Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 11:09:30

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 69   Вниз
Печать
Автор Тема: Документально-художественный фильм Неизвестный Каменск  (Прочитано 230845 раз)
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #405 : 01 Октября 2011, 20:31:06 »

ответственно заявляю, что последняя серия далась нам наиболее тяжело. Тут много причин, очень большая параллельная загруженность, очень много материала, очень трудно впихуемого в одну серию, да ещё и надо чтоб сочеталось. К тому же уральская погода напару с законом подлости. Согласен, строение серй "галопом", на инсценировку нас не хватило, (да и не лезло уже). Но это не научное изыскание и не исторический опус. Это телефильм, и это законы жанра. Нужна картинка и нужна динамика. А подробностей и интересных фактов, несмотря на кажущуюся поверхностность в серии хватает .
Да все понимаем с одной стороны, с другой стороны - ну блин ждешь же чего-то типо "парфеновского".  Улыбка
Повторяю, что уже начале писала: мне кажется, не надо пытаться объять необъятное. Сосредоточиться на "мульках". Тот же Прокин - хорош. ВСе ж на самом деле - нужны персоналии. Музыка Вацека - указана, но если говорить про ресторанную тему, то тут надо было вспомнить "Мурку" и ее участников. Тему про кафешки  Горожанцев украсил, хотя, наверное, он рассказал ситуацию, которая была во всем союзе тогда. Ну и - может опять что-то же было - хде ж Лось!!! Он имеет непосредственное отношение к  отдыху - там же и профилакторий, и лодочная станция - были октябрьские.

Может достопримечательности Каменска в отдельную тему и выделить, если даже они и упоминались вскользь в предыдущих сериях?
Пушка, Каменные ворота, лосяра, граница Урала-Сибири...
Каменные ворота и граница отходят в последнюю серию: геологическое строение района, природные памятники и проч...
Лося (не к ночи будь помянут) вы и так обсмеиваете везде - мол, тоже мне достопримечательность... Пушка уже засветилась, да и что в ней неизвестного?
В следующую серию хочется опять же собрать всего по чуть-чуть из остатков под кодовым названием "Первые": первая газета, когда появилось радио, тв, скорая помощь, пожарная служба, ну и проч... Предпоследняя серия по топонимике городской. Как-то так.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #406 : 01 Октября 2011, 21:53:16 »

Pianistka, а я Вас поздравляю! О родном городе Вы рассказываете просто без особого пафоса, как об очень близком и этим дорогом. Я не профессионал. Смотрю серии на одном дыхании. Наверное, есть какие-то просчёты, но для меня это не главное. Хочется и помечтать, каким может стать наш город лет эдак через двадцать? Спасибо!
Silja
Ветеран

« Ответ #407 : 02 Октября 2011, 12:50:24 »

ЕЩе одно замечание. ПЛастинки НЕ СТОИЛИ дорого!. Просто записи с популярной музыкой было трудно достать: привозили из Москвы, покупали из-под полы или у барыг (вот у эти х дорого). Поэтому и обменивались.
И еще одна просьба: может быть, в группе вКОнтакте стоит выкладывать титры к каждой серии.Не успеваешь прочитать всех, кто там написан.  Улыбка
samoletov
Ветеран

« Ответ #408 : 02 Октября 2011, 15:38:30 »

ЕЩе одно замечание. ПЛастинки НЕ СТОИЛИ дорого!. Просто записи с популярной музыкой было трудно достать: привозили из Москвы, покупали из-под полы или у барыг (вот у эти х дорого). Поэтому и обменивались.
И еще одна просьба: может быть, в группе вКОнтакте стоит выкладывать титры к каждой серии.Не успеваешь прочитать всех, кто там написан.  Улыбка

Отечественные пластинки (выпущенные в СССР, а это были иногда и зарубежные исполнители) стоили в 1980-е от 2,50 р. (отечественные исполнители) до 3,5-4 р. (лицензия зарубежного). Это большие виниловые диски. Однако, зарубежных исполнителей выпускали на отечественных дисках мало. И меломаны покупали (в основном на Шувакишском рынке) оригинальные диски, выпущенные за границей. А на них цена была большая. Зависела от заезженности диска. Но примерно начиналась от 25 р. за диск. Записи на магнитофонной ленте, конечно, гуляли просто так, переписывали в основном по дружбе. Но первая копия их всегда была записана с винилового диска на хорошей аппаратуре (это я про зарубежку).

А просто... залетел на огонёк.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #409 : 02 Октября 2011, 18:14:52 »

Ну я не с потолка это взяла - разговаривала с братом Вовы Симонова, меломаном и ди-джеем второй волны. Они ездили за пластинками на Шувакиш и он еще помнит, сколько они стоили. Мы перевели примерно на современные деньги и получилась где-то половина средней зарплаты...
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #410 : 02 Октября 2011, 18:25:03 »

Ну я не с потолка это взяла - разговаривала с братом Вовы Симонова, меломаном и ди-джеем второй волны. Они ездили за пластинками на Шувакиш и он еще помнит, сколько они стоили. Мы перевели примерно на современные деньги и получилась где-то половина средней зарплаты...

До ста рублей диски были. У меня друзья были поклонниками Битлз, Юрайа Хип и т.п. 75-100 платили на Шувакише.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #411 : 02 Октября 2011, 18:43:02 »

До ста рублей диски были. У меня друзья были поклонниками Битлз, Юрайа Хип и т.п. 75-100 платили на Шувакише.
Ага, эту цифру Александр и называл. Страшное дело, конечно Улыбка
samoletov
Ветеран

« Ответ #412 : 02 Октября 2011, 19:12:18 »

И еще одна просьба: может быть, в группе вКОнтакте стоит выкладывать титры к каждой серии.Не успеваешь прочитать всех, кто там написан.  Улыбка

Ну это за новые. Так и было. Про 25 р. - это заезженные диски. У меня тоже на радиозаводе знакомый меломан был. Так он покупал (забыл исполнителя) минимум за 50 р. Мы конечно на работе его не понимали. А заработок у нас был рублей 130.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 19:42:28 от samoletov » Записан

nebel23
Ветеран

« Ответ #413 : 02 Октября 2011, 19:44:57 »

А на костях пласты помните?
samoletov
Ветеран

« Ответ #414 : 02 Октября 2011, 21:27:26 »

А на костях пласты помните?

Пластинки были трех основных типоразмеров - большой, средний, маленький. Основная скорость проигрывания - 33. Попадались еще односторонние, совсем мелкие, там только одна песня была. Были еще гибкие пластинки маленького размера, в журнале "Кругозор" и так. А среднего размера у нас еще сохранялись пластинки под патефон, их пластмасса была тверже, а скорость проигрывания 78.

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #415 : 02 Октября 2011, 22:20:04 »

А я помню такие маленькие прозрачные голубые пластинки, которые шли приложением к какому-то детскому журналу, какому - не помню)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #416 : 02 Октября 2011, 22:32:45 »

Западные винилы и больше сотки стоили. Кстати, на площади Ленкома была ж мутная контора, где за рубль (бешеные деньги по тем временам) продавали голубые пластиночки-флекси с модными западными пейснями, приклеенные на обычную открытку. У меня даже парочка в коллекции сохранилась: OTTAVAN "Hands up" и RICCI E POVERI "Mamma Maria". Звуковые письма так называемые, в коллекционерской терминологии называются lathe-cut. Говорят, аппарат по нарезке пластиночек увезли потом в Первоуральск в местный дом быта. Что за гониво ваще?? Колесо обозрения увезли в Шадринск, пластиночный бизнес в Первоуральск!!! Каменское начальство -- натуральные враги народа!! Не уважаю не фига. Крутой

Silja
Ветеран

« Ответ #417 : 02 Октября 2011, 23:01:04 »

На Щувакише - это на черном рынке! В официальных магазинах они стоили 1-2 рубля в зависимости от размера. Но там не всегда можно было что купить хорошего. Хотя в 90-м сама в Мелодии в ЕБурге покупала Deep Perple и еще там что-то. Это было недорого.
Silja
Ветеран

« Ответ #418 : 02 Октября 2011, 23:02:52 »

Западные винилы и больше сотки стоили. Кстати, на площади Ленкома была ж мутная контора, где за рубль (бешеные деньги по тем временам) продавали голубые пластиночки-флекси с модными западными пейснями, приклеенные на обычную открытку. У меня даже парочка в коллекции сохранилась: OTTAVAN "Hands up" и RICCI E POVERI "Mamma Maria". Звуковые письма так называемые, в коллекционерской терминологии называются lathe-cut. Говорят, аппарат по нарезке пластиночек увезли потом в Первоуральск в местный дом быта. Что за гониво ваще?? Колесо обозрения увезли в Шадринск, пластиночный бизнес в Первоуральск!!! Каменское начальство -- натуральные враги народа!! Не уважаю не фига. Крутой
угу, у меня А-ха, помню были в 87 г.
nebel23
Ветеран

« Ответ #419 : 02 Октября 2011, 23:03:23 »

Не, я о пластинках на рентгеновских пленках? В 1957 году в Москве прошел Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это было эпохальное событие. Впервые в СССР появились настоящие пластинки из-за бугра.  К 60 году стоили они баснословные деньги и вращались они только в Москве. И вот некоторые предприимчивые люди из студенческих общаг поколдовав над диодами, триодами и механической частью наладили производство копий этих не пластинок, а самих записей. Пластинки в то время выпускались из каких то графитовых (хрупких) материалов, со сложной технологией изготовления. Умельцы такого не имели и .... приспособили для этого тонкий целулойд. А существовал он в то время только как широкая пленка для рентгеновских снимков. Снимки были строгой отчетности и врачи могли давать только использованные снимки. Через пару лет пласты на костях заполнили всю страну. Качество конечно было не ахти. Потом уже деловые более высокого пошиба поперли настоящие пласты с Запада. Тем более что они стали производиться из гибкого пластика. Но идея студентов была не брошена. Кто то из промышленности идею усовершенствовал и появился первый гибкий журнал Кругозор. А потом наступила эра первых магнитофонных приставок. Я уже не помню ее название. Она представляла из себя трехугольную платформу На двух углах небольшие катушки на третьем лентопротяжный вал с головкой.  Эта платформа ставилась на диск обычного проигрывателя включались 33 оборота и усилитель на шнуре включался в радиолу. Это было что то!!!!!  Первую такую приставку привез Женька Куделин в 62 году и спокойные времена в квартале кончились. Радиола выставлялась на балкон и....   Магнитофоны появились позднее. Это была мечта!
У меня был Эльфа, и гордость и радость перли из всех моих....  Ребята это надо понять в то время....
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 69   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости