Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 17:28:11
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Что это такое ?
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
70
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Что это такое ? (Прочитано 340572 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
Re: Что это такое ?
«
Ответ #210 :
01 Июня 2012, 22:52:41 »
Цитата: сидоров от 31 Мая 2012, 22:39:22
Исчо вопросик,дамы и господа! Что это за здание? Блин, вот надо было фотик взять!!!!!!
, а так без фото-тока вид сверху... Одноэтажное здание... полуразрушенное.. мужики. которые были в гараже при беглом опросе сказали что то типа какой-то общаги када то было
..
Сан Саныч, ты же говорил шо знаешь Синарский район
Цитата: andrei-kamensk от 31 Мая 2012, 22:45:07
это и была общага рядом с вторчер метом да?
Тык а чо?.. Сан Саныч!!! ну ты что ли даже не знаешь что это за общага была?
Только Андрей сказал..и фсё?
Больше нету инфы по ней?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
35
Ветеран
«
Ответ #211 :
02 Июня 2012, 09:24:38 »
Это было общежитие школы ФЗО (фабрично-заводского обучения).
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #212 :
02 Июня 2012, 11:44:49 »
А до какого года?.. А где находилось сами здание школы ФЗО? Школа к Трубному заводу относилась? Находилась на территории завода?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
35
Ветеран
«
Ответ #213 :
02 Июня 2012, 12:27:05 »
Не на территории, но рядом с проходной. Да, ФЗО было трубновское, до какого года не знаю, но батя в 14 лет в него из деревни сбежал. это был 48 год.
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #214 :
02 Июня 2012, 22:45:22 »
Где-то, вроде по дороге на Шилово, справа от дороги есть бункер с бетонным бронеколпаком. Кто что про него знает? Когда и для чего был построен?
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Nebulus
Старожил
«
Ответ #215 :
02 Июня 2012, 22:46:55 »
я там в конце 80 бродил.. в этом районе люди еще жили.. даже с детьми. похоже канализации у них не было.. тазики какие то таскали..стирали на улице. все какое-то гнилое было.
лесник
Новичок
«
Ответ #216 :
04 Июня 2012, 01:25:51 »
Доброе время суток. Подскажите, что за сооружения находятся между жд. станцией Соцгород и жд .мостом через Каменку. Здоровые бетонные конструкции, пустые внутри. Тут целый комплекс непонятного: Три бетонных сооружения, брошеный карьер где непонятно что добывали и Бабья гора. Раньше, лет 15 назад тут были стихийно построенные сарайки, которые сгорели. Старожилы ничего не знают. Один человек сказал, что тут вроде был лагерь заключенных, но других данных у меня нет. Комплекс находится рядом с железной дорогой и отлично виден из электрички.
Может кто нибудь знает об этом месте.
35
Ветеран
«
Ответ #217 :
04 Июня 2012, 09:14:59 »
Местное самоназвание "Говенка". Раньше там, как и по всему лесу вокруг, добывали железную руду. В этом месте был вырыт котлован. Вскрышные породы складировались рядом ("Бабья горка" названа так, потому что работали в основном бабы). Потом вся добыча была заброшена. На склонах котлована образовались стихийные сарайки, где народ держал свиней и прочую живность (название "Говенка" от постоянного запаха навоза). Регулярно эти сараи горели, что в конце концов достало пожарных и они всех разогнали.
Бетонные конструкции, видимые из электрички - это остатки тех самых сараек. Стены из сосновых бревен залитых в бетон явно указывают на непромышленный характер построек. Хотя рядом находится цилиндрическая бетонная конструкция, которую сложно назвать самостроем.
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #218 :
04 Июня 2012, 10:45:39 »
Также "территория" говенки изобилует полуобвалившимися погребами, в которые запросто можно улететь, проворонив их в густой траве. Так что гулять там лучше весной или осенью, когда травки минимум...
http://photo.dimm.su/set/govenka#.T8xMI7B0ifU
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
лесник
Новичок
«
Ответ #219 :
04 Июня 2012, 11:38:06 »
[Хорошо, с каоьером и бабьей горкой разобрались, но самое главное осталось, те бетонные конструкции, которые даже при богатой фантазии нельзя отнести к сараякам и даже непромышленным обьектам. Да, бревна залиты бетоном, но сколько бетона туда вбухали! Явно не свинюшек разводить. У меня еще сложилось впечатление что туда были подведены коммуникации.
Кроме тоговедь неспроста сарайки были сконцентрированы в этом месте. Я думаю что после карьера и стихийного самостроя тут было еще что то.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #220 :
04 Июня 2012, 12:09:12 »
Опять по новой! Ну попользуйтесь Вы "поиском" и найдите ответы на все вопросы. Бетонные сооружения это место базирования промбазы Мостоотряда при строительстве моста в 30х годах. Сам мостоотряд располагался ближе к мосту слева на поляне. На месте Говенки никогда рудников не было. Они были южнее ближе к реке. Освоение Говенки началось после начала строительства Самстроя на Трубном. Это район от ул. Трубная к ЖКО. Дома по О.Кошевого, Бажова, Беляева отапливались печами и во дворе для жителей строили сарайки для хранения дров. Они еще сохранились. Самстрой и Аул этого не имел, а в его домах в основном жили бывшие сельские жители, которые привыкли иметь какое то подсобное хозяйство. Строить в черте поселка для частника было запрещено и они облюбовали это брошенное в черте отвода ж.д. место. В конце 60х при строительстве 2 линии мостоотряд вновь расположился на поляне у моста, но бетонных работ там уже не было и Говенка так и осталась обрастая сарайками и пр. сооружениями. Теперь там уже делали сарайки и жители возникшей Московской, Пугачева. В конце 70х Говенка достигла немыслимых размеров. Начались пожары.
«
Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 12:42:38 от nebel23
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #221 :
04 Июня 2012, 12:39:46 »
Цитата: Dimm от 04 Июня 2012, 10:45:39
Также "территория" говенки изобилует полуобвалившимися погребами, в которые запросто можно улететь, проворонив их в густой траве. Так что гулять там лучше весной или осенью, когда травки минимум...
Не ходите дети в
Африку
Говенку гулять...
А просто... залетел на огонёк.
Тунгус
Старожил
«
Ответ #222 :
04 Июня 2012, 13:29:24 »
Рудник в р-не "Говёнки и "Бабья горка".
nebel23
Ветеран
«
Ответ #223 :
04 Июня 2012, 14:48:42 »
Первое фото рудника который ближе к реке. На втором Бабья горка ровная поверхность с холмом. Все же бабья горка образовалась не из-за деятельности рудника, а в связи с деятельностью мостоотряда. Это мой взгляд. Если мы знаем что было на месте Говенки, то причины образования Бабьей горки пока не установлены.
лесник
Новичок
«
Ответ #224 :
04 Июня 2012, 16:48:32 »
И все же, зачем мостоотряду эти конструкции наспех слепленные? Размешивать бетон, весьма сомнительно. Как складские помещения, можно было построить деревянные сараи. К тому же они сильно заглублены, можно сказать некие бункеры непонятно для чего. Одно, цилиндрическое строение не имеет входа. Кажется монолитным и только бросая кирпичи на верх, я понял, что оно пустое и так же заглублено.
А на дне карьера я нашел железную руду, что говорит о том, что ее все таки там добывали.
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
70