Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 11:42:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Бродячие животные
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Бродячие животные  (Прочитано 67815 раз)
2632
Гость
« Ответ #375 : 25 Января 2012, 10:01:14 »

Флай, пойдёшь собачек пострелять? Подмигивающий
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #376 : 25 Января 2012, 10:05:31 »

Мяско закончилось?!  Йа креведко

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
2632
Гость
« Ответ #377 : 25 Января 2012, 10:06:13 »

Нет, это в продолжении к предыдущем постам
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #378 : 25 Января 2012, 10:07:39 »

может ещё какие нибудь обязанности городских властей мне выполнять лично? ты спрашивай уж сразу. ну, может мусор подметать и вывозить, дороги ремонтировать, садики строить, зарплату платить бюджетникам, и ещё какие-нибудь функции делать?
ну, вобщем ты понял. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #379 : 25 Января 2012, 10:07:40 »

Нет, это в продолжении к предыдущем постам
Смеющийся да поняла я уже)))  Йа креведко

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
2632
Гость
« Ответ #380 : 25 Января 2012, 10:08:59 »

может ещё какие нибудь обязанности городских властей мне выполнять лично? ты спрашивай уж сразу. ну, может мусор подметать и вывозить, дороги ремонтировать, садики строить, зарплату платить бюджетникам, и ещё какие-нибудь функции делать?
ну, вобщем ты понял. Подмигивающий
Я понял... понял...
Хорошо отъехал. Пошёл плюс ставить
Blaze
Ветеран

« Ответ #381 : 25 Января 2012, 21:47:44 »

Не моё. Не скажу, что "одобрямс". Просто попало в тему.

Хочу порассуждать о домашних городских собаках. Сражу скажу, что ничего не имею против цивилизованных воспитанных умных и спокойных собачек. уф
Кто ни разу не пугался неожиданного громкого остервенелого лая особенно сзади или из подворотни? Особенно неприятно, если рядом с тобой жена и маленькие дети. О себе уже не думаешь, но адреналин зашкаливает причем у всего семейства.
Хозяин_ка радостно улыбаясь сообщает, что бояться не следует и что собачка не кусается. Последнее время крупных собак стало меньше, кормить их тяжко для любвеобильных хозяев и это уже хорошо.
Меня пару раз кусали до крови крупные собаки за жисть и один раз хорошо порвал кавказец килограмм около 80 весом сорвавшийся с цепи. Если бы я в то время не занимался серьезно борьбой или вместо меня оказались женщина или ребенок, могло закончиться летально. Порвал конкретно и руки и ноги и даже два ребра сломалось пока катались в грязи. А сколько пришлось вытерпеть занимаясь бегом и особенно велосипедом это целая повесть.
Таким образом, на шавок у меня в мозжечке запрограмировано _ поймаю гавкалку задушу собственными руками. Бегают бысто гады, без ружья не помаешь.
Теперь юмор. Иду сейчас из магаза, выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал, неожиданно сзади ну ясно что ррр гав гав гав и зубы клацают в пяти см от пятки. Ессно легкое серцебиение типа тахикардии.
Впереди по тропинке добрая хозяйка лет шестидесяти со стандартной фразой вы не бойтесь она не кусается просто дурачится. Ну ладно думаю хорошо бесплатный экстрим, иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо ГАВГАВГАВ. Она от неожиданности села в сугроб глаза круглые лицо бледное. Говорю_да не волнуйтесь вы я не кусаюсь. только дурачусь.
Пока до дома дошел так хорошо на душе было.

У меня с собаками нормальные отношения. Они меня не кусали. Я их то же...
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 21:50:12 от Blaze » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #382 : 27 Января 2012, 16:26:48 »

Анна Вайман, директор благотворительного фонда "ЗООзащита" http://www.e1.ru/news/spool/news_id-363073-section_id-93.html
Комментарий к статье, который я поддерживаю на все 100%:
"Во-первых, бездомные собаки выполняют функцию «городских санитаров». Они подъедают отходы на помойках, крыс и других мелких грызунов, чем значительно поддерживают санитарную обстановку города."

Это сильно натянутое и сомнительное утверждение. Количество бездомных собак по сравнению с тоннами отходов - ничтожное значение никак не влияющее на санитарию. Ко всему прочему, удалением отходов должны заниматься коммунальные службы, а не бродячие животные.
Но самое главное - поедая крыс и разное дерьмо собаки становятся распространителями всякой заразы, которой полно

"Во-вторых, городские стаи, локализовавшись на определенных территориях, существенно сдерживают диких собак, живущих в лесах около города. Если убрать всех городских животных, собаки из области, лесные стаи немедленно займут освободившиеся территории, попросту придя на имеющуюся кормовую базу. "

Абсолютный вымысел. В лесу диких собак не бывает, потому что они там НЕ ВЫЖИВУТ. Им нечего есть в пригородной зоне в лесу, а норы рыть они как волки не умеют.
То есть придуманная защита от придуманной угрозы.

"В-третьих, наличие бездомных животных – это лишь последствия проблемы. Уничтожать всех и всегда – неконструктивное и затратное мероприятие, которое никогда не позволит решить проблему. "

Уничтожение проблему не решит, а вот последствия проблемы решит запросто. И не такое уж оно затратное. Гораздо менее затратное, чем отлавливать их и содержать в питомнике.

"Мы не исключаем случаи неспровоцированной агрессии собак, однако, они единичны."

Это не правда. У меня за прошлый год бродячие собаки покусали 2-х знакомых людей. Одного раза достаточно, чтобы получить инвалидность

"И не предлагаем оставить стаи на улицах, их надо убирать, просто «стрелять/уничтожать» негуманно, а главное, результата не даст. "

Ну так пусть зоозащита их отлавливает и содержит, никто же не против. Только вот от этих лозунгов собак меньше на улицах не стало.

"Предотвратив попадание животных на улицу. Необходимо устранить причину появления бездомных животных"

Это само собой, вряд ли кто против этого что-то имеет. Только надо тоже понимать, что если увещевания и призывы ничего не дали и собак все равно на улицу выкидывают, а те потом плодятся и начинают угрожать людям - их нужно ликвидировать любыми способами и побыстрее.
Вот если бы вся зоозащита по жалобам людей выезжала на места и ловила бы собак - польза была бы неоценимая."(с)
homo sapiens
Старожил

« Ответ #383 : 27 Января 2012, 17:52:41 »

бродячие собаки продолжают нападать на жителей станции УАЗ.
bormental
Новичок
*

« Ответ #384 : 30 Января 2012, 16:02:37 »

Суки со щенками всегда так себя ведут.
Это значит, что человек должен подстраивать своё поведение под собак? У охозяенной суки не должно быть возможности контакта с посторонними, а у бездомной, не должно быть щенков.
Ну, а в идеале, не должно быть хозяев, чьи собаки могут бросится на прохожего, и собак рожающих в подворотнях(дворах, сараях, подвалах и т.п.).
Тогда вопросы по бездомным животным возникать не будут.
плюс стопиццот.
и не возникнут вопросы корректировки их численности...
bormental
Новичок
*

« Ответ #385 : 30 Января 2012, 16:10:07 »

[Я всё-таки думаю, что у человека есть интеллект, а не у собаки. Он и должен избегать столкновений.
сгораю от нетерпения увидеть Ваш высокоинтеллектуальный разговор с агрессивной псиной на высокоморальный темы....
кто же победит? конечно - интеллект (относительно недавно появившийся в эволюции) в очередной раз задавит низменные инстинкты, он же моложе их на каких-то там несколько миллионов лет...
samoletov
Ветеран

« Ответ #386 : 06 Февраля 2012, 19:33:21 »

Не совсем "бродячая" новость, но все же.

Сейчас в "Пусть говорят" прозвучала информация, что в первом чтении принят закон, ограничивающий содержание 10 бойцовских пород собак.
Ну хоть какие-то разумные подвижки... Хотя эту проблему давно уже пора было решить.

А просто... залетел на огонёк.
Daniel
Новичок
*

« Ответ #387 : 06 Февраля 2012, 21:41:03 »

за мной сегодня дворняга увязалась, в автобус залезла, вышла со мной на остановке...... вроде отстала, а через 100 метров догнала... и так до дома! зашел в ларек, купил корм, угостил! Пока ела я исчез..... У меня дома тоже собака, пришел и понял, что своему не купил угощения((((((, а "хвостик" мерзнет на улице..... ЖАЛКО((((((((((((((
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #388 : 12 Февраля 2012, 19:14:10 »

Другое кино СССР "Псы"

Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #389 : 21 Февраля 2012, 12:51:06 »

Вот нашел на просторах "всемирной паутины":
Лучше быть ёжиком в Германии
В прошлом году подруга собиралась ехать на сложную операцию в Германию. Ну и, понятно, трясло ее не по-детски в предвкушении... Так, чтобы хоть как-то ее успокоить, поддержать и развеселить, отправила ей забавную историю, опять же с просторов Интернета. История старая, но актуальности по-моему не теряет.

(Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения).

Вот такую историю рассказала девушка, которая жила в Германии:
...
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту (новый немецкий муж), спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.

- Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...

Прикинь, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.

- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!

Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:

- Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:

- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:

- Какие формальности?

- Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:

- Характеристику на животное? - спрашиваю.

Этот зоофил на полном серьезе отвечает:

- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:

- Сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил.

- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

И дальше зацени:

- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять... аут!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем у нас человеком"...

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости