Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 20:06:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Дело о томографе
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Дело о томографе  (Прочитано 27444 раз)
andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #15 : 26 Февраля 2012, 15:35:02 »

почему ввя не могут за это дело наказать?
elisej
Старожил

« Ответ #16 : 23 Октября 2012, 19:33:57 »

Историю сию узнал  несколько дней назад, и не то чтобы слишком удивился фабуле пересказа, а, наоборот, еще более утвердился во мнении, что дурочкам из столичной панк-группы за откровенную фигню судьи легко "влепили двушечку", а чиновникам, замешанным в казнокрадстве, похоже, все опять сойдет с рук...  Раз уж и "Уральский рабочий" об этом написал на своих страницах - можно историю и рассказать...

ПРЕССУ НЕ ПУСТИЛИ
В Каменске-Уральском слушается дело о злоупотреблениях при покупке томографа
- пишет в статье в областной газете Любовь Шаповалова:

"Процесс над бывшим начальником управления здравоохранения Каменска-Уральского Борисом Акишевым проходит за закрытыми дверьми. Во всяком случае, прессу в зал заседаний не пустили: суд удовлетворил ходатайство подсудимых, не желающих присутствия журналистов. Признаться, сначала я не поверила, что судья Жанна Засыпкина приняла такое решение. По закону закрытыми могут быть только процессы, связанные с изнасилованием или с охраной государственных тайн.

Между тем в фабуле уголовного дела, которое привело на скамью подсудимых  Бориса Акишева и директора ООО «Новые технологии» Бориса Рябинина, ничего тайного нет. Всему Каменску известно, что при покупке компьютерного томографа для сердечно-сосудистого центра стоимость оборудования была кратно завышена, в результате городу нанесен ущерб в размере 94 млн рублей.

Следствие по делу тянулось целых три года, весной оно поступило в Синарский районный суд. Но тогда оно не было рассмотрено: судья посчитал, что следствие не конкретизировало вину каждого из обвиняемых. Областная прокуратура обжаловала это решение, в июле дело вновь вернулось в Синарский суд. К слушанию оно было назначено только на октябрь — сразу после выборов в городскую Думу. Как раз к этому времени истек 6-летний срок исковой давности по части 1 статьи 285 (менее тяжкий ущерб). Это означает,  что если в ходе судебного следствия деяния подсудимых будут переквалифицированы с части 1-й той же статьи, по которой предусмотрен 10-летний срок исковой давности, то они избегнут какого-либо наказания.

Интерес прессы к этому уголовному делу подогревал также состав свидетелей: в качестве таковых суд намеревался заслушать высокопоставленных чиновников городского и областного уровня: как бывших, так и ныне действующих.

Но когда я позвонила в приемную судьи, чтобы уточнить время заседания, секретарь сообщила, что по решению судьи журналисты в зал не допускаются. На вопрос, распространяется ли этот запрет на обычных граждан, ведь налогоплательщики имеют право знать, кто и как распоряжается их деньгами, девушка посоветовала адресоваться непосредственно к судье. К «просто горожанам» Жанна Засыпкина оказалась более снисходительна, дозволив одному из них (командированному редакцией) присутствовать в зале.

В таком же качестве присутствовала на суде моя коллега из городской газеты Наталья Лисовая, которой суд официально отказал в праве освещать процесс как журналистке. Прежде чем разрешить гражданке Лисовой быть в зале, судья предупредила, что она не должна использовать полученную информацию в профессиональных целях. К сожалению, Наталья не выяснила, как предполагается обеспечить реализацию этого странного требования: заклеить  ей рот скотчем, переломать пальцы, чтобы не смогла писать, или что-то другое…

Несмотря на нежелание суда обеспечить гласность скандальному процессу, «Уральский рабочий» намерен следить за ходом событий — с помощью простых горожан. Если они тоже не будут отлучены от акта отправления правосудия.

Для их сведения: следующее заседание суда назначено на 12 ноября."

http://uralsky-rabochi.ru/society/5760/
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 20:32:30 от elisej » Записан
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #17 : 07 Ноября 2012, 20:34:24 »

Про суд по делу о томографе, допуск прессы, переписку с судьей и мэрию как представителя интересов потерпевшего Каменска.
http://www.n-kam.ru/lisovaya/pro-sud-pro-pressu-i-pro-meriiu.html
sonetych
Ветеран

« Ответ #18 : 07 Ноября 2012, 20:47:22 »

ИМХО, не надо было разрешения спрашивать а просто прийти с диктофоном а потом статью написать.
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #19 : 07 Ноября 2012, 21:33:41 »

ИМХО, не надо было разрешения спрашивать а просто прийти с диктофоном а потом статью написать.
Вы, может быть, не поняли, я не спрашивала о разрешении, а по телефону поставила в известность о том, что приду, уточнила время. А мне сказали: "Прессе нельзя". Вот отсюда и появилось ходатайство. По телефону стараюсь предупредить всегда - по любому делу.
Во-вторых, всегда в зале судебного заседания судьи спрашивают: "А вы кто? А вы? А вы?" И тут бы меня тоже спросили (тем более что судья знает меня как корреспондента), а потом также бы не разрешили освещать в прессе. Только документальных свидетельств этого у меня бы не было.
В-третьих, тема-то не о том, как ловко проникнуть в судебное заседание и сделать материал, а совсем о другом.
sonetych
Ветеран

« Ответ #20 : 07 Ноября 2012, 22:03:42 »

Ну отчего же не понял? Понял. Но, ИМХО, важнее написать и опубликовать статью о томографах, чем о внутрисудебных заморочках.
Впрочем, как я теперь думаю, и статья будет о томографах. И судья сама себя показала какая она судья. С чувством глубокого удовлетворения признаю, что ошибался, предлагая  Вам просто прийти а птом просто написать. Я не знал, что в Ваших правилах всегда предупреждать "иду на Вы".
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #21 : 07 Ноября 2012, 22:14:49 »

Но, ИМХО, важнее написать и опубликовать статью о томографах, чем о внутрисудебных заморочках.

Не догадываетесь, почему такая статья нигде в Каменске не вышла?.. ИМХО, это из той же серии, что и внутрисудебные заморочки... Так что о них как раз кстати.
sonetych
Ветеран

« Ответ #22 : 08 Ноября 2012, 07:44:45 »

Не догадываетесь, почему такая статья нигде в Каменске не вышла?..
Подумаешь, бином Ньютона! (с)

Когда я пытался на местном уровне ... что знак "поворот направо запрещён" неправильно стоит ...то сначала, как законопослушный писал в ГИБДД, потом в горадминистрацию. Отписками  отвечали.
И вот как-то позвонил в прокуратуру, самому Муравьёву И.А. (до этого не писал ни разу). Соединили. Назвал себя....  Игорь Анатольевич ни минуты не сомневался, что я это я, который про знак 3.18.1 пишет.

И по имени отчеству меня знает, правда тогда ещё заочно. Ну вот откуда? Всё в городе завязано и ВСЕ в городе ... Разве после этого можно не понимать почему    такая статья нигде в Каменске не вышла?..  

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 07:47:26 от sonetych » Записан
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #23 : 08 Ноября 2012, 09:09:58 »

Но, ИМХО, важнее написать и опубликовать статью о томографах, чем о внутрисудебных заморочках.

Не догадываетесь, почему такая статья нигде в Каменске не вышла?.. ИМХО, это из той же серии, что и внутрисудебные заморочки... Так что о них как раз кстати.
Мне вот и не понятно, почему Астахов в перемирщики пошел. Повод-то шикарный над Якимовым поглумиться...
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #24 : 08 Ноября 2012, 10:53:53 »

Мне вот и не понятно, почему Астахов в перемирщики пошел. Повод-то шикарный над Якимовым поглумиться...
Ну так если и вправду "нынешний мэр Михаил Астахов в то время, когда приобретался томограф (2006 год), был зам. председателя городской думы, председателем комитета думы по социальной политике и членом той самой конкурсной комиссии, которая выбирала поставщика медоборудования для сердечно-сосудистого центра.", то он сам в первую очередь заинтересован в том, чтобы замять дело. Он ведь тоже в этом случае СОУЧАСТНИК по сути.

ЗЫ: И поглумись он над Якимовым - не видать ему беззаботной пенсии в ОАЭ  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
СНК
Новичок
*

« Ответ #25 : 08 Ноября 2012, 13:02:21 »

Суды, отвечающие за ЗАКОН, нарушают ЗАКОН? Да это же безЗАКОНИЕ  Смеющийся
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #26 : 08 Ноября 2012, 13:07:24 »

Закон им не писан! Аццкий сотона

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Dimm
Ветеран

« Ответ #27 : 08 Ноября 2012, 13:14:07 »

А вы таки не знали? Однажды одна из судей Синарского райсуда изволила молвить - "Еще раз вы вспомните конституцию - покинете зал суда!"  Смеющийся
О чем таки речь вообще?!

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
elisej
Старожил

« Ответ #28 : 22 Ноября 2012, 07:26:28 »

Первый срез

Слушание «дела о томографе» в Каменске-Уральском снова перенесено

http://uralsky-rabochi.ru/society/5972/
Dimm
Ветеран

« Ответ #29 : 22 Ноября 2012, 08:08:43 »

Первый срез
Слушание «дела о томографе» в Каменске-Уральском снова перенесено

http://uralsky-rabochi.ru/society/5972/

Ну так оно и понятно, что администрация старается "замылить" дело - слишком много чиновников в этом измазано. Да и дядю Витю надо лишать депутатских полномочий и садить рядышком. Поэтому внезапно все всё забыли...

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости