Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 07:20:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Угрозы для постсоветской России и русских
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Угрозы для постсоветской России и русских  (Прочитано 38763 раз)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #105 : 28 Сентября 2011, 20:56:35 »

Emerald, Вы натуральный продукт дешёвой и примитивной пропаганды, т.к. не можете мыслить и осмысливать выше, глубже и шире. Збигнев на Вас посмотрел и сказал... (Вы процитировали)!
какой, официальной российской? сама про себя, да?
или американской, и на самом деле наши чиновники не вывозят бабло за рубеж вместе с семьями?
объясните пожалуйста

У России, действительно, очень страшные проблемы. Но, самое худшее, в этой ситуации, от ущербности, винить в этом другие страны и народы. А подкинуть эту "усладу" для немалой закомплексованной категории людей, к сожалению, в России больщой исторический опыт.
   Корни проблем в самой нашей стране. Честно, объективно и спокойно проанализировать эти причины в фантастически богатой стране, как то всё оказывалось невыгодно властным режимам. По-этому, такие многовековые страдания народа. Ну, а В.Путин совсем не демократ...
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #106 : 28 Сентября 2011, 21:58:39 »

я спрашивал про сельское хозяйство, вы про него ответ дали, или где-то в юриспруденции трудитесь?
Поправочка - я не маюсь, может быть в отличие от Вас  Улыбка Что бы делать больше нужно целиком себя этому посвятить, на что я пока не готов, может к старости прикуплю еще соток 20 и посажу вишневый сад, а пока хватает и того что есть  Улыбка
повторю вопрос, вы зарабатываете на жизнь сельским хозяйством, продавая то, что посадили?

Я - нет, но знаю человека выращивающего картошку и купившего с этого новую импрезу  Улыбка Так же знаю дочь одного фермера, которая спокойно может позволить себе ездить по европе каждый год  Улыбка А к чему эти вопросы? Зарабатывать сельским хозяйством это тоже угроза России и русским?  Шокирован

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #107 : 28 Сентября 2011, 22:23:31 »

А приведенная цитата имеет право на существование, но не как истина, а как один из взглядов. Критично я отношусь к великим учениям, которые приводят реальный факт и объясняют его единственно возможным образом, подталкивая к простым ответам, которые тоже указаны в конце задачника  Улыбка
расскажите пожалуйста про другую трактовку
Спасибо, что от обсуждения моей далеко не идеальной персоны перешли к тексту.

В общем не за что  Улыбка Я обсуждал вашу личность?  Шокирован Я просто предложил, раз вас так беспокоят пустующие пахотные земли возделать кусочек самому, лично  Улыбка Тот же Либ, в каждой теме несущий неадекват, старается жить в соответствии со своими принципами, говорит, что употребляет только продукты самостоятельно выращенные в деревне. Вон, в соседней теме мужиков беспокоит развал спорта в городе - берутся восстанавливать корты, сами, своими силами  Афро Респект, как говорится, им и уважуха  Афро

А про другую трактовку скажу только, что если вы не видите чего-то, это не значит, что этого нет мне ближе идеи не реставрации а создания нового и не через рефлексию а через адекватное восприятие реальности. Мыслите глобально, этого вам никто запретить не может, но не забывайте действовать локально, если задаете вопрос, решайте сами хотя бы маленькую его часть, не перекладывайте ответственность за здоровье общества на кого-то, занимайтесь физкультурой, не пейте, не курите, читайте классику, слушайте хорошую музыку, ездите по миру, расширяйте свой кругозор, работайте от души и будьте здоровы!

ASK
Ветеран

« Ответ #108 : 29 Сентября 2011, 09:51:29 »

Цитата:
Создавать продукт, опираясь на фокус-группы, по-настоящему трудно. Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь.
 Стив джобс
а это к чему?

К тому, что анализ пройденного, как метод, подходит не для всех задач, где то приводит лишь к "работе над ошибками" т.е. к застою в этом случае предпочтительнее синтез из имеющегося  Улыбка

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #109 : 29 Сентября 2011, 23:49:32 »

Вовремя Кудрин свалил, видать, в Америке шепнули чёта на ушкО. Крутой
http://www.newsru.com/finance/29sep2011/woodhill.html

Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #110 : 30 Сентября 2011, 00:02:53 »

винить в этом другие страны и народы.
да, дело в нас, демонтаж народа производился по большей части изнутри, а общество (особенно интеллигенция) омещанело, захотелось хот-догов и пепси,
и не было готово к предательству элиты, обыдливанию и хладнокровно смотрело на развал страны

А подкинуть эту "усладу" для немалой закомплексованной категории людей, к сожалению, в России больщой исторический опыт.
так значит не было речи Черчилля в Фултоне? Или зря поверили?(после Хиросимы и самой страшной войны почему-то решили не рисковать).
не было доктрины Боумана - путинская пропаганда придумала? Шокирован
не было Сербии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, Вьетнама, Кореи
не США это начали, спектакли были поставлены тоталитарными режимами?
Корни проблем в самой нашей стране. Честно, объективно и спокойно проанализировать эти причины в фантастически богатой стране, как то всё оказывалось невыгодно властным режимам. По-этому, такие многовековые страдания народа.
да-да Россия - вечная плаха. Иван Грозный - кровавый тиран, за 37 лет царствования казнено около 4000 человек.
это меньше, чем за одну только Варфоломеевскую ночь в Париже тех же лет (историки говорят о 12 000) .
В тот же период в Нидерландах было казнено около 100 тысяч человек.
В Англии тогда как раз проводилось «огораживание» – сгон крестьян с их земли и «приватизация» этой земли лендлордами (помещиками).
Многие согнанные с земли крестьяне уходили бродяжничать. При Генрихе VIII без суда и следствия было казнено около 72 тысяч таких бродяг.
В начале 19 века в Англии вешали даже детей, если они в лавке украли что-то на сумму более 5 фунтов — можно ли было представить такое в России?

Ну, а В.Путин совсем не демократ...
я говорил, что он либерал.
не видите разницы?
Пиночет показал, как можно вести либеральную политику и быть при этом диктатором.
иные либералы и у нас хотели бы такого пиночета, не дождутся
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #111 : 30 Сентября 2011, 00:06:32 »

Я - нет, но знаю человека выращивающего картошку и купившего с этого новую импрезу  Улыбка Так же знаю дочь одного фермера, которая спокойно может позволить себе ездить по европе каждый год  Улыбка А к чему эти вопросы?

интересно, а почему такие штучные примеры?
наверно скажете, что из-за рабской психологии и векового тоталитарного гнета?
... были эффективные менеджеры от сельского хозяйства - цапки,
да и тех посадли...
ASK
Ветеран

« Ответ #112 : 30 Сентября 2011, 08:11:45 »

Я - нет, но знаю человека выращивающего картошку и купившего с этого новую импрезу  Улыбка Так же знаю дочь одного фермера, которая спокойно может позволить себе ездить по европе каждый год  Улыбка А к чему эти вопросы?

интересно, а почему такие штучные примеры?
наверно скажете, что из-за рабской психологии и векового тоталитарного гнета?
... были эффективные менеджеры от сельского хозяйства - цапки,
да и тех посадли...

Только потому, что я всех не знаю, но и единичные примеры показывают, что при желании это возможно Улыбка Вы стремитесь к универсальным общим ответам и не хотите понять, что общество не едино и это не беда и не проблема это болезнь развития. Тех кто перерос общинно-стадное мышление обратно не загнать, таких единицы, но они есть, надеюсь их станет больше, эволюционные процессы остановить сложно.

По поводу рабской психологии и тоталитарного гнета, за последние 100 лет где-то 3 раза точно, власти вначале создавали условия для того, чтоб наиболее активная часть общества начинала работать и зарабатывать, т.е. подняла голову, а потом просто физически их уничтожали. На вскидку - первый раз, после Столыпинских реформ в 17-ом, второй раз после Ленинского НЭПа в начале 30-х, третий раз, уже в не так жестко, но в том же трэнде при Хрущеве, когда реформировали колхозы в совхозыи укрупняли деревни. Как то так.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 08:33:22 от ASK » Записан

yesus
Ветеран

« Ответ #113 : 30 Сентября 2011, 09:58:25 »

Как все родители, госчиновники стремятся защитить своих детей, обеспечить им достойное будущее и в перспективе оставить наследство. Но специфическая культура управления неофеодальным государством порождает особые формы заботы и, что еще важнее, особое мировоззрение «джуниоров».

Мы писали недавно («Дети мира», «Ведомости» от 28.09.2011) о росте эмиграционных настроений у российских детей и о том, что эти настроения являются производной от настроений родителей, оценивающих возможности образования, социального обеспечения и достижения успеха за рубежом выше, чем в России. Эти родители — как правило, успешные представители среднего класса — не видят смысла, стимулов и возможности обустраивать нынешнюю Россию для своих детей. Но у высокопоставленных родителей ситуация другая: они как раз имеют возможность и желание обустраивать страну по-своему, для своих детей.

Они лучше других знают о непостоянстве бизнес-правил и незащищенности частной собственности в России и понимают, что оставлять в наследство детям нужно статус (власть, полномочия), а капитал лучше сберегать за границей. Кроме всего прочего это значит, что лет через 10-15 Россией будут управлять нынешние успешные «джуниоры».

Если верить общим социологическим исследованиям настроений молодежи (поколения, родившегося в конце 1980-х — начале 1990-х), для нее характерны завышенные ожидания. Это дети спокойного времени, они росли вместе с благосостоянием семей в 2000-е. Это индивидуалисты, нацеленные на успех. Карьерные перспективы в России большинство связывает с монополиями и госслужбой (кстати, многие — с Генпрокуратурой или СКР). Что уж говорить об отпрысках высокопоставленных чиновников — для них карьерный лифт на госслужбу или в госкомпании уготован с детства. Они легко встраиваются и в бизнес, поскольку бизнес вынужден встраиваться в вертикаль власти для получения госзаказов, кредитов и т. д., а дети чиновников — универсальные лоббисты.

Как писали недавно Сергей Гуриев и Олег Цывинский («Яблоко и яблоня», «Ведомости» от 24.05.2011), исследования передачи неравенства в западных странах показывают, что дети богатых и успешных родителей наследуют богатство, но очень редко — навыки и знания. Для страны это в целом безопасно, потому что дети не наследуют власть. В России, как мы видим, власть передается по наследству.

Если нынешние руководители, каковы бы они ни были, имеют значительный жизненный опыт и в том числе установки ответственности (хотя бы перед командой, перед погонами, перед неписаными правилами), то их дети со своими завышенными ожиданиями, воспитанные в атмосфере вседозволенности и безнаказанности, имеют гораздо меньше психологических ограничителей

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1379452/deti_korrupcii#ixzz1ZPOiH52i
ASK
Ветеран

« Ответ #114 : 30 Сентября 2011, 10:13:24 »

Что нужно, что бы стать джентльменом? Нужно окончить три колледжа, первый должен окончить твой дед, второй - отец, третий - ты. (с)

Если "дети богатых родителей/чиновников" так уж никчемны, они/их родители, найдут тех, кто соображает и они будут работать за них, т.е. по сути превратятся в свадебных генералов с которыми придется считаться. Если они сами с головой, то отсутствие психологических ограничений будет только способствовать работе (есть у меня из числа знакомых такой пример).  Улыбка

Ответственность нынешних руководителей на основании жизненного опыта я бы подверг сомнению, т.к. жизненный опыт у каждого разный, может научить и безответственности  Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 10:15:04 от ASK » Записан

ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #115 : 30 Сентября 2011, 21:47:27 »

Очень хорошо здесь видно, как спорят люди, стоящие на разных берегах. Такие в России времена! Но, людей самостоятельно мыслящих, и это тоже очевидно, становится больше и больше. Это и придаёт надежду на лучшее будущее!
   Закончилась "холодная война" и люди хотят проанализировать причины проблем прошлого, чтобы жить лучше в будущем. Были на совести у Советского Союза Корея и Вьетнам, Африка и Латинская Америка, создание террористического блока на Ближнем Востоке, Афганистан... Незабудем и насилие над культурами восточноевропейских стран. И всё это, из-за тоталитарной идеи сделать весь мир красным. Если большинство народа не сможет подняться до осознания принципиально иной идеологии, философии и культуры, уверяю вас, друзья, абсолютно, как бы это не слышалось невероятно, но будущего у нации и страны может и небыть. Пока Россия идёт по такому же кругу, что и погибшая когда-то Византия.

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 23:11:52 от ZEEV » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #116 : 01 Октября 2011, 00:41:47 »

Покажем что и зачем? стесняюсь спросить  Строит глазки
так и не спрашивайте.
ну раз уж спросили - покажем, где раки зимуют.
если обретем смысл существования, вспомним, что мы жители одной страны и что у нас общий путь

Дорогой Эмеральд! Не мы эту тему здесь стали раскручивать, а некий господин Эмеральд со своего  большого и пространного поста и я думаю, что любой участник вправе спросить что либо у автора. Жители то мы одной страны, но взгляды у нас разные и мы привыкли на форуме уважать даже то лицо которое исповедует иной взгляд и пытаемся доказать свою точку зрения, а не ставить плюсики и минусики оппоненту.  Да я мещанин из 500 летней крестьянской семьи пашенных крестьян. И давно мы привыкли не верить призывам кухонных патриотов показать всем где раки и наши с... зимуют. Так как показывать будут нашей кровью и нашими жизнями. Я у же Вам писал о том что мы можем сегодня показать. А жизненного опыта поверьте у меня больше, хоть я и мещанин. Вы то свое откукарекали и в угол, а платить нам. Вся история России такая.  Жалко что по тех причинам я не смог ранее принять участие в диалоге.  Я не выращиваю картошку и импреза у меня попроще и по Западу я катаюсь каждый год и видя Запад сомневаюсь что мы своей картошкой его закидаем. Жизнями можем как в Великой так и в Отечественной войне, а картошкой и шапками уже нет. А призывать нас к единению с Путинской братией с олигархами и их властью во имя будущего, нет не России, а их будущего, это глупо и мы это уже проходили. Государство сильно тогда, когда власть существует для народа, доказывает это свой работой, а народ видит в лице этой власти свое государство. Сегодня власть и государство - разные понятия, а вы пытаетесь объединить их в одно. И сегодня, что случись, умирать за государство я буду, а за власть нет. 
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #117 : 01 Октября 2011, 00:53:44 »

Только потому, что я всех не знаю, но и единичные примеры показывают, что при желании это возможно Улыбка
явление носит название " феномен Пиаже " (Ж.Пиаже открыл его, изучая мышление детей и описал в работе "Генезис числа у ребенка").
Заключается оно в неспособности количественно сравнивать предметы, имеющие разную форму.
 Так, два шарика пластилина равного диаметра кажутся детям одинаковыми. Но если их раскатать в полоски разной длины,
 то более длинная полоска кажется большой, а короткая - маленькой.
Пиаже нашел, что в основе этого явления лежит тот факт, что многие дети, подростки и даже взрослые люди не владеют
 " принципом сохранения величины или количества ", в то время как овладение этим инструментом меры "составляет необходимое условие всякой рациональной деятельности".
         Мы могли наблюдать, как это условие утрачивалось (точнее, временно "отключалось") в среде интеллигенции.
Например, в ходе реформы произошло резкое разделение по благосостоянию людей,
 как казалось, одного круга (например, сослуживцев). Обедневшие честные интеллигенты принимали идеалистическое толкование этого социального явления
и объясняли обогащение чисто личными качествами людей - энергией, предприимчивостью, хитростью, даже непорядочностью.
 Благодаря этим качествам они, мол, "создали" свое богатство. Свою же бедность они объясняли тем, что в силу иных личных качеств "не создали" такого же богатства
 - они остались верны своей профессии, им претит заниматься торговлей, они не могут делать подлостей и т.д. Но если бы могли - то тоже стали бы богаты и, в принципе,
 если бы все в РФ приняли жизненные нормы и овладели навыками "новых русских", то все были бы столь же богаты.
Принцип сохранения количества в этих рассуждениях отброшен (Видимо, здесь "феномен Пиаже" в какой-то мере играет роль психологической защиты.
потом просто физически их уничтожали.
На вскидку - первый раз, после Столыпинских реформ в 17-ом,
кто - большевики? вы наверно помните, что было 2 революции, когда начали уничтожать?
геноцид?
не считаете ли вы, что замысел столыпинской реформы был в разрушении общины,
показавшей свою силу в ходе крестьянских волнений 1902-1905 годов?
считаете ли вы, что реформа была успешной?
считаете ли вы, что именно столыпинская реформа (ее провал) способствовал радикализации жителей России?
второй раз после Ленинского НЭПа в начале 30-х,
это был сознательный геноцид развивающихся эффективных крестьян?
у вас, разумеется есть другой план, по которому можно было провести
 форсированную индустриализацию в условиях грядущей войны без коллективизации?
или не нужна была индустриализация?
третий раз, уже в не так жестко, но в том же трэнде при Хрущеве, когда реформировали колхозы в совхозыи укрупняли деревни. Как то так.
сначала вы сказали про физическое уничтожение - оно относится и к этому пункту?
нельзя ли привесит цифры физически уничтоженных?
[/quote]
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #118 : 01 Октября 2011, 01:14:05 »

Закончилась "холодная война" и люди хотят проанализировать причины проблем прошлого, чтобы жить лучше в будущем.

откуда такая уверенность?
что вы ее не хотите - понятно, и я (вы конечно не поверите) тоже ее не хочу.
только вот тигр у жертвы не спрашивает, хочет ли она быть съеденной.

Были на совести у Советского Союза Корея и Вьетнам, Африка и Латинская Америка, создание террористического блока на Ближнем Востоке, Афганистан...

это выводит диалог за рамки здравого смысла
николай карлович, это вы?
доказательства столь откровенной лжи имеются?
бен ладен, поливание напалмом вьетнамских детей - наших рук дело?

Незабудем и насилие над культурами восточноевропейских стран.

Это они сегодня запели - в качестве оплаты за место в ЕС.
Правильно Черчиль про Польшу сказал, что она гиена европы.
вот и сегодня 23 августа (подписание пакта Ребентропа -Молотова) назначен "днем памяти жертв тоталитаризма"
http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/28/evropa-obyavila-rossii-antitotalitarnuyu-voinu
неплохо бы вспомнить, кто слил Чехию гитлеру, как раз 73 года назад было, мюнхенский сговор.
А когда-то говорили так:
Но тот, кто сохранил нам Прагу,
Навек останется живым.
Поэт — пражский житель — склоняет голову перед могилами советских солдат, освободивших столицу Чехословакии.
 И сам поэт навек останется живым. Он один из тех, кто в ночи нацистской оккупации сохранял в своей душе вольный пламень «отчизны милой».

И всё это, из-за тоталитарной идеи сделать весь мир красным.

Апстена

Если большинство народа не сможет подняться до осознания принципиально иной идеологии, философии и культуры, уверяю вас, друзья, абсолютно,
 как бы это не слышалось невероятно, но будущего у нации и страны может и небыть. Пока Россия идёт по такому же кругу, что и погибшая когда-то Византия.

Что бы нам ни говорили исходя из самых умных теорий и ссылаясь на самых умных экономистов от Аганбегяна до Ясина, мы должны опираться, как на скалу, на один безусловный и абсолютно надежный факт: здесь, на этой холодной земле, с этим же самым «негодным, пьющим, ленивым и т. д. » народом, без всяких кредитов МВФ мы имели страну с второй по силе экономикой и несокрушимой обороной. То плачевное состояние, в котором мы сегодня находимся, вызвано не стихийными бедствиями, не вторжением злых инопланетян, а действиями вполне конкретных людей и групп.
nebel23
Ветеран

« Ответ #119 : 01 Октября 2011, 02:43:04 »

Несколько замечаний по последней тираде Эмеральда.

Столицу Чехии Прагу освободили в первую очередь горстка пражан под руководством чешского генерала Кутлвашра (руководителя пражского восстания и группы Бартош) при активной помощи частей бывшего полковник Советской Армии, а потом генерал РОА  Буняченко. За три дня боев (6-8 мая)  власовцы выбили из города части вермахта и СС, захватили Рузаны (аэродром) лишив возможности немцев по переброске в Прагу  подкреплений.  8 мая они ушли из города. 9 мая в освобожденный город вступили части маршала Конева. В боях за Прагу погибло несколько сотен власовцев и чехи с благодарностью их вспоминают. После Линца все они (РОА) были расстреляны спецгруппами СМЕРШ. Сегодня на Ольшанах несколько братских могил РОА погибших при защите Праги. Только в одной из них лежат 183 солдата.  Поэтому и назвали  медаль не за взятие Праги, а за освобождение Праги. Долгие годы это замалчивалось. Скажете придумал! Да нет. Я там был два дня назад на том месте где лежат и РОА и его генералы и генералы полковники, ротмистры белой гвардии, и совсем недалеко умершие от ран бойцы Советской Армии и гауптманы и банфюреры СС  И за всеми могилами чехи смотрят и ухаживают.

Кто слил Чехию Гитлеру? Сложный вопрос! Видимо Запад при безучастности СССР. Миф о якобы обещанной помощи Чехии со стороны СССР не более чем миф появившийся  после 1948 года. Никаких документов о помощи нет. Есть интересный факт. В 1948 году к 20 годам был приговорен бывший нач.генштаба Ян Сыровы, хотя ему обещали свободу за признание этого факта. Генерал отказался и уехал на 20 лет. А русский полковник, генерал а потом генерал Чешской армии Сергей Войцеховский сгинул в Тайшете но то же не подтвердил.
Мы большие строители мифов начиная от Павлика Морозова кончая Осетией.  Да и не только мы. Любая страна балуется мифотворчеством, а поэты воспевают придуманное. Почитайте Ортенберга.

Мы всех готовы обвинять. Возьмем ту же Чехию. Украли наше родное золото, но никаких документов нет. Чехи это пленные австрияки, но не слова о том, что в Россию в 19 веке переселились тысячи чехов поддержавших идею славянского братства и чешская легия формировалась из этих чехов и только в 17 году в нее стали принимать пленных. А до этого чехи сражались в рядах русской армии и не только в 14 году, но и в 05 с Японией. Совершенно умалчивается битва при Зборове, когда по всему фронту только чехи опрокинули австрийцев и немцев, а наши славные финляндские полки братались с немцами и шманали и курочили землянки чехов. А Волосовка, а Бахмач? А русская программа. Ведь только одна страна на государственном уровне приняла эту программу по которой дети белых офицеров закончили и русские гимназии и университеты. Тысячи русских в Праге и Чехии получили работу и кров. Не одна страна не относилась к белым русским как Чехословакия. Созданы русские техникумы(училища), русские школы, русский университет, русские союзы и организации. Сегодня они спят все на Ольшанах и мы читаем "Доктор профессор Имяре к участник ледянного похода"  Ротмистром он был тогда, а не профессором. Профессором его сделала Чехия. Таких сотни. А мы все врагов ищем, выпячивая то что нам выгодно на сегодня.

Пьяный народ. Только надо отметить, что ранее мы пили от радости, сегодня от без исходности.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 03:27:43 от nebel23 » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости