Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 09:47:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  будни свердловского общепита
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: будни свердловского общепита  (Прочитано 21839 раз)
yankee
Ветеран

« : 29 Декабря 2011, 22:52:46 »

Вообще, довольно странное это явление - ФАСТ ФУД. При всей его нелепости названия (ни быстроты ни еды как правило там не бывает), он умудряется собирать толпы страждующих поклонников как пояс богородицы в Екб или приезд Бориса Моисеева в Каменск.

По моим личным наблюдениям, на родине названия этой "быстроеды", в США, туда ходят только жрать. Тупо набивать свои 40-литровые желудки чтобы поддерживать 99-процентное содержание сала в организмах. Но там еды много и она дешевая. Платишь на входе "двадцадку" и чавкаешь до закрытия. Считается, если сожрал 20 (по баксу за кг) килограммов фуда за один заход, день прожит не зря.

В российском фаст фуде, где принято считать даже упавшую на пол крошку, он не такой уж дешевый и разнообразный.

Пицца Мия. Редкая новолялинская студентка упустит возможность там побывать. Некоторые писаются от словосочетания "куриные ножки". А пицца деревенская закрытая - предел мечтаний студентов, у которых нет ни дома ни плиты и поход в харчевню для них это вид развлечений. Зато за две сотни российских рублей можно и поесть и посидеть и помечтать об олигархе. Правда, олигархов я там ни разу не видел. Мож они стесняются заходить и снимают конент на выходе

Мак Дональдз. Секрет его успеха для меня совершенно не понятен. В США в него ходят как правило те, у кого нет двадцадки на текущий день.
 Жрать непортящиеся котлеты в батоне, из которого вываливается трава, упакованные в картонные коробки - это имхо перебор. Не, ну раз другой с голоду перехватить может и имеет смысл. По субботам в Меге и Карнавале выстраиваются многоуровневые очереди. Хотя и тут можно понять - некоторые издалека. До дому им еще долго. Печально, что подсаживаются на это почему-то дети. И тащат за собой родителей.

В Каменске-Уральском нет ни Пиццы Мии, ни Мак Дональдза. Там еще в 90-х сложились свои бесфранчайзинговые очаги общепита как правило ресторанного типа. "Быстроеда" тут была представлена небольшим количеством столовых с супом, котлетой, гарниром и компотом вдоль перил с кассой на конце.
 И вдруг откуда ни возьмись, появляется жалкая копия адской смеси Пиццы Мии и Мак Дональдза и провозглашает себя "московской сетью Кукерз". ХЗ, я там был несколько раз - ничего московского не находил. Что я делал?, - подумают многие.

На эту макстоловую подсела моя 12-летняя дочь как на наркотик. Ничего другого не признаёт и все культ-массовые мероприятия у нее ограничиваются этим Кукерзом.
 Доходило до того, что я привозил её в другую багадельню, она читала меню с пиццами, отбрасывала его и заявляла: "заказывай себе, я ничего не буду".

Сегодня я нигде в Каменске на Октябрьском не смог найти пиццу, и заехал в этот "кукерз". Одни подростки. Как в "пицце мии" на Вайнера. Пока 10 мин. стоял первую очередь, тётка за соседней стойкой сказала подходить к ней. Двое подростков передо мной 10 минут выбирали какую еду. Не понимаю зачем её выбирать, если она вся одинаковая и на картонных тарелках. За это время 6 человек позади меня из первой очереди уже обслужились и я решил вернуть в нее. Еще 10 мин. Когда третья очередь дошла до меня, позади стоящий мужик попросился вперед, потому что у него только чай и кофе. Еще 20 минут пришлось ждать пока разогреют этот полуфабрикат. 50 минут в общей сложности

ХЗ как отучить ребенка от этой дряни. Не понимаю что вообще может нравиться детям в этих сухих малопонятнях кусках пиццах на картонных тарелках из общепита.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 23:46:03 от yankee » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 29 Декабря 2011, 23:00:58 »

Пока 10 мин. стоял первую очередь, тётка за соседней стойкой сказала подходить к ней. Двое подростков передо мной 10 минут выбирали какую еду. Не понимаю зачем её выбирать, если она вся одинаковая и на картонных тарелках. За это время 6 человек позади меня из первой очереди уже обслужились и я решил вернуть в нее. Еще 10 мин. Когда третья очередь дошла до меня, позади стоящий мужик попросился вперед, потому что у него только чай и кофе. Еще 20 минут пришлось ждать пока разогреют этот полуфабрикат. 50 минут в общей сложности
феерическая брехня. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ты по каким часам время засекал? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yankee
Ветеран

« Ответ #2 : 29 Декабря 2011, 23:05:00 »

по атомным. Почему ты мне не веришь?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 29 Декабря 2011, 23:07:21 »

50минут там можно стоять только специально. в припадке склероза или уснув.
в 50 минут поверят только те кто там даже рядом не был. Смеющийся

за 20 минут там не просто разогрееется, а сгорит дотла любое блюдо. Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yankee
Ветеран

« Ответ #4 : 29 Декабря 2011, 23:24:30 »

злой ты. По входящему звонку в мобильник время определил. Когда встал в конец очереди - позвонили. Когда ушел с заветной коробкой - посмотрел на часы. Разница 50 минут. Из них 20 на "разогрев"
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #5 : 29 Декабря 2011, 23:27:36 »

на спор могу  там "простоять" в очереди и 2 часа. только нафига ты то стоял? Смеющийся

yankee
Ветеран

« Ответ #6 : 29 Декабря 2011, 23:34:04 »

только нафига ты то стоял? Смеющийся
в Лакомке три раза обломали
KamenskIn
робот работает, вы отдыхаете
Старожил

робот никогда не спит

« Ответ #7 : 30 Декабря 2011, 07:38:49 »

естественно в каждый гамбургер кладутся вещества, которые с опозданием, но вносят в списки наркотических.
например, петрушка
на очереди - глутомат натрия

Подари любовнице сайт на 8 марта!
2632
Гость
« Ответ #8 : 30 Декабря 2011, 08:37:46 »

злой ты. По входящему звонку в мобильник время определил. Когда встал в конец очереди - позвонили. Когда ушел с заветной коробкой - посмотрел на часы. Разница 50 минут. Из них 20 на "разогрев"
Смотря какой фаст-фуд. В каменском [вырезано реклама]е я обычно попадал на очередь. Но больше 20 минут не ждал ни разу.
Был в фас-фудах в екб, перми и питере, ещё где-то наверное.... Там вообще всё очень быстро, даже если и народу много.
Но еда - да - прав ты, ничего хорошего в ней обычно нет. Единственный фаст-фуд, где мне понравилось качество, это в Питере в ТРЦ рядом с Ладожским вокзалом. Там у них есть так называемый ресторанный двор: большой зал, по середине столики, а по периметру несколько фаст-фудов разной направленности. Я встал туда, где были чисто блюда из курицы. Относительно недорого (для Питера) и очень вкусно. Название естественно не помню. Рядом была точка с кавказскими блюдами, по виду офигенными, но раза в три дороже. Не стал их пробовать.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 08:43:52 от Николаич » Записан
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #9 : 30 Декабря 2011, 08:45:21 »

естественно в каждый гамбургер кладутся вещества, которые с опозданием, но вносят в списки наркотических.
например, петрушка
на очереди - глутомат натрия

Глютамат натрия - вообще яд. По крайней мере для меня. Сильнейший отек.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
2632
Гость
« Ответ #10 : 30 Декабря 2011, 08:51:41 »

Летом есть в планах поехать потусить в Москве, чисто в качестве отдыха на недельку - полторы. Вот и сравним их фаст-фуды и остальные. Столица всё же....
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #11 : 30 Декабря 2011, 09:19:55 »

Я в принципе к еде каких то особых требований не предьявляю, т.е. ем всё, за редким исключением, при этом люблю пробовать что то новое, интересное. Дак вот, из богатого опыта хождения по кафешкам/ресторанам/общепитам с удовольствием вспоминаю пару кофеен в Питере, фаст фуд "Чайная ложка", опять же в Питере. Столовую в пос. Восход Камышловского ГО, пару кафешек на о. Самуи и ресторанчик в г. Ницца (стейки там просто фантастические), название не помню, визитка где-то валяется.

Самое что ни на есть выгодное сочетание цена/качество конечно в деревенской столовой  Афро за 37 руб. первое (гороховый суп), второе (большой кусок тушёного мяса с пюре) и компот отличнейшего качества.

По поводу "зависимости от еды" у меня не от еды зависимость а от атмосферы и вай фая, возможно в [вырезано реклама]е та же фигня на подростков действует. Если бургер по частям на цивильную тарелку разложить, получим отличную порцию "сбалансированного" обеда котлета с салатом и булочкой  Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 09:24:37 от ASK » Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
2632
Гость
« Ответ #12 : 30 Декабря 2011, 09:29:46 »

Если говорить не о фаст-фуде, то аццки нравится пельменная в деревне Камышево. Лучших пельменей и чебуреков в общепите я вообще нигде больше не пробовал.  Афро
Бывает даже специально туда ездим, чтобы просто пообедать и фиолетово, что около 90 км (туда-обратно) наматывать приходится.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #13 : 30 Декабря 2011, 09:32:57 »

Если говорить не о фаст-фуде, то аццки нравится пельменная в деревне Камышево. Лучших пельменей и чебуреков в общепите я вообще нигде больше не пробовал.  Афро
Бывает даже специально туда ездим, чтобы просто пообедать и фиолетово, что около 90 км (туда-обратно) наматывать приходится.

Это да, это вне конкуренции. И быстро и "по нашему"  Афро

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #14 : 30 Декабря 2011, 09:35:31 »

О, да! Отличная пельменная!

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости