Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 22:44:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Исторический процесс на канале Россия 1
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
20
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Исторический процесс на канале Россия 1 (Прочитано 48128 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Исторический процесс на канале Россия 1
«
Ответ #30 :
21 Октября 2011, 10:13:07 »
Я как то больше мнению Небеля доверяю, живет он за рубежом периодически достаточно продолжительное время и не во времена "русско-японской" а сейчас.
По своим оччучениям от турпоездок - на деньгах там так явно как у нас никто не повернут, машины в Каменске круче чем в центре Парижа, самый приличный вид у немецких пенсионеров, во франции офисные работники в деловых костюмах гоняют на велосипедах и скутерах, английских туристов в Питере по одежде нетрудно спутать с местными бомжами и т.д. и т.п. Секондов как то не замечал, но в в период распродаж из магазинчиков (S Oliver, MEXX еще каких то) на улицу выставляют вешалки с вещами (штаны/рубашки и т.п.) с табличкой "1 евро", никто эти вещи не охраняет.
У нас то вот как раз "вещизм" и повернутость на атрибутах богатства очень в мозг внедрены. Лично знаю людей, которым приходилось с вступлением в определенную должность покупать новую машину, айфон и часы, причем это не бизнес-стандарты частной компании а полугосударственная структура. И сдается мне, что это у нас, сознательно с барского плеча людей на "комфорт" подсаживают, чтоб не дай бог не сделали чего. Глубоко куда то в головы внедрено, что свобода приходит только нагая и голодная. Вон даже Путин в недавнем интервью от аргументов к угрозам перешол, в вольной трактовке: хуже уже не будет, ага, щас, вспомните конец 80-х, вспомните 90-е и радуйтесь что я у вас есть и только я повторение могу недопустить
По поводу уезжают лучшие или не лучшие вопрос для меня неоднозначен. Кажется порой что уезжают как раз те, кто особо к местячковому комфорту и удобствам не привязан, те, кто готов променять уют хрущевки и гарантированную нищенскую зарплату только на возможность видеть вокруг порядок и стабильность. Вчера кстати моей знакомой брат звонил из Техаса, мы конечно поглумились, типа как там у вас кризис, из домов поди выгнали, голодаете
В общем о кризисе он и окружающие особо не слышали у нас говорит 10 утра, приехал в фитнес центр, вся парковка занята. Так что уезжают всякие, частных примеров куча, один Шлягер чего стоит
А оставшиеся, несмотря на лозунги урапатриотов от этого в проигрыше.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #31 :
21 Октября 2011, 10:41:47 »
Цитата: ASK от 21 Октября 2011, 10:13:07
Я как то больше мнению Небеля доверяю, живет он за рубежом периодически достаточно продолжительное время и не во времена "русско-японской" а сейчас.
По своим оччучениям от турпоездок - на деньгах там так явно как у нас никто не повернут, машины в Каменске круче чем в центре Парижа, самый приличный вид у немецких пенсионеров, во франции офисные работники в деловых костюмах гоняют на велосипедах и скутерах, английских туристов в Питере по одежде нетрудно спутать с местными бомжами и т.д. и т.п. Секондов как то не замечал, но в в период распродаж из магазинчиков (S Oliver, MEXX еще каких то) на улицу выставляют вешалки с вещами (штаны/рубашки и т.п.) с табличкой "1 евро", никто эти вещи не охраняет.
Я в общем-то полностью согласен. Недовери только к тому, что все одеваются в секонд-хенде.
На Запае действительно все экономят. Как я уже сказал, многие одеваются на распродажах. Причём это ещё и считается шиком, купить хорошую одежду со скидкой. А дни распродаж, как всенародныйе праздники, тоже вполне обыденное явление.
Так же как и автомобили. Дорогие машины покупают только статусные водители. В общей массе своей городская машина - малолитражка.
Ну и всё-таки дресс-код никто не отменял, и на западе к нему в деловых кругах уделяют гораздо больше внимания, чем у нас. Сам с этим столкнулся, когда приглашали работать в одну норвежскую контору простым инженером по связи. Так требования к внешнему виду были на 2 моих первых зарплаты. Да и статусность имеет значение, ибо по работникам оценивают перспективность предприятия.
Ну а то что вещизм в России превыше многих приоритетов, так это уже видимо в крови. Начиная в давних времён.
Да и сейчас. Мне, например, смешно и грустно, когда знакомы говаорят, что их 6-7-8 летний ребёнок требует дорогой сотовый телефон, заявляя, что дешевым он пользоваться не будет.(это так, один из примеров)
Либо мальчики 20летнии хвастаются своими крутыми тачками! Да ещё и всем своим поведением показывают, что они короли на дороге!
«
Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 11:10:36 от min@
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #32 :
21 Октября 2011, 11:45:18 »
Для 20-летних мальчиков любой национальности это обычное явление
samoletov
Ветеран
«
Ответ #33 :
21 Октября 2011, 11:54:58 »
Один знакомый рассказывал (детали могу путать), что одна знакомая девушка уехала учиться в консерваторию в Вену. Дешевле там учиться, чем в Гнесинке в Москве. Сняла комнату в центре Вены за 10 000 р. в месяц (на наши деньги).
А просто... залетел на огонёк.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #34 :
21 Октября 2011, 11:56:56 »
Цитата: min@ от 21 Октября 2011, 10:41:47
Да и сейчас. Мне, например, смешно и грустно, когда знакомы говаорят, что их 6-7-8 летний ребёнок требует дорогой сотовый телефон, заявляя, что дешевым он пользоваться не будет.(это так, один из примеров)
Либо мальчики 20летнии хвастаются своими крутыми тачками! Да ещё и всем своим поведением показывают, что они короли на дороге!
Опять русские - [вырезано цензурой] и вещизм. А то что все интернеты завалены статьями и форумными темами про "most children manage to wheedle the current ‘must-have’ item out of their parents in the end", так это наверное русские бомжи наэммигрировали везде. Примеры такие примеры.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран
«
Ответ #35 :
21 Октября 2011, 12:04:04 »
Цитата: samoletov от 21 Октября 2011, 11:54:58
Один знакомый рассказывал (детали могу путать), что одна знакомая девушка уехала учиться в консерваторию в Вену. Дешевле там учиться, чем в Гнесинке в Москве. Сняла комнату в центре Вены за 10 000 р. в месяц (на наши деньги).
Ну какбэ Европа все таки не дешевая, по крайней мере западная + Скандинавские страны.
Много всякого читала про житие за бугром, вывод один - везде свои плюсы и минусы. Если в России человек плохо себя чувствует и ненавидит родину - имеет смысл переехать. А успешный и работящий человек везде не будет бедствовать, хоть в России, хоть в Зимбабве.
ASK
Ветеран
«
Ответ #36 :
21 Октября 2011, 12:16:11 »
Цитата: Нанами от 21 Октября 2011, 12:04:04
Если в России человек плохо себя чувствует и ненавидит родину - имеет смысл переехать.
Только такой и там будет плохо себя чувствовать и ненавидеть свою новую родину. Такие нафиг не нужны "... хоть в России, хоть в Зимбабве".
Нанами
Ветеран
«
Ответ #37 :
21 Октября 2011, 12:43:24 »
Цитата: ASK от 21 Октября 2011, 12:16:11
Если в России человек плохо себя чувствует и ненавидит родину - имеет смысл переехать.
Только такой и там будет плохо себя чувствовать и ненавидеть свою новую родину. Такие нафиг не нужны "... хоть в России, хоть в Зимбабве".
Не, с большой вероятностью такие люди потом будут вылазить в рунете и убеждать россиян, что они остались жить в говне, а я мол такой дартаньян
Нет чтобы общаться с лучезарными иностранцами, зачем то тратят время на безнадежных людишек
ASK
Ветеран
«
Ответ #38 :
21 Октября 2011, 13:49:19 »
Цитата: Нанами от 21 Октября 2011, 12:43:24
Цитата: ASK от 21 Октября 2011, 12:16:11
Не, с большой вероятностью такие люди потом будут вылазить в рунете и убеждать россиян, что они остались жить в говне, а я мол такой дартаньян
Нет чтобы общаться с лучезарными иностранцами, зачем то тратят время на безнадежных людишек
Ага, поправочка, будет по прежнему ненавидеть сраную рашку
Нанами
Ветеран
«
Ответ #39 :
21 Октября 2011, 13:57:50 »
Жду, когда @lx начнет вещать из Канады
samoletov
Ветеран
«
Ответ #40 :
21 Октября 2011, 15:33:37 »
Цитата: Нанами от 21 Октября 2011, 13:57:50
Жду, когда @lx начнет вещать из Канады
Мощи может у него не хватить, чтобы вещать через океан.
И временной континиум тоже не совпадает. Опять же ответов долго ждать.
В общем, на разных
полюсах
меридианах мы с ним.
А просто... залетел на огонёк.
min@
Ветеран
«
Ответ #41 :
21 Октября 2011, 16:12:17 »
Цитата: samoletov от 21 Октября 2011, 15:33:37
Вспомнилось, из давних советских времён миниатюрка. Японцы в Москве. Из соседнего кабинета слышится крик" Тагил! Тагил!". Японцы спрашивают:
- Кто там кричит?
-Да это начальник отдела с Тагилом разговаривает!
- А он позвонить не пробывал?"(с)
И тут так же, @lx голосом вещать из Канады будет? Может проще позвонить, или через интернет?
ASK
Ветеран
«
Ответ #42 :
21 Октября 2011, 16:16:05 »
Цитата: min@ от 21 Октября 2011, 16:12:17
Вспомнилось, из давних советских времён миниатюрка. Японцы в Москве. Из соседнего кабинета слышится крик" Тагил! Тагил!". Японцы спрашивают:
- Кто там кричит?
И тут так же, @lx голосом вещать из Канады будет? Может проще позвонить, или через интернет?
Откуда у них там в глуши интернет
min@
Ветеран
«
Ответ #43 :
21 Октября 2011, 16:17:56 »
Цитата: ASK от 21 Октября 2011, 16:16:05
Цитата: min@ от 21 Октября 2011, 16:12:17
- Кто там кричит?
Откуда у них там в глуши интернет
Вот и я думаю.... дикари...
nebel23
Ветеран
«
Ответ #44 :
21 Октября 2011, 17:28:55 »
Вот в Канаде не был.
Ну во первых я не сказал что все одеваются в секах, я написал - основная масса одевается на распродажах и секах. И не по причине отсутствия денег - а по причине вечной европейской экономии. Требования к одежде существует. Все зависит от требований фирмы где работаешь. Это многим не нравится. Но... вечером костюм и лаки сбрасываются и человек в рваных джинсах, футболке идет в кафе. Кафешек масса - это основное место отдыха. Швеция, Финляндия и вся Скандинавия более консервативна и требовательна к одежде. Там заправляют в основном женщины, в крупных фирмах число вице-президентов женщин равно количеству как правило вициков мужчин. Одеваются очень прилично, но очень строго. Как правило жакет и юбка, никаких платьев. Президент который может купить десяток джипов ездит на скромной машине. На вопрос почему? Отвечает - у нас не принято показывать свое благосостояние. Это не прилично, можно обидеть подчиненных и соседей. Такое же и в Центральной Европе, но менее выражено. Джипов очень мало. Русских можно сразу отличить по шубам, кожанным курткам и кожанным пальто, дубленкам и по хамству.Вообще европейцы одеваются очень просто. Это как правило студенты, праздношатающаяся публика, служащие и пр. Интересны нищие или БОМЖи Они одеты даже помоднее обычных жителей. Но ансамбль одежды разносортен и по сортам и по самому ансамблю. Потрепанный пиджак от....соседствует с потертыми джинсами. Кроссовки носят, но мало, предпочитают тапочки (примерно такие какие выпускались в 80х Китаем). Я по первости до секонов не опускался, да и сейчас особо не жалую, но однажды зайдя туда обнаружил очень приличные вещи и... достаточно много народу. Это меня удивило, потом уже привык. Китай заполнил уже всю Европу. Зачем покупать что то в Стокмане, если через дорогу вьетнам с такими же товарами. Кто покупает вещи в Стокмане? Как правило туристы. Да можно много расписывать.
А в Европу я езжу как все. Только не на два три дня, а на месяц минимум, бронирую гостиницу и оттуда по странам Европы. В Европу лучше ездить самостоятельно, без дурацких шопинг туров. Лучше на машине. А можно без нее. Поезда комфортабельны, автобусы. В автобусах Вай Фай. В некоторых поездах так же. Особенно в Швейцарии. В Германии надо просто жить. Франция несколько уныла, но компенсируется Парижем. Париж есть Париж. Скандинавия сурова, но ехать в нее лучше под Новый год.
Сколько ездил, больше дремал в пути. И только в этом году обнаружил, что Вай Фай практически везде, но ... шифровка. В автобусе на больших расстояниях пожалуйста, там свой вай фай и без паролей. Так что наш друг вполне возможно поймает его в дремучей Канаде.
На фото: Группа молодежи у супермаркета Нью Йоркер
«
Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 17:35:07 от nebel23
»
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5