Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 12:37:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Акция протеста.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Акция протеста.  (Прочитано 25059 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #45 : 01 Декабря 2011, 12:18:44 »

Я вот не понял, причём тут маяк и коррупция?
То рыбаки возмущаются, что на Тыгыше рыбалка платная. Теперь выясняется, что там рыбачить нельзя, а всякие нехорошие люди всё-равно берут деньги.
Т.е. Если бесплатно, то по фиг радиация, а если за деньги,  то государство коррумпированное.
В общем, опять вылазит, что ОООООчень хочеться и рыбку съесть и...
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #46 : 01 Декабря 2011, 12:59:41 »

Вылазит совершенно другое, а не это.
 60 человек это не митинг, при условии, что рыбачит не менее 20% в городе `10-15 тыс. чел.
Да и собираться надо было не у закрытой в выходной администрации,
 а на льду у Байновского моста,
сверлить лунку и топить чучело рыбнадзорного министра.

А то "испугали" бюрократа своей резолюцией, ага.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
sega39
Новичок
*

« Ответ #47 : 01 Декабря 2011, 19:47:50 »

Ну с таким ответом я бы тоже не согласился.
Что значит "захапал"?
"Взял в аренду" Вы хотели сказать?
А в чём проблема?
Или 200 рублей за сутки жалко?

Было бы за что платить,заплатил бы(за услуги)
Ну вот возьмём в пример Тыгиш. Раньше там был карась с полладошки, гольян в мизинец и ..... ротан иногда попадался.
Потом озеро взяли в аренду, зарыбили.
Теперь карась вполне приличного размера. Появилась щука и судак. Рыбалка стала интересная.
Как Вы считаете, оказали рыбакам на этом озере услуги?
я и карася не плохо ловил,а их щука и судак мне не нужны
2632
Гость
« Ответ #48 : 01 Декабря 2011, 21:52:18 »

Что значит "захапал"?
А в чём проблема?

Ну вот возьмём в пример Тыгиш. Раньше там был карась с полладошки, гольян в мизинец и ..... ротан иногда попадался.
Теперь карась вполне приличного размера. Появилась щука и судак. Рыбалка стала интересная.
Вы не ответили...
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #49 : 02 Декабря 2011, 10:46:30 »

1. Почему-то мне кажется, что мы с вами на бруденшафт ещё не пили.
Бруденшафт после выпивания напитка предуматривает дружеский поцелуй. Простите великодушно, но я с мужчинами не целуюсь!
2. У меня есть корочки члена общества рыболовов и охотникоов, и когда я ещё достаточно серьёзно увлекался охотой и РЫБАЛКОЙ, я покупал путёвки и рыбачил, или охотился.
  У меня они тоже есть удостоверение члена РООиР.  При чем 4 удостоверения: Каменск-Уральского общества, Общества охотников и рыболовов Кургана, Челябинского военохот общества и канадская фиш-карта.И что?
Вопрос на уточнение: когда и кому вы платили за рыбалку на водоёмах общего пользования?
А вот ЧТО ВЫ сделали, для того, что бы на халяву ловить рыбу из водоёмов, которые по Вашим же словам принадлежат народу. Т.е. Вы, ловя рыбу себе бесплатно, обкрадываете этот самый народ.
Тоесть - народ, это те, кто не ловит рыбу, а рыбаки - это не народ? Шокирован  Занимаетесь сплошной софистикой! Я уже спрашивал, почему Вы тогда не платите за сбор грибов и ягод? Это такие же ресурсы!
Цены же, которые вы попросили сравнить, от 3-х до 5-ти евро что соответствует 120 - 200 рублям. Можете проверить - дам ссылки на соответствующие хозяйства. Ну, а сервис будем сравнивать?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #50 : 02 Декабря 2011, 10:53:23 »

Вылазит совершенно другое, а не это.
 60 человек это не митинг, при условии, что рыбачит не менее 20% в городе `10-15 тыс. чел.
Да и собираться надо было не у закрытой в выходной администрации,
 а на льду у Байновского моста,
сверлить лунку и топить чучело рыбнадзорного министра.

А то "испугали" бюрократа своей резолюцией, ага.
А где ВЫ были со своими идеями, когда готовился митинг? "Задним умом" все горазды. Я уже как-то писал, что: одни - делают (худо-бедно, но ДЕЛАЮТ), а некоторые только... обсуждают.

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #51 : 02 Декабря 2011, 12:15:31 »

Да-да,
 это национальная особенность
 обсуждать какую хрень Делают по всей стране.

Вы взялись делать то, в чём ни хрена не понимаете.
Я узнал о митинге из прессы за два дня
 и благополучно забыл о нём до невнятного сюжета в теленовостях.

Когда в следующий раз будете организовывать массово-зрелищное мероприятие,
коим является протестный митинг, то возьмите хотя бы  5-10 воздушных гелиевых шаров в виде рыб-акул.
В конце митинга подвесьте к ним рубашку с галстуком и отпустите в небо.

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 12:28:00 от Ташлинец » Записан

Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #52 : 02 Декабря 2011, 12:54:11 »

Вы взялись делать то, в чём ни хрена не понимаете.

Конечно-конечно! Профессиональные ихтиологи, биологи, рыболовы с 50-летним стажем... Они все - "олухи", которые ни чего не понимают!
Но за то Вы - спец!
Когда в следующий раз будете организовывать массово-зрелищное мероприятие,
Не смешите мои тапочки! Вы хоть понимаете о чем говорите? Митинг протеста - это массово-зрелищное мероприятиеНепонимающий
Вам для справки:
Митинг - массовое собрание граждан, чтобы публично выразить отношение к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни.
возьмите хотя бы  5-10 воздушных гелиевых шаров в виде рыб-акул.
В конце митинга подвесьте к ним рубашку с галстуком и отпустите в небо.
Вкусовщинка, милейший! Не более , не менее.  Для Вас важнее форма, а есть еще и содержание. Вы лично провели хотя бы одно подобное мероприятие на которое можете сослаться в качестве примера? Или "идеи в воздухе витают, и спать спокойно не дают"? Показывает язык

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #53 : 02 Декабря 2011, 15:00:24 »

Конечно-конечно! Профессиональные ихтиологи, биологи, рыболовы с 50-летним стажем... Они все - "олухи", которые ни чего не понимают!

Я вас не  РЫБУ ЛОВИТЬ  учу  Смеющийся

А о сути и формах гражданского протеста знаю побольше,
благодаря образованию, профессиональному опыту и гуглу  Улыбка

Митинг - массовое собрание граждан, чтобы публично выразить отношение к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни.

Это верно только  для участвующих в митинге 60 человек,
 для всех остальных Горожан и Власти - это социально-политическое зрелище.

Но за то Вы - спец!

Вкусовщинка, милейший! Не более , не менее.  Для Вас важнее форма, а есть еще и содержание. Вы лично провели хотя бы одно подобное мероприятие на которое можете сослаться в качестве примера? Или "идеи в воздухе витают, и спать спокойно не дают"?  Показывает язык

Уморили, что тут проводить-то было  Улыбка

После определения места даты и времени митинга
 поставить информацию в "бегущую строку" по всем городским телеканалам.
Текст видоизменять каждый день.

Сделать граффити-надписи на снегу вдоль пешеходных путей к заводским проходным

Разместить  листовку-плакат в дружественных торговых точках рыбака и охотника. 

Провести митинг используя в качестве трибуны грузовой автомобиль яркого раскраса
 и звукоусиление голоса  .

Принять вашу резолюцию,
 показать для телевизионщиков её большим шрифтом распечатанную копию.

Положить её в карман рубашки "бюрократа"-министра, которую запустить в небо на шариках-акулах.

Организовать после митинга выезд на массовую рыбную ловлю к водоёму
на заранее приготовленном пассажирском транспорте.
========

Это элементарные вещи, которыми знают все,
 кто когда-либо занимался массовыми мероприятиями.

min@
Ветеран

« Ответ #54 : 02 Декабря 2011, 18:10:06 »

Тоесть - народ, это те, кто не ловит рыбу, а рыбаки - это не народ? Шокирован  Занимаетесь сплошной софистикой! Я уже спрашивал, почему Вы тогда не платите за сбор грибов и ягод? Это такие же ресурсы!
Цены же, которые вы попросили сравнить, от 3-х до 5-ти евро что соответствует 120 - 200 рублям. Можете проверить - дам ссылки на соответствующие хозяйства. Ну, а сервис будем сравнивать?

Софистикой занимаетесь, как раз-таки ВЫ! Утверждая, что за ВАШЕ удовольствие бесплатно ловить рыбу, должны платить все остальные!
Что до цен на рыбалку в Европе. Только один из примеров - ГЕРМАНИЯ!
"Рыбалка в Германии — удовольствие не из дешевых. Начнем с того, что для начала нужно купить лицензию, которая стоит от 15 до 25 евро на сезон. Казалось бы, сумма вполне подъемная, но проблема заключается в том, что любителю рыбной ловли никогда не продадут такую лицензию, если он не предъявит удостоверение рыболова.

А вот чтобы получить такое удостоверение, нужно обязательно пройти специальные двухмесячные курсы и сдать экзамен. Потом вступить в ферайн, то есть объединение или клуб любителей рыбной ловли. Вот после соблюдения всех этих процедур можно считать себя вполне законопослушным немецким рыболовом.

А теперь давайте подсчитаем, во сколько немецкому бюргеру обходится обычная рыбалка: за обучение на курсах, экзамен и методическую литературу придется выложить не меньше 200 евро. Впрочем, расценки различаются в зависимости от того, в какой конкретно федеральной земле вы получаете удостоверение рыболова.

Вступительный взнос в клуб рыболовов в среднем — 130–150 евро, дальше каждый год — около 100 евро за членство. Здесь цены тоже, конечно, могут кол[вырезано цензурой]ся в зависимости от престижности клуба. Добавим сюда расходы на обязательную экипировку рыбака и получаем кругленькую сумму.

Избежать этих затрат практически невозможно, потому как отсутствие лицензии и удостоверения рыболова расценивается как браконьерство и наказывается солидным штрафом, иногда до 1500 евро.

Сам процесс рыбалки в Германии зарегламентирован с немецкой дотошностью. Поэтому, купив лицензию, нужно её внимательно изучить и узнать, что можно и что нельзя на данном водоеме: какую рыбу разрешено ловить, в каком количестве, какого веса и длины. В связи с этим рыбаки возят с собой весы и рулетку. К примеру, карпа или угря можно ловить только от 35 см, щуку — от 60 см. Если рыба ещё не доросла, то её положено аккуратно снять с крючка и отпустить в воду.
(с)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 18:12:06 от min@ » Записан
sega39
Новичок
*

« Ответ #55 : 03 Декабря 2011, 17:58:10 »

Что значит "захапал"?
А в чём проблема?

Вы не ответили...
захапали, это значит присвоили готовый водоём общего пользования и без его участия хорошо посещаемого
sega39
Новичок
*

« Ответ #56 : 03 Декабря 2011, 18:02:10 »

Тоесть - народ, это те, кто не ловит рыбу, а рыбаки - это не народ? Шокирован  Занимаетесь сплошной софистикой! Я уже спрашивал, почему Вы тогда не платите за сбор грибов и ягод? Это такие же ресурсы!

Софистикой занимаетесь, как раз-таки ВЫ! Утверждая, что за ВАШЕ удовольствие бесплатно ловить рыбу, должны платить все остальные!
Что до цен на рыбалку в Европе. Только один из примеров - ГЕРМАНИЯ!
"Рыбалка в Германии — удовольствие не из дешевых. Начнем с того, что для начала нужно купить лицензию, которая стоит от 15 до 25 евро на сезон. Казалось бы, сумма вполне подъемная, но проблема заключается в том, что любителю рыбной ловли никогда не продадут такую лицензию, если он не предъявит удостоверение рыболова.

А вот чтобы получить такое удостоверение, нужно обязательно пройти специальные двухмесячные курсы и сдать экзамен. Потом вступить в ферайн, то есть объединение или клуб любителей рыбной ловли. Вот после соблюдения всех этих процедур можно считать себя вполне законопослушным немецким рыболовом.

А теперь давайте подсчитаем, во сколько немецкому бюргеру обходится обычная рыбалка: за обучение на курсах, экзамен и методическую литературу придется выложить не меньше 200 евро. Впрочем, расценки различаются в зависимости от того, в какой конкретно федеральной земле вы получаете удостоверение рыболова.

Вступительный взнос в клуб рыболовов в среднем — 130–150 евро, дальше каждый год — около 100 евро за членство. Здесь цены тоже, конечно, могут кол[вырезано цензурой]ся в зависимости от престижности клуба. Добавим сюда расходы на обязательную экипировку рыбака и получаем кругленькую сумму.

Избежать этих затрат практически невозможно, потому как отсутствие лицензии и удостоверения рыболова расценивается как браконьерство и наказывается солидным штрафом, иногда до 1500 евро.

Сам процесс рыбалки в Германии зарегламентирован с немецкой дотошностью. Поэтому, купив лицензию, нужно её внимательно изучить и узнать, что можно и что нельзя на данном водоеме: какую рыбу разрешено ловить, в каком количестве, какого веса и длины. В связи с этим рыбаки возят с собой весы и рулетку. К примеру, карпа или угря можно ловить только от 35 см, щуку — от 60 см. Если рыба ещё не доросла, то её положено аккуратно снять с крючка и отпустить в воду.
(с)
не надо нас с немчюрой сравнивать
min@
Ветеран

« Ответ #57 : 03 Декабря 2011, 18:17:28 »

не надо нас с немчюрой сравнивать
Не надо вмешиваться в разговор взрослых дядей Подмигивающий
Мой пост был адресован Шаману, который утверждает, что за границей всё супер и практически даром!!!
Шаман
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #58 : 05 Декабря 2011, 13:05:18 »

А о сути и формах гражданского протеста знаю побольше,
благодаря образованию, профессиональному опыту и гуглу  Улыбка
Что ж вы свои знания не проявляете на деле?  Шокирован
Повторю вопрос на который ВЫ ни как не хотите честно ответить: "Кому и когда ВЫ лично платили, за то, что кто-то ловит рыбу?"
Мой пост был адресован Шаману, который утверждает, что за границей всё супер и практически даром!!!
Ну-с, посчитаем:
1.лицензия, которая стоит от 15 до 25 евро на сезон.
+
2. обучение на курсах, экзамен и методическую литературу придется выложить не меньше 200 евро (разовое)
+
3. Вступительный взнос в клуб рыболовов в среднем — 130–150 евро (разовое)
+
4.около 100 евро за членство.

Считаем, что человек будет регулярно (как большинство) ловить 1 раз в неделю в течении 10 лет.
За десять лет он заплатит: (25х10 сезонов)+ 200 + 150 + (100х10 сезонов)= 1600 евро = 65 600 руб. по сегодняшнему курсу. При ловле 1 раз в неделю в год человек сходит на рыбалку за 10 лет-  521 раз.  То есть одна рыбалка ему обходится в 125 руб. Для сравнения одна рыбалка на Тыгише стоит 200 руб., на Сунгуле и Червяном стоила 150 руб., на бубновских прудах еще дороже, я не говорю уже о фрелевых хозяйствах.
Добавим сюда расходы на обязательную экипировку рыбака и получаем кругленькую сумму.
Вы, возможно не знаете, но "нормальное" рыболовное снаряжение стоит в Росси кратно дороже чем в той же Германии.
И? Какие еще будут комментарии?

sega39
Новичок
*

« Ответ #59 : 05 Декабря 2011, 17:02:31 »

Конец бесплатной рыбалке,Едро победило.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости