Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 22:25:33

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск  (Прочитано 231183 раз)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #285 : 18 Сентября 2011, 11:19:35 »

Кстати, первые дискотеки начал проводить Валера Лежнев по вторникам в Уральских пельменях.

Почему по вторникам, потому что по выходным там ансамбль играл. Мешулом, Аузинь. Всех не помню.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #286 : 18 Сентября 2011, 11:44:59 »

в парке УАЗа была такая, только не "ракушкой", а прямоугольная. Не там, где сейчас кафе, а подальше, в кустах.
В парке как раз была круглая для желающих потанцевать и со специальным местом для музыкантов.

это та, где щас кафе. А в кустах чуть подальше была некая деревянная эстрада со скамейками перед ней. Мы детьми там играли. Там рядом еще была площадка с бесплатными качелями и лазилками

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #287 : 18 Сентября 2011, 12:19:04 »

в парке УАЗа была такая, только не "ракушкой", а прямоугольная.
На трубном была ракушка. Смутно припоминаю выступления ансамблей. Какие-то выпускные дела там были. Цементный манеж с деревянными скамейками по окружности. Потом там были дискотеки. В 1984-1985 году точно еще были. Включали группу "Час пик", первых советских реперов. Мой брат их там услышал и записал у друга потом. За пультом сидел Николай Гаранин долгое время. Он, правда, давно уже умер...
Тунгус
Старожил

« Ответ #288 : 18 Сентября 2011, 19:00:05 »

Пара бараков (здания) сохранилась на Чкаловском.

Это не бараки, а так называемые одноэтажные дома. В одном из тех что сохранились была Детская техническая станция и Детская библиотека. А в другом не помню что было.

samoletov
Ветеран

« Ответ #289 : 18 Сентября 2011, 19:13:21 »

Пара бараков (здания) сохранилась на Чкаловском.
Это не бараки, а так называемые одноэтажные дома. В одном из тех что сохранились была Детская техническая станция и Детская библиотека. А в другом не помню что было.

Ну а до этих учреждений там как раз бараки и были.

А просто... залетел на огонёк.
Тунгус
Старожил

« Ответ #290 : 18 Сентября 2011, 20:09:52 »

Они были и тогда, когда почти весь Чкаловский сосоял из деревянных шлакозасыпных жилых бараков. В одном из которых прошло моё детство. Детская станция была в том, где теперь магазин.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 20:11:43 от Тунгус » Записан
Nebulus
Старожил

« Ответ #291 : 18 Сентября 2011, 21:54:19 »

помню ракушку в парке за дк жд.. пару раз видел там выступления художественной самодеятельности в середине 80-х
nebel23
Ветеран

« Ответ #292 : 18 Сентября 2011, 22:04:03 »

для пианистки. первая естрада в к.т. кирова. оркестр и певица в фойе. конец пятидесятых

в начале шестидесятых строиьельство летнего кинотеара в бору у телевышки там насклоне ближе к богатырьку естрадная плошадка ето навес с лавочками вверх по склону.  за зданием больницы чуть вправо карусель и танцплошадка в центре чуть выше болота здание кинотеатра. сейчас там ничегонет.
естрадная плошатка либо крытая либо просто навес но обязательно со скамейками. танцплошатка такая же но юез скамеек.
nebel23
Ветеран

« Ответ #293 : 18 Сентября 2011, 22:20:05 »

пример естрадной плошатки стал заразителен и по всем районам стали их строить и использовать для местной худ самодеятельности и лекций. до семидесятых танцплошатки были тодько впарках.  после переезда гк кпсс на октяюр.ский летний кинотеатр заглох и был снесен. снесено там и все остальное.
танцплошаткиостались и плсьепенно превратились в летние дискотеки
nebel23
Ветеран

« Ответ #294 : 18 Сентября 2011, 22:35:43 »

ракушка ето крытая танц или агит плошатка

до шесьтдесятых никакие забугор танцы не разрешались
работали днд выводили стригли резали брюки. передайте чтопо истории етого хорошо знает володя горожанцев он из месяцевиков и работает на упкб. в курссеистрии николай козельский живет на уазе. адрес не помню

nebel23
Ветеран

« Ответ #295 : 18 Сентября 2011, 22:42:14 »

жив же влвка прокин он знает все
онем мы писали в теме воспомтнантя там и фото его есть, тами о летнем кинотеатре написано пусть авторы филбма почитают
nebel23
Ветеран

« Ответ #296 : 18 Сентября 2011, 22:53:18 »

передайте пианистке мой забугорный номер она просила его но зонки на него сорок центов минуьа

извините в здешней кдаве нет некотооых русских букв. пошел за номерлм мтнут через пятб дам нлмер прошц учесть. дляя меня звонок бесплатен платит звонившийсорок центов минута

прибегаю к етомуспособу так как комп сдох и до пианистки добраться не могу а она просила мой номер

+3725 9240617
первые пять знаков обший международ. код

в ее личку зайти не могу
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 23:15:13 от nebel23 » Записан
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #297 : 18 Сентября 2011, 23:31:42 »

передайте пианистке мой забугорный номер она просила его но зонки на него сорок центов минуьа

извините в здешней кдаве нет некотооых русских букв. пошел за номерлм мтнут через пятб дам нлмер прошц учесть. дляя меня звонок бесплатен платит звонившийсорок центов минута

прибегаю к етомуспособу так как комп сдох и до пианистки добраться не могу а она просила мой номер

+3725 9240617
первые пять знаков обший международ. код

в ее личку зайти не могу

Александр Александрович, да не будем с ума сходить! Я просто думала, что вы уже вернулись, а нет - так нет) Спасибо за информацию все равно)
Кстати, мы сегодня водили по бывшему парку на горе бабушку (или она нас водила?))  - она жила в бараке за церковью (сказала, что их улица называлась так странно: "Бывший клуб горняков") и провела в том парке всю молодость и познакомилась там с мужем своим. Так вот она говорит, что парк в расцвете был в 30-ые, а во время войны пришел в упадок, после войны пытались что-то восстановить, но скоро все заглохло. Показала и где был вход в парк, и кинотеатр, и танцплощадка...
Кстати, она же говорит, что кинотеатр им.Кирова так же работал еще с 30-х. По крайней мере, когда их семья в 38-м приехала в Каменск, ее мать продавала там билеты какое-то время, а отец столярничал.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #298 : 18 Сентября 2011, 23:37:43 »

Кстати, вот наша группа Вконтакте для тех, кто там есть)
http://vkontakte.ru/neizv.kamensk
samoletov
Ветеран

« Ответ #299 : 19 Сентября 2011, 10:38:35 »

И предыдущие посты

А я уж подумал: "Вот Сан Саныч еще и месяца за границей не прожил, а уже акцентом обзавелся".  Смеющийся

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости