Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 22:29:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск  (Прочитано 231198 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #270 : 16 Сентября 2011, 19:45:37 »

В "исети" щас Центр Образования, то что осталось от Питербургского университета им. ГОрького... Учат по всяким программа разных вузов... Внутри все достойно, все сохранено... мы там проводили концерты авт. песни в одном из залов, но акустика без плюша никакая... дальше не пошло... Хотя администрация всем помогала... Командуют отец и сын Моисеевы. Моисеева старшего полкаменска знает по УПИ и по университету марксизма-Ленинизма

Женя сейчас один там командует. Моисеев-старший от этих дел отошел.

А просто... залетел на огонёк.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #271 : 16 Сентября 2011, 20:10:05 »

В "исети" щас Центр Образования, то что осталось от Питербургского университета им. ГОрького... Учат по всяким программа разных вузов... Внутри все достойно, все сохранено... мы там проводили концерты авт. песни в одном из залов, но акустика без плюша никакая... дальше не пошло... Хотя администрация всем помогала... Командуют отец и сын Моисеевы. Моисеева старшего полкаменска знает по УПИ и по университету марксизма-Ленинизма

Женя сейчас один там командует. Моисеев-старший от этих дел отошел.

Так и пора. Сделал дело хорошее, сын продолжает. Кстати, именно Геннадий Степанович дал толчок к развитию высшего образования в Каменске.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #272 : 17 Сентября 2011, 12:19:12 »

Наконец-то получили с Трубного видеоматериалы. Папеффку Ожидания оправдались. Намного интересней, чем УАЗовский диск. Оператор - опять же Табатчиков. Думаю, некоторые серии придётся перемонтировать, так как есть эксклюзивные кадры. По традиции сделаю небольшой внесерийный клип, по традиции на музыку Аспирина Джя. Люблю я всё-таки архивные киноплёночные видяхи. Очень они такие... настроенческие.

PARAZITIFFF
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #273 : 17 Сентября 2011, 13:19:56 »

Aspirin Jah - Д.Ю.С.

PARAZITIFFF
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #274 : 17 Сентября 2011, 13:49:54 »

на 0:33 секунде родственницу увидел
Nebulus
Старожил

« Ответ #275 : 17 Сентября 2011, 16:22:29 »

почти в самом конце сотрудницу  Йа креведко
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #276 : 18 Сентября 2011, 01:02:50 »

А объясните мне, что из себя представляли "летние эстрады" Строит глазки Это такие сцены с навесом, на которых играли музыканты? Каким образом тогда брат Вирджила ходил туда на дискотеки? Йа креведко Или в новое время на этих сценах устанавливали оборудование, а народ рядом танцевал? В общем, ничего не застала, ничего не знаю
Ицик
Модератор раздела
Ветеран

איציק

« Ответ #277 : 18 Сентября 2011, 02:46:49 »

А объясните мне, что из себя представляли "летние эстрады" Строит глазки Это такие сцены с навесом, на которых играли музыканты? Каким образом тогда брат Вирджила ходил туда на дискотеки? Йа креведко Или в новое время на этих сценах устанавливали оборудование, а народ рядом танцевал? В общем, ничего не застала, ничего не знаю

Вспомните фильм "Покровские Ворота", где артист мосэстрады Аркадий Велюров (Леонид Броневой) исполнял со сцены куплеты и фельетоны. Это и есть классический пример летней эстрады образца послевоенного периода.

Best Russian actors (part Крутой: Leonid Bronevoi
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #278 : 18 Сентября 2011, 08:26:08 »

в парке УАЗа была такая, только не "ракушкой", а прямоугольная. Не там, где сейчас кафе, а подальше, в кустах.

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #279 : 18 Сентября 2011, 09:10:35 »

Ладно, хоть анафеме не предали.

Все еще впереди Улыбка
Да нет, на самом деле суть не в отрицательном опыте, а в том, что "НК" изначально светский, если можно так выразиться, проект и подобная серия просто выпадет из общего ряда.
У меня на 9-ую серию варианты 1. Известные люди, жившие какое-то время в Каменске или вышедшие из него 2. История развития различных учреждений типа первые ясли, первая школа, аптека, скорая и тд.... (всего понемногу) 3. Топонимика (китайская стена, пьяный квартал и тд)
Еще армянский квартал, еврейский квартал, шанхай...
Мой младший брат раньше ходил в ясли за бараками по ул. Октябрьской, где потом был детский дом - потом вытрезвитель.  Улыбка
Сами бараки сжигали в начале 80-х ночью. Я жил тогда с родителями в доме №14 с 2-мя башнями на крыше и проснулись мы от грохота взрывающихся листов шифера в 3 часа ночи. Красиво было!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 10:18:31 от Al@nder » Записан

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Al@nder
Старожил

« Ответ #280 : 18 Сентября 2011, 09:13:55 »

в парке УАЗа была такая, только не "ракушкой", а прямоугольная. Не там, где сейчас кафе, а подальше, в кустах.
В парке как раз была круглая для желающих потанцевать и со специальным местом для музыкантов.
И огороженная железным, раскрашенным в желтые и красные цвета, забором.
Еще одну помню во дворе за "красным магазином" так называемую "агитплощадку". Их вообще было в городе много.
Рядом с легендарными фонтаном "Слоник" за девятиэтажкой на площади Горького.
За магазином "Антарес" на 49кв. по Октябрьской...
Попробую найти старые фото..
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 10:13:45 от Al@nder » Записан

Al@nder
Старожил

« Ответ #281 : 18 Сентября 2011, 10:08:49 »

Кстати, первые дискотеки начал проводить Валера Лежнев по вторникам в Уральских пельменях.
Ты наверное имеешь ввиду боле менее современные дискотеки?
Ибо когда проводились первые дискотеки "Уральских пельменей" еще в проекте не было.  Подмигивающий

gibor
Постоялец

« Ответ #282 : 18 Сентября 2011, 10:22:52 »

Про неизвестный Каменск.
Есть одна сторона Каменска, которая практически не затрагивается и не освещается. Это жизнь и достижения каменцев за пределами города. Я имею ввиду каменскую диаспору. Посмотрите в Е-бурге: куда не кинь - везде выходцы из Каменска. Экс-мнистра с/х области Чемезова все знают. О другом выходце из Каменска академике В.М.Счастливцеве я писал на форуме по истории. А сколько видных бизнесменов, докторов, спортсменов, профессоров вышли из Каменска? Они помнят и многие не потеряли связь с Каменском. Хорошо бы напомнить каменцам об их славных земляках и о том, что Каменск не кончается за пределами города.
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #283 : 18 Сентября 2011, 10:34:59 »

У основ Свердловского рок-клуба, который недавно 25 лет праздновал, тоже каменский дяденька стоял, про него Горенбург  и Хоменко рассказывали... Ну и там группы какие то в Каменск писать альбомы приезжали, в Юность вроде бы...
Батраков например тоже - вышел....
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #284 : 18 Сентября 2011, 11:17:17 »

Кстати, первые дискотеки начал проводить Валера Лежнев по вторникам в Уральских пельменях.
Ты наверное имеешь ввиду боле менее современные дискотеки?
Ибо когда проводились первые дискотеки "Уральских пельменей" еще в проекте не было.  Подмигивающий

Ну, 79-80 год - современно?
Помню еще, мы ходили в Юность в мозаичный зал с подружкой из 22 школы (мы с товарищем присоседились, поскольку школьниками уже не были). Тоже осень 79-го. Примерно тогда все начиналось. А ресторан на Щербакова был со времен постройки этого дома. У родителей корпоративы, как сейчас говорят, там бывали.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости