Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 09:27:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  будни свердловского общепита
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: будни свердловского общепита  (Прочитано 21806 раз)
yankee
Ветеран

« Ответ #45 : 02 Января 2012, 00:45:04 »

1. Нащяльника в Мааскве.
2. Ну нету у нас МД и всякого, а на безрыбье...

1. как вариант. А если бы был в Баку или Нахичивани. Как интересно бы это поменяло отношение клиентов к их столовой?
2. Как выяснилось - есть. Писали же про котлеты в заводских столовых. ИМХО во всей это багадельне еда - не главный атрибут. А что главное - не могу понять
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #46 : 02 Января 2012, 01:44:31 »

2. Как выяснилось - есть. Писали же про котлеты в заводских столовых
ну и кто водит детей в заводские столовые? В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yankee
Ветеран

« Ответ #47 : 02 Января 2012, 02:38:41 »

начинаю тебя понимать. Когда был в Кукерзе последний раз, не видел детей с родителями. Видимо, поздно было. Зато видел толпы перекрашенных девочек-подростков с пластмассовым коктейлем, стреляющих глазками по сторонам. Эдакое приобщение ко "взрослой жизни" за 150-200 "родительских" рублей. Не удивлюсь, если подавляющая часть этих девочек воспитаны одним родителем - матерью. Часть из которых бухали в это время с мужиками в банях на Трубном
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #48 : 02 Января 2012, 16:25:43 »

Немного переиначу. Приобщение к америкосовской (как вариант-европейской) культуре  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #49 : 02 Января 2012, 16:53:56 »

начинаю тебя понимать. Когда был в Кукерзе последний раз, не видел детей с родителями. Видимо, поздно было. Зато видел толпы перекрашенных девочек-подростков с пластмассовым коктейлем, стреляющих глазками по сторонам. Эдакое приобщение ко "взрослой жизни" за 150-200 "родительских" рублей. Не удивлюсь, если подавляющая часть этих девочек воспитаны одним родителем - матерью. Часть из которых бухали в это время с мужиками в банях на Трубном

Мы (я) в своё время были абсолютно свободны в  выборе мест, где проводили своё время. Сейчас дети этого лишены, в основном по соображениям безопасности. Даже в школу/из школы и то провожают/встречают. Хорошо, что есть хотя бы одна кафешка, куда дети могут самостоятельно придти, самостоятельно купить себе нормальный молочный коктейль и пообщаться со сверстниками.  Афро

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #50 : 02 Января 2012, 17:19:56 »

2. И почему эта жалкая копия двух брэндов так манит к себе подростков?
потому что больше тупо некуда

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #51 : 02 Января 2012, 19:11:50 »

потому что больше тупо некуда

Россия ...
XXI век ...

.........

идти было некуда ..

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #52 : 02 Января 2012, 19:24:33 »

В Бразилии с ее высоким уровнем преступности торговый центр превратился в охраняемое торговое государство. Первое, что видишь в Iguatemi и любом другом закрытом торговом центре или банке, — это вооруженные охранники. Причем это отнюдь не те привычные нам сотрудники вневедомственной охраны, которые гоняют по коридорам праздношатающихся подростков. Здешние охранники суровы, агрессивны и откровенно вооружены. Они обеспечивают торговому центру то, чего лишены бразильские улицы — безопасность.

Присутствие полиции у входов и в вестибюле торгового центра придает ему некоторое сходство с частным клубом. Несмотря на яркость и привлекательность магазинов, основным местом действия в Iguatemi является вестибюль, где приятно проводят время не только подростки. Там витает дух, которого не встретишь ни в американском, ни в европейском торговом центре. Хорошо, что я попал сюда только в старческие годы; будь я двадцатилетним парнем, я бы неминуемо влюблялся каждые десять минут. Средний класс и высшее сословие многих стран не ходят за покупками в повседневной одежде. Хотя в Iguatemi можно встретить людей и в дизайнерских спортивных костюмах, и в блузках выше пупка, в том, что касается общего коэффициента стильности, он легко заткнет за пояс любой торговый центр в США. Позы и активность зрительных контактов свидетельствуют о том, какое интенсивное общение происходит в этой социальной скороварке. В стране, где многие вплоть до 30 лет живут с родителями, торговый центр служит местом встреч для взрослых работающих людей. Многие компании в обеденный перерыв организуют автобусные рейсы от своих офисов до торгового центра.

Посетитель североамериканского торгового центра — незнакомец, затерявшийся в толпе незнакомцев. Посетитель Iguatemi, по моим ощущениям, готов к тому, чтобы встретить здесь своих соседей, сослуживцев и, возможно, прелестную двоюродную сестричку своего лучшего друга.

Функционируя в качестве самодостаточного государства, Iguatemi предлагает своим посетителям полный комплекс услуг, на что стоило бы обратить внимание и нашим торговым центрам. Здесь есть супермаркет, а в коридорах, ведущих в торговый центр от автостоянки, расположились представители сферы обслуживания: слесарь, часовщик, агент бюро путешествий, химчистка и даже автоматическая прачечная, которая постирает, высушит и сложит ваши вещи, пока вы ходите по магазинам. Пусть арендодатель не получает с этих киосков огромного дохода, но их наличие удобно для покупателей и помогает заполнять свободное пространство.

В бразильских торговых центрах всегда шумно; отчасти это объясняется тем, что в них, как правило, узкие залы и коридоры. Камень и керамическая плитка в жарком климате помогают сохранять прохладу, но усиливают какофонию выложенных ими помещений. А главное отличие от торговых центров Америки состоит в звуке шагов. Жители США предпочитают обувь на каучуковой подошве, особенно когда они отправляются в поход по магазинам. Кое-кто из женщин приходит в торговый центр «на каблуках», однако такие составляют безусловное меньшинство. Наши женщины научились носить кроссовки и чувствовать себя при этом модными и элегантными. Звуковой фон Iguatemi — это неумолчный, отдающийся эхом цокот женской обуви. Босоножки на высоком каблуке, туфли на «шпильке», шлепанцы сочетаются с мини-юбками и короткими шортами. Разговаривают здесь тоже громче, не только для того, чтобы перекричать стук каблуков, но и для того, чтобы заявить о себе. И даже не слыша музыки, звучащей в головах многих людей, вы невольно подстраиваетесь под ее ритм и начинаете пританцовывать на ходу.

Трудно представить себе место, более непохожее на бразильский торговый центр, чем торговый центр в Японии. У японцев не существует проблем с безопасностью. Им практически неизвестно, что такое уличная преступность. Безопасность — это не только отсутствие неприятных инцидентов, но и общая атмосфера. В отличие от Северной Америки, на улицах Японии постоянно видишь детей, самостоятельно добирающихся в школу. Ранним утром и после полудня метро забито учениками в возрасте от 7 лет и старше, одетыми в школьную форму. Самые младшие путешествуют небольшими группами, и по мере того, как они взрослеют, эти группы только увеличиваются. В этом благополучном мире роль торгового центра как зоны безопасности лишена всякого смысла. Японские подростки могут спокойно гулять в самых отдаленных районах и обычно любят «тусоваться» в самых модных торговых районах города.

Пако Андерхилл «Место действия — торговый центр» , – М.: Альпина Бизнес Букс, «Альпина Паблишерз», 2005
http://www.e-xecutive.ru/knowledge/review/344454/

"Человечеству угрожают однопланетяне"
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #53 : 02 Января 2012, 22:15:42 »

На Трубном тоже очень неплохие столовые вроде. По крайней мере в административном здании МЛЗ. Помнится, когда там работала, на 50-60 рублей обжиралась до отвала  Улыбка
Это антаресно!!! И када вы там работали!? 50-60 рэ!? Шокирован И до отвала???!!!! ну не знаю.....
1. Разные понимания поесть до отвала
2. Цены какие-то нереальные
Работала, когда мне было 18. Т.е. 5 лет назад. На механическом участке тогда ещё МЛЦ. Всегда с утра. Относительно "до отвала" согласна, что мужику наесться дороже выйдет. При моём нормальном весе в 47-50 кг, мне хватало второго, салатика и чего-нибудь из напитков (чаще всего чая). Маман старшим мастером в МЛЗ работает, при случае поинтересуюсь на сколько цены изменились. Отец то ли на В-2, то ли на В-3... Но он, на сколько я знаю, из дома обед таскает

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Aleksandr
Новичок
*

« Ответ #54 : 03 Января 2012, 20:32:19 »

Я чувствую скоро поджигать будут не только винные магазины, но и предприятия общепита. В итоге наверно из всех заведений останутся одни продуктовые магазины )
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #55 : 03 Января 2012, 20:38:26 »

Я чувствую скоро поджигать будут не только винные магазины, но и предприятия общепита. В итоге наверно из всех заведений останутся одни продуктовые магазины )

Не останется, там продукты вредные продают  RTFM

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #56 : 03 Января 2012, 23:06:46 »

Цитата: fly der ® от 02 Января 2012, 02:44:31
начинаю тебя понимать.
и я тебя начинаю понимать.)))
ты озаботился питанием и досугом подростков... а дальнейшем, с годами, ты озаботишься курением и продажей алкоголя несовершеннолетним, а ещё, о ужас, какие кошмары происходят в ночных клубах.))) Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #57 : 03 Января 2012, 23:41:29 »

Проверено за 7 лет работы на заводе.
Как-то депрессивно звучит, типа, как на зоне чалился... Повесилсо
Я вот лично американскую кухню терпеть не могу, поэтому в фастфуд меня силком не затащишь. Зато если бы вы знали, какая зашибанская чебуречная в Вильнюсе на Привокзалке!! Чебуреки там огромадные, начинок видов 10, не меньше (не считал специально) -- и с мясом, и с грибами, и с яйцами, и вегетарианских всяких-разных.... Заказываешь сначала кружечку холодного пивка... Там просто панковский клуб "Каблис" рядом, где временами даю концэрты, так что, с утра, после ночи аццких отжигов, опохмел более чем желателен... Добрая тётя наливает из краника пива, а сама идёт на кухню напрягать поваров, а пока они готовят, ты на расслабоне похмеляешьсо за столиком, а когда идёшь за второй кружкой, тебе уже внесли на большой плоской фарфоровой тарелке гигантский чебурек, сопровождаемый клубами аппетитно пахнущего пара, плотоядно облизываешься, поливаешь соусом, вынимаешь из салфетки нож с вилкой, отхлёбываешь по-богатырски свежайшего пивасика и начинаешь.... начинаешь... ХОМЯЧИТЬ-ХОМЯЧИТЬ-ХОМЯЧИТЬ!!!!!! Йа креведко
В Калининграде на Центральном Рынке тоже офигенно вкусная чебуречная, хоть и не такая комфортная, зато там не только пиво наливают, но и водочку, и ваще дико душевная там атмосфера, что готов поселиться там навечно. Вот это я понимаю -- толковый, годный фастфуд!! Йа крут!
К сожалению, в Каунасе совершенно не умеют готовить чебуреки. В Каунасе надо хавать цепелинасы, маньяки даже за 10 км. от города едут в Кармелаву, славящуюся своими нечеловечески огромными дозняками, причём, опять же, за смешные, по каменским меркам, деньги. RTFM

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #58 : 03 Января 2012, 23:59:17 »

если бы вы знали, какая зашибанская чебуречная в Вильнюсе на Привокзалке!! Чебуреки там огромадные, начинок видов 10, не меньше (не считал специально) -- и с мясом, и с грибами, и с яйцами, и вегетарианских всяких-разных.... Заказываешь сначала кружечку холодного пивка... Там просто панковский клуб "Каблис" рядом, где временами даю концэрты, так что, с утра, после ночи аццких отжигов, опохмел более чем желателен... Добрая тётя наливает из краника пива, а сама идёт на кухню напрягать поваров, а пока они готовят, ты на расслабоне похмеляешьсо за столиком, а когда идёшь за второй кружкой, тебе уже внесли на большой плоской фарфоровой тарелке гигантский чебурек, сопровождаемый клубами аппетитно пахнущего пара, плотоядно облизываешься, поливаешь соусом, вынимаешь из салфетки нож с вилкой, отхлёбываешь по-богатырски свежайшего пивасика и начинаешь.... начинаешь... ХОМЯЧИТЬ-ХОМЯЧИТЬ-ХОМЯЧИТЬ!!!!!! Йа креведко

ажно чуть слюною не захлебнулсо ... от зависти  Грустный

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #59 : 04 Января 2012, 00:05:51 »

ажно чуть слюною не захлебнулсо ... от зависти  Грустный
Мне, пока писал, тоже туда захотелось. Йа креведко

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского