Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 21:16:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  Недостатки, промахи, предложения в О.В.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Недостатки, промахи, предложения в О.В.  (Прочитано 36155 раз)
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #30 : 24 Ноября 2011, 13:04:35 »

Я не вижу никакого противодействия со стороны «некоторых чиновников – руководителей».
В чем оно, это противодействие, выразилось?
Может домыслы это всё и страхи?
А вот размытость позиции форумчанина svoi присутствует.
И размытость эта связана (на мой взгляд) с наложением друг на друга различных форматов – формата передачи ОВ и формата форумчанина svoi.
К сожалению, не создается впечатление, что форумчанин svoi – боец по натуре.
В нашем случае формат svoi можно охарактеризовать как «поглаживающий», но не «обостряющий».
И можно было бы смириться с таким форматом, если б это был «приём», ведущий к обострению, к конкретизации СТЫКА противоречий.
Но… этого не происходит.
Происходит обратное – сглаживание «конфликта интересов» и передача, естественно, теряет вкус ЭНЕРГЕТИКИ «ЖИВУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» на послевкусие провинциальной жвачки.

Относительно «svoemu  такое дело не поднять без поддержки форумчан и поддержка эта должна быть не только виртуальной».
Не вижу никаких препятствий в оказании поддержки в любой форме.
В том числе и в решении технических вопросов.
Это решается просто и по – деловому: предлагается задача, обсуждаются параметры решения, предлагаются варианты решений, выбирается лучший.
Но…
Нужно ли самому svoi помощь форумчан и в чём он видит эту помощь?

Привет, выборы.... поперёк горла... Про всё сжато: чиновники-тяжело им слышать критику, не было её никогда. Впрямую никто не давит, но вопросы постоянно задают-зачем мол с Школьниковым общался? И в студию не идут.... Закон обязывает чиновников пояснять свои действия в СМИ. А вот в передачу.... не затянешь.  Остроты добавляли форумчане в студии... мало кто готов.. Помощь нужна. Может отдельно после выборов передачу о ОВ, в студии ОВ с участием всех, кто реально, кто виртуально?
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #31 : 24 Ноября 2011, 16:34:26 »

Мы с Вами слабо представляем о ВЫСШЕМ замысле ТВОРЦА по имени svoi.
Он дает нам возможность высказаться. Вот именно поэтому я и предлагаю вам высказать свое мнение в ОВ. У нас ведь были примеры и с Арийцем, и с Сонетычем, и с Ветрой, когда они рвались в бой. И получали трибуну. И, думаю, изменили свое мнение относительно философии ведущего в лучшую сторону. Все-таки присутствие в прямом эфире - это что-то особенное, что надо почувствовать. И я где-то читал в глазах Сергея Николаевича после разговора со Скрябиным: "Ты чего, су..а, все что думаешь не сказал?". Поверьте, шанс для высказывания мыслей есть. Бутырин нас поэтому и зовет, чтобы мы устроили острый разговор. Ну, не может же он всем газировкой в лицо Подмигивающий Поэтому необходимо просто желание для дискуссии. Вот вас, Янки, Блейза, Мину, Николаича, да многих, мне бы хотелось увидеть в ОВ...  
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 16:35:59 от Вирджил Бригмен1 » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #32 : 24 Ноября 2011, 18:36:31 »

Уважаемые господа! У вас очень важный и умный разговор. Это очень хорошо! Моё мнение, что совсем не требуется, что-то или кого-то "колоть и резать". Думаю, в передаче "ОВ" нужно просто,  откровенно и умно поговорить о наших проблемах. Не надо бояться и стесняться проблем. Проблемы есть у всего живого. В общем, не надо комплексовать! Мне кажется, основные наши проблемы - советский и провинциальный синдромы.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #33 : 24 Ноября 2011, 18:40:17 »

Частенько ночью смотрю по России1 программу "Профилактика" (идёт всю неделю, кроме выходных)
Кто не в курсе -- в студии сидят три ведущих и в прямом эфире обсуждают в сободном формате самые значимые события дня.
+  к ним в студию приходят приглашённые гости, которым все трое ведущих задают вопросы на обсуждаемую тему...  

svoi, может посмотрите как-нибудь?
думаю, если кое-что из формата этой программы позаимствовать, то можно несколько видоизменить О.В. и сделать его более смотрибельным и острым... к примеру, почему бы не добавить в О.В. ещё одного/двух ведущих и не поиграть
в " добрый / злой / злой, но справедливый полицейский" ?   Крутой

Перспективы ребрендинга РФ за 2 миллиарда рублей

yesus
Ветеран

« Ответ #34 : 25 Ноября 2011, 06:01:40 »

Мы с Вами слабо представляем о ВЫСШЕМ замысле ТВОРЦА по имени svoi.
Он дает нам возможность высказаться. Вот именно поэтому я и предлагаю вам высказать свое мнение в ОВ. У нас ведь были примеры и с Арийцем, и с Сонетычем, и с Ветрой, когда они рвались в бой. И получали трибуну. И, думаю, изменили свое мнение относительно философии ведущего в лучшую сторону. Все-таки присутствие в прямом эфире - это что-то особенное, что надо почувствовать. И я где-то читал в глазах Сергея Николаевича после разговора со Скрябиным: "Ты чего, су..а, все что думаешь не сказал?". Поверьте, шанс для высказывания мыслей есть. Бутырин нас поэтому и зовет, чтобы мы устроили острый разговор. Ну, не может же он всем газировкой в лицо Подмигивающий Поэтому необходимо просто желание для дискуссии. Вот вас, Янки, Блейза, Мину, Николаича, да многих, мне бы хотелось увидеть в ОВ... 

Спасибо, Вирдж, за реплику.
«Дать высказаться» - это ЦЕЛЬ?
Или всё – таки ЦЕЛЬ – это что – то иное?
А «дать высказаться» - одна из задач, которая ведет к этой (пока неясной) цели?
Мне думается, что второе более верно.
Поэтому…
Дав высказаться, наш друг svoi решил эту задачу.
Каким образом после этого смогло поменяться отношение к «философии ведущего» мне несколько непонятно.
Вероятнее всего произошла переоценка собственных взглядов приглашенных участников на общение «при телекамерах» в прямом эфире.
Это естественно.
Сломлена «невинность»!
Невинность не знания процесса участия в прямом эфире.
Ощущение не для слабонервных.
Я б вообще после прямого эфира катался по полу от «восторга» и «бессилия».
А может от счастья.
Хрен знает от чего.
Потому и «переоценка».
Ну, да бог с ней, с переоценкой.
И с целью.
Будем считать, что у передачи нет ЦЕЛИ и она не нужна.
Давай ближе к «действу».
Может обратить внимание на предложение нашего лучшего в мире форумчанина Милы, а именно на предложение «поиграть».
«Поиграть» в кошки – мышки, добрый – злой, козел, осёл и косолапый мишка.
Устроить хоть один раз ЦИРК, а не передачу.
Мила интуитивно указала на то, чего нет в передаче, а именно элемента ИГРЫ, игры в ситуацию, игры с ситуацией, игры с серьезным участником и серьезного разговора с заигравшимся.
И тут мы опять натыкаемся…
Как думаешь, на ЧТО?
sonetych
Ветеран

« Ответ #35 : 25 Ноября 2011, 08:42:42 »

Я согласен со всеми, кто высказался. Что дальше? Я даже согласен поиграть в доброго - злого соведущего, если тема мне  будет знакома.
yesus
Ветеран

« Ответ #36 : 25 Ноября 2011, 11:11:02 »

А в незнакомой теме не хотелось бы "покувыркаться"?
sonetych
Ветеран

« Ответ #37 : 25 Ноября 2011, 14:09:02 »

А в незнакомой теме не хотелось бы "покувыркаться"?
Если будет для подготовки к передаче недели две - три  тема перестанет быть незнакомой. И я буду, что называется, " в теме". И любой будет.  Но насколько надо "въезжать в тему" человеку от темы далёкому, если наверное есть те, кто уже своей темой живёт?
Только вопрос: а зачем всё это и кому это надо? И насколько надо? Стесняюсь озвучивать, но когда ВАшему покорному слуге нужно было, он "въезжал" в темы дорожных знаков, установленных в нарушение ГОСТов, в темы обслуживания жилья...  и в другие. Но время идёт, появляются другие темы. Прежние, прожитые забываются.  И почти каждую тему,  которой я занимался, можно было, при желании, раскрутить для "ОВ". Потому что есть в городе силы, которые мешают решать проблемы наиболее простым и эффективным способом.
Отвлекусь на минутку. Очень многие проблемы можно разрешить положительно, но не с первого захода, так как эти злые силы тоже не дураки и почти со всех сторон обложились нормативными актами. НАйти прореху в ихней защите очень непросто. Даже суды и то! ... Судам проще пройти по накатанной колее.... 
Повторяю свои вопросы: кому и зачем всё это надо? Сидя перед телевизором трудно с первого раза (почти невозможно) вкурить проблему даже самую простейшую. Готовое решение с телеэкрана не взять...
Что остаётся? Последовать примеру Е. Прокловой? Выискивать жареные факты и примерно на виду у всех четвертовать нерадивых коммунальщиков? По большому контролем за ЖКХ  на постоянной  основе должны заниматься специально обученные для этого люди... Увы и ах, эти люди из этих организаций вступили в неявный сговор с УК "ДЕЗ". Поднимать проблемы, решением которых должны заниматься в столице? И этим самым пиариться самим, не более того?
Мила
Ветеран

« Ответ #38 : 25 Ноября 2011, 14:26:12 »

По-моему, как раз и не надо, чтобы все ведущие были сильно в теме (достаточно дня, чтобы определится со своим отношением по какому-то вопросу) ... ведь передачу смотрят обыкновенные люди, и им будет интересно послушать не только профи, но и дилетантов...
+ ведущие смогут дискутировать, не только с гостем, но и между собой...  Улыбка
Да и бодрее/острее, я думаю, будет... 

Мила
Ветеран

« Ответ #39 : 25 Ноября 2011, 14:47:42 »

А ещё, можно приглашать в гости на муз. паузу каких-нибудь каменских/или не очень музыкантов...   Пати!

Шнур - Любит наш народ (Профилактика)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 14:49:17 от Мила » Записан

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #40 : 25 Ноября 2011, 14:57:42 »

Что остаётся? Последовать примеру Е. Прокловой? Выискивать жареные факты и примерно на виду у всех четвертовать нерадивых коммунальщиков?
Проклова - это говорящая голова. Актриса, которая читает готовый сценарий. Иногда вставляя что-то свое житейское. А текст готовят три-четыре редактора, которые шерстят Интернет и ищут рейтинговые темы. Вот сегодня к нам в город приехала бригада НТВ, повелись на  тему о том, что на "КСК" премировали трезвенников. В это-то и плюс ОС.. это живое общение...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #41 : 25 Ноября 2011, 19:13:36 »

Возможно, что и ненадо совсем какие-то игры, как на московских каналах. Там есть очень сильные профессионалы. Я думаю, что может быть вполне откровенный и аналитичный разговор по типу В.Познера.  Но, в любом случае, нужны умные и интеллектуальные ведущие с хорошим чувством культуры. Иначе, провал!
yesus
Ветеран

« Ответ #42 : 08 Декабря 2011, 05:52:01 »

Как и обещал подготовил маленькую тележку критикоса и несколько, не совсем к месту, предложений.
Начну со звука.
Жаль, что не вижу перед собой весь набор "техники", но, полагаю, микшпульт имеется.
Косяк, бросающийся в глаза - это "вязка" звука при телефонном "рес"- соединении* и многократное эхо.
Кроме того, уровень звука в TV - сигнале "звонаря" гораздо выше уровня звука в самой студии.
В результате зритель голос "звонаря" слышит, а студийцы - нет.
Решений проблемы несколько, предложу самую простейшую.
Перед подачей звука "звонаря" в студию отключаем студийные микрофоны, а по окончании "печальной песни звонаря" с хищной ухмылкой наступаем на горло самому звонарю, отключаем его «источник» звука, подключаем студийные микрофоны "для оборжать" смельчака.
Думаю, что у нашего лучшего в мире семирукоговосьмипала Паши Майского такие финты должны получаться "НА РАЗ".

* - "рес"- соединение - предоставление возможности  звонарю "возопить" во всю свою ДУРЬ.

Построение передачи.
Основа есть, но... на мой взгляд "не стильная".
Над этим надо поработать, причем не доморощенными способами, а с привлечением "дикой" крови со стороны.
И начать, я думаю, надо с визуальной и аудио заставок программы.
Можно обыграть название студии (в нашем случае довольно удачное и ёмкое «РИМ») с названием передачи («Острый вопрос»), предполагающий поединок взглядов, мнений, позиций, поступков, равных по силе и духу соперников, причём при непосредственном участии в этом действе ДЕМОСа с мощными вкраплениями голосов ОХЛОСа за ПРАВО НА «СУЩЕСТВОВАНИЕ».
Кроме того видеозаставку необходимо объединить с музыкальным материалом в стиле «Вечного города».
Вот такая, вкратце, ИДЕЯ вступления, или, если хотите, ЗАВЯЗКИ сюжета передачи.

Вступительная часть.
Слабое звено «ВЕДУЩИЙ».
На мой взгляд с самых первых «аккордов» передачи поступки, жесты, мимика, интонация ведущего должны показывать «кто здесь ХОЗЯИН ПОЛОЖЕНИЯ», а также в определенных ситуациях РЕФЕРИ.
Все «заискивания», никому не нужные извинения, желание загладить впечатление, каким – то образом «начать тупить», лучше оставить на потом, на "послепередачи".
Для вступительной части нужна ЗАГОТОВКА – текст, который сразу и бесповоротно даст понять, что здесь и сейчас будет непросто, интересно, необычно и всё это непосредственно при участии многочисленных, не всегда доброжелательно настроенных зрителей.

Я попытался кратко изложить свое видение программы, схему воплощения ИДЕИ.
А вот про ИДЕЮ – то передачи наш товарищ SVOI помалкивает.
Чо так?
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #43 : 08 Декабря 2011, 09:10:19 »

Читаю и понимаю, КАК все правы!
Особенно ейзус
Только все не проходит
Застафщик креативный заболел и уволился
на эфире в одно лицо сидит 1 (человек)! ну и я чисто в помощь чтобы подольше не загнулось...
Понятие редактуры - нет в принципе, как и времнени на ее наличие
ужасный звук - отсутствие времени и денег на приобретение професстонального "звонарного оборудования"
Музыканты в студии - вы вааще из какого космоса прилетели... (Первый прямой эфир на РИМе был кстати именно с музыкантами - бардами. Даже для такого простого варианта пришлось звать отдельного звукача с обработкой...)

Все может спасти только человек уровня Школьникова или острая тема...

Вчера по-моему вааще никто не смотрел... ни анонсов ничего... Апстена
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 09:13:20 от Майский » Записан
yesus
Ветеран

« Ответ #44 : 08 Декабря 2011, 11:26:45 »

Не стонать.
Критикос не для того, чтобы заявить о том, что "всё плохо", а для того, чтобы знали над чем работать.
А то, что "вааще никто не смотрел... ни анонсов ничего" даже лучше.
Москва не разом кольцами обзавелась.
Какое, Павел, стоит оборудование, что пользуете?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости