Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 12:34:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Акция протеста.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Акция протеста.  (Прочитано 25053 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #60 : 05 Декабря 2011, 18:30:46 »

То Шаман.
1. Если там всё так дешево, чего ж вы не ездите туда каждую неделю? Кстати, это расценки на разрешение, и только разрешение для рыбалки. + На каждой земле в Германии свои лицензии, и при переезде с одного водоёма на другой покупаешь лицензию по новой.
Кроме всего, достаточно много запретов, от времени (суток) рыбалки, до вылова определённых видов рыб.
Ну и ко всем у прочему это всё разговор о "дикой" рыбалке. Условия которой мало отличаются от наших. Вы же пытаетесь выдать рыболовный тур, как дешевый. А вот разовый рыболовный тур стоит от нескольких десятков евро, до нескольких сотен.
2. Если вы плохо понимаете РУССКИЕ буквы, то извините, я тут вам помочь не в силах. Я чётко написал за Что я платил. Или вам нужно было перечислить ВСЕ водоёмы?
3. Что именно стоит дороже чем в Германии? Немецкое снаряжение? Естественно, к нему накрутки идут вполне естественные. Или вы хотите, что бы вам продавали импортное оборудование по их ним же ценам? Да ещё и со скидкой. Покупайте российское. И будет вам счастье. Меня оно вполне устраивает.
4. А вот вы так и не сказали, почему к примеру лично Я, должен платить, за то, что вы хотите рыбачить на халяву? И ЧТО вы сделали для озёр на которых рыбачите? Ну , кроме того, что оставляете там мусор после себя...
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 18:36:12 от min@ » Записан
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #61 : 05 Декабря 2011, 20:09:00 »

Если там всё так дешево, чего ж вы не ездите туда каждую неделю?
Каждую неделю не получается... работа понимаете ли... Вы, все время мешаете "кислое" с "горячим"!  Похоже, что вы слабо понимаете, что такое "рыболовный тур" и что такое рыбалка. А "дикой рыбалки" в природе не существует , так же как и "домашней". И рыболовные туры, о которых Вы говорите - в России не самые дешовые. Неделя  тура в дельте Волги по цене равняется недельному рыболовному туру в Норвегии. Мой рыболовный стаж 45 лет! И я ловил рыбу там, где Вам и во сне не приснится даже побывать! Уж поверьте на слово. И деньги я считать умею, что бы их тратить с умом!  Да, я люблю качественное снаряжение, котрое в России , увы, не выпускают. А если Вас удовлетворяет это снаряжение, то это о чем-то уже говорит... У меня есть спиннинг, узнав цену которого, Вы не будете спать несколько суток... Мне это нравиться. Я готов платить, но платить за КОНКРЕТНЫЕ УСЛУГИ и КОНКРЕТНЫЙ ТОВАР. Я против платить ПРОДАВЦАМ ВОЗДУХА!!! Кстати, а в Германии не только немецкое, но и японское и корейское оборудование стоит гораздо дешевле, чем в России, хотя территориально немцы от них намного дальше нас... Это так, к слову.
И все-таки вопрос был конкретным:  "Кому и когда ВЫ лично платили, за то, что кто-то ловит рыбу?"... А Вы отвечаете, что вы платили взносы и т.д. Вы платили - за себя!!! Но не за меняи не за кого-то!
Ну , кроме того, что оставляете там мусор после себя...
Ну, а этот "перл" вообще смешон! Мы постоянно, и форумчане это знают, проводим "субботники" по уборке побережий водоемов, проводим рейды по борьбе с браконьерами и т.д... Каждый раз выезжая с водоёма вывожу не только свой, но и чужой мусор.
А собственно, чего я "мечу перед вами биссер"...

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
min@
Ветеран

« Ответ #62 : 05 Декабря 2011, 21:23:16 »

Пиписьками по хвастались? Ну всё, теперь мы все знаем, что Вы круты. Настолько круты, что круче Вас, только яйца!
1. Если не получается рыбачить каждую неделю, то для чего при расчётах вводите именно такое условие? Или вы считаете, что те же немцы каждую неделю ездят на рыбалку? ха...
2. Что до снаряжения. Я видел отличие снаряжения нашего от ненашего ещё в конце 80-х на чемпионате мира по подлёдному лову. Импортное не впечатлило. Да и до сих пор не впечатляет. Полностью убивает чувство азарта. Хотя, да. Вы же профессионал, а профессионалам азарт не ведом, они хладнокровные рыболовы.
3. Я за СВОЁ желание посидеть на бережку с удочкой или покидать спининг ЛИЧНО плачу, а не кричу, что всё вокруг НАРОДНОЕ(т.е. ПЛАТИТЬ должен НАРОД) - Всё вокруг МОЁ (т.е. а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ буду Я). И в этом наше отличие.
Конечно, на Чукотке мы тоже платили не за каждую выловленную голову. Но, там и уловы другие, и цель рыбалки несколько отличается. За 2 месяца ловишь на весь год, что бы без штанов не остаться, при тамошних ценах на всё. И улов наш разовый переваливал зачастую за 100 кг. И даже там, при возможности не платить, достаточно уйти с лимана не по дороге, а по тундре(что, кстати гораздо ближе), все шли и платили.
4. Уж коль Вам так нравится европейское, почему же вы не берёте пример в том, все считают своим ДОЛГОМ платить за ту же рыбалку.
5. Что до цен, не знаю ЧЕМ Вы занимаетесь, скорее всего бизнесом, и в этом случае, ваши цены (товар, услуги, др. совершенно не важно) такие же как и у других, а значит ЗАВЫШЕННЫЕ. Вот вам и ответ на Ваш же вопрос, почему в России всё дороже.
6. И действительно, что это вы вдруг заметались... Так и без бисера остаться можно...
uramen
Новичок
*

« Ответ #63 : 05 Декабря 2011, 21:46:22 »

Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор взрослых дядей. Строит глазки Просто создается впечатление, что некоторые дяди начинают нести полную  , УПС Строит глазки, не понимая вообще о чем идет речь. И хочется им объяснить, ибо устами младенца глаголит истина Показывает язык, что смысл того что происходит заключается в том, что по новому закону хорошие дяденьки будут платить денежки не очень хорошим дяденькам, которым будет очень жалко расставаться с халявкой. Что платить денежки будут только хорошие дяденьки, а плохие, с электроудочками и сетями, платить не будут потому, что другие, специальные хорошие дяденьки, их  ловить не будут (им некогда, они ловят хороших дяденек на платниках). Что другие плохие дяденьки как бросали каку в речки, так и будут бросать. И т.д. и т.п..
Ну пока всё, пора баиньки. Плачущий
uramen
Новичок
*

« Ответ #64 : 05 Декабря 2011, 22:13:06 »

И ещё. Не спится.
Прежде чем ровняться на запад в плане платной рыбалки, нужно подровняться в плане защиты окружающей среды и биоресурсов, коррупции, уровня жизни, воспитания и тд.
А в новом законе только равнение на платную рыбалку.
И рыбаки не против платить деньги, вопрос- за что?
almaku
Новичок
*

« Ответ #65 : 06 Декабря 2011, 08:36:37 »

Почитал и ахнул! Всероссийскую акцию оплевали и денежные поборы приветствуют!!!
1. Жалко ли мне 200 рублей за путевку? А кому??? За что??? По привычке заплатить тому, кто встал на дороге и спросил: "Платить будешь?"... Много таких Робин Гудов видели! Много ума не надо, чтобы поставить шлагбаум и спрашивать каждого жалко ли ему 200 рублей... Для набивания карманов лиц, не причастных к мероприятию под названием "рыбалка" - жалко. Я их все-таки заработал!
2. Чем отличается всероссийская акция протеста от флеш-моба? Именно тем, что и перечислили в нескольких постах, показав свои знания в организации шоу... Акция имеет своих инициаторов, организаторов, регистрируется как мероприятие, по итогам готовится документ, направляемый в органы законодательной власти. При чем здесь Администрация??? Кстати в выходной день, 20 ноября, судя по окнам, в здании Администрации людей находилось больше, чем в обычный рабочий день! Организаторы митинга осуществляли не собственное развлекательное мероприятие (типа шествия геев), а действовали в рамках указаний Межрегиональной Общественной Организации, выступившей с инициативой. За свой счет организаторы изготовили плакаты, афиши, листовки, бейджи участника и значки с символикой митинга. Есть желающий проспонсировать аэростаты и грузовики??? С удовольствием поучаствуем в Вашем шоу!!!
3. Место митинга выбирается не наугад, а тоже исходя из определенных правил и согласовывается с органами местного самоуправления (или не в курсе законов?). Про Байновский мост идея интересная, но это уже было - смотрите статьи и информацию в интернет об акции, прошедшей в марте. Именно тогда Каменские рыбаки написали крупные буквы "НЕТ платной рыбалке!" так, чтобы это было видно с моста. Так что идея не нова, но небезопасна и противоречит некоторым правилам.
4. Есть идеи или предложения - принимайте участие в общественной деятельности на благо народа! Наличие корочек не означает активной жизненной позиции - обществ охотников и рыболовов по всей стране очень много... Какое они имеют мнение по вопросу нового Закона? Никакого! Вот платите дальше неизвестно за что и неизвестно кому!
В заключение: любительская рыбалка - это не промысел. Мы получаем удовольствие и реализуем свои охотничьи инстинкты. Настоящие спортсмены-рыболовы и любители не имеют целью истребить ихтиофауну каждого водоема. Достаточно, чтобы просто был клев, а рыбу многие уже отпускают обратно, чтобы можно было вернуться на берег еще и еще раз. Лично я мечтаю когда-нибудь пойти на рыбалку с удочкой со своим внуком БЕСПЛАТНО, как и сам когда-то много лет назад пошел со своим дедом... ИЛИ ЗА МЕЧТУ ТОЖЕ НАДО ПЛАТИТЬ?
min@
Ветеран

« Ответ #66 : 06 Декабря 2011, 09:34:44 »

Я приезжаю на наши озёра (Челябинская область), многие из которых стали под хозяином. И плачу деньги за лицензию. И... я ставлю палатку не на осколки от бутылок и ржавый консервные банки, а на чистый берег. Я знаю куда можно выбросить свой мусор (Баки). Я плачу не за улов, этот как раз меня мало волнует, сам я практически не ем озёрную рыбу, а за именно удовольствие посидеть с удочкой в тишине. И не считаю зазорным внести свою лепту в поддержании данного озера.
Мы привыкли, что можно бесконечно долго использовать ресурсы природы НА ХАЛЯВУ!!! Ничем не компенсирую то, что забираем у неё. И вам очень не нравится, когда говорят, что пора возвращать долги. Именно долги, потому, как все мы должны ЕЙ - ПРИРОДЕ!!!
Я не буду ездить туда, где за свои деньги я сижу в дерьме.
Хотя категорически против шлагбаумов и взимания платы со всех проходящих. В том числе и просто идущих позагорать и покупаться.
min@
Ветеран

« Ответ #67 : 06 Декабря 2011, 09:37:48 »

Многие тут присутствующие любят кивать на запад. Вот посмотрите, КАК там всё хорошо.
Только забывают, что в Европе совершенно другой подход к этим вопросам КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #68 : 06 Декабря 2011, 09:44:34 »

Я приезжаю на наши озёра (Челябинская область), многие из которых стали под хозяином. И плачу деньги за лицензию. И... я ставлю палатку не на осколки от бутылок и ржавый консервные банки, а на чистый берег. Я знаю куда можно выбросить свой мусор (Баки). Я плачу не за улов, этот как раз меня мало волнует, сам я практически не ем озёрную рыбу, а за именно удовольствие посидеть с удочкой в тишине. И не считаю зазорным внести свою лепту в поддержании данного озера.
Мы привыкли, что можно бесконечно долго использовать ресурсы природы НА ХАЛЯВУ!!! Ничем не компенсирую то, что забираем у неё. И вам очень не нравится, когда говорят, что пора возвращать долги. Именно долги, потому, как все мы должны ЕЙ - ПРИРОДЕ!!!
Хотя категорически против шлагбаумов и взимания платы со всех проходящих. В том числе и просто идущих позагорать и покупаться.

Все верно, сам ездил долгое время на бесплатное озеро в члб. обл, такой там был срач, не приведи господи. В этом году озеро стало платным, сьездил, не пожалел потраченые деньги т.к. реально основной мусор вывезли, на вьезде давали мешки для мусора, просили выбрасывать в баки.

Когда видишь реальный результат - за что ты заплатил, денег не жалко. Жалко платить ни за что. Так что протестные настроения имеют право быть и должны быть, иначе и правда будем платить непонятно кому, непонятно за что.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
almaku
Новичок
*

« Ответ #69 : 06 Декабря 2011, 09:49:35 »

Именно долги, потому, как все мы должны ЕЙ - ПРИРОДЕ!!!
Я плачу ПРИРОДЕ своим бережным отношением к ней, а не деньгами. Мусор убирать не только за собой, но и за другими - уже стало нормой для людей, которые участвуют в обественной деятельности против платной рыбалки. (Для информации - есть такие рыбаки, которые регулярно проводят субботники по очистке прибрежных зон наших водоемов за личный счет и в личное время)
Почему же именно этим людям Вы платите? Они полномочные представители природы? Или Вы не в курсе что делает "правая рука", когда "левая" получает от Вас деньги?..
Что касается Челябинских озер... Не мешало бы ознакомиться с решениями судов различных инстанций и вынесенными предупреждениями прокуратуры в отношении ряда арендаторов ВОДОЕМОВ, являющихся ПАМЯТНИКАМИ ПРИРОДЫ!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 09:56:29 от almaku » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #70 : 06 Декабря 2011, 09:50:38 »

Все верно, сам ездил долгое время на бесплатное озеро в члб. обл, такой там был срач, не приведи господи. В этом году озеро стало платным, сьездил, не пожалел потраченые деньги т.к. реально основной мусор вывезли, на вьезде давали мешки для мусора, просили выбрасывать в баки.

Когда видишь реальный результат - за что ты заплатил, денег не жалко. Жалко платить ни за что. Так что протестные настроения имеют право быть и должны быть, иначе и правда будем платить непонятно кому, непонятно за что.
Я не против протестов. По большому счёту тоже считаю, что нельзя все водоёмы сдавать аренду, и что к арендаторам нужно предъявлять строгие требования по содержанию водоёмов.
Я против постановки местных рыбаков, что КТО-ТО должен платить за ИХ удовольствия ловить рыбку. А именно ТАК звучит в их манифесте.
min@
Ветеран

« Ответ #71 : 06 Декабря 2011, 09:54:10 »

Именно долги, потому, как все мы должны ЕЙ - ПРИРОДЕ!!!
Я плачу ПРИРОДЕ своим бережным отношением к ней, а не деньгами. Мусор убирать не только за собой, но и за другими - уже стало нормой для людей, которые участвуют в обественной деятельности против платной рыбалки.
Почему же именно этим людям Вы платите? Они полномочные представители природы? Или Вы не в курсе что делает "правая рука", когда "левая" получает от Вас деньги?..
Что касается Челябинских озер... Не мешало бы ознакомиться с решениями судов различных инстанций и вынесенными предупреждениями прокуратуры в отношении ряда арендаторов ВОДОЕМОВ, являющихся ПАМЯТНИКАМИ ПРИРОДЫ!
1. Я не вижу этого приезжая на водоёмы Каменска. СРАЧ!!! Сколько человек убирает за собой? Десятки? Не более!!! Вот когда таких будет более 90% отдыхающих, тогда можно будет говорить о бережном отношении к природе. А пока только нахлебническое.
2. Читайте внимательнее мой пост. Причём тут незаконные аренды?
almaku
Новичок
*

« Ответ #72 : 06 Декабря 2011, 11:05:06 »

2. Читайте внимательнее мой пост. Причём тут незаконные аренды?
Имеется в виду не незаконные аренды (таких споров в суде практически и не было), а незаконные требования по оплате путевок (услуг рыбалки и отдыха).
uramen
Новичок
*

« Ответ #73 : 06 Декабря 2011, 11:34:32 »

min@, говорит всё правильно, только понять не хочет того, что акция протеста против закона, в котором не предусматривается никаких принудительных и воспитательных мер способствующих бережному отношению к природе. Как плывёт [вырезано цензурой] по нашим рекам- так и будет плыть, как ловят китайскими сетями- так и будут ловить, как выбивают рыбу электроудочники- так и будут выбивать, как срали на природу- так и будут [вырезано цензурой]. А то, что появится больше небольших кусочков чистой береговой зоны, никак не повлияет на общую экологическую ситуацию. Хорошие законы должны учитывать потребности не только небольшой группы предпринимателей, а всего народа, и будущего поколения. Появление большего количества платников приведет к большему убиению общедоступных мест(закон сохранения энергии (воспитания)). А если будут применяться жесткие меры к разным родам вредителей,  и будут люди отвечающие за это...- вот тогда я готов платить. А предлагаемая фиш-карта- это деньги туда, куда... можно только догадываться. Я тоже рыбачу на платных водоемах и не считаю это неестественным, но считаю что всему должен быть разумный предел, и отдавать бизнесу полностью места традиционного отдыха и рыбалки нельзя.
 Что касается отдыха на природе- если выбирать между "чистыми" платными местами, затоптанными, с песком вперемешку с окурками, заплёванными, с бабахающими весь день и ночь сабами и  с писающими где попало пьяными малолетками, и замусоренными бесплатными местами- то я однозначно выберу второе. Потрачу 10-15 мин. на уборку и действительно отдохну на природе и принесу ей какую-то пользу.
И перед тем как обвинять и осуждать митинговавших в чем либо, неплохо было-бы сначала разобраться посути.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #74 : 06 Декабря 2011, 13:03:27 »

Я против постановки местных рыбаков, что КТО-ТО должен платить за ИХ удовольствия ловить рыбку. А именно ТАК звучит в их манифесте.
Вы похоже видите то, что хотите видеть, а не то, что написано!!!
1. Это манифест и резолюция не только местных рыбаков, а еще представителей более 100 городов.
2. Процитируйте, если не затруднит где конкретно написано, что мы требуем : "что бы кто-то платил за наше удовольствие ловить рыбу"?
3. За удовольствие надо платить тому, кто его предоставляет! Ну, ни кто не предоставляет мне удовольствия ловить рыбу! Вы можете назвать этот субъект? Природа? Да!!! На Каменке ловят рыбу в черте города не одна сотня людей! Кому они должны платить? Городской администрации или администрации Каменского района? За что? За то, что за те 16 лет, что я живу в Каменске ни одного мероприятия по благоустройству береговой линии проведено не было!!! За исключением работы некоторых энтузиастов!
Трубный оштрафован на 30 000 руб. и его директор на 3 000 р. за грубые нарушения водного законодательства - http://news.mail.ru/inregions/ural/6...24/?frommail=1  Деньги , конечно, смешные... Но куда они пошли? На зарыбление Исети? На очистку её берегов? На расчистку русла? ХРЕНУШКИ!!!!
И денежки, те, которые собираются брать за фиш-карты и т.д. - пойдут туда же!!! Вы называете нас - халявщиками, а я считаю, что халявщик - один! Тот , кто, пытается сделать деньги из всего - при этом НИ ЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЯ!!!

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости