Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 11:26:14

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Выборы в думу 2011
Голосование
Вопрос: За какую партию вы будете голосовать на предстоящих выборах в Государственную думу?
Яблоко
ЛДПР
КПРФ
Справедливая Россия
ЕР
Патриоты России
Правое Дело

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 138   Вниз
Печать
Автор Тема: Выборы в думу 2011  (Прочитано 308235 раз)
yesus
Ветеран

« Ответ #1665 : 11 Декабря 2011, 13:17:12 »

А какой смысл обсуждать достоинства/недостатки партий, программ, лидеров (в том числе Путина), фальсификаций при подсчетах голосов?
Почему не обсудить саму систему выборов именно как СИСТЕМУ, а затем уж СИСТЕМУ подбора системных администраторов для этой системы?
Изначально создана дефективная система, при которой граждане отодвинуты от создания новых партий, а вместо этого им кем - то (КЕМ?) предложено рыться в заранее созданном этим кем - то партийном "безобразии", подбирая из ограниченного множества не ИДЕЮ, а личности.
Прям как в доме терпимости - выбор туловищ, а не содержания этих туловищ.
Ну выбрали мы себе туловище Зю или туловище Жи, чо изменится то?

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1666 : 11 Декабря 2011, 13:32:25 »

Сразу говорю, не нужно выдавать мои фразы, что я утверждаю истину в последней инстанции. Выражаю лишь СВОИ мысли.
Очень долго страна была под однопартийной системой. И буквально совсем недавно узнали о многопартийности. И сейчас общество разделилось на 2(в основном) группы.
1-помнит, как было хорошо в те времена, и считают, что лучше довольствоваться хотя бы видимостью стабильности, чем что-то менять. Да ещё и свежи события 91 и 93.
2-не знают как жили в те времена, но зато постоянно слышат от оппозиции, как тогда было хреново, и сравнивают современную власть с СССР. Плюс постоянное пичканье, какая в США демократия... Ну т.д.
yesus
Ветеран

« Ответ #1667 : 11 Декабря 2011, 14:15:15 »

Дядя min@.
Ну никто ж Вас пока ещё не "жучит".
Давайте обсудим, что это за власть у нас такая, что десять - двадцать тысяч человек всё за один раз развалить могут?
min@
Ветеран

« Ответ #1668 : 11 Декабря 2011, 14:24:47 »

Дядя min@.
Давайте обсудим, что это за власть у нас такая, что десять - двадцать тысяч человек всё за один раз развалить могут?
В том-то и дело, что не могут. Видимо поэтому и буча такая на улицах.
Благо, что народ во многом умнее некоторых политиков. Поэтому и прошло позавчера всё тихо.
Ну, а что до количества. Большевиков тоже было достаточно мало. А развалили более крепкую систему, чем сегодня.
yesus
Ветеран

« Ответ #1669 : 11 Декабря 2011, 16:14:57 »

Дядя min@.
В том-то и дело, что не могут. Видимо поэтому и буча такая на улицах.
Благо, что народ во многом умнее некоторых политиков. Поэтому и прошло позавчера всё тихо.
Ну, а что до количества. Большевиков тоже было достаточно мало. А развалили более крепкую систему, чем сегодня.
Какая такая буча?
Без "подстрекателей" и без "управителей"?
Не, эт не буча, эт спланированная властями акция, после которой можно с радостью заявить, что оппозиция большинством не поддерживается, но будет услышана.
Чо то подсказывает мне, что так оно и будет.
Чо к чему?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1670 : 11 Декабря 2011, 16:20:18 »

Не, эт не буча, эт спланированная властями акция
если оне на стока ходов вперед щитать умеют - гении не иначе тама все  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #1671 : 11 Декабря 2011, 16:28:36 »

а коли так то  фиг оне нам хоть грошь отдатут  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
nebel23
Ветеран

« Ответ #1672 : 11 Декабря 2011, 16:44:01 »

Власть отдают только идиоты или умные, но в безвыходных ситуациях.  А оппозиции власть не нужна в настоящий период. Оппозиция не сможет управлять сегодня Россией без того что бы не ввергнуть ее в кризис. 
min@
Ветеран

« Ответ #1673 : 11 Декабря 2011, 17:04:39 »

Какая такая буча?
Без "подстрекателей" и без "управителей"?
Не, эт не буча, эт спланированная властями акция, после которой можно с радостью заявить, что оппозиция большинством не поддерживается, но будет услышана.
Чо то подсказывает мне, что так оно и будет.
Чо к чему?
Буча, действо, кипишь, как ни назови, суть одна. Напоминает, как буд-то кусок сыра заперли в клетку и выставили мышам. Те клетку облепили, и считают себя обладателями лакомого кусочка.
Причём это относится к обеим сторонам.
Власть отдают только идиоты или умные, но в безвыходных ситуациях.  А оппозиции власть не нужна в настоящий период. Оппозиция не сможет управлять сегодня Россией без того что бы не ввергнуть ее в кризис.  
Так я об этом же и говорю.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 17:15:40 от min@ » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #1674 : 11 Декабря 2011, 17:19:53 »

Сегодня вопрос стоит не о власти как таковой, не о приходе к власти новой партии. Сегодня власть должна остаться у ЕР как это не парадоксально звучит. Дело в том, что у народа нет реальных рычагов влияния как на местную власть, так и на центральную. В этих условиях лозунг о сволочах за которые голосовал, но надо было голосовать за других сволочей, абсолютно соответствует действительности. Нет выборности губернаторов, нет графы "против всех", нет процедуры отзыва и т.д. Остается один рычаг - голосование за любую другую партию, но не за правящую, и второе - выход на митинги. Других путей нет. А правящая будет вынуждена идти навстречу иначе следующие выборы для них это реальная угроза полной утраты власти. Сегодня привести к власти иную партию  в их нынешнем состоянии это катастрофа.
min@
Ветеран

« Ответ #1675 : 11 Декабря 2011, 17:28:27 »

Нет выборности губернаторов, нет графы "против всех", нет процедуры отзыва и т.д.
Тоже считаю, что это огромный минус выборной системы.
Остается один рычаг - голосование за любую другую партию, но не за правящую, и второе - выход на митинги. Других путей нет. А правящая будет вынуждена идти навстречу иначе следующие выборы для них это реальная угроза полной утраты власти. Сегодня привести к власти иную партию  в их нынешнем состоянии это катастрофа.
Против первого, категорически против. И могу объяснить ПОЧЕМУ. Да из-за непредсказуемости последствий, из-за вероятности случайного попадания. Пример, многие собирались голосовать за Яблоко, потому, что считали, что оно не пройдёт. А если вдруг таких было бы большинство? Что бы мы получили?
Ну а второй вариант, имеет место, просто сегодня ситауция такая, что достаточно провести несколько провокаций(как было 5-го, и последствия будут не предсказуемые.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но сама возможность напрягает.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1676 : 11 Декабря 2011, 17:49:39 »

У нас сегодня нечто среднее между президентской республикой и парламентской, с большей конечно долей президентской.  Дума в любой такой стране это говорильня с единственной целью - обсуждения и принятия соответствующего Закона. При наличии абсолютного большинства у одной партии она превращается в орган штампующий  законы без учета интересов других партий и слоев. Что у нас и получилось. Мало того, презик отражает интересы этой же партии большинства, создается власть ничем не контролируемая, власть которая в любой момент с подачи презика проштампует любой нужный партии или презику Закон. А этого не должно быть. Если мы не можем отозвать или как то влиять на презика, то остается один путь - лишить партию абсолютного большинства в Думе. Здесь ничего страшного нет, за одним исключением партия работающая в думе не должна иметь абсолютного большинства. Это пусть небольшой, но достаточно сильный заслон для презика на которого мы сегодня ничем повлиять не можем.  Поэтому ничего страшного нет в том что КПРФ или ЛДПР наберет 40 процентов голосов в Думе. А вот больше нельзя. Конечно надо учитывать и возможность группировки этой партии с другой в целях получения абсолютного большинства.  Более серьезное положение будет при выборах презика. тут надо думать.  Пройдет в презики Путя я буду за то что бы СП или КПРФ имела в Думе теперь уже абсолютное большинство  - как реальный противовес презику.  У КПРФ хорошие идеи, но кадровый состав она растеряла. Идейные или ушли или умерли, идеи хорошие, но кто их будет осуществлять? На место вора Ервца прийдет другой вор из КПРФ или не вор, но не профессионал. ЛДПР это партия одного человека, там вообще нечего искать. Эсеры так же не имеют не управленцев, не хороших экономистов.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 17:57:15 от nebel23 » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #1677 : 11 Декабря 2011, 17:59:25 »

Ну, вот сейчас мы получили 49% ЕР, и 51% оппозиция. А дальше?
А дальше оппозиция присоединилась к ЕдРу в большинстве своем. И опять тоже подавляющее большинство за партией власти.
Вот то-то ЕдРо обмануло народ, кричат на каждом углу, а то, что оппозиция обманула своих избирателей, почему-то умалчивается.
nebel23
Ветеран

« Ответ #1678 : 11 Декабря 2011, 18:23:35 »

Ну, вот сейчас мы получили 49% ЕР, и 51% оппозиция. А дальше?
А дальше оппозиция присоединилась к ЕдРу в большинстве своем. И опять тоже подавляющее большинство за партией власти.
Вот то-то ЕдРо обмануло народ, кричат на каждом углу, а то, что оппозиция обманула своих избирателей, почему-то умалчивается.

Вот это и плохо, что вновь ЕР получило абсолютное  большинство. И получило его в результате подтасовки и административного ресурса. Остался один способ воздействия на вертикаль власти - митинг, который показал, не только негодование населения на эти подтасовки, но и на то что ресурс доверия к вертикали иссяк.  В чем же оппозиция обманула народ? Не сдала мандаты? Там же то же умные люди, которые понимают, что многие как и я голосовали не за них, а против Ер. Сегодня главное получено - терпение народа не безгранично. 
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1679 : 11 Декабря 2011, 18:43:05 »

Согласен, но у ГД ещё меньше прав, чем Вы указали, а вот у нашего президента их больше, чем у царя. Всё это, откровенно, развращает власть. Появилось и понятие "Партия власти".
   Партия власти всячески не даёт встать нормально на ноги оппозиционным партиям. Действительно, остаётся народу только митинговать.
   У меня есть мысль, что в конце-концов "ЕР" разделится на две партии право и левоцентристские, впитая в себя остальных, и сохранив, в общем, власть одной элиты. 
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 138   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости