Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 12:39:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск  (Прочитано 230865 раз)
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил

сильно хорошо тоже плохо!

« Ответ #390 : 01 Октября 2011, 12:11:43 »

1 снимок
О ! Это ж у нас на ауле!
Дом где магазин Космос был...

Алена оскор[вырезано цензурой]ешь! Аул был дальше в районе старых домов слева от 3 школы ближе к бывшему роддому. А этот квартал около Космоса, Зари, поликлиники на Бажова был Бродвей. А Вашего квартала, где была домовая кухня и в помине по первости не было. Лишь потом когда квартал на Московской появился Вы и взгордились и опустили нас до Аула. У Вас там кажется свой Аул был?
Вот Сан Саныч ! Чего Вы ко мне прицепились? Никого я не хотела оскорбить.И даже намёка не было  на то чтобы возгордиться и  кого-то опустить, как Вы говорите, Я конечно не старожил, как Вы или многие другие форумчане. Просто когда я приехала в Каменск в 1989 весь этот район за линией уже назывался аул.А что и как там раньше было я не знаю. И тем более откуда Вам известно, в каком квартале я живу?

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
Silja
Ветеран

« Ответ #391 : 01 Октября 2011, 13:06:09 »

Много фото у Светланы Гавриловой. Хотя там в основном - безжизненная архитектура, но есть и с людями.
Где их можно увидеть?
ну я видела у Светланы самой. ))
Поймала сегодня -таки фильму про досуг (хотя очень хочется про трамвай тоже).
Замечания: елки разрешили не в 60-х, а еще в 30-хх годах. Это в Каменске на площадях стали ставить где-то в конце 60-х. Можно было б вспомнить Родкина.
Кафе "дружба" - считалось довольно-таки дорогой точкой и, скажем так, не пролетарской. Была там в детстве пару раз, конечно, причем из них один - просто как в столовке днем. Я бы не сказала, что прямо-таки там толпы собирались. Где-то ближе к концу 80-х - может быть. а раньше - нет. Может, у меня родители слишком уж советской закалки, из тех, кто "в булочную на такси не ездит", но из их уст я слышала, что "дружба" - не очень хорошее место.
Еще не понравилось: как-то все галопом. "Каменцы купались, каменцы - катались на лыжах". Но  это - банальности. МОжет, подробности про освещенную трассу и трамплин не входили. но тогда уж вовсе не стоило общие какие-то слова. Есть ощущение, что делалось все вспехе.
Понравился фрагментик про колесо. Как-то человечно и небанально. еще б туда песенку "мы на чертовом крутились колесе". ))) С Павлом Макаровым - приколько с афишкой получилось.
samoletov
Ветеран

« Ответ #392 : 01 Октября 2011, 13:07:31 »

Кстати, сегодня серия про досуг всё-таки выходит. Ну и завтра-послезавтра. Время выхода опять-таки не отследил, но в "Каменской" есть расписание Йа креведко
А трамвааайй... Плачущий
(хоть бы подпольно банчили что ле дисками, ну совсем неудобно ловить по тв, если не попадется в руки Каменская)

Трамвай был в 6-й серии.

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран

« Ответ #393 : 01 Октября 2011, 13:08:32 »

Много фото у Светланы Гавриловой. Хотя там в основном - безжизненная архитектура, но есть и с людями.
Где их можно увидеть?

Да нигде. В смысле только у Светы, если покажет.  Плачущий

samoletov
Ветеран

« Ответ #394 : 01 Октября 2011, 13:14:50 »

Вчера вечером посмотрела всю рекламно-завлекательную передачу "Панорама" и даже ужасно-познавательную передачу "ЧП", но фильма так и не дождалась. Сил переждать еще и фальшиво-развлекательную передачу "Пушка" - не хватило.

Хи-хи (нервно смеется). Да я, да вчера, да решил всё же дождаться и посмотреть...
Врубил РИМ (фоном) часов в 9 вечера. Правда, часов с 11 пришлось пялиться в этот ящик самому. Несколько раз порывался бросить это неблагодарное дело. Особенно убивали РИМовские часы, когда по каналу картинкой транслировались только часы и бегущая строка. (Это очень сильный сюжет был.  Смеющийся ) В итоге, где-то в 0.50 уже следующего дня началась трансляция 7-й серии "Неизвестного Каменска". Почти 4-часовые ожидания не оказались по крайней мере пустыми (в смысле, что дождался).  Шокирован  Смеющийся

samoletov
Ветеран

« Ответ #395 : 01 Октября 2011, 13:20:47 »

Где их можно увидеть?
ну я видела у Светланы самой. ))
Поймала сегодня -таки фильму про досуг (хотя очень хочется про трамвай тоже).
Замечания: елки разрешили не в 60-х, а еще в 30-хх годах. Это в Каменске на площадях стали ставить где-то в конце 60-х. Можно было б вспомнить Родкина.
Кафе "дружба" - считалось довольно-таки дорогой точкой и, скажем так, не пролетарской. Была там в детстве пару раз, конечно, причем из них один - просто как в столовке днем. Я бы не сказала, что прямо-таки там толпы собирались. Где-то ближе к концу 80-х - может быть. а раньше - нет. Может, у меня родители слишком уж советской закалки, из тех, кто "в булочную на такси не ездит", но из их уст я слышала, что "дружба" - не очень хорошее место.
Еще не понравилось: как-то все галопом. "Каменцы купались, каменцы - катались на лыжах". Но  это - банальности. МОжет, подробности про освещенную трассу и трамплин не входили. но тогда уж вовсе не стоило общие какие-то слова. Есть ощущение, что делалось все вспехе.
Понравился фрагментик про колесо. Как-то человечно и небанально. еще б туда песенку "мы на чертовом крутились колесе". ))) С Павлом Макаровым - приколько с афишкой получилось.

Чтобы сказать что либо по поводу фильма, мне нужно еще разочек посмотреть.
Но первое впечатление - серия явно отличается от предыдущих какой-то скомканностью что ли. Даже видеоряд какой-то другой. Наверное, действительно, авторы потратили на нее меньше времени, чем на другие.

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #396 : 01 Октября 2011, 15:20:31 »

Вы правы все. Времени потратили не меньше, просто вмешались разные обстоятельства вроде дождливых (несъемочных) дней и болезни мамы (не с кем было оставить ребенка).
Трансляция на РИМе тем и хороша, что это как бы опробование серий, немного черновой вариант, и послушав критику, можно будет сделать работу над ошибками и уже в финале записать на диск перемонтированные и доведенные до ума серии (например, эпизод для первой серии в Долматово записали только сейчас).
Что касается "общих мест" - нужны переходы от одного к другому, "досуг" он такой разный, очень разбросанный, ломала голову, как из одного перетечь в другое. Видимо, не слишком удачно получилось. Буду думать.
ЗЫ. Про трамплин уже говорили в 4-й серии - не подходит.
Ну а что вам еще хотелось бы увидеть в серии про досуг горожан?
Я еще думала, брать ли театр/выставочный/музей в эту серию. Вроде бы досуг, но вроде бы не массовый. Если бы решили делать серию про культуру, все это отошло бы туда. Но, видимо, ее не будет, поэтому оставила здесь.

....Эта серия действительно, пожалуй, пока послабже остальных. Будем дорабатывать)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 15:23:29 от pianistka » Записан
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #397 : 01 Октября 2011, 15:21:00 »

И спасибо, что смотрите Улыбка
nebel23
Ветеран

« Ответ #398 : 01 Октября 2011, 16:42:47 »

1 снимок
О ! Это ж у нас на ауле!
Дом где магазин Космос был...

Алена оскор[вырезано цензурой]ешь! Аул был дальше в районе старых домов слева от 3 школы ближе к бывшему роддому. А этот квартал около Космоса, Зари, поликлиники на Бажова был Бродвей. А Вашего квартала, где была домовая кухня и в помине по первости не было. Лишь потом когда квартал на Московской появился Вы и взгордились и опустили нас до Аула. У Вас там кажется свой Аул был?
Вот Сан Саныч ! Чего Вы ко мне прицепились? Никого я не хотела оскорбить.И даже намёка не было  на то чтобы возгордиться и  кого-то опустить, как Вы говорите, Я конечно не старожил, как Вы или многие другие форумчане. Просто когда я приехала в Каменск в 1989 весь этот район за линией уже назывался аул.А что и как там раньше было я не знаю. И тем более откуда Вам известно, в каком квартале я живу?

Да шучу я! Просто сделал уточнение где был аул, а обыграл это как оскорбление. Когда ставили первые двухэтажные дома в районе Роддома все жители землянок на Шанхае им завидовали. Потом война и только в 50 году активное строительство квартала Беляева Бажова, Кошевого, Маркса. И нас ребят нового более благоустроенного квартала пацанва старого конечно не восприняла.   И мы им конечно морально платили обозвав их квартал - Аулом.  И я был удивлен, что оказывается и нас позднее звали так же. Вот и обыграл это в своем посте по твоему сообщению.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #399 : 01 Октября 2011, 18:32:53 »

ответственно заявляю, что последняя серия далась нам наиболее тяжело. Тут много причин, очень большая параллельная загруженность, очень много материала, очень трудно впихуемого в одну серию, да ещё и надо чтоб сочеталось. К тому же уральская погода напару с законом подлости. Согласен, строение серй "галопом", на инсценировку нас не хватило, (да и не лезло уже). Но это не научное изыскание и не исторический опус. Это телефильм, и это законы жанра. Нужна картинка и нужна динамика. А подробностей и интересных фактов, несмотря на кажущуюся поверхностность в серии хватает .

PARAZITIFFF
samoletov
Ветеран

« Ответ #400 : 01 Октября 2011, 18:52:03 »

ответственно заявляю, что последняя серия далась нам наиболее тяжело. Тут много причин, очень большая параллельная загруженность, очень много материала, очень трудно впихуемого в одну серию, да ещё и надо чтоб сочеталось. К тому же уральская погода напару с законом подлости. Согласен, строение серй "галопом", на инсценировку нас не хватило, (да и не лезло уже). Но это не научное изыскание и не исторический опус. Это телефильм, и это законы жанра. Нужна картинка и нужна динамика. А подробностей и интересных фактов, несмотря на кажущуюся поверхностность в серии хватает .

Иными словами: "редактирования этой серии не будет"?

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #401 : 01 Октября 2011, 19:17:08 »

Не соглашусь Улыбка Ну по крайней мере у меня другое видение серии. Законы - законами, но серия действительно недотянута и придется к ней еще возвращаться.
Кстати, насчет непредвиденных обстоятельств... Вот, например, в начале серии мы гуляем с Марией Спиридоновной по бывшему когда-то в Старом Каменске на горе парку. Отличная бабушка в трезвом уме и твердой памяти, с чувством юмора, прекрасно все рассказала, где что было и как в этом парке на танцах она познакомилась со своим мужем. Отлично. Приезжаем домой, отсматриваем и выясняется, что абсолютно весь звук завален, дикий треск, которого не бывало никогда прежде. Почему?? Вообще непонятно. То ли от вышки, которая там стояла, то ли у бабушки энергетика... ну правда... Тем не менее не тащить же пожилого человека снова в гору, она и так притомилась, пока мы ходили. Выписываю ее слова, еле разбирая через треск, приходим к ней и возле дома пытаемся записать один звук, чтоб потом подставить под видео. Мало того, что окружающая среда звУково отличается от того места, где мы были, но главное - она ЧИТАЕТ с листа свои же слова, а не рассказывает, как во время прогулки. Оно и понятно. Не каждый сможет разговорную интонацию передать. Обидно просто, что так. Если не знать, может, и не заметно, но слышно все равно, что немного неестественная интонация. И при монтаже пришлось заморочиться, потому что начитала она не слово-в-слово.
Звук вообще, бывает, пропадает волшебным образом непонятно почему. Снимали в одном месте и в одно время - тут есть, а через секунду нет - так, что часть стенд-апа не записалась. Нужно было переписать звук, а весь день шел дождь перед сдачей серии. В итоге я писала его во дворе полвторого ночи, выглядело это презабавно - теперь соседи знают, что у них в доме живет сумасшедшая, разговаривающая по ночам сама с собой))
Silja
Ветеран

« Ответ #402 : 01 Октября 2011, 19:27:17 »

Вчера вечером посмотрела всю рекламно-завлекательную передачу "Панорама" и даже ужасно-познавательную передачу "ЧП", но фильма так и не дождалась. Сил переждать еще и фальшиво-развлекательную передачу "Пушка" - не хватило.

Хи-хи (нервно смеется). Да я, да вчера, да решил всё же дождаться и посмотреть...
Врубил РИМ (фоном) часов в 9 вечера. Правда, часов с 11 пришлось пялиться в этот ящик самому. Несколько раз порывался бросить это неблагодарное дело. Особенно убивали РИМовские часы, когда по каналу картинкой транслировались только часы и бегущая строка. (Это очень сильный сюжет был.  Смеющийся ) В итоге, где-то в 0.50 уже следующего дня началась трансляция 7-й серии "Неизвестного Каменска". Почти 4-часовые ожидания не оказались по крайней мере пустыми (в смысле, что дождался).  Шокирован  Смеющийся
Гыыы... Я сення с утра включила, к полвторому - дождалась. Правда на другие каналы переключала и другие дела делала, иначе ж с ума сойти.
Silja
Ветеран

« Ответ #403 : 01 Октября 2011, 19:37:43 »

Да все понимаем с одной стороны, с другой стороны - ну блин ждешь же чего-то типо "парфеновского".  Улыбка
Повторяю, что уже начале писала: мне кажется, не надо пытаться объять необъятное. Сосредоточиться на "мульках". Тот же Прокин - хорош. ВСе ж на самом деле - нужны персоналии. Музыка Вацека - указана, но если говорить про ресторанную тему, то тут надо было вспомнить "Мурку" и ее участников. Тему про кафешки  Горожанцев украсил, хотя, наверное, он рассказал ситуацию, которая была во всем союзе тогда. Ну и - может опять что-то же было - хде ж Лось!!! Он имеет непосредственное отношение к  отдыху - там же и профилакторий, и лодочная станция - были октябрьские.
samoletov
Ветеран

« Ответ #404 : 01 Октября 2011, 20:12:23 »

Да все понимаем с одной стороны, с другой стороны - ну блин ждешь же чего-то типо "парфеновского".  Улыбка
Повторяю, что уже начале писала: мне кажется, не надо пытаться объять необъятное. Сосредоточиться на "мульках". Тот же Прокин - хорош. ВСе ж на самом деле - нужны персоналии. Музыка Вацека - указана, но если говорить про ресторанную тему, то тут надо было вспомнить "Мурку" и ее участников. Тему про кафешки  Горожанцев украсил, хотя, наверное, он рассказал ситуацию, которая была во всем союзе тогда. Ну и - может опять что-то же было - хде ж Лось!!! Он имеет непосредственное отношение к  отдыху - там же и профилакторий, и лодочная станция - были октябрьские.

Может достопримечательности Каменска в отдельную тему и выделить, если даже они и упоминались вскользь в предыдущих сериях?
Пушка, Каменные ворота, лосяра, граница Урала-Сибири...

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости