Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 13:28:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Бродячие животные
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бродячие животные  (Прочитано 68072 раз)
yankee
Ветеран

« Ответ #90 : 09 Января 2012, 23:29:18 »

повторю вопрос: как автора лично задела проблема бездомных животных и какую он предлагает концепцию изолирования людей от них?

Кто-то писал про ул.Паровозников. Очень хорошая улица. Почти 15 лет по ней ходил, ни разу ни одно животное не покусало. Кроме вот этих http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=137222&t=137222
2632
Гость
« Ответ #91 : 09 Января 2012, 23:31:54 »

А противникам бездомных животных предлагаю самим хоть что-нибудь сделать созидательное для решения этой проблемы. Да хоть пару килограмм сухого собачьего корма закинуть в приют, это уже будет вклад...
Толково придумано: хасидам в русской пробежке поучаствовать, Ройзману ширевом упороцца, чечена сальцом угостить деревенским... Йа креведко
Не, логика немного другая: отдавая корм (или ещё что-нибудь) в приют, ты помогаешь приюту развиваться. Он развивается и количество животных в нём увеличивается (а какие-то животные оттуда кстати находят хозяев). Увеличивается количество животных в приюте - уменьшается на улицах. Это долго, но гуманно. Но выше кто-то написал, что типа права человека... бла-бла-бла.... Но если человек берёт ружьё и идёт стрелять животных только за то, что они ему мешают, а он при этом готов только разрушать, а не созидать... Это уже увы не человек, а зверь...
Кстати, я так и не услышал ответа от Мины на мой вопрос: если он будет кому-то мешать, его (Мину) можно пристрелить?
yankee
Ветеран

« Ответ #92 : 09 Января 2012, 23:40:16 »

Это уже увы не человек, а зверь...
имхо большинство зверей более "человечней", чем некоторые люди.

p.s. Бродячие собаки действительно иногда нападают. И это не во время их свадеб, а во время кормления щенков. И делают они это тихо, без лая и сзади. Но это редко. Чаще нападают домашние животные из-за ненадлежащего содержания. Я не могу добиться от автора какую цель он преследовал своей темой: либо это проблема бездомных животных, либо это проблема их содержания?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #93 : 09 Января 2012, 23:41:22 »

Увеличивается количество животных в приюте - уменьшается на улицах.
Связи какбе вообще нет. Количество животных в приюте увеличивается за счет подкидышей (и далеко невсегда уличных, могут и домашних принести, которых жалко утопить было), естественного прироста нет (я надеюсь, животных в приюте стерелизуют, иначе это совсем курам на смех), а на улице собачки-кошечки все так же увеличивают популяцию.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #94 : 09 Января 2012, 23:43:24 »

Я не могу добиться от автора какую цель он преследовал своей темой: либо это проблема бездомных животных, либо это проблема их содержания?
Это проблема -- автора и блох (ну насколько я поняла из его первого поста)...  Йа креведко Смеющийся

2632
Гость
« Ответ #95 : 09 Января 2012, 23:45:31 »

Количество животных в приюте увеличивается за счет подкидышей (и далеко невсегда уличных, могут и домашних принести, которых жалко утопить было)
Не будет приюта - и все, кого жалко утопить было, окажутся на улице.
А при развитии приютов с нормальными условиями, появятся и другие источники постояльцев для них. Например службы по отлову бродячих животных.
yankee
Ветеран

« Ответ #96 : 09 Января 2012, 23:50:40 »

Это проблема -- автора и блох
не, ну может у него какие-то личные обиды на собак имеются. Пусть выкладывает. Мы тоже порыдаем
Мила
Ветеран

« Ответ #97 : 09 Января 2012, 23:59:54 »

не, ну может у него какие-то личные обиды на собак имеются. Пусть выкладывает. Мы тоже порыдаем
Предполагаю, что больше на кошек и бабулек которые их кормят... а собаки, так -- до кучи  Йа креведко
Всех требует изничтожить... и ещё конституцией пугает...  Плачущий   ст. 42-ой  Рот на замке

2. кошки
с кошками - не так все очевидно. они прячутся, но так же плодятся, разносят заразу и гадят. только не на улицах и дворах, а в жилых домах - подвалах и чердаках.
нарушаются санитарные нормы - кровососущие насекомые, заболевания кожи, иные паразиты.
3. "зоофилы" -
бабульки, ставящие жизнь бродячей кошки(собаки) выше здоровья людей. занимаются прикормом (курируют) стаи, активно борясь с отловом(истреблением) их.

только в настоящий момент мы до сих пор не можем избавиться от блох изза сердобольных бабулек, которые кошек кормить-то кормят, а вот домой взять их да помыть - им "что-то" не позволяет.
так вот. пора истре[вырезано цензурой] не только бродячих но и их кураторов.
вспомни ст 42 Конституции Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 00:02:06 от Мила » Записан

yankee
Ветеран

« Ответ #98 : 10 Января 2012, 00:07:28 »

я не понял у него с блохами проблемы или с собаками?

- А у Вас есть мандовошки?
- Разуммеется!
- А чем вы их лечите?
- Так они у меня не болеют  Шокирован
Мила
Ветеран

« Ответ #99 : 10 Января 2012, 00:08:39 »

я не понял у него с блохами проблемы или с собаками?

- А у Вас есть мандовошки?
- Разуммеется!
- А чем вы их лечите?
- Так они у меня не болеют  Шокирован
Подозреваю, что именно с блохами...  Рот на замке

2632
Гость
« Ответ #100 : 10 Января 2012, 00:10:26 »

Кстати, подвальные блохи заводятся не от кошек.  Йа креведко
Это, так называемые, земляные блохи. Надо просто вызвать СЭС и обработать подвал и всем сразу полегчает.  Улыбка
yankee
Ветеран

« Ответ #101 : 10 Января 2012, 00:11:27 »

никто не любит мандавошек.... А мне их жалко, бедных крошек (с)
Мила
Ветеран

« Ответ #102 : 10 Января 2012, 00:12:33 »

Это, так называемые, земляные блохи. Надо просто вызвать СЭС и обработать подвал и всем сразу полегчает.  Улыбка
Я это уже 100500 раз сказала... но аффтар и группа поддержки жаждут только крови...  В замешательстве

yankee
Ветеран

« Ответ #103 : 10 Января 2012, 00:15:19 »

Я это уже 100500 раз сказала... но аффтар и группа поддержки жаждут только крови...  В замешательстве
у них обычно весной обострение. Имхо рановато для января
2632
Гость
« Ответ #104 : 10 Января 2012, 00:15:59 »

Тогда проблема не в кошках, не в собаках, не в блохах и не в старушках...
Проблема похоже с психикой. Потому что психически полноценный человек не возьмёт ружьё и не пойдёт стрелять в живых существ. Оправданием тут может служить только мотив добычи пропитания.
Кстаааати... А это вариант - пусть стреляют бродячих собак и кошек с целью пропитания. Стреляют и потом жрут. Глядишь такими темпами и мяса меньше в стране заготавливать надо будет.  Йа креведко
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости