каменск-Уральский театр не определяет суммы необходимые на строительство того или иного помещения. На это есть обученные специалисты. И я очень надеюсь, что прежде чем эта сумма была вписана в планы Министерства культуры области ее, как минимум, согласовали со строительным ведомством того же уровня. По крайней мере, мне кажется, что как-то так делаются дела.

Театр не управляет финансовыми потоками ни муниципального ни других уровней. Потому отчеты о том, в каких долях будет участвовать каждый из бюджетов сказать невозможно. Театр лишь заручился принципиальной поддержкой ведомств всех трех уровней.  Что сделало на данный момент руководство театра? Постаралось убедить, город, область и федерацию в необходимости строительства здания для творческого коллектива, который существует уже почти 90 лет. И надеется, что включением этой строки будет запущен механизм многоуровневого бюджетного финансирования проекта. 

Предполагаемую сумму на строительство театр сам увидел только в министерском документе и просто не утаил ее от общественности.

Театр не против города. Театр и город - это один организм.   

Sam
Постоялец

ПЕСОЧНИЦА

« Ответ #277 : 17 Августа 2011, 16:59:01 »

А что мешает расширить (реконструировать) здание бывшего ДК "Строитель" под нужды  театра? Вот пример: В Екатеринбурге есть Центр Культуры "Урал" (Про который я уже писал). Вот справа какой он был до реконструкции (типовой проект а-ля "Строитель") слева: он же -  после реконструкции.

То, что выйдет дороже. Это мнение специалистов по строительству. Почему -  не знаю. Такой вариант рассматривался, но был отвергнут.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 17:01:33 от Sam » Записан

yesus
Ветеран

« Ответ #278 : 17 Августа 2011, 17:06:17 »

Так хочется верить в наших "доблестных" специалистов из Министерств.
Эти "специалисты" впарили городу томограф в 3 - 8 раз дороже.
Потому и высказываются граждане "отрицательно".
Кроме того, если перевести театр на полный хозяйственный расчет, то зарабатывать "труппе" надо будет порядка сотни тысяч рублей в день.
Это чтобы и содержать театр достойно и денег на развитие этого самого театра оставалось.
Такие деньги самостоятельно труппе "не поднять".
Придется нам, налогоплательщикам, раскошелиться.
А работы нет, инфраструктуры нет.
Денег у города нет.
Насущный хлеб - главный приоритет в мыслях многих.
Как быть?
Хочется... и колется.
Цена содержания "колется".
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #279 : 17 Августа 2011, 17:31:05 »

Спасибо, ASK ! У нас, мне кажется, абсолютное совпадение мнений. Здание Театра должно быть, обязательно, адекватно масштабу города и уровню профессионализма театральной труппы. Иначе гарантировано "дурацкое положение".
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #280 : 17 Августа 2011, 20:53:36 »

Вот тут с вами поспорю, друг мой. Мне кажется, у нас вполне достойная труппа. Тут у вас, как и с футболом, есть некая предвзятость. Опять же от того, что редко ходите Подмигивающий Проблема в том, что есть некий перебор в самомнении у самого руководства театра. Ребят, да хорошие вы и в существующем коммунальном формате...
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #281 : 17 Августа 2011, 21:15:46 »

Мне кажется, у нас вполне достойная труппа.
20 лимонов грина.. Хотел бы я посмотреть на того таланта, кто выбил такое бабло.. Шокирован

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #282 : 17 Августа 2011, 21:27:14 »

Вот тут с вами поспорю, друг мой. Мне кажется, у нас вполне достойная труппа. Тут у вас, как и с футболом, есть некая предвзятость. Опять же от того, что редко ходите Подмигивающий Проблема в том, что есть некий перебор в самомнении у самого руководства театра. Ребят, да хорошие вы и в существующем коммунальном формате...

Афро

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #283 : 17 Августа 2011, 21:41:26 »

Ребята, объективно, наш театр - 8я лига. Мне кажется, что и в самом театре это тоже понимают. Он полулюбительский. На этом уровне он не плохой.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 21:53:32 от ZEEV » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #284 : 17 Августа 2011, 22:08:15 »

Попробую весь этот диспут выразить образно.

- Давай я подарю тебе морозильную камеру.
- Зачем?
- Будешь в ней продукты замораживать.
- У меня холодильник есть.
- С садового участка заготовки на зиму делать.
- А морозилка будет эл.энергию жрать.
- Это ведь для тебя, что бы тебе лучше было.
- Лучше ты мне новую стиралку подари.
- Нет. Стиралку не могу. Только морозилку.
- В морозилке носки не постираешь.
- За то можно ягоды морозить.

Ну и так далее.

Вопрос, я понимаю, такой... Либо берем морозилку, тьфу ты, новое здание театра? Либо не берем?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 88   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости