А вообще как-то подозрительны эти призывы заняться самосовершенствованием, будто от этого горячая вода в кране появится или троллейбусы станут чаще ходить. Власть нужно постоянно жёстко критиковать за малейшие косяки, чтобы не рассла[вырезано цензурой]лись и постоянно чувствовали на себе неослабевающий взгляд народа, а ежели мышей ловить не будет, заменить хреновую власть на хорошую, как в случае с дворниками.
Можно подумать от составления рейтинга типа "мистер Кошмар" вода появиться
Критиковать власть надо. Но не в целом, а за конкретные дела. С фактами и хоть какими то доказательствами. А менять - это скоро. Не за горами цирк по всей вертикали предстоит...
Всё правильно Вы "указываете", добрый time, что критиковать власть надо.
Однако странно звучит, что критиковать надо за конкретные дела.
Может Вы имели ввиду не "за дела", а за недоработки, за недостатки конкретных дел, за низкие показатели конкретных дел?
Если Вы это имели ввиду, то мы здесь с Вами в полном согласии.
И поля для спора нет.
Появится или нет от составления рейтинга типа "мистер Кошмар" вода?
Странный вопрос.
Задача по обеспечению водой входит в должностные обязанности конкретного исполнителя, которого мы - жители города, нанимаем, а он, исполнитель подряжается для выполнения этой обязанности.
Мы – жители города оцениваем, принимаем, оплачиваем его труд, вернее результаты этого труда.
Вы предлагаете исключить оценку результатов порученной исполнителю работы, а сразу принимать эти работы или, что у нас в городе сплошь и рядом, не оценивая и не принимая выполненные работы сразу оплачивать результаты работы?
Или Вы считаете, что граждане не имеют право определять объемы работ, а также приемлемость для жителей цены планируемых работ, а также порядок приемки, оценки качества выполненных работ и сроки исполнения этих работ?
А может быть Вы считаете, что публичная оценка выполненных для жителей города общественных работ недопустима и заденет душевное здоровье исполнителя?
Если Вы так считаете, то для меня это странно.
Уже неплохо, что внутренне Вы, также как и я, согласны с принципом: - "они за это деньги получают и должны мне отчитываться". Потому как спорить с принципом - «клиент всегда прав», вряд ли кто в здравом уме станет.
Далее Вы точно определили, что «в теории все так и есть. На практике вот только как с этим не очень».
Но вот причину того, что на практике с этим как – то не очень странную указываете, а именно: -
«Может потому что многие рассуждают по принципу - ты забрался наверх, деньги получаешь. вот и прыгай. А мы внизу постоим. Покритикуем. Рейтинг составим. И если ошибешься и упадешь - пнуть на забудем?»
А как должно быть?
Работу исполнителю поручить, зарплату за выполненную работу обеспечить и самому же (ЗАКАЗЧИКУ) её, эту работу и выполнить?
Это что – то новенькое.
А ведь это показатель.
Показатель отношения нанятых нами «администраторов» к порученной нами как работе, так и порядку взаимодействия этих администраторов с нами, жителями города.
После такого вывода уже не удивляет Ваше: -
«А вот чтобы самим сдвинуться и что то сделать. Ни в коем случае! Нам же за это не платят. Наплевать что это в том числе и ваш город. Город в котором вы живете».
Единственное, хотелось бы уточнить: - Вы о чём?
В каком смысле я должен «сдвинуться» и что ещё такого я должен сделать, кроме оплаты всё возрастающих налогов? За Вас работу выполнить?
Я – налогоплательщик.
Я - человек, который часть своего заработанного передает Вам – исполнителям общественного заказа.
Если я, вместо того, чтобы, как Вы выразились, сам сдвинулся и что – то сделал, не сдвинулся бы и ничего не сделал для своих заказчиков, не выполнил работы, не участвовал вместе со своими заказчиками в определении объемов работ, их стоимостью, определении и оценке качества, не участвовал в приемке выполненных работ, то откуда бы у меня появилась возможность заплатить налоги?
От безделья?
Странно.
Вам не кажется?