samoletov
|
|
« Ответ #90 : 07 Октября 2011, 17:50:56 » |
|
Считаю все названия типа "Пьяный квартал", "Пьяный двор" и т.п. и, возможно, связанные с ними (типа "Хи-хи" и "Ха-ха"), возникшими уже в постсоветский период или около того, т.е. не ранее конца 1980-х. В советское время конечно же пили, но не в таких количествах, и пьянь по дворам не сидела (а прохлаждадась в вытрезвителях ). Так что, Ариец, ты тоже не прав. Приводишь названия из другого времени (при этом другим пишешь, что мы тут советское прошлое рассматриваем).
|
|
|
|
А просто... залетел на огонёк.
|
|
|
nebel23
|
|
« Ответ #91 : 07 Октября 2011, 18:00:33 » |
|
Присоединяюсь к Самолету. В советский период быстро бы ласты завернули и чалился бы скворчик в трезвяке. Названия типа пьяный двор и хи хи и ха ха появились в начале 90х когда всем уже было похрену.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 18:14:52 от nebel23 »
|
|
|
|
|
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
|
|
« Ответ #92 : 07 Октября 2011, 18:09:37 » |
|
Присоединяюсь к Самолету. В советский период быстро бы ласты завернули и чалился бы скорчик в трезвяке. Названия типа пьяный двор и хи хи и ха ха появились в начале 90х когда всем уже было похрену.
Но вот "пьяная трибуна" на стадионе трубников всегда была. На солнечной стороне, там, где табло. Там массы релаксировали регулярно. Еще есть "Береза" - это трибуна напротив павильона под мачтой. Правда, березу давно срубили...
|
|
|
|
|
|
|
nebel23
|
|
« Ответ #93 : 07 Октября 2011, 20:15:04 » |
|
Ну пьянка на мероприятиях это любимое развлечение и населения и власти. Это конечно другое дело. Мероприятия во все времена строго контролировались, но пьяные или иные экцессы в самом мероприятии если и пресекались, то только тогда, когда они выходили за рамки дозволенного. Это в те времена которые мы вспоминаем.
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #94 : 07 Октября 2011, 20:37:17 » |
|
Присоединяюсь к Самолету. В советский период быстро бы ласты завернули и чалился бы скворчик в трезвяке. Названия типа пьяный двор и хи хи и ха ха появились в начале 90х когда всем уже было похрену.
Хи-хи и Ха-ха были уже к 80-му году точно. Я отдыхала с девчонкой с Ленинского весной 80 года в Шиловском доме отдыха. Она уже тогда о них рассказывала. Говорила, что собирались построить Хо-хо! )))
|
|
|
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
|
|
|
nebel23
|
|
« Ответ #95 : 07 Октября 2011, 21:34:58 » |
|
Возможно Лариса и это, но хи и ха было чисто местное т.к. это были общежития, но после 91, а особенно в нулевых годах эти общаги превратились черт знает во что и тем прославились в городе.
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #96 : 07 Октября 2011, 22:04:43 » |
|
Возможно Лариса и это, но хи и ха было чисто местное т.к. это были общежития, но после 91, а особенно в нулевых годах эти общаги превратились черт знает во что и тем прославились в городе.
Была там несколько лет назад. )))
|
|
|
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
|
|
|
2632
Гость
|
|
« Ответ #97 : 07 Октября 2011, 22:18:43 » |
|
Девятиэтажки по Кирова - не китайская стена. Это просто девятиэтажки по Кирова.
Я жил в том районе - всю жизнь это была "китайская стена" Ну хрен знает, что ты тогда курил. Но 9-ти этажки по Кирова НИКОГДА не назывались китайской стеной. "Китайка по кирова" - это кирова 51-53 (если в нумерации не ошибся) - 2 соединённые пятиэтажки с аркой.
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #98 : 07 Октября 2011, 22:22:14 » |
|
3. три пятиэтажки с двумя арками. 51-53-55
|
|
|
|
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #99 : 07 Октября 2011, 22:23:29 » |
|
Девятиэтажки по Кирова - не китайская стена. Это просто девятиэтажки по Кирова.
Я жил в том районе - всю жизнь это была "китайская стена" Ну хрен знает, что ты тогда курил. Но 9-ти этажки по Кирова НИКОГДА не назывались китайской стеной. "Китайка по кирова" - это кирова 51-53 (если в нумерации не ошибся) - 2 соединённые пятиэтажки с аркой. Там их три. С двумя арками. На моей памяти - Китайкой звали их.
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #100 : 07 Октября 2011, 22:29:14 » |
|
Мост "Бабочка" это бред чей то больной фантазии. Когда весной этот вопрос вставили в школьную викторину - всех поставили на уши.
Однако в результате, сейчас, это уже настолько внедрили в массы, что стало явью.
Исходя из выше сказанного, этому идиоту можно поставить пять с минусом. Минус за хреновое название.
|
|
|
|
|
|
|
2632
Гость
|
|
« Ответ #101 : 07 Октября 2011, 22:35:47 » |
|
3. три пятиэтажки с двумя арками. 51-53-55
Ну да-да-да... ошибся я слегка. я ж коренной уазовец. А вот типа коренные синарцы почему-то не все в курсе....
|
|
|
|
|
|
|
2632
Гость
|
|
« Ответ #102 : 07 Октября 2011, 22:36:44 » |
|
Мост "Бабочка" это бред чей то больной фантазии
ХЗ, что за бабочка. Никогда этот мост так не называли.
|
|
|
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
|
|
« Ответ #103 : 07 Октября 2011, 22:44:55 » |
|
Мост "Бабочка" это бред чей то больной фантазии
ХЗ, что за бабочка. Никогда этот мост так не называли. Совершенно верно! Всю жизнь был железнодорожный мост.
|
|
|
|
|
|
|
nebel23
|
|
« Ответ #104 : 07 Октября 2011, 22:48:45 » |
|
Я то же не помню такого названия. Мост как мост, правда все знали о его уникальности, но что б БАБОЧКА, такого не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|