Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:18:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Уральский Алюминиевый Завод
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
32
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Уральский Алюминиевый Завод (Прочитано 90135 раз)
Ицик
Ветеран
איציק
Re: Уральский Алюминиевый Завод
«
Ответ #225 :
24 Января 2012, 19:27:13 »
Я знаю, что чногие электролизники и глинозёмники имеют привычку выпить что-нибудь горячее. Думаю, что тут виноват сам ,что сам сея убил.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #226 :
24 Января 2012, 19:46:40 »
Цитата: Ицик от 24 Января 2012, 19:27:13
горячее.
горячительное
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #227 :
24 Января 2012, 19:48:07 »
Цитата: Мила от 24 Января 2012, 18:16:27
В Каменске-Уральском покончил жизнь самоубийством работник глиноземного цеха Уральского алюминиевого завода
люди гибнут за УАЗ
а не за вас и не за нас ..
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Нанами
Ветеран
«
Ответ #228 :
24 Января 2012, 19:52:56 »
Цитата: fly der ® от 24 Января 2012, 19:03:07
Цитата: Нанами от 24 Января 2012, 18:52:15
Почему именно с работниками УАЗа? Их просто много, а среди большого кол-ва людей может всякое случаться
на трубном гораздо больше работает.
Я тока знаю, что на Трубном чудовищная бюрократия
А как нащот самоубийств и несчастных случаев?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #229 :
24 Января 2012, 19:54:03 »
трубновская бюрократия не чудовищнее уазовской или кумзовской, кмк.
а ведь есть ещё ЖД,
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #230 :
24 Января 2012, 19:58:43 »
Цитата: Тролль от 24 Января 2012, 19:46:40
Цитата: Ицик от 24 Января 2012, 19:27:13
горячее.
горячительное
Наши алюминщики настолько суровы, что пьют раскалённый алюминий
Нанами
Ветеран
«
Ответ #231 :
24 Января 2012, 20:13:14 »
По работе знаю - с кумзом реально, а трубный ппц
И с жд реально
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #232 :
27 Января 2012, 13:46:20 »
Цитата: Мила от 24 Января 2012, 18:16:27
В Каменске-Уральском покончил жизнь самоубийством работник глиноземного цеха Уральского алюминиевого завода
23 января 2012 года около 2:00 в правоохранительные органы Каменска-Уральского поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина пытается выброситься из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома № 63 по Комсомольскому бульвару в городе Каменске-Уральском.
На место происшествия в экстренном порядке выехали сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. По прибытии на место ими были организованы необходимые мероприятия (растянут полог) на тот случай, если мужчина действительно прыгнет вниз. Между тем приблизительно около 2:30 мужчина, несмотря на неоднократные просьбы не совершать необдуманный поступок, прыгнул вниз. При этом падение произошло мимо растянутого спасателями полога. В результате полученных повреждений мужчина скончался.
Как заявили в Следственном комитете, погибшим оказался 35-летний работник глиноземного цеха Уральского алюминиевого завода ОК РУСАЛ. У него была жена и двое несовершеннолетних детей.
http://urbc.ru/1067989610-v-kamenske-uralskom-pokonchil-zhizn-samoubiystvom-rabotnik-glinozemnogo-ceha-uralskogo-alyuminievogo-zavoda.html
Это что такое происходит с работниками УАЗа?
Или с жителями микрорайона Южный?!
Этот дом стоит рядом с моим.
А первое в этом году убийство тоже рядом произошло, но с другой стороны.
Что заставило его выбрасываться?! И непонятно, как МЧС так спасало, что полог мимо растянули. Жутко становится.
«
Последнее редактирование: 27 Января 2012, 13:49:14 от Larissa
»
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Blaze
Ветеран
«
Ответ #233 :
27 Августа 2012, 21:56:14 »
Правильнее все же здесь.
"Русал" закрывает производство алюминия на четырех заводах, сокращая несколько тысяч человек
Российский лидер по производству алюминия "Русал" закрывает его производство сразу на четырех заводах - Надвоицком, Богословском, Волховском и Новокузнецком. Сокращение почти 7% производства компания объясняет ростом затрат на электричество на фоне низких цен на алюминий. Трудоустройство может потребоваться нескольким тысячам человек
Уже до конца этого года алюминиевый холдинг сократит производство на 150 тысяч тонн алюминия - на Надвоицком (НАЗ), Богословском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) заводах, что составляет около 4% производства.
Оставшаяся часть будет сокращена поэтапно: к 2015 году будут закрыты электролизные производства НАЗа и ВАЗа, к 2018 году - 3-й и 4-й корпуса НкАЗа. Выведенные мощности будут заменены высокоэффективными производствами в Сибири, в частности на строящемся Богучанском алюминиевом заводе, обещает "Русал".
Меры связаны с высокими тарифами на электроэнергию и низкими мировыми ценами на металл.
Дешевую электроэнергию для Богословского завода найти вряд ли удастся. Планируемая сделка по продаже холдингом КЭС Виктора Вексельберга Богословской ТЭЦ "Русалу", поддержанная в конце прошлого года правительством, которое тогда возглавлял Владимир Путин, так и не состоялась: не смогли договориться о цене. В итоге себестоимость производства алюминия на Богословском заводе в первом полугодии составила $2300-2400 за 1 тонну (при цене алюминия около $1900 за 1 тонну), жалуются в алюминиевой компании. Несмотря на закрытие алюминиевого производства, БАЗ в прежних объемах продолжит выпускать глинозем.
Эксперты отмечают, что закрытие больших производственных мощностей в моногородах грозит ростом социальных рисков. На заводах, попадающих под сокращение основного производства, по данным сайта компании, работает несколько тысяч человек.
В "Русале" обещают договариваться индивидуально с каждым работником и не допустить сокращений. "Сотрудникам будет предложено занять действующие на заводах вакансии, перейти на другие предприятия компании с выплатой компенсации, а также переехать в новые регионы", - говорят в алюминиевом холдинге.
Полностью здесь
http://newsru.com/finance/27aug2012/rusal.html
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #234 :
27 Августа 2012, 22:17:53 »
Ну раз так..то вот тут тоже сть пара строчек про наш завод..в самом низу странички.....
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3166
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Blaze
Ветеран
«
Ответ #235 :
27 Августа 2012, 22:33:28 »
БАЗ & УАЗ уже давно тайна Полишинеля.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #236 :
27 Августа 2012, 22:59:00 »
Судьба УАЗа решена Как и Богословский он будет зваться УБЗ. Это было ясно даже мне еще в 2011 году. Только люди не знающие империю Дерипаско могли верить заявлениям о деньгах на экологию и перевооружение. Самое противное впереди. В Русале не идиоты, закрывать оба уральских завода. Сначала один а потом и второй. Меньше шума. Был сегодня на завде. Мнение у всех одно. Приговор заводу подписан, но отложен до удобного момента. Привет идеалисту Троллю. Где обещанные заводу 600 миллионов на экологию?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #237 :
27 Августа 2012, 23:21:33 »
Цитата: nebel23 от 27 Августа 2012, 22:59:00
Судьба УАЗа решена Как и Богословский он будет зваться УБЗ. Это было ясно даже мне еще в 2011 году. Только люди не знающие империю Дерипаско могли верить заявлениям о деньгах на экологию и перевооружение. Самое противное впереди. В Русале не идиоты, закрывать оба уральских завода. Сначала один а потом и второй. Меньше шума. Был сегодня на завде. Мнение у всех одно. Приговор заводу подписан, но отложен до удобного момента. Привет идеалисту Троллю. Где обещанные заводу 600 миллионов на экологию?
прошу уточнить какому заводу 600 млн ?
тема то про УАЗ
«
Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 23:44:49 от Тролль
»
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #238 :
27 Августа 2012, 23:35:04 »
всетаки надо разделить понятия
уаз - это алюминиевый и глиноземный завод
идет речь о закрытии алюминиевого завода
для примера
в красноярске на алюминиевом заводе 23 корпуса с электролизерами а на уазе всего 2
смысл им 2 держать
при условии что за каждую выпущенную тонну еще и доплачивать из собственного кармана приходится по 400 долларов
цех производит 70000 т год
70000 Х 400 = 28 000 000 $ в год доплаты
дерипаска хоть и олегарх но и его жаба задавит за такие бабки
пыс
мне очень грустно, что столько сил ушло на строительство новых корпусов и ГОУ и все понапрасну
«
Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 23:45:18 от Тролль
»
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #239 :
28 Августа 2012, 07:29:46 »
Почитал. Тема старая, очень актуальная для горожан, и всплывать конечно обязана. Не советовал бы с социалки на прошлогодних страничках сьезжать на выручку. В таких компаниях экономика всегда темный лес. Актуальнее постить о том, что знаешь - о людях!
Поясню:
Плохо знаю производство УАЗа, чтобы привести конкретные примеры. Но два момента: низкая цена на алюминий и высокая на э/энергию - далеко не единственные факторы. Ткнул в Инете: "Средний мировой удельный расход электроэнергии на электролизерах с обожженными анодами составляет 14 200 кВт∙ч на тонну алюминия". То есть ничего смертельного. 80 копеек за киловатт, как ставилось условием входа в город при покупке завода - не такие уж большие деньги. Плюс других статей себестоимости - не счесть, и кто их из нас анализировал?
Мы просто тупо верим тому, что озвучивается, но поверьте: слепо доверять русаловским газетным цифровым выкладкам нельзя, в жизни все далеко не так!
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
32