Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 18:40:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Российская Империя
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Российская Империя  (Прочитано 36384 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #165 : 04 Октября 2011, 03:57:13 »

С тем лишь исключением, что выборы тут ни при чем
Я так с плеча-то не рубил бы... Чувак уже был депутатом и ему явно понравилось. Тем более, что шняга с империей предназначена явно для внутреннего рынка. У меня даже сложилось впечатление, что Бакову Сотоварищи крайне невыгодна какая-либо утечка инфы за пределы русскоязычного мира. Тиснуть что ли статейку на англицком, заодно и денежку небольшую заработать?! Есть у меня связи в крупном мировом СМИ?! Точно, у меня есть такие связи -- журнал "Vice", например. Они как-раз обожают подобную клубничку... Строит глазки

yankee
Ветеран

« Ответ #166 : 04 Октября 2011, 10:21:12 »

Чувак уже был депутатом и ему явно понравилось
автор темы тоже бредил этой затеей. 10 лет назад пытался стать сельским депутатом, но с треском проиграл выборы. Сейчас мне кажется они дуркуют
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #167 : 04 Октября 2011, 13:23:38 »

автор темы тоже бредил этой затеей. 10 лет назад пытался стать сельским депутатом, но с треском проиграл выборы. Сейчас мне кажется они дуркуют

и правильно сказал Борис Надеждин из "Правого Дела": "Антон допился!"
KamenskIn
робот работает, вы отдыхаете
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #168 : 04 Октября 2011, 19:03:44 »

не 10, а поболее
не сельским, а городским
не с треском, а выборы не состоялись - тогда существовал минимальный процент победителя.
но, в общем-то, реально я тогда не имел опыта.
кроме того, финположение было хорошее и я несерьезно относился к этой затее.

сейчас опыт есть - об этом говорят результаты двух последних выборов, где выполнял функции избирательного штаба.
и городской и районный депутаты не от ЕдРа - единственный пример для других партий.

Подари любовнице сайт на 8 марта!
KamenskIn
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #169 : 09 Октября 2011, 22:24:26 »

Мы провели виртуальную пресс-конференцию с Антоном Баковым на сайте Виртуальный Каменск (Каменск-Уральский).
Не один день мы собирали на форуме Вестника Империи, на других форумах, в социальных сетях ваши вопросы для председателя совета министров возрожденной Российской империи Антона Алексеевича Бакова.
И вот сегодня мы публикуем ответы на первую порцию вопросов

Маугли
Пользователь
**

« Ответ #170 : 18 Ноября 2011, 22:09:20 »

..... и вокруг тишина....., только мертвые с косами ходють.... Улыбка

поговорили и забыли? Подмигивающий

«Multiplying wisdom, multiply the grief» Ecclesiastes
KamenskIn
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #171 : 19 Ноября 2011, 16:04:57 »

я на выборах работаю
некогда даже подумать об империи

KamenskIn
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #172 : 28 Января 2012, 21:24:24 »

Новый Компас опубликовал интервью с Антоном Баковым
есть и мои ответы на вопросы, присланные Инной Постоян

п.с. мелкий, все-таки, шрифт в газете

KamenskIn
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #173 : 28 Января 2012, 23:07:31 »

Неожиданный ракурс

Маленький остров с имперскими амбициями

Ностальгия ли по славному российскому прошлому, неприятие ли дня сегодняшнего сподвигли некоторых наших соотечественников на восстановление Российской империи. Причем не просто на словах, а всамделишной — в виде нового государства. Хорошо знакомый уральцам бывший депутат Госдумы, известный политолог и миллионер Антон БАКОВ в прошлом году купил у островов Кука атолл Суворова (площадь — 168 га), открытый когда-то русскими мореплавателями, и вместе с соратниками провозгласил там новую страну. Представительство нового государства открыто и в Каменске, так что каждый из нас может стать гражданином Российской империи. Председатель совета министров новой страны Антон Баков согласился подробнее рассказать читателям «НК» о своей затее.

СПРАВКА «НК»
Атолл Суворова (англ. Suwarrow) — атолл в Тихом океане, в составе Северной группы островов Кука, в 825 км к северо-северозападу от Раротонги.
Атолл Суворова расположен в южной части Тихого океана в Полинезии. Ближайшим островом является расположенный в 305 км к северо-западу Нассау. По форме он напоминает четырехугольник с периметром примерно 80 километров. Коралловые рифы шириной до 800 м окружают лагуну размером 19×13 км, имеется удобная бухта.
Атолл состоит из 40 маленьких моту — небольших островов, окружающих центральный остров атолла (площадь ни у одного из них не превышает 0,1 кв. км) общей площадью 1,68 кв. км (из островов Кука меньшую площадь имеет только атолл Такутеа). Остров низкий, и высокие волны, образованные циклонами, способны прокатиться через него.

— Российская империя (РИ) — это очередной ваш проект, виртуальная страна или все реально? Она официально зарегистрирована?

— Российская империя — это, безусловно, мой очередной проект, который, как я надеюсь, является реальным зарождающимся государством. Получится или нет, зависит только от того, какое количество активных, независимых от меня людей примет участие в этом проекте. Государство приятно отличается от политических партий и общественных организация тем, что способно объединить граждан с новыми взглядами. Уже сейчас на 3000 граждан у нас семь политических партий. Прецеденты создания подобных государств существуют. К примеру, так возникли все государства Южной и Северной Америки, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и Либерия. Официально государства не регистрируются, а покупка земли никак не влияет на создание государственности. Основной критерий здесь — время и востребованность идеи. Например, Израиль создавался 50 лет.

— Зачем лично вам это нужно? Ходят разные слухи...

— Мой поступок — меньше всего выходка зажравшегося, эксцентричного миллионера. Я расцениваю его как свой личный патриотический проект. У каждого из нас есть гражданский долг перед Россией и перед народом, и мы обязаны его исполнять. Мне претит наплевательское отношение к нашему национальному достоянию. Меня оскорбляют разговоры, что у России и так достаточно территорий, и поэтому открытия наших мореплавателей XIX века (между прочим, целых 16 островов и целый континент — Антарктида) мы должны просто подарить другим странам. Поскольку Российская Федерация не хочет, а юридически и не может претендовать на значительную часть наследия Российской империи, мы вынуждены либо от-казаться от своих земель, либо воссоздать Российскую империю. Я выбрал второй путь.

— А какое мнение об этом у потомков Романовых? Может, вы имеете отношение к царской династии?

— Я имею географическое отношение к царской династии. Вырос в Свердловске на улице Свердлова, в полукилометре от Ипатьевского дома, где расстреляли царскую семью. Считаю нелепым, что правопреемники палачей (Россия — как известно, правопреемник СССР) «реабилитировали» несчастных убитых детей. Полагаю, точку в этой омерзительной истории может поставить только прощение со стороны родственников жертв после возрождения монархии. А Романовы в курсе.

— Что на сегодня имеет Российская империя? Есть ли своя территория, экономика, денежная единица, своя армия, свои подданные, правительство и т.д.?

— Российская империя претендует на 16 островов в Атлантическом и Тихом океанах и на Антарктиду. К сожалению, Российская Федерация официально по международному договору отказалась от претензий на Антарктиду. Я сам посещал эти территории. Подробнее об этом сказано на сайте russianempire.org. По миру уже действуют 26 представительств Совета министров РИ, в том числе в Эстонии, Украине, Израиле, Молдове, Таиланде, Киргизии, Абхазии и России. Чтобы избежать обвинения в колониализме, мы изначально претендовали только на необитаемые земли, постоянные поселения там еще не созданы. Как вы понимаете, это вопрос времени и финансов. Экономика, армия и тюрьмы неизбежно появятся с ростом населения. Хотелось бы построить там более совершенное общество, пока что это никому не удавалось. Но мы приложим все усилия.

— Какие отношения у вас с православной церковью (официальной религией бывшей РИ)?

— Империя — светское государство. А будет ли признан император главой Русской православной церкви, как это было до революции, или сохранится Московский патриархат, будут решать церковь и император.

— Император — это значит монархический строй? Кто в будущем займет трон?

— Действующая конституция (кстати, первая конституция Российской империи) устанавливает парламентскую монархию с элементами федерализма, близкую государственной модели королевства Бельгия. Престолонаследие осуществляется по так называемому «шведскому образцу», т.е. разрешены браки монархов с простолюдинами, а права мужчин и женщин уравнены.

— Вы — председатель Совмина. Какие-то законы в новом государстве уже приняты?

— Законы будет принимать парламент, выборы которого состоятся 31 августа 2012 года. Пока основные нормативные акты империи — постановления Совмина.

— Вы налаживаете отношения с другими странами? Как восприняли РИ в правительстве России?

— Отношение у федеральных властей абсолютно правильное, выжидательное. Мы не форсируем международную деятельность, потому что у нас еще очень мало граждан. К тому же наше правительство сегодня еще не прошло через выборы и является самопровозглашенным. После выборов мы сформируем легитимные органы власти империи, которые смогут вступать в дипломатические отношения с иными странами и, конечно, в первую очередь с братской Российской Федераций.

— Кто и как может стать подданным РИ? Можно получить двойное гражданство? Будете ли вы защищать своих?

— Право на подданство РИ имеет любой гражданин одной из бывших союзных республик, а также отделившихся от России Финляндии и Польши. Все граждане РИ по понятным причинам имеют двойное гражданство, кроме неграждан (это официальный термин) Латвии и Эстонии. Подданные империи имеют право на свободу передвижения, возможность защиты граждан у нас та же, что и у России, — найм адвокатов.

— Опишите будущее РИ, вернее, ее территории. Какие инвестиции планируются?

— Антарктида — это добыча полезных ископаемых, а тропические острова — пляжный рай, отели, рыболовство.

— Ваши сегодняшние политические пристрастия?

— Я не симпатизирую разрешенным в Российской Федерации партиям и кандидатам в президенты.

— В каких подданных вы больше нуждаетесь (профессии, социальные статусы...)? И куда обращаться желающим?

— В инициативных людях. Чем больше будет разных инициатив, тем быстрее мы станем полноценным государством. Обращаться можно на вышеупомянутый сайт или прямо в мою приемную: т. (343) 355-34-73. Представительство Российской империи есть и в Каменске.

Интервью вела Инна ПОСТОЯН.

Одним из первых каменцев, откликнувшихся на призыв Бакова, стал известный в местных СМИ маркетолог-политтехнолог Михаил Мануйлов. В сентябре 2011 года в городе открылось представительство РИ, а Михаил создал в Интернете сайт http://imperia.vizitural.com. Он тоже согласился ответить «НК» на несколько вопросов.

— Михаил, вы стали монархистом?

— Россия всегда управлялась монархами: от Николая II через Ленина, Сталина, Брежнева к Ельцину и Путину... Так что жить у нас — уже быть монархистом. Поэтому идея посадить на престол потомка Романовых, воспитанного в духе западной демократии и уважения к гражданину, нисколько не кажется мне хуже, чем доверить управлять страной ставленнику партократии и чиновничества...

— Проявляют ли каменцы интерес к РИ?

Кто-то уже хочет получить паспорт РИ?

— Вначале была идея открыть официальное представительство, но пока представительство остается виртуальным. Поэтому и интерес каменцев тоже в основном виртуальный.

Один человек уже точно желает получить гражданство. Любой может обратиться ко мне: т. 8-912-679-79-00. Мы договоримся о встрече и сделаем официальную заявку.

— А вы не хотите переехать на исконную территорию РИ?

— Очень хочу уехать жить на атолл Суворова. Но если мы все туда уедем, это будет смерть новой империи...

— Чем заинтересуете наших читателей, чтобы они «вступали» в РИ?

— В России наступило «предсмутное» время. А в смуту требуется параллельная сила, готовая подхватить бразды правления. Так было, когда Рюриковичей заменили Романовы и когда Советы забрали власть у Временного правительства в 1917-м. Если Россия начнет разваливаться, соединять все воедино придется гражданам Российской империи.

От автора:
Когда писала материал, постоянно улыбалась на неоднозначные высказывания что Бакова, что Мануйлова. Мой критически настроенный разум никак не хотел принимать услышанное за чистую монету. Не покидало ощущение какого-то подвоха: неспроста это все, ради выгоды — где-то тут деньги «зарыты». А иногда мне казалось, из моих респондентов прут такие наив и безрассудство, чуждые расчетливости, что впору петь им дифирамбы как истинным русским патриотам. В общем, смешались чувства, мысли, слухи... Читайте сами и судите сами.

взято с сайта n-kam.ru

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #174 : 02 Февраля 2012, 14:52:43 »

Жульё, предъявите купчую на Суваррова. Йа крут!

Маугли
Пользователь
**

« Ответ #175 : 18 Июня 2012, 20:36:19 »

По последней информации Антон Баков собирается избираться в губернаторы на аттоле Суворов. Так ли это?

«Multiplying wisdom, multiply the grief» Ecclesiastes
samoletov
Ветеран

« Ответ #176 : 18 Июня 2012, 20:40:05 »

По последней информации Антон Баков собирается избираться в губернаторы на аттоле Суворов. Так ли это?

Да хоть в президенты Лиги непознанных миров.

"Сумасшедшие на стадионе аттоле"

А просто... залетел на огонёк.
Varyag
Старожил

пришел-увидел-наследил

« Ответ #177 : 23 Июня 2012, 22:12:26 »

В 1940-42 возле берегов Британии было построено несколько десятков искусственных островов для противовоздушной и противолодочной обороны. В конце 40-х британский флот решил продать эти острова всем желающим за символическую сумму, т.к. содержать накладно, да и смысла уже нет.
 Часть островов продали. Все бы хорошо, но на группе этих дурацких бетонных платформ местные хиппи решили образовать незалежное и незаможнее государство. В итоге, британским спецназовцам пришлось в срочном порядке захватывать и уничтожать ВСЕ острова. Даже те, которые купили лояльные граждане для использования в качестве плавучих отелей.
 Что-то подобное, если не путаю, произошло и с фортом "Байард" в тер. водах Франции.

Кстати, в Эгейском море выставлено на продажу порядка 10 островов, со всей инфраструктурой и тоже за практически символическую сумму. Это ближе к реальной Российской Империи, да и с исторической точки зрения ближе. 
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #178 : 26 Июня 2012, 09:36:02 »

В 1940-42 возле берегов Британии было построено несколько десятков искусственных островов для противовоздушной и противолодочной обороны. В конце 40-х британский флот решил продать эти острова всем желающим за символическую сумму, т.к. содержать накладно, да и смысла уже нет.
 Часть островов продали. Все бы хорошо, но на группе этих дурацких бетонных платформ местные хиппи решили образовать незалежное и незаможнее государство. В итоге, британским спецназовцам пришлось в срочном порядке захватывать и уничтожать ВСЕ острова. Даже те, которые купили лояльные граждане для использования в качестве плавучих отелей.
 Что-то подобное, если не путаю, произошло и с фортом "Байард" в тер. водах Франции.

Кстати, в Эгейском море выставлено на продажу порядка 10 островов, со всей инфраструктурой и тоже за практически символическую сумму. Это ближе к реальной Российской Империи, да и с исторической точки зрения ближе. 

Там до сих пор существует одна платформа-государство со своей валютой, марками, королём, армией. Рот на замке

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #179 : 23 Июля 2012, 19:33:36 »

Начат поиск монарха для России
Начат поиск монарха для России

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости