Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 10:29:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Акция протеста.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Акция протеста. (Прочитано 25001 раз)
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
Re: Акция протеста.
«
Ответ #75 :
06 Декабря 2011, 13:25:36 »
Организаторы митинга осуществляли не собственное развлекательное мероприятие (типа шествия геев), а действовали в рамках указаний Межрегиональной Общественной Организации, выступившей с инициативой. За свой счет организаторы изготовили плакаты, афиши, листовки, бейджи участника и значки с символикой митинга. Есть желающий проспонсировать аэростаты и грузовики??? С удовольствием поучаствуем в Вашем шоу!!!
"Человечеству угрожают однопланетяне"
almaku
Новичок
«
Ответ #76 :
06 Декабря 2011, 18:25:27 »
Цитата:
"Митинги прошли, и самый частый вопрос, который сегодня приходится слышать: а что дальше? Ответ зависит от того, как понимать цели этих митингов. Можно сказать, что цели были перечислены в резолюциях, которые на митингах принимались. Так-то оно так, но не совсем, как мне думается. В резолюциях этих требований было много, и не стоит рассчитывать, что власти прямо возьмут и все эти требования выполнят. Это вряд ли. И что из этого? Везде на митингах одним из первых стояло требование отправить в отставку Крайнего. Допустим, Крайнего не снимут (что скорее всего) – и что, зря митинговали? Нет, конечно. Оставшись на своем посту, глава Росрыболовства будет вынужден принимать в расчет позицию рыболовов по тем или иным вопросам, касающимся работы его ведомства. Он, собственно, и после мартовских митингов начал прислушиваться и присматриваться, что там творится в рыбацких кругах, а теперь придется это делать еще внимательнее. Мы – все, кому не лень было прийти на митинги, – показали властям, что рыбаки – это не наливай да пей, как полагают Крайний с Савельевым. Митинги показали, что рыбаки – это вполне организованная, способная к согласованным действиям общественная сила, которая готова отстаивать свои интересы. И самое главное здесь – это география. Если бы митинг прошел в одной Москве, или только в Казани, или в Самаре, это было бы принципиально другое событие. Ну прошел и прошел. Но когда 22 города – поневоле задумаешься. Да еще накануне выборов.
Но есть и другая сторона медали. Не только чиновники увидели, что рыбацкий протест становится организованным общественным движением, но увидели это и те рыболовы, которые пока были в стороне. Ведь очень многие видят творимый на их водоемах беспредел, но не знают, как быть, где найти поддержку и защиту – один ведь в поле не воин. Теперь и они узнали, что есть у них единомышленники, которые пытаются что-то делать, к которым можно прийти со своими бедами и попытаться действовать сообща. Поэтому главный смысл наших митингов – объединение рыбаков, всех, кому дороги рыбалка, водоемы, вообще природа. А то, что написано в резолюциях – это скорее перечень наиболее острых вопросов, главные болевые точки и примерная программа действий. Вопросы эти решаются не на митингах, а в процессе настойчивой и последовательной работы с властными структурами. Другое дело, что без митингов более-менее серьезные вопросы вообще никак не решаются.
29.11.2011г.
Алексей Цессарский, Москва "
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #77 :
06 Декабря 2011, 20:42:34 »
Буквально несколько фраз навскидку:
1. "Исключить из ФЗ «О рыболовстве» и бассейновых правил рыболовства: путёвки...".(с)
Т.е. ХАЛЯВА!!! А ведь путёвки были всегда. А в той же восхваляемой Вами Европе рыбалка без путёвки уголовно-наказуемо.
2. "Введение платы за рыбную ловлю, это фактически введение нового налога, который закрепляет в федеральном законодательстве необоснованные, обременительные ограничения прав граждан, в том числе детей и подростков."(с)
В таком случае нужно отменять и (к примеру) плату за проезд. То же практически новый налог ограничивающий данную Конституцией право на передвижение.
3. "Мы только часть российского народа, а сохранение всего биоразнообразия необходимо не только для рыбаков-любителей, но для всех ныне живущих, и для наших потомков, это стратегический интерес и обязанность государства в интересах всех своих граждан."(с)
В таком случае я категорически ПРОТИВ того, что бы хоть кто-то, в том числе и любители, растаскивали по домам это биоразнобразие, которое я хотел бы оставить для своих внуков и правнуков. Потому, что это в МОИХ интересах и интересах моих потомков.
4. "Наличие рыбы на обеденном столе и в рационе россиян, это забота государства."(с) Улыбнуло...
"Соответственно за общий счёт она должна и охраняться."(с) Т.е. платить за это должны МЫ. Я даже я, человек совершенно не употребляющий пресноводную рыбу.
В общем такого в Манифесте ещё много. И всё это среди вроде бы правильных фраз и требований. А может именно ради таких фраз и писался весь манифест?
sega39
Новичок
«
Ответ #78 :
06 Декабря 2011, 21:17:47 »
Платить за то, чтобы за тебя жопу подтирали я не хочу, я и сам это бесплатно делаю убирая за собой мусор.Я хочу приехать вечером после работы, на пару часов, искупаться и поймать пару рыбок, которые уже сто лет там сами разводятся ,БЕСПЛАТНО,А НЕ ЗА 200 РУБЛЕЙ.
min@
Ветеран
«
Ответ #79 :
06 Декабря 2011, 21:37:58 »
Цитата: sega39 от 06 Декабря 2011, 21:17:47
Платить за то, чтобы за тебя жопу подтирали я не хочу, я и сам это бесплатно делаю убирая за собой мусор.Я хочу приехать вечером после работы, на пару часов, искупаться и поймать пару рыбок, которые уже сто лет там сами разводятся ,БЕСПЛАТНО,А НЕ ЗА 200 РУБЛЕЙ.
Вы можете подтереть и сами, а вот далеко не все в состоянии это сделать, видимо руки не достают... Поэтому и чтобы
Цитата: sega39 от 06 Декабря 2011, 21:17:47
приехать вечером после работы, на пару часов, искупаться и поймать пару рыбок.
Я и согласен платить эти 200 рублей. За содержание и защите от нас самих же. Оставляют за собой порядок максимум пару процентов населения.
Кстати, в том же манифесте рыбачки настаивают, что бы им давали право выезжать на берег на автомобилях. Что является таки загрязнением. И к улучшении экологии ни какого отношения не имеет, а скорее наоборот. Ухудшает её.
ВОТ ОНА ЗАБОТА О ПРИРОДЕ!!!
uramen
Новичок
«
Ответ #80 :
06 Декабря 2011, 22:01:31 »
Цитата: min@ от 06 Декабря 2011, 20:42:34
Буквально несколько фраз навскидку...........
И всё это среди вроде бы правильных фраз и требований
. А может именно ради таких фраз и писался весь манифест?
Составить манифест так, чтобы каждый пункт устраивал каждого рыбака в такой большой стране, невозможно- да и не нужно. Может его авторы где-то и перегибают палку, но они хоть что-то пытаются делать, а не пустозвонят- цепляясь за отдельные фразы. В этом манифесте более важен общий смысл документа. А вырывать из него отдельные фразы и предполагать (а читается как утверждение) что они и являются основным смыслом по меньшей мере некрасиво, а вообще-то глупо.
Создается такое впечатление, что Вас устраивает сегодняшнее положение вещей, в том числе и экологическое состояние водоёмов- ведь есть-же убранные платные пляжи, базы, а скоро еще больше станет. И еще раз повторюсь
, что большинство рыбаков готовы платить деньги, но за конкретные действия, и при наличии соответствующего законодательства- действительно стоящего на защите окружающей среды и биоресурсов.
min@
Ветеран
«
Ответ #81 :
06 Декабря 2011, 22:17:29 »
Цитата: uramen от 06 Декабря 2011, 22:01:31
Цитата: min@ от 06 Декабря 2011, 20:42:34
Буквально несколько фраз навскидку...........
И всё это среди вроде бы правильных фраз и требований
. А может именно ради таких фраз и писался весь манифест?
Составить манифест так, чтобы каждый пункт устраивал каждого рыбака в такой большой стране, невозможно- да и не нужно. Может его авторы где-то и перегибают палку, но они хоть что-то пытаются делать, а не пустозвонят- цепляясь за отдельные фразы. В этом манифесте более важен общий смысл документа. А вырывать из него отдельные фразы и предполагать (а читается как утверждение) что они и являются основным смыслом по меньшей мере некрасиво, а вообще-то глупо.
Создается такое впечатление, что Вас устраивает сегодняшнее положение вещей, в том числе и экологическое состояние водоёмов- ведь есть-же убранные платные пляжи, базы, а скоро еще больше станет. И еще раз повторюсь
, что большинство рыбаков готовы платить деньги, но за конкретные действия, и при наличии соответствующего законодательства- действительно стоящего на защите окружающей среды и биоресурсов.
Меня многое не устраивает в нынешней ситуации. Но не меньше возмущает попытка под прикрытием борьбы за... пролоббировать частные привилегии небольшой кучки людей.
Весь манифест пронизан мыслью, что КТО-ТО (но не они) должен платить за ИЗ удовольствие.
Ужесточение законодательство в части охраны природоресурсов, в том числе водоресурсов - ДА!!! Но это подразумевает и ответственность каждого ( в том числе и материальную) использующего эти ресурсы (те же рыбаки).
Те же путевки. Они были и в СССР, они есть во всей Европе. Причём в Европе почти нет водоёмов, где можно ловить рыбу без путёвки. Тут же не двусмысленно заявляют об отмене этих путёвок на законодательном уровне. Ну, это как один из примеров.
Т.е. в самом манифеста ратование за охрану далеко не на первом месте. А только халаява и стремление к контролю. Почитайте внимательнее положения об этом. Т.е. стремление к власти!!!
uramen
Новичок
«
Ответ #82 :
06 Декабря 2011, 22:54:13 »
Почитайте внимательнее положения об этом. Т.е. стремление к власти!!!
[/quote]
В свою очередь Вы почитайте новый законопроект о рыболовстве.
По Конституции власть и так у народа. Да и вообще не стоит приравнивать понятие контроля к власти.
А на халяву я и не рассчитываю, как и подавляющее большинство.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #83 :
06 Декабря 2011, 23:03:44 »
Цитата: min@ от 06 Декабря 2011, 22:17:29
Причём в Европе почти нет водоёмов, где можно ловить рыбу без путёвки.
Не путёвки, а ксива рыбака, вроде охотничьего билета, раз в год платишь членские взносы (в Литве в районе трёх евро) и лови где хочешь удочкой хоть до усрачки. В Каунасе на набережной Немана полно рыбаков, все с билетами, говорят, иногда проверяет специальный контролирующий дядечка, но очень редко.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
min@
Ветеран
«
Ответ #84 :
07 Декабря 2011, 07:17:45 »
Цитата: uramen от 06 Декабря 2011, 22:54:13
Почитайте внимательнее положения об этом. Т.е. стремление к власти!!!
В свою очередь Вы почитайте новый законопроект о рыболовстве.
По Конституции власть и так у народа. Да и вообще не стоит приравнивать понятие контроля к власти.
А на халяву я и не рассчитываю, как и подавляющее большинство.
[/quote]
Фразы, типа: "Мы вышвырнем из рыболовного ведомства чиновников,"(с) как-то мало сочетаются с понятием "контроль".
Разница между нами в том, что вы читаете слова, а я подтекст этих слов.
Моё мнение, что на сегодня, так как государство действительно не может привести водоёмы в соответствующее состояние, и содержать их, водоёмы НЕОБХОДИМО отдать ХОЗЯИНУ!!! Народ, как показала жизнь, ХРЕНОВЫЙ хозяин. Но вот контроль за арендаторами и выполнение ими условий экологии, содержания и т.п. ужесточить и продумать механизм воздействия и наказания на арендаторов.
Потому, как если люди сами не хотят соблюдать и поддерживать чистоту вокруг себя, их нужно ЗАСТАВЛЯТЬ. А арендаторы \то делают лучше, чем те же органы ОВД.
min@
Ветеран
«
Ответ #85 :
07 Декабря 2011, 07:19:12 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 06 Декабря 2011, 23:03:44
Цитата: min@ от 06 Декабря 2011, 22:17:29
Причём в Европе почти нет водоёмов, где можно ловить рыбу без путёвки.
Не путёвки, а ксива рыбака, вроде охотничьего билета, раз в год платишь членские взносы (в Литве в районе трёх евро) и лови где хочешь удочкой хоть до усрачки. В Каунасе на набережной Немана полно рыбаков, все с билетами, говорят, иногда проверяет специальный контролирующий дядечка, но очень редко.
Ну, Литва ещё и не Европа...
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #86 :
07 Декабря 2011, 07:53:25 »
Цитата: min@ от 07 Декабря 2011, 07:17:45
Вот написали бы Вы это сразу - и ни кто с Вами бы пререкаться и спорить бы не стал!!!Теперь всё понятно - Вы читаете не слова, а подтекст!!! А подтекст каждый воспринимает согласно своего интеллектуального, образовательного и социального уровня. Помните анекдот ( о логической цепочке и подтесте):
- Рыбка, моя!
- Граждане, он меня ссукой назвал!!!!
Читайте подтексты и дальше!
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #87 :
07 Декабря 2011, 08:14:52 »
Цитата: min@ от 07 Декабря 2011, 07:19:12
Ну, Литва ещё и не Европа...
Антарктида, ога. Уж сколько лет в ЕС, ещё того раньше перешли на европейские ГОСТы и нормативные акты, но из Каменска виднее, конечно.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #88 :
07 Декабря 2011, 08:39:02 »
Цитата: Шаман от 07 Декабря 2011, 07:53:25
Вот написали бы Вы это сразу - и ни кто с Вами бы пререкаться и спорить бы не стал!!!Теперь всё понятно - Вы читаете не слова, а подтекст!!! А подтекст каждый воспринимает согласно своего интеллектуального, образовательного и социального уровня. Помните анекдот ( о логической цепочке и подтесте):
- Рыбка, моя!
- Граждане, он меня ссукой назвал!!!!
Читайте подтексты и дальше!
Вот это и есть то, что называется домыслами.
Зрите в корень. Факты, факты, а не домыслы!
Я сказал только то, что я сказал!
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #89 :
07 Декабря 2011, 08:47:23 »
Дал почитать знакомому доктору ваши посты... Он тоже (но профессионально) читает подтексты. Ситуация плачевна... Приношу свои извинения, что раздражал Вас. Держитесь! Надежда умирает последней!
"- Что Вы здесь видете?
- Жопу?
- Почему? Это то же графическое изображение сердца!!!
- А я везде жопу вижу!" (с) анекдот.
«
Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 09:27:31 от Шаман
»
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
Вверх
« предыдущая тема