У меня есть 2 интересных случая.
Случай номер раз:
Дело было когда еще только только началась эпидемия вирусов, распространяющихся через авторан на флешках... Через третьи руки меня выцепил юзер, который купил комп в магазине, который стоит на перекрестке Алюминиевая-Калинина (мегабайт-урал по моему, хотя хз... Если оклеветал зря то извините, но магазин находится рядом с зубодерней Вита*С) Одному мне идти было в лом, поэтому я взял с собой пару человек с хорошо-подвешенными языками и всю дорогу с ними трепался и рассказывал о новом вирусе (который на тот момент брал еще только симантек, база с этим вирем для каспера вышла только через 2 недели позже), наизусть помнил все папки, что делает, какой процесс надо хлопнуть... Только до сих пор не могу запомнить че в реестре надо после него поправить... Приходим, включаем: винда: -Ошибка в файле amvo.exe; каспер: -невозможно загрузить файл KAV.exeю Ошибка приложения. Вопрос к юзеру: -Флешки пихал в комп?
юзер: -Это че такое?
объясняю-сует в руки адаптер блютуз.
Я: -Друзья "вумные" есть? Если есть, то они че нибудь пихали?,- и т.д.
Выяснилось что вирь ему занесли при покупке компа еще в магазине, так что либо там работают сплошные ламеры, либо ламеры, чтущие себя крутыми хакерами (что тоже жуть как страшно).
Случай номер два, железный:
После сдачи очередного хвоста (я студент), меня повезли по гостям. Я как истинный вечно голодный студент и админ(а это уже голодный вдвойне) ехал с мыслью "пожрать".
Первая фраза при входе в эти гости, мягко приземлила меня копчиком об бетонный пол: -Ты же у нас в компах шаришь?
Я уже не упираясь пошел к "пациенту", попутно спрашивая об садистких действиях хозяев по отношению к умершему. Вот что я выяснил
-У меня друг захотел посмотреть на то что внутри.. Ну вскрыл, начал че то выдергивать и вставил обратно неправильно... Выдернул какую то штуку где до фига штырьков...
-Ладно.-думаю-Ламо выдернуло переднюю панель и просто кнопку Повер не подключило. Недолго думая, выдергиваю, минут 15 мучаюсь, вставляя обратно, включаю-0 эмоций...
-Звони!
Дальше мое истерическое состояние лучше не описывать, но начало того стоит!
-видишь там большую железную байду с вентилятором?
Глаза у меня рублей по 5:- Ну вижу...
-Я ее выдернул...
Глаза уже по десятчику: -Как?
-Ну выдернул просто... Разъединил пластмассину к которой она крепится (крепление к материнской плате, сделанное между прочим в основном при помощи термоклея, просто сломал) и выдернул... Там на другой стороне маленькая такая платка с 52 штырьками стоит...
Сползаю на пол... Десятирублевые монеты по размеру даже рядом не стоят с глазами. Мельком подумал что я, наверное, похож на Голлума из Властелина колец: -Ты их что? Считал?
-Да... Ну в общем я эту байду вставить обратно попробовал, вроде вставил, даже один раз биос загрузился...
И тут меня просто поперло.... Ржал я полчаса, отколупывая от кулера камень пальцами (термопасты от этих ламеров не дождешься), втыкая в маму, зажимая, приклеивая на супер клей крепление объясняя где добыть термопасту и посылая их в сервис чтоб там тоже поржали...
Последняя моя фраза в тот день осмысленная (дословно): -не перевелись еще долб....ы на этом свете....